[驱动] 关于8770W DC2屏安装M3000m显卡过程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

深水宝上居然找到个比咸鱼还便宜很多的店,M3000m和M4000m居然都不超过500,不过不带显卡支架
这里不作广告,自己搜吧。
然后收到货,居然还是全新的,而且还是惠普的卡,不知什么渠道来的。
我的原8770w是i7 3820QM+4G*2+480G威固+minipcie接口的AX200(不带蓝牙版)+K3000m
拆下K3000m的支架转上M3000m上,用信越7291硅脂,插上直接点亮,没任何阻碍
接着就是麻烦的安装驱动了。其实知道后一点都不麻烦。

直接安装是不行的。而且原来的K3000m时用的驱动也不行。
因之前论坛看过很多说M系列的不支持DC2屏,要UEFI,又要改inf,免驱动签名什么的,其实都不需要弄这些,显卡插上,能点亮后,最关键的是手动安装驱动了。
这是之前这张显卡来路的帖子的链接https://www.ibmnb.com/thread-1998755-3-1.html
感谢帮忙解答的几位热心坛友。
以下具体步骤:
1先去hP官网下载ZBOOK17 G3的Nvidia显卡驱动,因为Z17 G3这款就是配M系列显卡的。先安装一次,自动安装时肯定失败的,像上图那样,不过这时会在C盘里解压出一个驱动安装程序的文件夹,之后手动安装驱动的路径就指向这里就可以了

2右键单击我的电脑-管理-设备管理-显示适配器-这里应该显示是微软通用显示适配器-右键单击-选择更新驱动

3选择最下面的浏览我的计算机

4选最下面的-从我计算机上的可用驱动列表

5这个最关键,我之前不知道手动安装驱动是怎么回事,就是没选这个从磁盘安装,不然不会走这么多弯路。所以这里详细写出步骤来

6最后把文件路径指向之前解压出来的驱动文件夹里,选win10的

等一阵就完成了。
不过这样安装没有nvidia的那些管理程序什么之类的
终于按上驱动后重启电脑,下载个鲁大师测试一下
这块深水宝卖68的minipcie接口AX200不带蓝牙无线网卡,半夜12点在360软件管家下载鲁大师居然去到40M,吓我一跳,之前下载电影都时35M左右,用来差不多一个月挺稳定,推荐一下。
这是本机的硬件

测试了一下

显卡分数比我公司台式机上的GTX770 2G还搞几千分,不错。
这是GPUZ

立马吃一把鸡
画质只能设置到高清,HDR之后的都提示设备不支持。速度设置到极限,但帧率最高还只是59.这个帧率用K3000m也有,不过是画质用最低的。
把抗锯齿也打开,DC2屏画质真的比我8570W上的普屏好太多了,也比公司那些24寸的普通液晶好很多。流畅的高画质吃鸡完全没问题,符合我要求了。
这是吃鸡时CPU和显卡的温度

之前这块3820QM在8570W上吃鸡温度都在90左右,在8770w上明显低了10度。看了下,显卡的性能也没完全发挥啊,看来吃鸡的要求其实也不高。8570W上的AMD的M4000 1G显存的显卡也能最低画质720下也能流畅地玩。
好了,先写这么多,之后再补吧!
总之这个价格,这块显卡超值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错,露珠很厉害
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

资产值

和我台式机的GTX770的评分比搞错了,和GTX770比还差一大截

不过吃鸡还是没问题
基本上最低画质下吃鸡,鲁大师5.2评分只要有25000分以上就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
dboyskyline 发表于 2021-5-19 09:12
和我台式机的GTX770的评分比搞错了,和GTX770比还差一大截

不过吃鸡还是没问题

你这台式机不对劲把,啥u这么厉害,是老板撸大湿吗?

显卡强的不像样,都炒m5000m了
T420 2720QM 16G 1080屏 IPS 72%NTSC

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
眼馋啊,没那技术换显卡,
还在用k2100,

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

我也是8770W DC2 M4000M自己修改 VBiOS 修改INF安装好了驱动,测试了下都正常。本来想修改VBiOS里面ID直接安装驱动不修改INF结果死活不行设备管理器ID一直就是176C 103C。有空我在测试修改下VBiOS 不用改驱动直接安装公版驱动,我现在就是自己修改的VBiOS不过还是得修改驱动才能安装。

本帖子中包含更多资源

x
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

楼主 ,我刚入了一块M3000M,8770w 普屏,用的也是Z17-g3的驱动,改inf免签名安装可以装上驱动,但是会不定时蓝屏,什么都不做也有可能蓝屏,不知什么原因。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
jay508 发表于 2021-5-19 12:12
我也是8770W DC2 M4000M自己修改 VBiOS 修改INF安装好了驱动,测试了下都正常。本来想修改VBiOS里面ID直接 ...

可以改VBIOS超频吗?这个比较有用,小超一下还是不影响的
8770W I7 3940XM  32G GTX970M

资产值

QUOTE:
zhangchengyun 发表于 2021-5-19 12:57
楼主 ,我刚入了一块M3000M,8770w 普屏,用的也是Z17-g3的驱动,改inf免签名安装可以装上驱动,但是会不定 ...

我这块是惠普的卡,ID103C的。
其它非惠普卡可能要修改VBIOS然后才和主板的bios兼容。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
salerris 发表于 2021-5-19 11:17
眼馋啊,没那技术换显卡,
还在用k2100,

其实如果用这块惠普显卡,很简单的事。价钱又便宜,比咸鱼的都便宜。
有这等好事要大力宣传一下,惠及其他的坛友。

资产值

QUOTE:
可能是他 发表于 2021-5-19 10:59
你这台式机不对劲把,啥u这么厉害,是老板撸大湿吗?

显卡强的不像样,都炒m5000m了

公司的台式机,i5 十代的U
显卡是GTX770 2G显存
如果之前的GTX780 3G显存的可以到15万分
鲁大师5.2版本

资产值

另外安装显卡时,拧显卡散热片的螺丝不要拧太紧,我开始就是拧得紧不能亮机
我是拧紧后,往回松一点,每次都这样转就没再试过不能亮机的了。
HP8470W

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
dboyskyline 发表于 2021-5-19 21:31
我这块是惠普的卡,ID103C的。
其它非惠普卡可能要修改VBIOS然后才和主板的bios兼容。

其实所有OEM显卡厂商VBiOS都是基于英伟达公版VBiOS,只是VBiOS里面的一些信息不一样,例如不同核心架构核心代号包括OEM显卡厂商各种型号的ID。
我试了k610m k5000m k3100m k5100m m620 m3000m m4000m p3000m p5000m等各种版本的VBiOS包括我自己修改的 设备管理器ID都是176c 103c这是惠普默认分配的ID无关乎显卡型号,能不能用关键在于显卡VBiOS里面的信息是否跟驱动匹配。其它非惠普卡上惠普机器gpu-z显卡厂商也会识别为惠普这是惠普默认分配ID,我试过惠普原版 戴尔原版 英伟达公版都是显示HP,自己修改的VBiOS英伟达公版 微星  华硕  蓝天 技嘉  富士通等等,只要修改VBiOS就行
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

凉凉了,偶尔开机只要有转圈进系统就黑屏,显示惠普图标不转圈就不会黑屏,把bios设置成uefi启动直接不亮了,咋整,原显卡我给卖了,这下哦豁了!有什么办法把bios恢复默认设置吗?拔主板小电池也没用!可真是蛋疼啊!

资产值

楼主哪里的?我在东莞,借你的k3000m我亮个机,拜托了!

资产值

哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启动改过来就亮了,可算是吓着我了,,原K3000M卖了,还当点不亮了呢!得老实点才行,年纪大了受不了

资产值

QUOTE:
leoyao007 发表于 2021-5-20 10:27
哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启 ...

看到你这样,我还是把我的K3000m留着算了。
我在佛山,有需要没问题。

HP8470W

资产值

QUOTE:
dboyskyline 发表于 2021-5-20 11:22
看到你这样,我还是把我的K3000m留着算了。
我在佛山,有需要没问题。

你会不会有关机后,第一次开机不亮屏进系统,强制关机后再开机又正常了,还有你用的什么系统 ?我现在下载WIN 7装WIN 7试试看

资产值

有意思 ,WIN 7驱动黑屏,WIN 10企业版驱动不了,只有我一直用的WIN 10 企业版LTSC可以正常驱动 。不算完美了,有没有大神改个VBIOS可以安装公版驱动呢?

资产值

还是一样,关机后再开机就黑屏,要强关再开就好了!也不知道是哪里有问题

资产值

装了好几次系统 ,发现是其它驱动的问题,全总手动安装驱动,暂时没发现关机后再开机黑屏的情况。是驱动冲突的问题吧,没办法,机器太老了

资产值

入门会员 Rank: 1

请教下 dboyskyline:8570W的普屏能上这款卡吗(M3000M或M4000M),以后再改个4K屏幕之类,比如光驱位装个风扇之类,之前看有人这样改的全高卡

资产值

QUOTE:
leoyao007 发表于 2021-5-20 15:39
还是一样,关机后再开机就黑屏,要强关再开就好了!也不知道是哪里有问题

今天试过一次,之后特意关机,启动。有没发现什么问题,我这台机应该偶尔现象
HP8470W

资产值

QUOTE:
化身清风 发表于 2021-5-20 22:07
请教下 dboyskyline:8570W的普屏能上这款卡吗(M3000M或M4000M),以后再改个4K屏幕之类,比如光驱位装个 ...

8570W装不下这块全高卡,除非你把光驱那个接口焊掉,不要光驱了。
另外8570W这台15寸机的散热比8770W这台17寸的散热差很多
同样i7 3820QM吃鸡,在8570W上基本90度以上
在8770W上75度左右
风扇在8570一直狂转,在8770上不会
这块M3000m,我在普屏上也没问题。弄块半高的1050也可以啊
或者K2200m也不错啦
HP8470W

资产值

老哥,我之前上m1000m,该怎么改呀

资产值

m1000m和m3000m核心一样的
都是麦维斯核心
m1000m是512个流处理器,2G内存128bit显存带宽
m3000m和1024个流处理器。4G内存256bit显存带宽
按理一样能用,除了m3000m是全高卡,不改造D壳装不下。

本帖子中包含更多资源

x
HP8470W

资产值

请问这个显卡可以直接NF FALSH下刷VBIOS吗?

资产值

QUOTE:
leoyao007 发表于 2021-5-20 10:27
哎哟,卧槽,还以为挂了呢,开机狂按F10进BIOS了,只不过没有背光,很难看见,打个手电筒照一下,把引导启 ...

k3000m出了多少?我的才200就出了

资产值

QUOTE:
dboyskyline 发表于 2021-5-22 17:59
m1000m和m3000m核心一样的
都是麦维斯核心
m1000m是512个流处理器,2G内存128bit显存带宽

M4000M比M3000M强多少??

资产值

QUOTE:
leoyao007 发表于 2021-5-20 21:32
装了好几次系统 ,发现是其它驱动的问题,全总手动安装驱动,暂时没发现关机后再开机黑屏的情况。是驱动冲 ...

发现我的机子也有你这种问题发生了
就是关机后再开机,屏幕亮到进WIN10时就黑屏了
请问知道是那个驱动冲突吗?
你是怎么解决的?
HP8470W