sz-wxy 发表于 2024-3-12 16:16

帮忙看看这硬盘啥情况,笔记本中正常使用,放入硬盘盒中无法识别。

如题,在X1CARBON中正常使用,取下放入绿联的固态硬盘盒中无法识别,接上电脑后打开磁盘管理器中 显示就是 "无媒体",是硬盘盒不兼容这块硬盘?
PS:这硬盘是双开口的2280,之前东芝bg3双开口的2242都可以正常识别和使用。(就是可以装4G网卡位置的那种2242盘)

iorizhou1979 发表于 2024-3-12 16:20

这块西数的硬盘是sata协议的,你的硬盘是支持的哪种协议?有只支持sata协议,有只支持nvme协议的,还有支持sata与nvme双协议的。先确认下你的硬盘盒

whjyls 发表于 2024-3-12 16:34

+1.
SATA盘。估计盒子是只支持NVME的,双协议的一般比单协议的要贵一些。

sz-wxy 发表于 2024-3-12 17:08

iorizhou1979 发表于 2024-3-12 16:20
这块西数的硬盘是sata协议的,你的硬盘是支持的哪种协议?有只支持sata协议,有只支持nvme协议的,还有支持 ...

谢谢。刚看了下,盒子上写了NVME协议,那应该就是硬盘盒不支持了。。。。。,但是好奇的是,之前T480用在wwlan 4G网卡位置的双开口2242硬盘(东芝bg3)是可以用这个盒子的,这个硬盘是nvme协议的么。

wqnfs 发表于 2024-3-12 17:33

私我?坛友送我了一个盒子,结果是sata协议的,我的NVME插进去都吃力。另一个坛友送了我一个m.2 sata盘放入2.5寸盒子里,就可以把m.2盘变成SATA接口的盘。结果我就是没有m.2 sata协议的盘,如果你用的上,就都送给你了。

Winnie278 发表于 2024-3-12 18:58

sz-wxy 发表于 2024-3-12 17:08
谢谢。刚看了下,盒子上写了NVME协议,那应该就是硬盘盒不支持了。。。。。,但是好奇的是,之前T480用在 ...

T480的wwlan 网卡位置的双开口2242硬盘是nvme的协议,PCIE3.0x2的速率

sz-wxy 发表于 2024-3-12 21:38

wqnfs 发表于 2024-3-12 17:33
私我?坛友送我了一个盒子,结果是sata协议的,我的NVME插进去都吃力。另一个坛友送了我一个m.2 sata盘放入 ...

热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了

arieslo 发表于 2024-3-12 22:32

多给一个思路,会不会是Bitlocker锁定了?

822329 发表于 2024-3-13 02:07

arieslo 发表于 2024-3-12 22:32
多给一个思路,会不会是Bitlocker锁定了?

锁定也会识别。他这多数是接口不兼容。SATA接口和nvme接口

wqnfs 发表于 2024-3-13 08:24

热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了 ...

私信我要晚点回您了。预计明天下午可以给您发出来快递。512还是不错的,我是想找1T做仓库,结果可遇而不可求

wqnfs 发表于 2024-3-13 08:35

热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了 ...

刚才看了老哥的私信,让我泪流满面
页: [1]
查看完整版本: 帮忙看看这硬盘啥情况,笔记本中正常使用,放入硬盘盒中无法识别。