楼主: yunl

大家小心这个人--IBMsniper

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by IBMsniper on 2008-9-4 23:21
yunl:

和你交易后没两天就去内蒙出差, 回来后一直比较忙,没及时看到你的帖子和QQ上的留言,请谅解.

你说我"从这次聊天以后,这个人就没露面,人间蒸发状态中......他的手机是15X11035654,大家小心吧。"
既 ...

你对这件事情的态度,在我们私下交流的阶段我已经有所体会,不过也确实符合逻辑----如果你会负这个责任的话又何必在事前“忘记”呢,另,代我问候你的朋友们,这件事情也让他们跟着费心了。

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

帮手的什么心理?正常心理。

现在是出了个纠纷,发个帖上来目的是什么?lz你自己想过没?问题根本在哪里?光驱?主板?你是打算退?还是打算换?还是仅仅打算发点个人资料声讨一下解气?你到底是什么目的?确定了目的,说话内容方式和逻辑就都对着这个目的来,最后要让这个目的达成。

这里很多纠纷,事情还没到哪呢,先就奸商啊缺德啊开始骂街,底下一帮人跟着起哄。帮忙也得帮个明白吧?质疑动机?“他为什么不事先说明主板是换过的?这是什么居心?”“主板换了不说那就是有鬼,就是坏蛋,就是奸商。”“专门网的网友就是这样的素质,我好心寒啊~”那我告诉你们,天下没好人,挨个质疑去吧,累死!把目标定在具体的事上,多好!对事不对人你们以为说的仅仅是不人身攻击?这是解决任何问题的基本准则。

别管他到底是好人坏人,lz你要分析清楚自己的处境:“现在机器能不能用?能用。我买的什么?能用的电脑,卖家保证的什么?电脑能用。屏轴的噪音,我觉得太大,而且买的时候也未必能听出来,回家清静听着就明显了,但有版主说这个不算问题;如果我觉得还是不行,录个视频让别人听听。光驱不能用,可我当时也确实没测,这个我自己也理亏。(sniper说这光驱有时不行,如果lz本人当时测了确实不行,那倒霉的就是sniper了,他回去花钱买个新光驱也得换,否则整机都出不去,你们没想过这个么?谁让lz不测的?麻烦么?)”你要是总想着他不告诉你主板是不是就说明他一开始就想坑你,或者你听着帮腔的也按这个思路去走,那你就把自己绕进去了。现在的事情很简单,钱货两清了,木已成舟了,没经过任何中介手段。sniper说是忘了,以我个人对他的了解,他就是忘了。即使质疑他的动机来看,就算他是故意不说,你们能怎么样?揪这个有屁用?一句话:sniper就是直接撂挑子,lz也没法,对吧?lz自己大老远跑北京买个2k不到的电脑本身就不明智,换了是我宁可贵点或者如何也要买个踏实。你自己大老远跑过去验货又不到位最后出了问题那怎么办?lz你现在很被动,能怎么办?先把你觉得不爽的地方列个清单出来,挨个看有没有挽回的必要和可能。主板这个我还用说么?第一个就去掉,争这个没意义。屏轴上面说了。光驱你自己当时没看,现在看看和sniper商量下,换还是怎么样。也就这意思了。你把人家电话也公布了qq也公布了,现在这话就很难讲了。人家不给你解决你完全没办法。

别总以为买东西的就是爷,卖东西的就一定得负责到底,不负责到底的就是奸商。买卖从来都是双方的行为。总看到在大商场里那买东西的牛逼哄哄的拿售货员当孙子,去机关办事也是一样,你们是公仆就得为我服务。还能更傻逼点么?最后耽误的是谁的事?纠纷出了,卖的可能名誉受损,买的呢?不耽误时间耽误工夫?到底你是来买东西的还是来斗气的?问题解决完了钱到手了事办完了觉得对方操蛋再骂他都来得及。先按照解决问题的思路走,如果走不通再说别的。

我这说的够多的了,敬你支烟还给你点上啊。还给你支招,帮你把焦点对上:一个光驱,100多块也许?钱不多。我都说明白了。sniper换不换?不换,大伙觉得他不厚道,“这人为这么点钱不顾自己声誉,不爷们,要是我,赔钱也得给人换”,肯定有人这么想;换吧,没道理啊!你当时完全不测啊。当时如果测了不行那吃亏的不就是sniper了么?我觉得我这就够对不住朋友的了。反正我是不会为这个事情觉得sniper人品有问题的。

说白了这不是我自己的事情,如果是我自己的机器出了这种问题,回复很简单,三句话:
“主板换过确实是忘记说了,不管你怎么想,这个是我不周到的地方,但确实能用没问题。
屏轴和光驱当时没测事后不管,你丫把我电话qq都公开了我还管你这个?。
爱谁谁。”

1万

资产值

自己如果没有有效制约对方的手段,就别一上来太高调。事情闹僵,倒霉的首先是自己。钱是谁的?

这么简单的道理。

自动更新个sp3然后没完了,连着两次下载更新,又要重启,册那!

1万

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

1万

资产值

交易本身就是利益交换,谁也不欠谁的,就是拿钱换东西。在二手交易这个过程中能避免损失就不错了。

每个人处理事情的原则和标准不一样,主观上的事情最难判断。你非要把这些和交易搅和,就是给自己找麻烦。别拉黑不拉黑的了,就说你吧,你自己的交易纠纷还少么?光闹到站务区翻n页的就几起吧?别告诉我你的交易里你每样事情都做的特别到位别人挑不出毛病。如果我们按照你这种逻辑来看你,你早也是51nb最奸的奸商之一了吧?你翻n页“狡辩”的往事也是历历在目吧?你的信在哪?你立了几年?你跟人斗气的时候呢?你觉得我这几句的评价合理么?该争取的当然要争取,自己确实没有对不起人的地方为什么自己要吃亏?自己吃了亏买这帮看戏的一声好,有用么?我们都这么想吧?干吗说别人信不信责任不责任的呢?

这个事件里,我没说谁就对,自始至终是从解决问题的角度说的。虽然sniper是朋友,但我不知道他在这个事情上具体的做法如何,lz看起来很无奈无助,可也不知道他在具体交涉的时候表现如何。所以我不对他们的人品做评价。我对sniper的人品很欣赏,这是我在北京交到的不多的几个让我佩服的觉得讲话让我有收获的人之一,但这是我们日常的交往,不体现在这个事件里。就事论事来说,lz很被动,这个被动很大程度上是他自己造成的。还是就事论事来说,我也不觉得sniper有错,虽然你们觉得他占了便宜。当然你可以说这就是我没信用。但我和你讲,别拿网上的言论评价人,真实未必就对。网上人很好,真实里无比孙子的人,我在每个和网友见过面的论坛都见过,包括这里。

资产值

既然你说屏轴有问题,当时交易时为啥不提?
我以为用了5年的本,屏轴都会是这样.

我没有找任何人代我说话.
请米空不要胡乱猜疑,谢谢!
天行健 君子以自强不息
地势坤 君子以厚德载物

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

这t n 也出来bb,明显是商家做的过了
不管什么人,说话要讲究良心,别怎么都黑白颠倒了。打那么多字累不累啊
都什么物件,还一帮这说话的,这都什么世道啊,死马都给您说出尿来了,真的。

1万

资产值

终于开始了。又开始你一贯的没道理就骂街了。你的交易纠纷稍微在这里久点的人都知道,你自己就一屁股稀屎还说什么人无信不立?你自己吃亏的时候你会骂街了,看别人吃亏的时候出来指手画脚?至于你事后怎么擦的我就不知道了,光看你在楼里和人骂街就够开眼界的了。

你的纠纷我也一直不掺和不发言,因为我不知道你们当时发生了什么情况。我不会和你一样看到自己不爽的就进去胡喷别人的人品。这次是我朋友的事情,我朋友的人品没问题,这个事情也没问题。有事说事,别往别的地方引。把交易纠纷往人品上引,我绝对反对。如果有一点不周到就说是人品问题,你这破口大骂就是最下三烂的人品了。

你喜欢精神优越,我也优越一把:无商不奸,一个在网上专门倒卖二手电脑的商家出来指责一个有正经工作偶尔出台自用电脑的交易新人没信义?太可笑了。其实你也挺仗义的,就是爱骂街。和你交易得样样顺着你的意思来,否则挨你的骂就是活该,就是没信义。北方很多奸商都这德性,赚了顾客的钱还拿顾客当孙子。你在深圳也混,能不能跟南方同行们学点新鲜的?

就这个事情,你要找证据,你有什么证据?没有中间人,你怀疑sniper的人品,我还怀疑lz自己把光驱弄坏了呢。你觉得我这种怀疑有道理么?二手交易就是这样,谁知道对方是什么人?我可从来没说要什么证据,因为根本就没法找证据。既然当场没验货,只能就眼前的事情一点一点来。你所谓的要证据,就是想把水搅混,让以后新来的网友看到,觉得你这商家厚道仗义,好做生意是么?呵呵。

专门网就是你们形形色色的人牟利的一个地方,当我慢慢了解到你们这些事情之后才明白,你们这么多年来如蚁附膻,走了回来,回来又走,高调离开低调回来,归根到底还是在这里能赚到钱。上了酒桌大家声泪俱下感人肺腑,酒桌下面的龌龊不要太多哦。我不知道hope从这个自己建立的网站得到多少回报,但你们这些人赚到的可是大大的。

打字是累,讲道理是累,骂人不累。你们这些讲良心的怕累的继续骂,反正骂街也没人管。下次再有纠纷大家都别讲道理,就看自己爽与不爽,不爽的就骂,骂完了还有人捧臭脚“这哥们爽快”。

如果不是朋友告诉我sniper有了麻烦,我也不会过来说这些。了解了事情的情况之后我更觉得sniper除了主板换过忘记说了这一点不周到的地方之外没有错的。你爱折腾就折腾吧,我们不在这里牟利,所以也没动力在这里奉陪。

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

9万

6万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
出了问题强词夺理1000遍,他就是真理

资产值

看来米空粗口、搅浑水还是很有传统的嘛
http://www.ibmnb.com/viewthread ... D7%BF%D5&page=1

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #44 braveheart001 的帖子

说米空粗口也罢,搅浑水也罢,但这件事情上他确实讲的对。

卖家未能事先说明主板更换了,是负有主要责任。

更无耻的是那个sakerping,引用几句,大家看看看是人话么?

【引用】
就事论事来说,lz很被动,这个被动很大程度上是他自己造成的。还是就事论事来说,我也不觉得sniper有错,虽然你们觉得他占了便宜。

如果不是朋友告诉我sniper有了麻烦,我也不会过来说这些。 (朋友有麻烦就可以帮腔了,是吧?)

资产值

楼上的既然来来问我,那我就说几句。米空这边粗口你用“也罢”,sakeping那边说他的观点就问是不是”人话“。sakeping在这也没利益冲突,只是知道这个事情来发表观点,没逼谁认可,有人就乐意进来矫情、把水搅浑。各说各的,没必要人身攻击说粗口。观点有倾向就算帮腔(况且也承认了换主板的事责任在卖家了)?退一万步就算是帮腔,那就无耻了?听你的意思,你不是米空朋友,那不也来帮腔了么?你这算什么呢

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by braveheart001 on 2008-9-8 11:27
楼上的既然来来问我,那我就说几句。米空这边粗口你用“也罢”,sakeping那边说他的观点就问是不是”人话“。sakeping在这也没利益冲突,只是知道这个事情来发表观点,没逼谁认可,有人就乐意进来矫情、把水搅浑 ...

扯着些没用的都没意义
两步走:
1,认定责任;
2,解决问题。
第一步认定责任,粗口也罢,人话也好;失信是事实,不以如何解释为转移;
下面就是根据双方接受的方面进行解决而已。
看热闹的,出于义愤的,帮朋友腔的大家可以暂时休息下,喝口凉茶,上个厕所啥的
解决问题是最终目的,而不是骂战。
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

资产值

楼上算说句明白话,把问题解决好比什么都强。主板卖家已经承认没有告知,但现在的确也不影响使用,原配板子已挂了。咬住主板,除了搅浑水还有什么作用。现在主要还是光驱的问题,解决好就行了。
ps:帖子发重了,已经通知版主删了。我还真没想到副作用能顶,呵呵,顶顶也不错

资产值

我最近比较喜欢来站务区转转
以后再也不冲动乱败家了,我的小黑啊...

资产值

专门网的水也不浅啊,看来各个板块都要转转!多学点新东西,多了解一下前辈和新人
流氓会武术,挡都挡不住,足协会武功,吓跑孙悟空

资产值

先谢谢大家的关注,尤其是和我没有任何利益关系的不相识的朋友们,真心的谢谢你们。事实认定部分我想也该结束了,事情的过程清楚了,公道自在人心。申明:我接受任何解决方式。

资产值

卖家不要说什么2手能用不能用..修过..换过的机器..你说了就不一定有人会买的...我想他也一定清楚这点..
sakeping为朋友说话....站在道义上你是不错的..虽然你没什么利益,但你站在你自己朋友的立场来说,我想你并不公平..换个角度来说,你买了个东西,能有,,但有隐性毛病,,你怎样?
也许你会说我不了解我就不买,,确实,天下人都如你那么聪明加明智,,,中国少了你就不行了,....天才
至于卖家,我就在这说了..RP大大的问题~~~~~都那么大的一个人...这么点钱的东西还值得你瞒这瞒那的吗?你说你觉得无所谓,,但事实上你是怎么想的呢?哎...很傻很天真啊~~~
网络交易本来就需要双方的信任~~
x300/l7100/4g/64gssd/1400*900led/dvdrw

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
北京爷们真义气,也真能说。

楼主啊,您这件事情上是被动了~~~~~

别说卖家朋友要骂你,要我是你朋友,我都要骂你了,不出外地的你跑那么远去干嘛?去了5分钟验机干嘛?为什么不等卖家来后先买好车票,验机3个小时再付款?

现在晚喽,你钱付给人家了:
1)人家可以怀疑是你把光驱搞坏了;
2)人家只是忘记告诉你换过主板,又不影响使用;

你这个傻瓜,你自己假设,如果你是先款问商家买的机器,收到货后发现这两个问题,大家会不会支持你?

资产值

楼上的认为你能见面那会能看出机器是换过主板的吗?
不是信任..谁会很草率的付钱走人..
卖家是不支持TAOBAO..中介..和先款的~~
他也知道...买家收到会找他麻烦的~~`
处心积虑为了1800快`~~~`~~
x300/l7100/4g/64gssd/1400*900led/dvdrw

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

....帮卖家申辩的某人太牛气了
太牛逼哄哄了
真以为自己是大爷啦

我惹不起 我躲

路过,走过,碾压过,践踏过,反复飘过,低调滚过,优雅泪奔过,淡定裸跑过

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

骂这么狠 无奈了
x1c2014出差,惠普8460p家用

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by qingke on 2008-9-11 00:05
楼上的认为你能见面那会能看出机器是换过主板的吗?
不是信任..谁会很草率的付钱走人..
卖家是不支持TAOBAO..中介..和先款的~~
他也知道...买家收到会找他麻烦的~~`
处心积虑为了1800快`~~~`~~

请细细阅读我的话,谢谢!

3万

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

警示他人:买卖之前都要说清楚 越细致越好

资产值

当面交易,lz没有看清问题,这个损失lz肯定逃不掉。

至少一般人总是会带上软件和一些小东西,检测一下机器的。

主板被换一般是能用软件检测出来的。

哪怕我到hp外滩中心的公司里面去买hp的机器,也是带着HDtune,Everest和Nokia的。

因为卖主迟到50分钟,所以lz才检测了5分钟~~~

其实,经验告诉我们,越是这样,越容易出问题,越需要仔细检查,哪怕你对专门网的兄弟无比信任。

只是R51的主板只要是功能完好,不影响使用,其实问题也不大。

我想一般人入这个机器,如果屏轴和光驱没有问题,主板换成R51的,一般也不会提出什么问题。

其实卖主也完全可以把这个问题说明,因为这个基本不影响交易。

屏轴问题,不知道声音大小,没法发表意见。

想来lz检查的时候,应该没有注意到,当然可能是火车站噪音的问题。

光驱问题,虽然买主吃亏,而且卖主也提到过偶尔会读不了盘,

但是lz买的时候没有检测,哪怕大家都知道这个不是你弄坏的,

只要你无法证明这个是到你手上之前坏的,也没有依据来要求卖方对你的损失进行补偿。

卖方好说话,能返回50,一百的,那大家都会说他好,他不赔没有什么问题。
So long as man can breathe, or eyes can see,
So long lives this and this gives life to thee

资产值

谢楼上兄弟帮顶,感谢一切客观的分析