kings106 发表于 2011-10-9 18:41

每次买笔记本回来
都会把猫拆掉

怪物甲 发表于 2011-10-9 21:59

红外+1

秋月无风 发表于 2011-10-9 22:46

不是还有个电话线的拨号吗

goumai8 发表于 2011-10-10 06:41

futurek 发表于 2011-10-10 11:37

不搞视频,基本不会用到 1394

也是~~

suiwinder 发表于 2011-10-10 13:13

1394应该用的最少. 我反正也从来没用过

samchiang 发表于 2011-10-10 13:57

一直没用过红外线。。

hmz1063 发表于 2011-10-11 01:56

有没有用的,看看有没有取消就行了
RJ11对现在的普通用户基本无用,但是为什么电脑都带呢,尤其是商务机
红外现在选配都没有了

lzmc3805 发表于 2011-10-11 19:34

我觉得存在就有意。

jingzi123123 发表于 2011-10-11 20:13

回复 #1 bingogu 的帖子

感觉应该是红外吧,从来没用过。

yahookk 发表于 2011-10-12 23:04

除了USB,其他神马口都木有插过:D

陈大少 发表于 2011-10-13 00:07

选红外咯

ArlenWang 发表于 2011-10-13 11:32

没用过串口。

gxhunter 发表于 2011-10-13 17:00

1394的最大优势不是高速,而是低CPU占用率。

红外倒是真的没啥机会用到了。

吗啉呱 发表于 2011-10-13 18:51

拿X40来举例:

1、USB上的取电口,从来没用过,也不知道什么外设有这种插头;
2、MODEM的RJ11接口,这个进入宽带时代之后,就是个鸡肋。

asuka_331 发表于 2011-10-13 20:18

1394我经常用的,红外线应该最坑爹了

xiongcn 发表于 2011-10-14 11:46

果然红外最多人选

万岁爷 发表于 2011-10-14 11:50

红外线还用过,1394一次没用过。

realise624 发表于 2011-10-14 12:15

第一反应1394

vittorio 发表于 2011-10-14 23:06

1394 口

hulidaner 发表于 2011-10-14 23:12

本子上只有USB   VGA   PCMCIA。。。。。

nb882 发表于 2011-10-15 08:58

T400和R400 的USB接口设计真的是很无语

zhangbest 发表于 2011-10-15 11:10

1394确实没用过

260528833 发表于 2011-10-16 10:58

红外 猫   基本都是废柴了。

雨琦 发表于 2011-10-16 23:20

这东西好比排水系统,真正下了暴雨,有了参照,才会体现出自身的价值。我认为商务本的倾向在于功能全面而并不在于简单易用,这必须和所谓的家用本娱乐本装逼本区分开来的。

别的不扯,近一点说,地区比较边缘的学校,去做一次什么活动估计都要用到上边好几个接口,因为资金问题,很多设备过了使用期限还在用的。这时候你带一个连USB都精简得只剩下两个的苹果过去,肯定是接不上VGA投影仪的。

存在的意义不在于你用不上的时候说它没用,而在于你需要的时候给予你可靠的支持。这就是商务本之所以定义为商务的意义所在。

买笔记本的时候还是要看一下自己的需求,论坛里买小黑来看把妹偷菜看电影打游戏的人不少,大家都懂。

2563296 发表于 2011-10-17 13:53

DV采集用的1394,原来的本上都没有,我还配过一个外置的1394卡,现在还在用,1394还是比较好的,我选红外线。

liangwh 发表于 2011-10-18 11:00

Posted by bingogu on 2011-10-2 15:01 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
我就算1394了,顶个鸟用,还不如加多个USB呢。

大趋势如此,但具体个案会有不同。例如我对1394就是求之不得,因为我有一个尼康的底片扫描仪,只能用1394接口,一个底扫几年前就要一万元左右,换底扫比换电脑要困难多了。现在只能加一个1394扩展卡了。

cnmarkli 发表于 2011-10-18 14:45

从来没用过1394

dcyzzz1 发表于 2011-10-18 15:41

shallwe831101 发表于 2011-10-18 17:29

Posted by sunnyhk on 2011-10-4 14:51 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
1394竟然比RJ11都比不过。。。你们RJ11干嘛用啊。。。

我也很想说的。那些骂1394垃圾的你们到底用过1394没有!CPU占用率极低!1394的独享总线带宽是USB共享带宽没法比的,实际传输速度也是高于USB。理论那参数没有实际来的那么明显。
这些接口并不代表个人用不上就是废接口。楼主开这个贴应该改成用的最少的接口。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【原创】评选笔记本上最废的接口!!!