1china 发表于 2022-5-17 14:41

为什么m1 air用的人不多

为什么m1 air用的人不多

卖破烂的小王子 发表于 2022-5-17 16:12

对touch bar没需求的话我觉得Air挺不错的

t3studio 发表于 2022-5-17 16:32

我买了一台,拼多多4399好像。

lxq8432 发表于 2022-5-17 19:25

还不是缺钱病闹的

1china 发表于 2022-5-18 01:54

这么便宜???

yixing1337 发表于 2022-5-18 09:22

m1的air非常棒啊,好几个同事都用它,现在也是我的工作主力机。

suiwinder 发表于 2022-5-18 12:02

用apple的都是高雅人士!

1china 发表于 2022-5-18 14:50

yixing1337 发表于 2022-5-18 09:22
m1的air非常棒啊,好几个同事都用它,现在也是我的工作主力机。

你们的工作是哪方面的

yixing1337 发表于 2022-5-18 15:19

1china 发表于 2022-5-18 14:50
你们的工作是哪方面的

IT行业,开发工作,兼任产品经理。

1china 发表于 2022-5-18 18:59

yixing1337 发表于 2022-5-18 15:19
IT行业,开发工作,兼任产品经理。

我们主要是码字

t3studio 发表于 2022-5-19 17:29

1china 发表于 2022-5-18 01:54
这么便宜???

对不起,记错价格了。
百亿补贴算下来是3899元。64G版本的。

1china 发表于 2022-5-19 19:25

t3studio 发表于 2022-5-19 17:29
对不起,记错价格了。
百亿补贴算下来是3899元。64G版本的。

太厉害了吧我想知道怎么操作

wblp10 发表于 2022-5-21 05:10

我买了一台,拼多多4399好像。这是没分清楚是平板还是电脑。

1china 发表于 2022-5-21 08:58

wblp10 发表于 2022-5-21 05:10
我买了一台,拼多多4399好像。这是没分清楚是平板还是电脑。

你们4399的是平板吧,这个板块是macbook

romes 发表于 2022-5-21 13:32

4399的 M1 AIR来一打

15999704260 发表于 2022-5-21 17:52

这个机子主要吹的是这个M1的处理器吧

chao_hl 发表于 2022-5-25 01:00

15999704260 发表于 2022-5-21 17:52
这个机子主要吹的是这个M1的处理器吧
😄不是吹,是确实性能炸天——反正我在店里试用乞丐版,也没开啥很消耗资源的渲染、编码、编译的程序,就一般人的上网、Office来说,就像用iPhone手机,随便你打开多少个程序,都不卡顿、都是切换到某个程序后立马可以使用。
更何况省电(机子背部手摸着只感觉到比机子边沿温温点)、再次大幅提速的SSD,以及永远把其他品牌甩的看不见影子的屏幕。

t3studio 发表于 2022-5-25 14:16

1china 发表于 2022-5-19 19:25
太厉害了吧我想知道怎么操作

发错了 。不是笔记本哦。
我以为大家说的是M1 AIR平板。
平板是3899买的 。

tenderfoot 发表于 2022-5-27 16:57

我就想买,不过了解了一下,据说在卖的是2020年的,快两年了还没更新,再等等

Edric 发表于 2022-5-28 00:37

m1只要4399了?

joggio 发表于 2022-5-29 15:58

这么便宜吗?

joggio 发表于 2022-5-29 15:59

tenderfoot 发表于 2022-5-27 16:57
我就想买,不过了解了一下,据说在卖的是2020年的,快两年了还没更新,再等等

现在卖的都是2020款的,没几天就要开的WWDC不知道会不会发布新一代的

t3studio 发表于 2022-5-31 17:08

Edric 发表于 2022-5-28 00:37
m1只要4399了?

平板是3899买的 。

t3studio 发表于 2022-5-31 17:08

joggio 发表于 2022-5-29 15:58
这么便宜吗?

平板是3899买的 。

meiwanxiazai 发表于 2022-6-4 17:52

😄不是吹,是确实性能炸天——反正我在店里试用乞丐版,也没开啥很消耗资源的渲染、编码、编译的 ...

最近一直想买,请问屏幕素质如何?
早期的air屏幕好像差Pro很远
不知道M1版的air屏幕素质怎么样?
还是镜面屏吗? 分辨率多少?
观感咋样?
谢谢解答

莫非007 发表于 2022-6-5 17:08

😄不是吹,是确实性能炸天——反正我在店里试用乞丐版,也没开啥很消耗资源的渲染、编码、编译的 ...

吹得有点尬,其他不说,就说说最后一点屏幕,你是其他牌子都没买过用过顶配的好屏幕吗?就air的屏幕被你吹得那么神过了头了

chao_hl 发表于 2022-6-5 18:16

meiwanxiazai 发表于 2022-6-4 17:52
最近一直想买,请问屏幕素质如何?
早期的air屏幕好像差Pro很远
不知道M1版的air屏幕素质怎么样?

哈哈,在店里没法将老款air和M1版放在一起对比看。根据浏览苹果官网,字体清晰如铜版印刷,自是不用说;图片、视频颜色瑰丽,让人怀疑是不是过分了。
是镜面屏。在店里天花板顶灯的灯光下,格外晃眼。
总之,我相信Apple的屏幕素质;而且相信Apple所给你的,绝对超过它所宣传的(指硬件素质方面,软件则涉及用户习惯、不谈)。
但问题是,长时间眼睛对着屏幕码字或做表,这屏幕好像太刺眼了(类似高色温下);加之镜面屏,反光晃眼。所以眼睛感觉不自在。
就像拿iphone看图片、视频,颜色很舒服;但用来看书,反倒是Kindle眼睛更轻松一样。

chao_hl 发表于 2022-6-5 18:20

莫非007 发表于 2022-6-5 17:08
吹得有点尬,其他不说,就说说最后一点屏幕,你是其他牌子都没买过用过顶配的好屏幕吗?就air的屏幕被你 ...

哈哈,吹不吹Air(相比于MBP Pro),那倒是值得讨论;但要说到其他牌子,呵呵,我只想说,你爱咋吹咋吹,但别和Apple比,那不是一个级别。

莫非007 发表于 2022-6-5 18:45

chao_hl 发表于 2022-6-5 18:20
哈哈,吹不吹Air(相比于MBP Pro),那倒是值得讨论;但要说到其他牌子,呵呵,我只想说,你爱咋吹咋吹, ...

但凡会看屏幕参数,玩屏幕过来都不会觉得air的屏有多出彩,一流是可以肯定,但也只是一流,市场一流的屏还很多。可以参阅第三方网站notebookcheck,新近的pro上的miniled高刷屏算是第一次大规模推广的miniled,但其实也不是第一款miniled产品

chao_hl 发表于 2022-6-6 06:07

莫非007 发表于 2022-6-5 18:45
但凡会看屏幕参数,玩屏幕过来都不会觉得air的屏有多出彩,一流是可以肯定,但也只是一流,市场一流的屏 ...
我不是屏幕方面的专业人士,更不相信大多数一般厂商灌输给市场、用户的所谓主要参数——比如,这十多年来普遍鼓吹的16:9屏。这些参数中,真正重要的是哪几个,相互之间又有哪些矛盾(有利必有弊),专业的工程师之间也往往莫衷一是,外行的用户只有被广告忽悠的份。就像相机评测,多少是在“数毛”,而忽略了最重要的、最基本的白平衡、明暗范围?
要想半专业的较真儿,就拿两块屏幕放在一起,显示同一内容,多找几个人仔细对比着看。而对绝大多数一般用户,就更简单,自己较长时间使用下,感觉舒服,没有明显的、不可接受的问题就可以了。要明白,世上从来不存在最好的,即使存在、你也找不到,即使找到、你的眼睛可能还不适应/适合。
更何况,再好的屏幕,放在Windows下,也发挥不了作用啊——最起码,字体显示就是个事儿,跟苹果本的差距就像复印件与铜板印刷的差距。
总之,我只相信一点,苹果绝对不会因为成本、价格因素,而不采用最好的技术和产品。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么m1 air用的人不多