gujiangjiang 发表于 2023-9-1 22:06

cl12121 发表于 2023-9-1 22:04
可以了,显卡驱动了,感谢大大的指导,

成功了就行哈哈

RenHongLiCat 发表于 2023-9-3 21:58

引导安装的时候跑着代码不动了

RenHongLiCat 发表于 2023-9-3 21:58

引导安装的时候跑着代码不动了

装的是13.5.1

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 12:02

装的是13.5.1

你是什么 CPU?有没有下错 efi,13.5.1 需要下载 ventura 的包,如果方便拍个卡住的照我看一下

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 22:44

lewis6666 发表于 2023-8-27 16:35
黑果的尽头是白果

白果是白果,黑果还是要折腾。我的x230在20年装了catalina后一直都是用黑果办公,用了一年多。后面是入了白果,但是偶尔还是开一下x230,现在是11.7.4,除了睡眠唤醒后小红点和触控板上的左右键失灵其他的还好,流畅度也还行,上网和文档编辑程度的办公足够了。最最重要的是键盘手感好啊!

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 22:54

gujiangjiang 发表于 2023-8-27 17:17
赶紧尝试,我其实有很多台电脑,日常使用的是 XPS15-9550 4K,不过最近出差几个月,不想带 XPS ,又想试 ...

看到说ventura比win11(虽然我的230的masta还是win7,因为一直不用,就是用来改efi的)还流畅,我心痒痒,想知道在线改了机型(现在的是9,2)用在线升级行不行,主要不想重装。我的13.3改屏机,之前只有用9,2机型输出外屏能双屏正常。试过改了其他更新的机型,能接收到系统更新的提醒通知。

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:04

我看完了楼主大神所有的回帖,真棒!!!还知道坛友安装,忽然想起我还有一块160G的sata固态,没用过的,真的好想试试装ventura了。

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:06

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 22:44
白果是白果,黑果还是要折腾。我的x230在20年装了catalina后一直都是用黑果办公,用了一年多。后面是入了 ...

可以试一下我这个 EFI,安装 Ventura 或者 Sonoma,目前睡眠唤醒没发现问题,唤醒后也没出现键盘触摸板的问题,而且估计 Sonoma 也是最后一个支持 x86 的版本了,算下来 x230 真的长寿,从 10.8 一路装到 Sonoma 哈哈哈跨度超过 10 年了

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:07

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 22:54
看到说ventura比win11(虽然我的230的masta还是win7,因为一直不用,就是用来改efi的)还流畅,我心痒痒 ...

我不建议直接改机型升级,因为很多驱动也不同,而且你如果是很老的系统的话,文件系统之类的也不一样,建议不要跨大版本升级,如果硬盘空间够的话,可以单独分个区用我的引导单独安装一个 Ventura 或者 Sonoma 比较好,个人建议把有用的文件备份到移动优盘或者 NAS 直接重装吧,升级过后垃圾文件也很多,清都清不掉。

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:08

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:04
我看完了楼主大神所有的回帖,真棒!!!还知道坛友安装,忽然想起我还有一块160G的sata固态,没用过的,真 ...

可以试一下,其实不是很难,我感觉对于纯 Windows 用户来说最难的就是下载镜像写入 U 盘的过程了,不过帖子里也给了很方便的工具和链接,直接下载了写 U 盘放入 EFI 安装就行了,你可以试一下,或者你可以在现有的 Windows 里面分出一块分区出来,实测 50G 以上就足够安装 macOS 了

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:25

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:06
可以试一下我这个 EFI,安装 Ventura 或者 Sonoma,目前睡眠唤醒没发现问题,唤醒后也没出现键盘触摸板的 ...

我的是94352网卡,是不是用你的efi,然后把我网卡的WiFi 蓝牙驱动重新放进去,让你后用OCAT编辑一下驱动。这个我得找教程看看,把驱动拖进去后,怎么勾选更新到config.list。
其实改屏机当备用机还可以用的,哈哈。如果可以,后面还可以把msata换个大容量的,装个win11,顺便换个电池。230真是可玩性非常高的老爷机!

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:27

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:08
可以试一下,其实不是很难,我感觉对于纯 Windows 用户来说最难的就是下载镜像写入 U 盘的过程了,不过帖 ...

我sata3.0固态 500G,是独立的Mac系统盘呢。也是这个备用机的常用的系统,默认开机就是这个。msata的还是win7,基本就是换efi的时候用。

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:30

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:07
我不建议直接改机型升级,因为很多驱动也不同,而且你如果是很老的系统的话,文件系统之类的也不一样,建 ...

也有道理,就是得花时间下载一些破解盗版软件而已。重要文件真的可以复制备份一下。我catalina就是在线升级的,用的也是坛友的efi,后面进了系统之后我才改了机型,和用回原来的三码。

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:32

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:25
我的是94352网卡,是不是用你的efi,然后把我网卡的WiFi 蓝牙驱动重新放进去,让你后用OCAT编辑一下驱动 ...

电池别管了,大家都一样。。。他这个只是按照识别出来的循环次数来识别的,实际上电池还可以的。。。

如果是 BRCM 网卡的话,需要替换 BRCM 的网卡驱动,然后放入 kext 目录,还要用 OCAT 把 kext 加入列表这样,不过你是改屏机我不敢保证,因为我没有用过改屏的,如果单纯是改成 IPS 那没问题,只要不是从扩展接口引出来的 2K 屏就没事,不然可能要算外置屏幕了,你可以试试看。。。

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:33

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:27
我sata3.0固态 500G,是独立的Mac系统盘呢。也是这个备用机的常用的系统,默认开机就是这个。msata的还是 ...

那你可以进磁盘管理分个 100G 出来装 Sonoma 或者 Ventura 好了。。。不会影响原来的系统,不过原来的 EFI 要备份好,如果进不去系统了就进 winpe 替换会老 EFI 这样

gujiangjiang 发表于 2023-9-9 23:34

bianyuanlei 发表于 2023-9-9 23:30
也有道理,就是得花时间下载一些破解盗版软件而已。重要文件真的可以复制备份一下。我catalina就是在线升 ...

现在不需要三码了,我从 10.6 开始用到现在都没用过三码,im 什么都正常,这个看你的号的,号没问题什么也不需要,如果你要改机型你现在的这个三码肯定没用了,我只设置了 MLB/SN/sUUID 这几个值,其余全是自动的,im/ft 都没问题。。。

wuwwxx 发表于 2023-9-10 13:18

终于装上了,可是为什么显卡内存只有4M@iPhone 11客户端

yckx 发表于 2023-9-10 13:23

Mark下,有空一定试试!

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 13:26

wuwwxx 发表于 2023-9-10 13:18
终于装上了,可是为什么显卡内存只有4M@iPhone 11客户端

你就差最后一步了,帖子里最后有写,下载OCLP,然后运行打个补丁就行了,显卡就可以驱动了,帖子最后那一段,看一下

wuwwxx 发表于 2023-9-10 13:35

我装了呀,还是一样 @iPhone 11客户端

wuwwxx 发表于 2023-9-10 13:37

这个 @iPhone 11客户端

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 13:57

wuwwxx 发表于 2023-9-10 13:37
这个 @iPhone 11客户端
装完要运行啊。。。。

而且你为什么下载 pkg,正常是下载那个 GUI 的 app,不是 pkg 安装包,你下载错了。。。

[*]OpenCore-Patcher-GUI.app:选这个
[*]Visual GUI-based app
[*]Recommended for all users

[*]AutoPkg-Assets.pkg:
[*]Additional resources used by OpenCore-Patcher
[*]Automatically pulled when needed, don't download

wuwwxx 发表于 2023-9-10 14:55

终于黑果成功了,感谢楼主不厌其烦的指导!你的顶楼config.list不对,要用59楼的,完美!

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 14:57

wuwwxx 发表于 2023-9-10 14:55
终于黑果成功了,感谢楼主不厌其烦的指导!你的顶楼config.list不对,要用59楼的,完美! ...

顶楼的也对的,我替换过了,可能你下载的比较早吧

sharman 发表于 2023-9-10 15:01

准备试试!

wuwwxx 发表于 2023-9-10 15:52

微信闪退,删除重装也不行@iPhone 11客户端

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 16:04

微信闪退看情况的,我也遇到,这个没办法,可能是显卡的问题引起的,但是并不是总出现闪退,我实测是偶尔一些群消息会导致闪退,个人聊天是不会闪退的,群聊大部分也不闪退,个别群的个别消息会导致闪退,目前还没找到规律,对我来说不影响使用,我遇到的问题是 Vmware 虚拟机无法用,其他都还好。。。

gujiangjiang 发表于 2023-9-10 16:58

最近几天好像基本不闪退了,基本没遇到了,不知道是系统修复了还是微信修复了,我已经更新到 13.5.2 了

wuwwxx 发表于 2023-9-10 17:48

哈哈,就是喜欢折腾的过程,黑完不知道要干嘛,好多app都没有 @iPhone 11客户端

wuwwxx 发表于 2023-9-10 17:55

微信还是一直闪退,无法正常工作,晚点学你升级到13.5.2试试 @iPhone 11客户端
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 【原创】ThinkPad-X230 3 代 i5 成功安装 Ventura & Sonoma