Qlvaro 发表于 2023-4-21 12:32

谢谢科普,这一般还真不关注,最近正想入480s呢。
也就是那天x230想入个MC7700卡,看有坛友发帖说BIOS 2.5几的太低不行,7700要升BIOS 2.6就能解决。不过还没试,这还真是学习到了。

imdx 发表于 2023-4-21 12:39

迅维网的这个帖子也一并转一下,似乎是目前中文网络能搜到的唯一有效资料。
缺一个附件文件T480s_CLEAN.bin,我没有积分无法下载,帖子提到的方法我并没有验证过,仅供有需要的网友参考。
https://www.chinafix.com/thread-1279646-1-1.html

pojieLenovo T480s BIOS密码
1. 先保存原来带密码的BIOS。
2. 移除电池和CMOS电池,下载T480s_CLEAN,刷BIOS。
3. 接电开机,按照提示,输入SVP密码时输入“1234“,过50-60秒后关机。
4. 刷回原来的的BIOS。不刷原来的bios的话,所有参数都没有了,包括SN,型号什么的。自己修改很麻烦。
有问题参考英文。

Remove The Battery CMOS . Also make sure laptop's main battery is out and disconnect the internal front battery if used (many new Lenovo may have an internal battery, the black box) by removing its connector from the motherboard. It is important that the laptop will have NO The main Battery attached and the NO Battery CMOS .
Flash BIOS with my attached file please erase it before programming
put cover back,plug in the AC adapter and press the Power button and start it . You may hear some beeps then you will see the Lenovo splash image, press F1 first second while boot logo to get the SVP password prompt and enter "1234" for SVP and press Enter. Next page will show you Bios-Downloads DXE driver loading and showing "Press any key..". Wait about 50-60 seconds before pressing any Key. Next it will display the warning message and the laptop hardware ID again . Do not disconnect the AC during this process!

chenxinyi 发表于 2023-4-21 13:05

imdx 发表于 2023-4-21 11:45
这个是T480,两者不同,小白用户不建议折腾。

这个帖里有链到解T460的,原理一样的,找到BIOS芯片,用CH341编程器强刷一下patch过的bios就可以了。

imdx 发表于 2023-4-21 13:19

chenxinyi 发表于 2023-4-21 13:05
这个帖里有链到解T460的,原理一样的,找到BIOS芯片,用CH341编程器强刷一下patch过的bios就可以了。 ...

还是不建议小白尝试,手残党一定会弄坏主板的。

chao_hl 发表于 2023-4-21 14:22

我觉得怎么解锁、能否彻底解锁,对一般自用用户,还是太难了;而且,不符合捡二手的性价比。
至于商家有没有隐瞒,我觉得关键在于,当时的BIOS是不是原厂的?如果是,但被设密了,尤其是那种按回车键可以继续进去的,那也可能是商家没检查到;如果不是原厂的,那商家的嫌疑就很大了,尤其是从业时间长、出货量大,从而经验丰富的商家。
当然,这次商家能够主动站出来,也不排除另一种可能:那就是这个商家的上家做的手脚,毕竟现在的二手流通也是多个环节的。但这,并不能证明,这个机子BIOS没有问题。
也正是考虑到二手机可能存在隐藏问题,所以我是绝对不买商家的。上次有个序列号可查、配置全对、2022年过保的T480s,1650元,我也放弃了。

luoyang55 发表于 2023-4-21 14:50

买二手笔记本,第一件事情就是更新最新bios,然后进bios修改一下,不保存都行。可以躲掉很多坑

BT的死神 发表于 2023-4-21 14:55

谢谢分享,哎,买个二手都搞得这么累

jlgshx 发表于 2023-4-21 15:41

chao_hl 发表于 2023-4-21 14:22
我觉得怎么解锁、能否彻底解锁,对一般自用用户,还是太难了;而且,不符合捡二手的性价比。
至于商家有没 ...
说的好像有点道理。准备五一之后入手,找个没有锁的!

3asayhi 发表于 2023-4-21 16:17

我可以介绍卖我T480s的商家给你咯,我的机器全部查过了,原版,只有电源适配器 给了个45W的。

aatt30 发表于 2023-4-21 17:43

我常联系的商家就只做较新带保的二手机,他说这样做着轻松,没啥售后,唯一的问题就是贵一些。

sunlove23 发表于 2023-4-21 18:57

晕,这是个例机器还是普遍情况?这个商家也是坛子里老人了什么情况?刚买了一台还在路上,怕怕~晕{:1_272:}

liuqichao 发表于 2023-4-21 19:23

我的t410s太老了正考虑换480s,想问各位大佬一下,这个BIOS锁影响正常使用么?我就做表打字办公看视频,谢谢大家解惑

ibmaby 发表于 2023-4-21 19:36

厂家黑心,毕竟霉帝良心!买家卖家好好商量吧,比较是咸鱼,应该准备好损失运费的风险。

ivex 发表于 2023-4-21 19:38

学习了,我的L570前阵子刷BIOS一切正常,不用再验证啦
另外L570引导菜单中就是没有2242位置的SSD,而是WINDOWS BOOT MANAGER,并不影响启动

imdx 发表于 2023-4-21 19:40

ivex 发表于 2023-4-21 19:38
学习了,我的L570前阵子刷BIOS一切正常,不用再验证啦
另外L570引导菜单中就是没有2242位置的SSD,而是WIND ...

T480s应该也是一样的,Windows Boot Manager是2242启动。
刷过原厂BIOS没锁,那就是没锁了。

jlgshx 发表于 2023-4-21 21:08

sunlove23 发表于 2023-4-21 18:57
晕,这是个例机器还是普遍情况?这个商家也是坛子里老人了什么情况?刚买了一台还在路上,怕怕~晕 ...

哪家买的?

sunlove23 发表于 2023-4-21 21:10

jlgshx 发表于 2023-4-21 21:08
哪家买的?

贴主同一家

jlgshx 发表于 2023-4-21 21:28

sunlove23 发表于 2023-4-21 21:10
贴主同一家

那就好好验验货,给大家反馈一下,我也准备五一之后入手呢。

hechao0110 发表于 2023-4-21 21:47

看好配置 正准备下单呢你却给我看这个

sunlove23 发表于 2023-4-21 21:53

jlgshx 发表于 2023-4-21 21:28
那就好好验验货,给大家反馈一下,我也准备五一之后入手呢。

好哈

malie0 发表于 2023-4-21 22:35

最近闲鱼上就有很多商家在发那批8350u带触摸屏的t480就知道最近过保的洋垃圾又大量上市了

MHZ 发表于 2023-4-21 22:49

刚在知乎上看到一样的~应该是同一个人

Qlvaro 发表于 2023-4-22 02:09

3asayhi 发表于 2023-4-21 16:17
我可以介绍卖我T480s的商家给你咯,我的机器全部查过了,原版,只有电源适配器 给了个45W的。 ...

哪家买的啊。私信,介绍一下。

sz-wxy 发表于 2023-4-22 10:15

在论坛商家买过一台thinkpad,结果到手发现有computrace追踪开启了,反馈给商家,对方一味强调没啥影响,回避售前明明知晓却不说。懒得扯,我自己承担一程顺丰退回去了,对方到时也很爽快直接退了。其实我在想,那商家也是一直在论坛混,也经常能在论坛坛友帖子中互动,提到computrace问题的帖子也不少,他会不知道这玩意有什么影响?不是脏机还好,也倒不太影响使用。万一是脏机,那就躺上了一个犯罪链了(购脏)^t^

3asayhi 发表于 2023-4-22 12:36

Qlvaro 发表于 2023-4-22 02:09
哪家买的啊。私信,介绍一下。

可以的,商家在上海

COCAIN 发表于 2023-4-22 13:50

在论坛商家买过一台thinkpad,结果到手发现有computrace追踪开启了,反馈给商家,对方一味强调没啥影响,回 ...

还有一种踩雷:Type-C/雷电口没及时更新固件,显示慢速充电,外接显示/U盘等功能都没了;再刷固件已经找不到硬件了;

多是个人小白卖家,企业批量退役机通常都有IT维护反而能避免

chao_hl 发表于 2023-4-22 13:57

在论坛商家买过一台thinkpad,结果到手发现有computrace追踪开启了,反馈给商家,对方一味强调没啥影响,回 ...

请问是怎么发现有Conputerace的?是进BIOS么?
据我曾经过的一次经历,我在的城市里二手实体店,基本上不收来路不明的Thinkpad T、X系列,说是曾有几个商家因为倒手涉密机被抓了。

sz-wxy 发表于 2023-4-22 14:28

chao_hl 发表于 2023-4-22 13:57
请问是怎么发现有Conputerace的?是进BIOS么?
据我曾经过的一次经历,我在的城市里二手实体店,基本上不 ...

进bios的时候就会弹出醒目的红字英文提示!

chao_hl 发表于 2023-4-22 16:43

sz-wxy 发表于 2023-4-22 14:28
进bios的时候就会弹出醒目的红字英文提示!

好,谢谢。我印象中BIOS里有个Anti-Theft选项,好像是国外Absolute公司提供的服务。

richard1147 发表于 2023-4-22 17:18

刚才升级BIOS,遇到同样BIOS和ECP版本不符合网友所述的情况,但升级后没有出现加密的现象,BIOS项可以设置,这可能说明问题不在这方面。见下各图:
1. 网站给出的BIOS记录(图1);
2. 电脑BIOS显示(图2);
3. 更新后的BIOS版本(图3);
4. 网友的贴图(图4)。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【原创】ThinkPad T480s隐藏BIOS锁踩坑记录