nc4200使用心得体会

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2005-11-6 13:50:46| 字数 2,451| - 北京市 教育网/清华大学教育网 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了本本快一周了,各种事情忙得昏天黑地,不过有小本在手,还是蛮方便的,鉴于版上小黑很多,hp很少,也写写hp的机器为以后大家选择hp的机器提供一点帮助。

1外观
作为商务机,这款机器头一眼看上去是比较傻。不过相信能习惯小黑的也能习惯他。细部上来讲还是做的很精致的。暗蓝色的金属外壳,配上hp的标志,我挺喜欢。电源,caplock,numlock旁边都有各自的指示灯,颜色淡绿,比较醒目吧。无线开关,电源开关和info键都做得很好看。
音量控制键有单独的显示,静音的时候有醒目的指示灯,音量减凹下去,音量加凸出来,不是很明显但是设计很细腻。
屏幕外框很平,没有ibm那样突出来的天线,天线放在屏幕上方,天线部分的外壳是塑料,不过看上去和外壳的金属差不多。
屏幕边框是很粗,估计12的屏幕加上边框都快13了。相比其他14,15的机器显得小巧,相比其他的12机器,基本上只能说是结实了:(
还有值得称赞的屏幕锁扣,是磁动的金属扣,只有合上屏幕的时候才会自动弹出,平时都埋在机身里,这点做的很漂亮。
不过不得不承认hp这系列的触摸板做的实在很丑,特别是触摸板上用来标注滚轮区域的横线,丑死了。

2手感
主要就是键盘,指点杆,触摸板。
键盘我觉得还不错,当然没我的台式机爽,感觉的上也没有小黑等键盘干脆。估计是键程比较短。还有键盘布置虽然是大体上的全尺寸,但是我不喜欢。尤其是 pageup,pagedown,home,end,insert和del这六个键,还是喜欢ibm那样地分布。虽然这键盘我现在也用的很熟。
当然,相比ibm,hp有windows键,不要说ibm可以通过键盘映射,有就是比没有好用。因为我键盘上左右的ctrl和alt都会用到。Fn键位置在ctrl右边,这个也比ibm那个设置好。
指点杆不大会用,就不说了,触摸屏滚动区域不大灵敏,经常要点好几次才会出现滚动符号。
好在左右键一起摁下就是中键,其实也就可以忍了。
触摸屏上下的左右键触感很不错据说是一种仿皮肤材质,手湿的时候也可以用。相对键盘,键程又长了了点。
硬盘和风扇很安静,运行是几乎感觉不到。

3屏幕
虽然不是高亮,也不是宽屏,不过颜色感觉还不错。和周围的液晶都比较了一下。亮度不刺眼,颜色比较正。和旁边的b2000比较,虽然没有b2000亮,但是对比度和饱和度都比较高,             和t42也比较过,无论是亮度还是饱和度都超过t42.但是不足之处就是可视角度很小,稍微偏一点,颜色就不对了。
还有那个自动感光系统,感觉比较鸡肋,通电的时候自动感光总觉得暗,需要亮度最高或者次一级的亮度觉得很不错,我基本都是禁用,手动设置合适的。

4电池
这款机器配的电池虽然是6芯,好歹也是4800毫安。也对得起高达3cm的厚度。T42也不过才26mm。对这点我超级不爽,安慰自己这样看起来比较结实。@_@
待机时间很长吧,充满电,11点熄灯我继续干活到晚上2点,还有20%左右的电量,使用软件是autuocad+天正,还有winamp网上听歌。估计只是word之流,能坚持更长时间。

5发热
拜高达3cm的厚度的怨念,散热还是比较赞的,放在膝盖上用没问题,连续工作28个小时后再下面只是微微热,比体温略高吧。出风口温度不高,相对t42恐怖的风扇口。

6软件
这个我很不满意。用过一段时间ibm。再用这款机器,感觉没有ibm的软件好用。首先hp没有ibm那样使用电池控制芯片,所以只能通过xp自带的电源管理。(安慰自己,这样少运行一个程序,反正3年保,用坏了电池找hp换),充电度控制不了。
使用fn需要一个程序支持,但是那个程序自定义度太少,想自定义几个快捷键都不可以。
Ibm那个网络连接管理我很喜欢阿,在宿舍,建馆来回跑,网络环境也来回变,hp的没有,不爽。
恩,自带的帮助不错。虽然没有ibm那个直观,但是做的也很详尽了。那个安全舒适的使用计算机的pdf很有意思。

键盘快捷键自定义度太少,不知道能不能用hoekey定义fn组合快捷键,要不多一个fn键不用用浪费阿。那位大虾指教指教。比如用fn+f5切换ip设置什么的。

7接口
没有光驱,也符合我想法,虽然没有光驱还重那么多。一是省电,二是我实在用不上。
没有1394,这是商务机,我现在也还没有1394设备。
Usb 3个,还有一个是加强供电的,可以接刻录光驱没问题。
音像只有一个。。。。。。我严重bs这种设计,虽然声还是比较大,但是也太@##¥#@@##¥#
蓝牙红外一个不少,很方便。

8性能
原配256内存,我加了一根kingstone ddrII533 1g,810。估计是买贵了,不过当时米时间在那里磨。感觉一般使用不比我台式机慢(台式机p4 2.4b  1g  120g8m  ti4200)游戏和一些3维制图都交给台式机,笔记本干些平面的,做个啥演示,看看dvix应该米问题。
对了,superpi 53s。3dmark没有测试,不过偷偷上了下魔兽世界,在效果全开最大的情况下,在黑海岸有8-9的fps,也懒得继续,反正估计就是用台式机玩了。

总结:我不想买14的,13的基本都是日货。12的里面选,不想选ibm,周围都是小黑,一是钱不多,二是没个性。再加上听说t43发热还不舒服。(发热量小也有问题,上次熬夜没把我冻死,抱着一个冰疙瘩:(。。。。。   )
这款nc4200基本符合我对笔记本的要求,便携,续航能力,在保证发热量稳定的前提下尽可能好的性能。并且售后服务还是值得赞的,我这款是3年质保,3年上门取修,比水货放心多了(坏笑,电池尽快坏,俺再换一块)。买了以后由于一些疑问咨询过800电话(现在紫荆终于可以800了,hoho),服务态度还是很不错的,去了鼎好下面的金牌看了看,服务也很热情周到。软件方面我非常不满意,就拿几个什么安全软件就来糊弄我,hp要多努力才是。

顺便说一下,hp官网上说的质保需要正规发票,写好机器型号序列号,但是我去金牌的情况是金牌看了机器,对了序列号就说这机器3年质保,不需要看我的发票了,为了保险起见我还是开了发票的。

最后,希望各位都用上称心如意的本本。
Ultrawave Kyle

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
lz辛苦了,顶顶!

资产值

这种帖子不顶就没有天理了啊
Dell Latitude D610 VS Compaq Evo N410c

资产值

是的,今天才发现声音增加键为凸起,减小键为凹的,个人觉得这个设计真的是非常的人性化(其他设计人性化的设计就不列举了,和见过的日系本本、Dell本本,这方面强太多了,哈哈)。
用了这个本本快一个半月了,觉得很不错。
不过我加的1G内存贵了,要了我890块大洋,呜呜。
COMPAQ NC4200 DT1.73  1.5G 80G 12.1LCD

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

嗯 电池只保一年的  越快坏越好
hp凭序列号就能确定机器是行货 其它的都不用了

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

音像只有一个。。。。。。我严重bs这种设计,虽然声还是比较大,但是也太@##¥#@@##¥#

哈哈,严重同意。 虽然是商务机来着,但你怎么着立体声总该有一个吧。BS
少生孩子多养猪
少泡坛子多看书

资产值

好东西,曾经有一台NC4200,不过后来出掉了。
公司配发 T61,T7300,2G MEM,120G。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这台机子感觉很平衡
X31jvc/Bt/wifi//768MB/80g+40gHPA/XPpro+Treo600+psp+v1806
Tp600e不出留着当打字机

资产值

电池1年而已......
本本:X32->T43->T500->W520->Dell M6700
手机:Iphone4s+Lumia920

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错的新价比高的好机器!
就叫我leo

资产值

初级会员 Rank: 1

公司配是hp的,我已经把fn和ctrl换了位置,总按错,而且hp的track point太难用了,按键也很硬,这一点比ibm差很多,屏轴也很松。

资产值

顶一下,

资产值

"不过偷偷上了下魔兽世界,在效果全开最大的情况下,在黑海岸有8-9的fps,也懒得继续,反正估计就是用台式机玩了。"

在黑海岸有8-9fps算是好还是坏啊?我每玩过魔兽

资产值

QUOTE:
原帖由 inssuc 于 2005-12-10 05:02 发表
"不过偷偷上了下魔兽世界,在效果全开最大的情况下,在黑海岸有8-9的fps,也懒得继续,反正估计就是用台式机玩了。"

在黑海岸有8-9fps算是好还是坏啊?我每玩过魔兽

比较卡啦,一顿一顿的。
估计关了特效还行,不过我肯定是在台式机上玩了。

资产值

QUOTE:
原帖由 gter 于 2005-12-6 19:32 发表
公司配是hp的,我已经把fn和ctrl换了位置,总按错,而且hp的track point太难用了,按键也很硬,这一点比ibm差很多,屏轴也很松。

ctrl和台式机一样在左下角,要不然我才常摁错,毕竟,很多活还是要上台式机的。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
没用过,但是看过实物图..感觉设计还是比较细腻的,就是那个屏框太宽了,不太爽.
X230 i5 3320m/8G/256G SSD+1T HDD/12.5" WUXGA
HP 8570w i7-3820QM/8G/240G SSD+1T HDD/15.6 FHD AUO V4/

资产值

好机器的,同事最近也在考虑中
T400 T9400/6G/320G/WWAN
X201 I5-560/8G/320G/WWAN

资产值

单位刚配了一台,正在折磨它。N600c可以先退休给俺女儿了
570/PII333/192M/12G
N600C/PIII1.06G/256M/20G
nc4200/pm 1.7G/512m/60g

资产值

我也买了.
不热????
我感觉用一会会底部非常地热啊........

资产值

热吗?真的不热啊,我开着压缩了一天的rmvb底部也不热啊,给我的感觉是连“温”都算不上 (ps我的是赛扬版的)
E6410 Dock 2016MVA
T60 T43 2877 2504
A31p 2631
Centro TT3 TX