ljd7307307 发表于 2022-4-6 09:47

【求助】M4800可以上1866频率的低压内存条么?

如题:求教群内大神,M4800可以上1866频率的低压内存条么?1866和1600的差距到底有多大?有必要更换么?十分感谢!

huzidebb 发表于 2022-4-6 10:13

忘记机器 上啥条子,如有必要我开机检测下,但不知道用啥软件检测,
差距估计单凭感觉,,,感觉不出来吧,反正我没试过。

dongmai 发表于 2022-4-6 10:25

(1866-1600)/1866=14%
内存单项提高14%,整体可能也就提高3-5%,基本无感,很多人单通道到双通道内存速度翻倍都感觉不出来。

xuyixing123 发表于 2022-4-7 15:33

m4800已上32g,2133

永不言败的拼搏 发表于 2022-4-11 09:54

ljd7307307 发表于 2022-4-6 09:47
如题:求教群内大神,M4800可以上1866频率的低压内存条么?1866和1600的差距到底有多大?有必要更换么?十 ...

可以上,差距不是很大,内存读取速度能快些,没感觉差太多

ljd7307307 发表于 2022-4-11 10:06

永不言败的拼搏 发表于 2022-4-11 09:54
可以上,差距不是很大,内存读取速度能快些,没感觉差太多

那就算了,难得折腾!哈哈,谢谢!

2690173248 发表于 2022-4-12 04:01

M4800是本来就只可以上低压DDR3L内存的,我试过4G 普通DDR3,开机风扇转都不转然后就闪烁报错。
我记得看过戴尔官方的配置说明,上面说超过16G容量是不支持1866模式的。意思是上满32GB的1866的内存条可以正常使用,但是可能不会以1866mhz的速度运行。而且如果你的机器是配了个双核CPU的话,本来就不能用超过16GB的

gyc2000 发表于 2022-4-12 06:22

2690173248 发表于 2022-4-12 04:01
M4800是本来就只可以上低压DDR3L内存的,我试过4G 普通DDR3,开机风扇转都不转然后就闪烁报错。
我记得看 ...

正解,要跑1866mhz的话最多16GB,上到32GB的话只能跑1600mhz,应该是CPU内存控制器的限制

dcx114514 发表于 2022-12-16 20:11

我记得看 ...

bios问题,我之前提取过4800BIOS发现里面有个被隐藏的内存选项,默认是ddr3l,但是也可以选ddr3或者auto

windowsnt6 发表于 2023-7-29 21:05

这个我试过,上4条ddr3l 8G 1866的,很容易蓝屏,不知道为啥

jt88rise 发表于 2024-5-18 12:42

windowsnt6 发表于 2023-7-29 21:05
这个我试过,上4条ddr3l 8G 1866的,很容易蓝屏,不知道为啥

有4个内存插槽?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】M4800可以上1866频率的低压内存条么?