evachjs 发表于 2015-11-17 16:38

【原创】广州的“思诺笔记本”你卖台8760W节操和你的智商都掉了,快来这捡!

呵呵,今年到了年底遇到的第一位奇葩型的奸商,首先要概括一下,这位JS老板,死鸭子嘴硬但智商捉急,想立牌坊却当了婊子。

事情不复杂,10号看到论坛一则广告--论坛ID:328345793 的广州思诺电脑在交易去发布标题为 8760W原厂原配DC2无卡无盘 的帖子 ,标价4600(当然事发东窗后帖子第一时间就被这位精明的老板删除了)

过程就是,看到后心动-加上Q-沟通-讨价还价-确定各种原装机的细节-被其忽悠-付款-收货-发现猫腻-退货。本来聪明点大气些知道自己理亏就低调点,别死鸭子嘴硬的商家,到了这我也基本不去深究了。

可惜偏偏就是这位广州思诺电脑的老板,集-小气,尖酸,撒谎,推责,智商捉急于一体,让我没办法不在嘲笑与自乐之余把这事发到论坛里,让其他坛友们小心别着了这位的道。

下面就是详细内容,有耐心的就看完文章,没耐心的 我也已经做好了4张图上面编辑了文字大家也可以一目了然,总之千万小心别买到这家的这台机器就是了。

卖家思诺电脑描述的这台8760W 无盘无显卡 标价4600 其实已经算很高了,唯一吸引我的一点就是描述里的原生DC屏,抱着人与人之间信任的考量,我觉得价钱高能买到真正的好货就很值得, 11号与思诺电脑沟通中得知,显卡坏了虽然机器在保修期限内,但由于因为“标签”被其女儿撕毁(倒霉的孩子,当爹的撒谎把你个牵扯进来)无法保修更换。(事后由于这位智商捉急的JS为了证明自己急匆匆的把HP金牌10号就已经来过并且更换了新显卡的维修单上传到了淘宝里,这个事我才知道....200块的显卡就等于了他+女儿的人品价值) 我也就相信了,反正机器好我也要换更好显卡的,对吧?

12号发的货, 13号晚上我看到货到了顺丰点部,本来在城市另一头有拍摄任务的我想早点看到机器早点确认,就开车20多公里8点多赶到顺丰拿到机器再驱车回到工作地完成工作,半夜22点一到家就开始给机器检查, 还没拆螺丝就发现 这机器的 BIOS芯片是被焊过的,呵呵联系到了他 得到的解释是:可能之前被拆下来解了密码。 好就当是这样吧 。

再看看--机器的网卡天线全部被动过,呵呵又联系了他 得到的解释是:HP金牌来换C壳的时候动了(HP金牌被他描述成了一群猪), 好吧就当是这样吧。

再又插上了我的亮机显卡-能亮,但仔细一看! 怎么DC屏线的固定黑胶布一块都没了?全是被撕走的痕迹?呵呵又联系了他 得到的解释是:HP金牌换C壳的时候连这里的胶布一起撕了。。。。。(HP金牌被他描述的已经是一窝猪了)

我继续耐心的看了下主板上遍布的易碎帖标签,呵呵这下就炸锅了,易碎帖下掩盖的接口遍布松香和手工焊接的痕迹 。呵呵又联系了他 得到的解释是: 机器是能保修的,你不喜欢就还给我吧。。。。。。

看到这里大家应该都能明白了吧, 这是遇到了我,要是遇到位没这么细致的坛友估计就倒霉了,这也还好是遇到了我,有能力用拍出这样细节照片的我,能不吃这种哑巴亏,不然其他坛友怎么和这种脸皮奇后的坏份子讨回公道和理论?

退货到还顺利,可笑的是这位智商捉急的商家,偏偏卡在一点小便宜上----既然是有意隐瞒卖了这样的问题机出来,那运费该是你自己来受吧?难怪坚持要发到付, 你以为就你这态度我会让自己吞下这口被耍的气?

写到这里,基本所有的证据都提交到了淘宝,我能花小半万买你的机器也能为小半百争回一口气,让你这样心怀叵测的无良奸商把该得到的损失都拿去!

论坛里诚信的商家还是大多数的,我之前发的基本都是赞扬论坛里的诚信商家,也是详尽配图与文字,因为好的就值得我这样做,但遇到这样的给脸不要JS我也是无可奈何的,只能在论坛给看到的大家提个醒。

下面是详细图片了 首先出现的是该机器 BIOS 和主板上可见的各种手动焊接图, 之后就是我整理出来的和该卖家的聊天精华版 。

最后附上一个原出售帖的截图,原帖已经被这位JS删除了

qwertykwl 发表于 2015-11-17 16:43

第一个啊,
这家我知啊,两个人的呢,
不是被爆光过了吗?

你还来?

上次贴子里搞了张发票的。呵呵,

你惨了。

吉他情圣 发表于 2015-11-17 16:43

半天没有看的太懂,上当受骗了

qwertykwl 发表于 2015-11-17 16:43

等会我吧他的所有贴子给大家上一上,反正上班无聊中。

ionosphere 发表于 2015-11-17 16:44

露珠认真啊

evachjs 发表于 2015-11-17 16:44

第一个啊,
这家我知啊,两个人的呢,
不是被爆光过了吗?

我哪知道这货这么不要脸

evachjs 发表于 2015-11-17 16:45

吉他情圣 发表于 2015-11-17 16:43
半天没有看的太懂,上当受骗了

对被气着了

evachjs 发表于 2015-11-17 16:47

等会我吧他的所有贴子给大家上一上,反正上班无聊中。

加油 兄弟 ! 等补刀

empbox 发表于 2015-11-17 16:51

这种小商家坑人无压力,一定要小心,还好结局不错了。

蓝翔矩阵 发表于 2015-11-17 16:53

额之前跟他有接触 m6400 不过没成
纯属路过

liangyaosw 发表于 2015-11-17 16:56

淡定~淡定~~~

peacefeeling 发表于 2015-11-17 17:04

又从忆网买了一台,靠得住的才好
帮人买过一台T400号称原装无拆无修
用了一段开机卡logo
换块主板拆开看USB处一大坨热胶
论坛ID叫李葭薇的

carcheche 发表于 2015-11-17 17:11

引以为戒啊。

ivex 发表于 2015-11-17 17:12

没拆螺丝就发现 这机器的 BIOS芯片是被焊过的,求教,怎么看出来的,看来楼主的经历怕怕,万一去实体店买到这样的机器就悲催了

023robby 发表于 2015-11-17 17:15

奸商要曝光!!!

akadate 发表于 2015-11-17 17:32

这种商家就是要坚决曝光。不然他肯定是骗一个是一个。。。这种价格买到这种机器真的是亏到姥姥家了

824932 发表于 2015-11-17 17:46

总体来说这店要不改想长远发展有点难度。

824932 发表于 2015-11-17 17:47

我也在他店里买过8540W,很不满意。可以搜我的帖子

ls3566547 发表于 2015-11-17 17:52

奸商啊

megi 发表于 2015-11-17 17:52

楼主细心,坚决打击这种无底线的JS

824932 发表于 2015-11-17 17:53

下班慢慢看。

ls3566547 发表于 2015-11-17 18:13

绑定看看。

taky112 发表于 2015-11-17 18:18

我去。。。。还被拉进再这群

ls3566547 发表于 2015-11-17 18:21

taky112 发表于 2015-11-17 18:18 static/image/common/back.gif
我去。。。。还被拉进再这群

我也被拉进了这群。老说人家机器怎么怎么不好,他的最好!附图,出事后群名字都改了!

yynyy 发表于 2015-11-17 18:34

建议挂黑名单

felix1970 发表于 2015-11-17 18:37

我勒个去,感谢曝光,原来这么黑暗

felix1970 发表于 2015-11-17 18:37

我勒个去,感谢曝光,原来这么黑暗

chq3649 发表于 2015-11-17 18:45

前段时间还看中了他家的6400

果断从淘宝收藏夹清除这家店

ming08 发表于 2015-11-17 18:58

给楼主点个赞

zhoukeqin 发表于 2015-11-17 19:03

曾经心动,还好没有行动
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】广州的“思诺笔记本”你卖台8760W节操和你的智商都掉了,快来这捡!