无名蒋工 发表于 2018-11-29 18:15

遇到这样的客户你们会怎么办???

首先大概描述一下事件:客户11月15日来公司现场找我改装X230 2K IPS屏,现场测试完OK没有任何问题淘宝付款走人,11月25日联系我说屏幕有问题,拍图给我,我一看居然是屏幕碎了,客户自己把屏幕搞碎了,反过来投诉我说我的屏幕质量有问题。

以下是与客户的对话内容

做生意靠的就是信誉,是我们卖的产品质量有问题我们不会推卸责任,该给客户免费保修的我们说到做到。你说你擦了一下屏幕就碎了就闹心了,可你自己把屏幕弄碎了非说我们屏幕质量问题,难道你这样对我我就不闹心吗?

gghgeva 发表于 2018-11-29 18:16

什么人都有,如同碰瓷大妈一样

暗淡蓝点 发表于 2018-11-29 18:21

这种你居然支持淘宝付款 :D

1006 发表于 2018-11-29 18:45

不晃动怎么会擦坏,你怎么就不理解呢

无名蒋工 发表于 2018-11-29 18:46

暗淡蓝点 发表于 2018-11-29 18:21
这种你居然支持淘宝付款

卖二手电脑改装屏幕 本地客户和外地客户我们都支持淘宝付款的。做生意靠的就是信誉

intc.w 发表于 2018-11-29 18:49

无名蒋工 发表于 2018-11-29 18:50

1006 发表于 2018-11-29 18:45
不晃动怎么会擦坏,你怎么就不理解呢

屏幕都用双面胶与B壳粘死的怎么晃动。如果真如他所说晃动当天他还能拿走?

intc.w 发表于 2018-11-29 18:50

和今天看到的一个段子蛮搭的

弟大勿博 发表于 2018-11-29 19:04

这个学生党厉害了。逻辑感人。

good8 发表于 2018-11-29 19:08

论坛有一群揣着明白装糊涂的sb存在。。。。

卖破烂的小王子 发表于 2018-11-29 19:11

持中立态度。不排除小概率安装问题。个人遇到过知名人士换屏出现问题的。

hnbc3100 发表于 2018-11-29 19:31

这“学生”牛掰啊!

sicem 发表于 2018-11-29 20:23

学生厉害

无名蒋工 发表于 2018-11-30 16:34

看看这人淘宝投诉说的话,真的不知道用什么词来形容了

aussiesunny 发表于 2018-11-30 17:37

其实有这样的评价更好{:1_240:},证明您的评价不是刷的,真实感强啊{:1_244:}

levelten 发表于 2018-11-30 17:41

直接中出

520nb 发表于 2019-1-1 16:12

看了楼主与客户的对话,感觉这矛盾是在对话中逐渐升级的。

买家其实自己一开始也是心知肚明自己弄坏了屏幕,只是想让楼主给个便宜的价格自费更换。

如果这时楼主能婉转地接下这个话头,顺势给顾客一点优惠,让顾客觉得心理得到一些安慰,问题就能解决了。

本本110 发表于 2019-1-2 09:47

买家其实自己一开始也是心知肚明自己弄坏了屏 ...

情商非常高,我给你点赞

本本110 发表于 2019-1-2 09:48

买家其实自己一开始也是心知肚明自己弄坏了屏 ...

关键,客户万一不按套路走,老蒋就掉坑里了

谁知道客户啥目的

wdIBM 发表于 2019-1-2 10:05

屏幕这么容易坏吗!特别是改装的.......

13926007767 发表于 2019-1-2 10:50

^s^^s^^s^^s^^s^

520nb 发表于 2019-1-2 15:56

本本110 发表于 2019-1-2 09:48
关键,客户万一不按套路走,老蒋就掉坑里了

谁知道客户啥目的

无需肯定顾客关于屏幕是质量问题的言论,也不要一口回绝,让顾客有台阶下,婉转一些比较好解决。

来来往往 发表于 2019-1-2 16:11

这个是编的吧

来来往往 发表于 2019-1-2 16:18

毛病不能掼,7谁的问题就是谁的问题。理论上换坏的可能性有,但概率小到接近于0,真要换坏的,那手艺要有多差才能做到?拆开一看就知道了。其实不赚钱给他再换一个也不能算是一个不好的建议。这种纯属意外,几年都不见得遇到一回。

1006 发表于 2019-1-2 16:45

论坛有一群揣着明白装糊涂的sb存在。。。。

要不也来个加价9999保终身?意外都保。

aiwojunjun 发表于 2019-1-4 11:52

很明显就是自己弄坏了,想便宜来一个
页: [1]
查看完整版本: 遇到这样的客户你们会怎么办???