陈满神 发表于 2018-4-13 18:44

松下CF-SX2改造之4--加装内置电信4G模块

长话短说,这个模块是usb接口的双模上网模块,支持联通、电信,我在闲鱼买的,比淘宝新的便宜一半
1、usb 4G上网卡

2、拆开

3、gsm卡位置,用铁皮做了一个卡子,用AB胶固定好,注意别短路

4、用一块铝板,网卡下面的原来的散热石墨垫去了,加入适量散热硅脂,旁边AB胶固定,注意这个电路板是双层,上面和下面是卡座连接,必须用胶固定死,我还用铜丝通过地焊接了一遍

5、我这个电脑有gsm插座,试着用线焊接出去,发现影响网速,用普通线、sata硬盘线都试过,sata线影响小一些,最后我还是放弃了外接,反正这个卡一般不会换

6、网卡4G信号有天线插座,但是和天线接口不同,于是乎换了一个插座,开始没发现,天线插上感觉信号也一般

7、我这个网卡带wifi输出功能,网购了一副天线,开始贴在电脑外壳,发现信号弱,后来改到外面的塑料盖上面,效果满意,这个位置刚好

8、做了一个网卡电源控制,平时不通电,需要4G上面采用,减少耗电,同时节约流量,虽然是不限流量,但高于40G就限速,不要脸的电信

9、用双色发光管把网卡信号引出来,绿色正常,红色故障,红绿表示信号弱,本来3个灯,数量流量可以闪烁,意义不大,没有引出来

10、用原来开光驱盖子的开关改造,短时间按是开启电源,长时间按断开电源,我这个电路大约4秒,比较满意
特别注意:这个开关有一个脚是接地的,开始不知道,接上开关就短路,还好没有烧啥东西!!把这个螺丝孔周围的铜箔全部去掉,然后装上用万用表测试一下是否不对地通才行

11、整体完成图

12、顺便发一下硬盘改的电源接线位置,上次接的光驱电源,重启硬盘会断电,长期使用对硬盘影响大

13、完成后用高温胶布及网线捆扎线

14、光驱开关改成4G网卡开关

15、这个是网卡自带的管理软件,信号满满的,点击连接以后会关闭wifi,直接上网

16、用迅雷测试下载速度,最高可以到2M多,还是非常快了

redcarbon 发表于 2018-4-13 18:52

最好把屏幕改装一下就完美了

空中幽兰 发表于 2018-4-13 18:52

xtay112 发表于 2018-4-13 19:15

:D:D:D这个有点意思

1006 发表于 2018-4-13 19:22

双硬盘有点意思。

diqing1111 发表于 2018-4-13 19:49

高手。。。

song_1118 发表于 2018-4-13 19:58

=======
      不错不错,加分奖励!
      其实四篇文章综合成一篇,就更好了!

另请问:LZ的ID,是否来自陈凯歌《无极》中的他老婆一角色?

gengxin 发表于 2018-4-13 21:43

能对松下本子进行改造的,一定是大神级别,佩服。ps:pm一下wifi天线的马家地址吧

叶落随风 发表于 2018-4-13 23:11

灰常屌   

陈满神 发表于 2018-4-14 01:01

song_1118 发表于 2018-4-13 19:58
=======
      不错不错,加分奖励!
      其实四篇文章综合成一篇,就更好了!

{:1_272:}说的正确,当时看了无极没有多久,刚好来注册这个网站,结果顺手用了这个名字注册

shj3hu 发表于 2018-4-14 08:00

都散了吧散了吧,要懂电学的

csf829 发表于 2018-4-14 09:08

膜拜大神!

carcheche 发表于 2018-4-14 09:29

好NB。顶一个。

yuxuelong 发表于 2018-4-14 10:47

这尼玛大神

elikes 发表于 2018-4-14 15:55

膜拜一下大神!

直板难搞 发表于 2018-4-14 16:26

能工巧匠

xman981 发表于 2018-4-15 00:51

动手能力炸裂,66666

saikenkeep 发表于 2018-4-16 23:31

支持一下~~~~~~~~~~棒~

1006 发表于 2018-4-18 17:21

动手能力超强,电工。

guandy007 发表于 2018-5-29 13:50

牛的一批~

老子道德经 发表于 2018-5-31 09:21

模电玩的真溜,我的早还给老师了

猪肉炖半仙 发表于 2018-6-1 20:11

给动手能力跪了居然还能改造开关

hhl222316 发表于 2018-6-2 20:02

NB                                 

ykmwd123 发表于 2018-6-2 22:46

厉害了   去惠普戴尔区玩吧 那人多机器也多适合折腾人士

好舒服一库喵 发表于 2018-8-19 19:28

大佬,什么时候改屏幕啊{:1_241:}

syljw 发表于 2018-8-20 09:38

动手能力强大

walseleon 发表于 2018-8-21 17:59

一直 不明白加装4G卡的意义,手机开热点不好吗?

陈满神 发表于 2018-9-7 12:24

方便

QuincyQuincy 发表于 2019-1-13 13:52

手机开热点流量消耗是双倍的,显示下载到手机,然后手机传给电脑

youngyucn 发表于 2019-1-13 19:48

膜拜,动手能力真强,要是找作坊做板子就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 松下CF-SX2改造之4--加装内置电信4G模块