wxs586 发表于 2023-4-23 23:38

richard1147 发表于 2023-4-22 17:18
刚才升级BIOS,遇到同样BIOS和ECP版本不符合网友所述的情况,但升级后没有出现加密的现象,BIOS项可以设置 ...

这么说没多大问题,不过就是一个二手洋垃圾,卖家能退货,我认为也是可以接受的了。

lewx 发表于 2023-4-24 08:04

richard1147 发表于 2023-4-22 17:18

刚才升级BIOS,遇到同样BIOS和ECP版本不符合网友所述的情况,但升级后没有出现加密的现象,BIOS项可以设置 ...

是8250的480么?

richard1147 发表于 2023-4-24 08:29

lewx 发表于 2023-4-24 08:04
是8250的480么?
不是的,我的机器是X1C 2021.

我的意思是讲:BIOS和ECP版本的组合与官方的BIOS和ECP版本组合不一致的情况是存在的,可能与BIOS加密与否没有关系。

imdx 发表于 2023-4-24 08:36

wxs586 发表于 2023-4-23 23:38
这么说没多大问题,不过就是一个二手洋垃圾,卖家能退货,我认为也是可以接受的了。 ...

二手ThinkPad能查到销售地,销售地不在国内的都是洋垃圾。
这个问题属于暗病,责任在卖家,买家无过错,诚信的卖家应该主动承担运费退或者换。
买家承担来回运费退有问题的货,卖家没有任何损失,还可以继续骗下一个小白用户。问题在这里。

richard1147 发表于 2023-4-24 08:52

COCAIN 发表于 2023-4-22 13:50
还有一种踩雷:Type-C/雷电口没及时更新固件,显示慢速充电,外接显示/U盘等功能都没了;再刷固件已经找 ...
春节前搞了台X1C 2018,就遇到你说的问题。

Type-C口接扩展坞后,可以充电、U盘拷贝文件,就是没有视频输出,导致外接显示器没有信号输入,同时HDMI端口也没有输出。设备管理器中看不到雷电口,驱动程序、固件也安装不上去,最后退货了。

雷电口的补丁很重要,英文版的驱动程序下载网页上显著的位置有更新雷电口固件程序的提醒。

看来你也遇到过这种情况。

chao_hl 发表于 2023-4-24 09:04

richard1147 发表于 2023-4-24 08:52

Type-C口接扩展坞后,可以充电、U盘拷贝文件,就是没有视频输 ...

既然是固件,那拿到手后,自己再更新不行么?

richard1147 发表于 2023-4-24 09:12

chao_hl 发表于 2023-4-24 09:04
既然是固件,那拿到手后,自己再更新不行么?

问题是更新不了,已经有问题了。

chao_hl 发表于 2023-4-24 09:18

richard1147 发表于 2023-4-24 09:12
问题是更新不了,已经有问题了。

也就是说,已经硬件损坏了?或者说,就是这个口容易损坏,捡二手时要特别注意检查功能正常与否。
而不是说,要检查这个的固件?

zheyegg 发表于 2023-4-24 09:24

能解决问题就行了。早几天我在楼主所说的商家入了机器,还好没发现这些问题,捡垃圾还是有风险。:)

richard1147 发表于 2023-4-24 09:30

chao_hl 发表于 2023-4-24 09:18
也就是说,已经硬件损坏了?或者说,就是这个口容易损坏,捡二手时要特别注意检查功能正常与否。
而不是 ...

雷电口是Intel的,功能比较强大,但有一些技术上的问题,导致这个接口容易出故障(硬件方面),因此经常会有固件的更新。

二手机的话,这个接口要重点检查。

如果感兴趣的话,可以在网上一下,X1C 2018雷电口的问题。

richard1147 发表于 2023-4-24 09:36

见下图:关于雷电口固件升级的提醒

chao_hl 发表于 2023-4-24 10:20

richard1147 发表于 2023-4-24 09:30
雷电口是Intel的,功能比较强大,但有一些技术上的问题,导致这个接口容易出故障(硬件方面),因此经常 ...

谢谢,学习了。也断了去捡个T480s的念头。好好用残手头机、搬砖攒钱才是正道。

imdx 发表于 2023-4-24 10:37

chao_hl 发表于 2023-4-24 10:20
谢谢,学习了。也断了去捡个T480s的念头。好好用残手头机、搬砖攒钱才是正道。 ...

T480s可能是最后值得捡垃圾的型号了,扩展性尚可,可靠性已经过了5年多的考验。
再后来的型号,随着LTS低温锡普及,过保以后故障率大增,根本没得捡。

ufowzh 发表于 2023-4-24 10:45

imdx 发表于 2023-4-21 09:53
完全错误!BIOS锁不影响BIOS版本升级降级,升级降级都可以。
影响是很多设置改不了,比如引导顺序就改不 ...

艹引导顺序都改不了?那岂不是重装系统都不可能……太坑了太坑了

冰夜之火 发表于 2023-4-24 10:51

3asayhi 发表于 2023-4-22 12:36
可以的,商家在上海

可以 私信下

COCAIN 发表于 2023-4-24 12:03

Type-C口接扩展坞后,可以充电、U盘拷贝文件,就是没有视频输 ...

看到有网友遇到开机显示“低速充电”,我就升级了固件 - 升完反而出现几次“低速充电”,插拔几次充电器/开-关机几次之后,就完全正常了;
雷电门影响 7-8.5代几乎所有TP机型,这个帖子比较全:https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_185050.html

chao_hl 发表于 2023-4-24 14:02

imdx 发表于 2023-4-24 10:37
T480s可能是最后值得捡垃圾的型号了,扩展性尚可,可靠性已经过了5年多的考验。
再后来的型号,随着LTS低 ...
也许吧,反正我没啥专业需求:干活就Office+上网,老老爷机都够了,微软不支持更新,反而更省心;简单修图、高清视频啥的,感觉现在新机子也比不上手机。

wt327 发表于 2023-4-24 15:40

二手ThinkPad能查到销售地,销售地不在国内的都是洋垃圾。
这个问题属于暗病,责任在卖家,买家无过错, ...

支持!这是一个二手商在知乎上发表的关于BOSI有锁机的帖子,普通玩家拿到基本就只有一条路,退货,哪怕自己承担运费也要及时止损。卖这种有锁本的就是无良商家,我是不相信他们不知道,我不相信他们收到本子不进bosi检查,如果他们说不检查我觉得这种商家的商品更不敢买,不但是对自己不负责任,对买家更不负责任!支持楼主
https://zhuanlan.zhihu.com/p/600216975

zzqyyds 发表于 2023-4-24 21:09

楼主能看下我帖子吗,看完你的帖子,我也感觉x230给锁,升级的时候一直提示按f1进入bios,输入密码又不知道密码:'( @iPhone 12 mini客户端

wt327 发表于 2023-4-24 22:38

zzqyyds 发表于 2023-4-24 21:09
楼主能看下我帖子吗,看完你的帖子,我也感觉x230给锁,升级的时候一直提示按f1进入bios,输入密码又不知道 ...

看你的描述应该是bosi锁了

jlgshx 发表于 2023-4-24 23:27

sunlove23 发表于 2023-4-21 21:53
好哈

机器收到没有啊,验货了没有啊,我还准备出手呢。

aatt30 发表于 2023-5-3 16:54

同问

sunlove23 发表于 2023-5-4 21:54

我收到的那台bios可正常升级没锁,不过个人原因已经先退了。

jlgshx 发表于 2023-5-4 22:29

sunlove23 发表于 2023-5-4 21:54
我收到的那台bios可正常升级没锁,不过个人原因已经先退了。

好吧,机器没啥问题对吧。

sunlove23 发表于 2023-5-4 23:44

jlgshx 发表于 2023-5-4 22:29
好吧,机器没啥问题对吧。

收到那台功能使用应该没什么问题。如果入建议入丐版+2k天马屏的,原屏慎入除非一直外接使用。

zzqyyds 发表于 2023-5-5 00:31

这种bios锁我就遇到了,主要是国外的机子,卖家好像也不懂,我是因为要搞黑苹果才发现,后面按照楼主说的最后一段话去找相关面的解锁教程,成功把x230解锁了^v^

jlgshx 发表于 2023-5-5 14:43

sunlove23 发表于 2023-5-4 23:44
收到那台功能使用应该没什么问题。如果入建议入丐版+2k天马屏的,原屏慎入除非一直外接使用。 ...

好的,谢谢哥们!

sunlove23 发表于 2023-5-5 14:45

jlgshx 发表于 2023-5-5 14:43
好的,谢谢哥们!

不客气~

willingzhu 发表于 2023-5-23 10:35

看的我还是用好手上十年的T430s吧,本来也想入一个玩玩的。

zzqyyds 发表于 2023-5-23 14:19

这个问题属于暗病,责任在卖家,买家无过错, ...

卖家承担来回运费的话我觉得就没什么可以挑剔的,自认倒霉,但是来回运费自己承担那么就不合适,道德上也不合适
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【原创】ThinkPad T480s隐藏BIOS锁踩坑记录