3asayhi 发表于 2023-11-6 22:10

T480s适合哪个系统

今天T480s i5集显版,切换到Windows 10 pro时提示我要不要升级到Windows 11,本想有坛友说Windows 11对HDR支持很好,所以选择了升级,在更新到一半时,在网上看到蛮多人说升级到Windows 11明显比Windows 10要卡顿。

我的Magic Book15 是11th的CPU,升级到Windows 11后确实有些卡顿,因为用的非常少,所以也没有将系统回滚回Windows 10.
我的T480s目前是双系统:Windows 10 Pro Lenovo恢复盘版+Hackintosh Monterey(SONOMA流畅度不够降级了,Big Sur弃用了)

在此看看大家的系统使用分布情况,谢谢!

luoke007 发表于 2023-11-7 07:10

好奇问,为啥没有win 7呢 是无法安装系统还是另外原因

glasses-007 发表于 2023-11-7 08:59

8代CPU安装win7比较麻烦吧。 @iPhone 12 Pro客户端

radio777 发表于 2023-11-7 09:22

主要是新硬件没win7的驱动,硬件变化比较大。window7 对mvme硬盘、高分辨率屏幕等支持的都不够好,现在用win10还可以。如果觉得硬件不行,可以用win10 不忘初心 ltsc优化版试试。

hugh200315 发表于 2023-11-7 09:47

win10使用中。。。

whjyls 发表于 2023-11-7 10:06

LTSC 2019

wj321 发表于 2023-11-7 10:16

3asayhi 发表于 2023-11-6 22:10
今天T480s i5集显版,切换到Windows 10 pro时提示我要不要升级到Windows 11,本想有坛友说Windows 11对HDR ...

为啥没有Win7选择,我现在就用Win7

luoke007 发表于 2023-11-7 11:21

win7的驱动不是说不好找匹配吗 你是怎么解决的 我一直想搞个480s 请教下

3asayhi 发表于 2023-11-7 11:26

glasses-007 发表于 2023-11-7 08:59
8代CPU安装win7比较麻烦吧。 @iPhone 12 Pro客户端

是的,我基本上没有去安装win 7浪费时间

3asayhi 发表于 2023-11-7 11:27

增加了win 7 and XP

wj321 发表于 2023-11-7 11:29

3asayhi 发表于 2023-11-7 11:26
是的,我基本上没有去安装win 7浪费时间

你不需要而已,并不代表浪费时间,就像我们觉得Win10也是浪费时间,不如直接Linux

wj321 发表于 2023-11-7 11:30

luoke007 发表于 2023-11-7 11:21
win7的驱动不是说不好找匹配吗 你是怎么解决的 我一直想搞个480s 请教下

私聊,说白了就是显卡驱动和USB3驱动,其余没啥大问题

3asayhi 发表于 2023-11-7 11:58

wj321 发表于 2023-11-7 11:29
你不需要而已,并不代表浪费时间,就像我们觉得Win10也是浪费时间,不如直接Linux ...

那倒也是,各有所爱。

到手T480s后找不到Win7安装方法也就做罢,win7做硬件开发还是蛮不错的,我本想学点硬件开发,也就做罢了

wj321 发表于 2023-11-7 16:09

3asayhi 发表于 2023-11-7 11:58
那倒也是,各有所爱。

到手T480s后找不到Win7安装方法也就做罢,win7做硬件开发还是蛮不错的,我本想学 ...

Win7对T480s支持都是非常好的,只要不用独显就没事。独显容易蓝屏

3asayhi 发表于 2023-11-7 16:57

wj321 发表于 2023-11-7 16:09
Win7对T480s支持都是非常好的,只要不用独显就没事。独显容易蓝屏

想装,装不了,要不然优先是Win7

973748490 发表于 2023-11-7 17:05

可以装WIN7的,坛里还有人专门发了T480S的驱动的。

luoke007 发表于 2023-11-8 08:42

好的 感谢 回头我去搜搜

3asayhi 发表于 2023-11-8 23:43

以后再有闲置硬盘我也装个Win 7

windowsnt6 发表于 2023-11-11 18:33

XP 出现在列表里是什么情况

3asayhi 发表于 2023-11-12 00:25

windowsnt6 发表于 2023-11-11 18:33
XP 出现在列表里是什么情况

可能有坛友能搞定XP,所以也增加了

imdx 发表于 2023-11-12 12:16

等Win12出来的时候,可以考虑Win11

3asayhi 发表于 2023-11-12 23:53

Win12 出来我也不换了,就Win10+Monterey养老

zhangyongtao 发表于 2023-11-13 20:37

黑苹果换WIFI 没有?

3asayhi 发表于 2023-11-13 21:12

zhangyongtao 发表于 2023-11-13 20:37
黑苹果换WIFI 没有?

没用,还是lntel的,很好用,蓝牙 WIFI均正常
反而是我的BCM94360CS2,经常搜不到SSID,拆来扔抽屉了

3asayhi 发表于 2023-11-15 17:14

原配intel 8265 OC 0.9.6

Calorie 发表于 2023-11-16 09:58

Lenovo T480s可以安装Windows操作系统和Linux操作系统。

对于Windows操作系统,T480s适合安装以下版本:

Windows 10 Home
Windows 10 Pro
对于Linux操作系统,T480s适合安装以下版本:

Ubuntu
Fedora
Debian
CentOS
Arch Linux
Manjaro
请注意,在安装操作系统之前,建议检查硬件兼容性和驱动程序的可用性,确保操作系统能够正常运行和使用所有硬件功能。

3asayhi 发表于 2023-11-17 23:34

Calorie 发表于 2023-11-16 09:58
Lenovo T480s可以安装Windows操作系统和Linux操作系统。

对于Windows操作系统,T480s适合安装以下版本:

还没有搞明白怎么上三系统,想再一个ubuntu.目前Win10+Monterey

3asayhi 发表于 2023-11-27 19:36

从调查数据上看,用Win7的用户比例还是蛮高的

lxprote 发表于 2023-12-7 21:21

win11,应该还是可以用的

jack-wu1982 发表于 2023-12-11 10:33

应该来个WIN 8.1 还有 vista   ^y^
页: [1] 2 3
查看完整版本: T480s适合哪个系统