dboyskyline 发表于 2021-5-19 02:46

关于8770W DC2屏安装M3000m显卡过程

深水宝上居然找到个比咸鱼还便宜很多的店,M3000m和M4000m居然都不超过500,不过不带显卡支架
这里不作广告,自己搜吧。
然后收到货,居然还是全新的,而且还是惠普的卡,不知什么渠道来的。
我的原8770w是i7 3820QM+4G*2+480G威固+minipcie接口的AX200(不带蓝牙版)+K3000m
拆下K3000m的支架转上M3000m上,用信越7291硅脂,插上直接点亮,没任何阻碍
接着就是麻烦的安装驱动了。其实知道后一点都不麻烦。

直接安装是不行的。而且原来的K3000m时用的驱动也不行。
因之前论坛看过很多说M系列的不支持DC2屏,要UEFI,又要改inf,免驱动签名什么的,其实都不需要弄这些,显卡插上,能点亮后,最关键的是手动安装驱动了。
这是之前这张显卡来路的帖子的链接https://www.ibmnb.com/thread-1998755-3-1.html
感谢帮忙解答的几位热心坛友。
以下具体步骤:
1先去hP官网下载ZBOOK17 G3的Nvidia显卡驱动,因为Z17 G3这款就是配M系列显卡的。先安装一次,自动安装时肯定失败的,像上图那样,不过这时会在C盘里解压出一个驱动安装程序的文件夹,之后手动安装驱动的路径就指向这里就可以了

2右键单击我的电脑-管理-设备管理-显示适配器-这里应该显示是微软通用显示适配器-右键单击-选择更新驱动

3选择最下面的浏览我的计算机

4选最下面的-从我计算机上的可用驱动列表

5这个最关键,我之前不知道手动安装驱动是怎么回事,就是没选这个从磁盘安装,不然不会走这么多弯路。所以这里详细写出步骤来

6最后把文件路径指向之前解压出来的驱动文件夹里,选win10的

等一阵就完成了。
不过这样安装没有nvidia的那些管理程序什么之类的
终于按上驱动后重启电脑,下载个鲁大师测试一下
这块深水宝卖68的minipcie接口AX200不带蓝牙无线网卡,半夜12点在360软件管家下载鲁大师居然去到40M,吓我一跳,之前下载电影都时35M左右,用来差不多一个月挺稳定,推荐一下。
这是本机的硬件

测试了一下

显卡分数比我公司台式机上的GTX770 2G还搞几千分,不错。
这是GPUZ

立马吃一把鸡
画质只能设置到高清,HDR之后的都提示设备不支持。速度设置到极限,但帧率最高还只是59.这个帧率用K3000m也有,不过是画质用最低的。
把抗锯齿也打开,DC2屏画质真的比我8570W上的普屏好太多了,也比公司那些24寸的普通液晶好很多。流畅的高画质吃鸡完全没问题,符合我要求了。
这是吃鸡时CPU和显卡的温度

之前这块3820QM在8570W上吃鸡温度都在90左右,在8770w上明显低了10度。看了下,显卡的性能也没完全发挥啊,看来吃鸡的要求其实也不高。8570W上的AMD的M4000 1G显存的显卡也能最低画质720下也能流畅地玩。
好了,先写这么多,之后再补吧!
总之这个价格,这块显卡超值了。

可能是他 发表于 2021-5-19 08:59

不错,露珠很厉害

dboyskyline 发表于 2021-5-19 09:12

和我台式机的GTX770的评分比搞错了,和GTX770比还差一大截

不过吃鸡还是没问题
基本上最低画质下吃鸡,鲁大师5.2评分只要有25000分以上就可以了。

可能是他 发表于 2021-5-19 10:59

dboyskyline 发表于 2021-5-19 09:12
和我台式机的GTX770的评分比搞错了,和GTX770比还差一大截

不过吃鸡还是没问题

你这台式机不对劲把,啥u这么厉害,是老板撸大湿吗?

显卡强的不像样,都炒m5000m了

salerris 发表于 2021-5-19 11:17

眼馋啊,没那技术换显卡,
还在用k2100,

jay508 发表于 2021-5-19 12:12

我也是8770W DC2 M4000M自己修改 VBiOS 修改INF安装好了驱动,测试了下都正常。本来想修改VBiOS里面ID直接安装驱动不修改INF结果死活不行设备管理器ID一直就是176C 103C。有空我在测试修改下VBiOS 不用改驱动直接安装公版驱动,我现在就是自己修改的VBiOS不过还是得修改驱动才能安装。

zhangchengyun 发表于 2021-5-19 12:57

楼主 ,我刚入了一块M3000M,8770w 普屏,用的也是Z17-g3的驱动,改inf免签名安装可以装上驱动,但是会不定时蓝屏,什么都不做也有可能蓝屏,不知什么原因。

leoyao007 发表于 2021-5-19 15:41

jay508 发表于 2021-5-19 12:12
我也是8770W DC2 M4000M自己修改 VBiOS 修改INF安装好了驱动,测试了下都正常。本来想修改VBiOS里面ID直接 ...

可以改VBIOS超频吗?这个比较有用,小超一下还是不影响的

dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:31

zhangchengyun 发表于 2021-5-19 12:57
楼主 ,我刚入了一块M3000M,8770w 普屏,用的也是Z17-g3的驱动,改inf免签名安装可以装上驱动,但是会不定 ...

我这块是惠普的卡,ID103C的。
其它非惠普卡可能要修改VBIOS然后才和主板的bios兼容。

dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:33

salerris 发表于 2021-5-19 11:17
眼馋啊,没那技术换显卡,
还在用k2100,

其实如果用这块惠普显卡,很简单的事。价钱又便宜,比咸鱼的都便宜。
有这等好事要大力宣传一下,惠及其他的坛友。

dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:35

可能是他 发表于 2021-5-19 10:59
你这台式机不对劲把,啥u这么厉害,是老板撸大湿吗?

显卡强的不像样,都炒m5000m了

公司的台式机,i5 十代的U
显卡是GTX770 2G显存
如果之前的GTX780 3G显存的可以到15万分
鲁大师5.2版本

dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:57

另外安装显卡时,拧显卡散热片的螺丝不要拧太紧,我开始就是拧得紧不能亮机
我是拧紧后,往回松一点,每次都这样转就没再试过不能亮机的了。

jay508 发表于 2021-5-19 23:21

dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:31
我这块是惠普的卡,ID103C的。
其它非惠普卡可能要修改VBIOS然后才和主板的bios兼容。
其实所有OEM显卡厂商VBiOS都是基于英伟达公版VBiOS,只是VBiOS里面的一些信息不一样,例如不同核心架构核心代号包括OEM显卡厂商各种型号的ID。
我试了k610m k5000m k3100m k5100m m620 m3000m m4000m p3000m p5000m等各种版本的VBiOS包括我自己修改的 设备管理器ID都是176c 103c这是惠普默认分配的ID无关乎显卡型号,能不能用关键在于显卡VBiOS里面的信息是否跟驱动匹配。其它非惠普卡上惠普机器gpu-z显卡厂商也会识别为惠普这是惠普默认分配ID,我试过惠普原版 戴尔原版 英伟达公版都是显示HP,自己修改的VBiOS英伟达公版 微星华硕蓝天 技嘉富士通等等,只要修改VBiOS就行

leoyao007 发表于 2021-5-20 08:33

凉凉了,偶尔开机只要有转圈进系统就黑屏,显示惠普图标不转圈就不会黑屏,把bios设置成uefi启动直接不亮了,咋整,原显卡我给卖了,这下哦豁了!有什么办法把bios恢复默认设置吗?拔主板小电池也没用!可真是蛋疼啊!

leoyao007 发表于 2021-5-20 09:51

楼主哪里的?我在东莞,借你的k3000m我亮个机,拜托了!

leoyao007 发表于 2021-5-20 10:27

哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启动改过来就亮了,可算是吓着我了,,原K3000M卖了,还当点不亮了呢!得老实点才行,年纪大了:D受不了

dboyskyline 发表于 2021-5-20 11:22

哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启 ...
{:1_245:}
看到你这样,我还是把我的K3000m留着算了。
我在佛山,有需要没问题。

leoyao007 发表于 2021-5-20 11:55

dboyskyline 发表于 2021-5-20 11:22
看到你这样,我还是把我的K3000m留着算了。
我在佛山,有需要没问题。

你会不会有关机后,第一次开机不亮屏进系统,强制关机后再开机又正常了,还有你用的什么系统 ?我现在下载WIN 7装WIN 7试试看

leoyao007 发表于 2021-5-20 14:24

有意思 ,WIN 7驱动黑屏,WIN 10企业版驱动不了,只有我一直用的WIN 10 企业版LTSC可以正常驱动 。不算完美了,有没有大神改个VBIOS可以安装公版驱动呢?

leoyao007 发表于 2021-5-20 15:39

还是一样,关机后再开机就黑屏,要强关再开就好了!也不知道是哪里有问题

leoyao007 发表于 2021-5-20 21:32

装了好几次系统 ,发现是其它驱动的问题,全总手动安装驱动,暂时没发现关机后再开机黑屏的情况。是驱动冲突的问题吧,没办法,机器太老了

化身清风 发表于 2021-5-20 22:07

请教下 dboyskyline:8570W的普屏能上这款卡吗(M3000M或M4000M),以后再改个4K屏幕之类,比如光驱位装个风扇之类,之前看有人这样改的全高卡

dboyskyline 发表于 2021-5-21 01:53

leoyao007 发表于 2021-5-20 15:39
还是一样,关机后再开机就黑屏,要强关再开就好了!也不知道是哪里有问题

今天试过一次,之后特意关机,启动。有没发现什么问题,我这台机应该偶尔现象

dboyskyline 发表于 2021-5-21 01:58

化身清风 发表于 2021-5-20 22:07
请教下 dboyskyline:8570W的普屏能上这款卡吗(M3000M或M4000M),以后再改个4K屏幕之类,比如光驱位装个 ...
8570W装不下这块全高卡,除非你把光驱那个接口焊掉,不要光驱了。
另外8570W这台15寸机的散热比8770W这台17寸的散热差很多
同样i7 3820QM吃鸡,在8570W上基本90度以上
在8770W上75度左右
风扇在8570一直狂转,在8770上不会
这块M3000m,我在普屏上也没问题。弄块半高的1050也可以啊
或者K2200m也不错啦

超大号铁板烤肉 发表于 2021-5-22 10:35

老哥,我之前上m1000m,该怎么改呀

dboyskyline 发表于 2021-5-22 17:59

m1000m和m3000m核心一样的
都是麦维斯核心
m1000m是512个流处理器,2G内存128bit显存带宽
m3000m和1024个流处理器。4G内存256bit显存带宽
按理一样能用,除了m3000m是全高卡,不改造D壳装不下。

zhoushengto2 发表于 2021-5-22 21:19

请问这个显卡可以直接NF FALSH下刷VBIOS吗?

可能是他 发表于 2021-5-26 16:00

哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启 ...

k3000m出了多少?我的才200就出了

zhoushengto2 发表于 2021-5-26 18:07

dboyskyline 发表于 2021-5-22 17:59
m1000m和m3000m核心一样的
都是麦维斯核心
m1000m是512个流处理器,2G内存128bit显存带宽

M4000M比M3000M强多少??

dboyskyline 发表于 2021-5-26 21:47

leoyao007 发表于 2021-5-20 21:32
装了好几次系统 ,发现是其它驱动的问题,全总手动安装驱动,暂时没发现关机后再开机黑屏的情况。是驱动冲 ...

发现我的机子也有你这种问题发生了
就是关机后再开机,屏幕亮到进WIN10时就黑屏了
请问知道是那个驱动冲突吗?
你是怎么解决的?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于8770W DC2屏安装M3000m显卡过程