jun717758565 发表于 2023-10-19 08:15

找到问题的,清理一下NVRAM解决了,

jingzp18 发表于 2023-10-24 09:40

我的CPU是i5 3380M,网卡是博通94352,有没有哪位兄弟有EFI分享一下,目前的状态总是跑马卡住啊,换用之前大乌苏的EFI能看到苹果图标,不过进度条也会卡住

花落盼花开 发表于 2023-10-24 11:09

收藏了,真心动,想折腾一下签名机了。。。

ipisty 发表于 2023-10-24 13:45

黑苹果的尽头是白苹果吗?

todayhigh 发表于 2023-10-25 01:09

正在用白果看论坛。。
X230两个内存槽无敌啊
内存4g焊死的上古白果停留在Mojave 不敢升级了

holts 发表于 2023-10-27 20:30

正好有X230,装

holts 发表于 2023-10-27 21:34

出现这个提示,安装不下去,是什么原因?

holts 发表于 2023-10-28 19:37

奋战一天一也,好不容易来到这里,准备打补盯,文件在U盘上,可是擦了拔,拔了擦,U盘死活就是不出来

holts 发表于 2023-10-28 19:41

然后重启系统,就进不了系统了,在这两张图间来回倒,进不了系统:-^|

gujiangjiang 发表于 2023-10-29 03:01

holts 发表于 2023-10-28 19:41
然后重启系统,就进不了系统了,在这两张图间来回倒,进不了系统

打补丁不会影响到开机啊,评论里很多人都成功了,你除了打补丁还做了别的么?还有,你的efi是下的ventura么?我看你装的13.x

holts 发表于 2023-10-29 05:16

gujiangjiang 发表于 2023-10-29 03:01
打补丁不会影响到开机啊,评论里很多人都成功了,你除了打补丁还做了别的么?还有,你的efi是下的ventura ...
我的补盯在U盘上,系统识别不到U盘,所以没打成祉盯,重启机子就这样了。

装的是ventura 13.6.1 , 联网线安装的

gujiangjiang 发表于 2023-10-29 15:36

holts 发表于 2023-10-29 05:16
我的补盯在U盘上,系统识别不到U盘,所以没打成祉盯,重启机子就这样了。

装的是ventura 13.6.1 , 联网线 ...

用完整dmg安装,安装完打补丁,不存在识别不了优盘啊,我装完一切正常

holts 发表于 2023-10-29 15:57

gujiangjiang 发表于 2023-10-29 15:36
用完整dmg安装,安装完打补丁,不存在识别不了优盘啊,我装完一切正常
不管如何装,装完如果不打补盯重新就废了,一定要打完补盯才能重启。

第一次黑萍果,好费劲,重装了4次,总算可以进系统了, 目前兰牙还没搞定。

飞得更高520 发表于 2023-11-1 14:44

大佬,请教下。T430S 改的1080P屏幕。装ventura和monterey都能正常安装和进系统,但用oclp打完补丁,再重启跑完代码就黑屏了。看电脑硬盘指示灯状态应该是还在运行的。这种情况帮忙看下

慕容公子2 发表于 2023-11-1 14:57

技术大神顶礼膜拜

jakenham 发表于 2023-11-1 20:27

mark谢谢大神,我的x1c2013目前装的是10.15.7,回头用你的efi试着装下sonoma,谢谢

哦哦佳佳 发表于 2023-11-16 17:36

我下载ventura 后 balena 到u盘,但是用diskgen 打开esp分区里面是空白,什么也没有,怎么替换efi,

zhirg 发表于 2023-11-17 16:49

羡慕!
不会弄,x230被我卖掉了,现在手上有t420、t430、macbook air,不知道t420是否可以装黑苹果?

holts 发表于 2023-11-17 21:15

zhirg 发表于 2023-11-17 16:49
羡慕!
不会弄,x230被我卖掉了,现在手上有t420、t430、macbook air,不知道t420是否可以装黑苹果? ...

可以装,不过楼主的EFI不适用T420,但你可以用T430装, 估计应该是可以用的.

zhirg 发表于 2023-11-18 14:35

holts 发表于 2023-11-17 21:15
可以装,不过楼主的EFI不适用T420,但你可以用T430装, 估计应该是可以用的.

想t430保留win系统,现在是t430与macbook轮流用,t420闲值。好久没来51nb了,来了就有点蠢蠢欲动,准备把t420换成高分屏,弄个黑苹果,可惜不会。

holts 发表于 2023-11-18 21:23

zhirg 发表于 2023-11-18 14:35
想t430保留win系统,现在是t430与macbook轮流用,t420闲值。好久没来51nb了,来了就有点蠢蠢欲动,准备把 ...

都有MACBOOK就没必要黑苹果了, 费力不讨好, 没有macbook可以玩玩黑苹果.

bianyuanlei 发表于 2023-11-28 18:48

gujiangjiang 发表于 2023-8-27 16:21
X230 这算是经典中的经典了,仅次于 X220,有幸入手一台,3 代 i5-3320M,立马开干,先上了Catalina,然后 ...

楼主大大好像还有xps的机器,好像9550?啥时候也分享一下教程^v^^v^^v^

木可lvvl 发表于 2023-12-3 11:38

第一次安装卡在这个界面,求助大神

bwyciyv 发表于 2023-12-3 20:00

同折腾了黑苹果,
但停在了10.15,
日常使用没啥问题,就是没法控制风扇,折腾了很久也没解决,
楼主是否解决风扇控制问题

bianyuanlei 发表于 2023-12-8 21:07

gujiangjiang 发表于 2023-8-27 16:21
X230 这算是经典中的经典了,仅次于 X220,有幸入手一台,3 代 i5-3320M,立马开干,先上了Catalina,然后 ...

请问楼主是不是下载回来efi文件之后还要修改机型呢?下载了efi文件用OCAT打开机型都是macbook pro 10,1。请问要安装的话是不是得先修改机型?改成比较新的机型?

bianyuanlei 发表于 2023-12-10 00:32

木可lvvl 发表于 2023-12-3 11:38
第一次安装卡在这个界面,求助大神

我试过和你一样,就是因为机型还没改:'(
后来改了机型又卡在HID: Legacy shim 2^v^^v^^v^

bianyuanlei 发表于 2023-12-11 22:53

我死活装不上,下了ventura的镜像,烧录了U盘,把ventura的efi下载回来,通过DG也放进去了。就是死活装不上。下载回来的efi,需要用ocat改新一点的机型么?

bianyuanlei 发表于 2023-12-11 23:06

卡这个代码

holts 发表于 2023-12-12 08:16

bianyuanlei 发表于 2023-12-11 23:06
卡这个代码

用楼主的sonoma安装,不用做任何修改, 确定你的X230配置是否和楼主的一至, 另外检查BIOS设置,我已经实机安装成功

https://www.ibmnb.com/forum.php? ... &extra=#pid34995184

## 关于黑苹果X230 BIOS 设置

- 至少,必须进行这些BIOS设置才能安装和运行macOS而不会出现任何问题:

bianyuanlei 发表于 2023-12-12 23:08

holts 发表于 2023-12-12 08:16
用楼主的sonoma安装,不用做任何修改, 确定你的X230配置是否和楼主的一至, 另外检查BIOS设置,我已经实机 ...

我的bios设置之前是完美安装catalina的,后来ota升级到bigsur也正常。所以我想bios设置是可以的吧?另外我的是改屏机,跟这个没影响吧?我想装ventura,因为我的网卡是94352hmb,听说博通的卡sonoma驱动有问题,所以烧的ventura镜像的启动U盘。周末我试试sonoma。感谢哥们指点^sh^
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【原创】ThinkPad-X230 3 代 i5 成功安装 Ventura & Sonoma