找回密码
 注册
快捷导航
查看: 1753|回复: 12

[求助] 【求助】M4800可以上1866频率的低压内存条么?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

312

回帖

6

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-3-16
 楼主| 发表于 2022-4-6 09:47:37| 字数 93| - 四川省成都市都江堰区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qianxideyu 于 2022-4-6 10:00 编辑

如题:求教群内大神,M4800可以上1866频率的低压内存条么?1866和1600的差距到底有多大?有必要更换么?十分感谢!
DELL M4800;I7 4810、WX4150、20G、SSD256+SSD1T、1080P

1328

回帖

35

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-2-1
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2022-4-6 10:13:38| 字数 56| - 安徽省合肥市 移动 | 显示全部楼层
忘记机器 上啥条子,如有必要我开机检测下,但不知道用啥软件检测,
差距估计单凭感觉,,,感觉不出来吧,反正我没试过。
560z&600X&S30&T20&X31
HP NW8440&X61S&acer-571g&X32&X200
X61*4&X301*2&DELLM4800
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

228

积分

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2005-9-26
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2022-4-6 10:25:44| 字数 71| - 湖南省长沙市 联通/湖南水利水电职业技术学院 | 显示全部楼层
(1866-1600)/1866=14%
内存单项提高14%,整体可能也就提高3-5%,基本无感,很多人单通道到双通道内存速度翻倍都感觉不出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

回帖

0

积分

74

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2016-5-17
发表于 2022-4-7 15:33:38| 字数 15| - 广东省深圳市 移动 | 显示全部楼层
m4800已上32g,2133
回复 支持 反对

使用道具 举报

131

回帖

6

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-11-8
发表于 2022-4-11 09:54:21| 字数 120| - 山东省威海市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
ljd7307307 发表于 2022-4-6 09:47
如题:求教群内大神,M4800可以上1866频率的低压内存条么?1866和1600的差距到底有多大?有必要更换么?十 ...

可以上,差距不是很大,内存读取速度能快些,没感觉差太多
回复 支持 反对

使用道具 举报

312

回帖

6

积分

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-3-16
 楼主| 发表于 2022-4-11 10:06:50| 字数 73| - 四川省成都市都江堰区 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
永不言败的拼搏 发表于 2022-4-11 09:54
可以上,差距不是很大,内存读取速度能快些,没感觉差太多

那就算了,难得折腾!哈哈,谢谢!
DELL M4800;I7 4810、WX4150、20G、SSD256+SSD1T、1080P
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

回帖

1

积分

859

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-11-10
发表于 2022-4-12 04:01:43| 字数 167| - 加拿大 | 显示全部楼层
M4800是本来就只可以上低压DDR3L内存的,我试过4G 普通DDR3,开机风扇转都不转然后就闪烁报错。
我记得看过戴尔官方的配置说明,上面说超过16G容量是不支持1866模式的。意思是上满32GB的1866的内存条可以正常使用,但是可能不会以1866mhz的速度运行。而且如果你的机器是配了个双核CPU的话,本来就不能用超过16GB的
回复 支持 反对

使用道具 举报

177

回帖

7

积分

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2021-12-21
发表于 2022-4-12 06:22:28| 字数 146| - 日本东京 Amazon数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
2690173248 发表于 2022-4-12 04:01
M4800是本来就只可以上低压DDR3L内存的,我试过4G 普通DDR3,开机风扇转都不转然后就闪烁报错。
我记得看 ...

正解,要跑1866mhz的话最多16GB,上到32GB的话只能跑1600mhz,应该是CPU内存控制器的限制
Zbook17 G2:i7-4940MX+32G+K5100M+DC2
Precision M4400:QX9300+8G+FX1700M+RGBLED
W700ds A22p A31p T43p
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

回帖

1

积分

619

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2022-5-20
发表于 2022-12-16 20:11:05| 字数 153| - 广东省广州市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
2690173248 发表于 2022-4-12 04:01
M4800是本来就只可以上低压DDR3L内存的,我试过4G 普通DDR3,开机风扇转都不转然后就闪烁报错。
我记得看 ...

bios问题,我之前提取过4800BIOS发现里面有个被隐藏的内存选项,默认是ddr3l,但是也可以选ddr3或者auto
回复 支持 反对

使用道具 举报

253

回帖

3

积分

5039

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-3-20
发表于 2023-7-29 21:05:31| 字数 33| - 山东省济南市 电信 | 显示全部楼层
这个我试过,上4条ddr3l 8G 1866的,很容易蓝屏,不知道为啥
Thinkpad W530/Precision M4600/
回复 支持 反对

使用道具 举报

1189

回帖

18

积分

2312

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-5-6
发表于 2024-5-18 12:42:46| 字数 74| - 湖北省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
windowsnt6 发表于 2023-7-29 21:05
这个我试过,上4条ddr3l 8G 1866的,很容易蓝屏,不知道为啥

有4个内存插槽?
回复 支持 反对

使用道具 举报

253

回帖

3

积分

5039

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2020-3-20
发表于 2024-6-3 19:53:04| 字数 56| - 山东省济南市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
jt88rise 发表于 2024-5-18 12:42
有4个内存插槽?

M4800这种工作站都是四个内存槽
Thinkpad W530/Precision M4600/
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

回帖

2

积分

1244

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2019-1-28
发表于 2024-6-18 09:52:33| 字数 69| - 云南省德宏州 移动 | 显示全部楼层
QUOTE:
jt88rise 发表于 2024-5-18 12:42
有4个内存插槽?

4条,最大32G,我当时京东买了4条8G的DDR3L 1600
P53- 0000(8C/16T)/128G/6T/RTX4
X270
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-15 13:52 , Processed in 0.131436 second(s), 47 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部