【原创】我的二手compaq n600c 购买记实

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2005-10-21 21:24:55| 字数 2,296| - 四川省成都市 中国科学院成都生物研究所 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:
我是成都的一名机友,n600c闯入我的视线是2005年10月初的事情,因为一人在外居所不定,所以卖掉了当时的台式机,再加些钱准备就此加入本本大军,当然是二手啦!!当时觉得n600c虽然配置不是顶级的,但是至少对于一个日常从事办公,喜欢影音非游戏发烧友来说,无疑是不错的选择,当时同时进入我的视线的还有 IBM T23, Compaq n610c,对于4300以内的二手选择,有着极大的诱惑力,当时其实比较中意T23,毕竟是划时代的经典机型,和以往的T系列有着本质的差别,大家都是行家,就不用多解释了,配置上与n600c相近甚至稍逊,但是价格却比n600c高出4到5百,IBM的品质是不容质疑的,但是说实话,不是考虑性价比的话,样子我实在不喜欢,象个火柴盒,而n610c的标准配置cpu是p4-1.8, 大家也知道,p4的处理器发热量大,毕竟是个过度型的一款机器,尽管他性价比也很高,但是后来我还是放弃了,外观上n600c和n610c很像,而这两者都秉承了商务机的外型庄重优点,而且还十分时尚,再加上当时资金的问题,后来就决定选择n600c而放弃了T23

选购:

确定了猎物后,于是就到处看,逛遍了成都主要的几大电脑城,就在一天,一家二手商的的600c吸引了我,亮丽的外表,显示器也好,无亮点无斑,显示均匀,亮度够,当然光凭借外表不足以说明机器的本质,毕竟现在js太多,翻新组装机器遍地都是,不过下手前对n600c的情况也进行了基本的了解,毕竟在各大销售论坛潜水多日了,此商家上架的机器有三台,成色都很好,不夸张,绝对在9成上,键盘好,无光无油,屏幕前边说了,键盘手感也好,和T23比,毕竟有个触摸屏,要舒服些.仔细打量揣摩后,开始和上家讨论起来,和其他而手商不同,该商家毅然在产品标签上用红笔写着"绝对原装机器,如果有问题退款不退货"虽然可能是为了煽动买者,但确实引起我注意了,经得商家同意后,我核对了bios和机身的sn,并做了记录,三台都记录了,同时对接口,屏幕,螺丝都进行了仔细的查看,随后,我找了可以上网的地方到hp的官方网站查询,其中一台的确是找到相关记录,而且是综合来讲成色最好的,回去和其余两台对比,sn的印写方式确有差别,再进行仔细筛选,各个配件的查看后,我确定了要我查到的这台,这台在hp的查阅相关情况如下:

Warranty Type  Base Warranty  
  Start Date  19 Nov 2002  

Hardware Maintenance On-Site
  Status Active
  Start Date 19 Nov 2002  
  End Date  19 Nov 2005  
  Service Level Customer Calls , Next Available Technical Resource, Onsite ,
Next Business Day Response ,
Standard Office Hours, Standard Office Days  
  Deliverables Hardware Problem Diagnosis
Material
Repair

Software Support
  Status Expired
  Start Date 19 Nov 2002  
  End Date  19 Feb 2003  
  Service Level Customer Calls , Next Available Technical Resource, Remote ,
2 Hours Off-Site Response , Reasonable Commercial Effort Restoral Time , Next Available Technical Resource,
Electronic , Standard Office Hours, Standard Office Days  
  Deliverables Technical Support

从数据看,该机器硬件还在保修期左右!!(2002.11.19-2005.11.19),再次核对检查后,开始检测电池,以下是检测情况:测试时,我将电池管理中屏幕亮度设定为75%
30分钟 剩余88%
1小时 剩余78%
1小时20分,剩余72%
1.5小时 剩余67%
2.0小时 剩余 52%
3.0小时 剩余30%
3.5小时 剩余17%

该数据只是上网的同时听歌,没有运行比较大的软件
就算是电量显示是非线性的,总体来说,电池也还过的去,对电池状况也满意后,和老板一番讨价后,最后3300拿下了,送鼠标还有包.总之不贵也不便宜,交钱走人,但是比较冒险的是这个机器没保修,毕竟是小商家,我当时也想,二手机器,只要能确定原装,那么也无所谓了,不知道当时哪里来的冲动,现在想还有点担心呢,所以大家还是要买带保的,我是运气好!回到住处后,开始烧机器,总体来说,运行稳定,速度也不错,硬盘安静,发热量也可以接受,同时进行了驱动和bios升级,以后还打算扩冲一下内存硬盘,猛用了几天,表现不错,毕竟是hp啊,稳定性还是可以信赖的,现在还在心仪的使用中....后来还在其他网站上无意看到了t23和n600c的对比,n600c有点占上风哦!以后还打算配合蓝牙和无线使用,有扩充功能,真是喜出望外,总体来说不错,就是光驱的运行声音大点,还有硬盘小点
具体配置:
Cpu: p3m-1.06
硬盘20G
显卡:ATI 16M
内存:256
光驱:8*DVD
声卡:ess allegro ac 97

小结:
N600c对于一般只是办公上网商务用途是足够了,运行一般的3d游戏也是游刃有余,比T23的显卡好哦,只不过我的是p3m 1.06的,如果中高配置还会有更好的表现!以上是我的购机情况,如果你的定位也和我相似,且米米有限,n600c是不错的选择,最后祝大家选到自己心仪的本本!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错不错

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不错不错,我用的是N600C高配,P31.2、384M内存、60G5K80、COMBO(原来的买的时候是256M的内存、30G硬盘,今年4月购买总共4700),LZ赚了啊。升级没有花太多钱,5K80 60G的盘子700,单条128MSD镁光条子90元,30G的硬盘350元出掉了

资产值

顶一个,LZ我的和你一样:)

资产值

不错不错。

我的N600C高分高配+COMBO (见签名)2005-09-04买的。3880元/现换成了60G 5K80 和 加了条256M 条子了。用起来蛮不错了。
COMPAQ N600C P1.2G/512M/5K80 60G/ATI M6 32M/1400*1050 SXGA /HL COMBO

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
N600C的价格怎么差这么多?

资产值

配置不同当然价格差别大

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵~!!!!支持一下。。。。
600E--T43p--R400--芯路历程

资产值

可怜宁波小地方

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

顶一下~~

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

呵呵,刚才看了一下,NC600还是不错的,就是重了点啊~~还好这个重量也不想着背着它走了~~

资产值

想买N610C

资产值

不错,跟我当时的想法一样
COMPAQ N600C/P3-1.2/单条512M/30G/高分

资产值

不错的机器,值得购买。

1万

资产值

现在价格不错。我今年3月份买的,花了4100呢。

资产值

确实不贵,不过我最近想美个N410C了。

资产值

n410c应该3700左右能拿下了,还是带底座的
T400 T9400/6G/320G/WWAN
X201 I5-560/8G/320G/WWAN

资产值

很郁闷啊,我的T21指点杆用了2年还没坏, 但N400c才用4个月不到就挂了, 还有部hp的机器也是不到2个月就挂了,

下次换机还换IBM的

资产值

只能说明你兄弟运气不好

资产值

Mine is nx6120!!!

资产值

我被JS恨宰了一刀,``配置我签名少根内存,当时价格是4400元`~

坐车跑到上海大学买的``

唉,价钱是宰了,但是用下也的确不错,三个月前加了根内存,``

现在一直为我努力赚钱,哈哈`~
Y460

资产值

楼上32M的ATI都不是SXVGA好象有点恼火哦,你真的被宰了

资产值

晕死 桂林这里的价格贵得更加离谱,我是在网上看到有一个笔记本联盟在桂林有代理的,我是05年8月份买的,总共花了我4400,贵吧~~~还好内存是单条黑金刚512M的

资产值

今天陪同学在XXXX,新世纪店买了个N600C   P3M 1.06  256  20G  16M CD ,,买成3100,送包,送鼠标,就是没要保修才3100的,成色9.8新。店主说是在广州那面翻新好的,呵呵,现在同学正在用,感觉还可以哈

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
原帖由 nautical 于 2005-12-9 23:19 发表
Mine is nx6120!!!

me,too
X61 T8300/160G/4G

资产值

发表于 2005-12-11 02:37:04| 字数 16| - 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP) | 显示全部楼层
呵呵~一个好的商家还是很重要的~
N600c P3M1.2GHZ/512M/Ati 32M/8 xDVD/40G/NEC 54M WiFi

资产值

你们都赚了,我是去年九月份在成都新世纪电脑城买的,跟楼住的配置一样,加到256内存,总共花了我5400呢,一年的时间损失了2000,不过话说回来了,这一年从它身上的获利远不是2000元钱能买得到的。
570/PII333/192M/12G
N600C/PIII1.06G/256M/20G
nc4200/pm 1.7G/512m/60g

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错的机器,原来也钟情的,现在移情别恋啦,看上NC6000啦。呵呵!

资产值

谁要N600C   

配置:康柏N600C P3 1.2/30G/512M/14.1"/ATI 32M/Combo/100M/
高分屏
联系QQ 81152249

资产值

呵呵我是在我们学校买的,一个人转手的

绝对九新,去年十一月过保的
很喜欢,主要是有指点杆
就是有点热
N600C P3 1.2G 256*2 XGA SUNSANG40G
T520   I5  4G*2 1600*900 320G