帮忙看看这硬盘啥情况,笔记本中正常使用,放入硬盘盒中无法识别。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
如题,在X1CARBON中正常使用,取下放入绿联的固态硬盘盒中无法识别,接上电脑后打开磁盘管理器中 显示就是 "无媒体",是硬盘盒不兼容这块硬盘?
PS:这硬盘是双开口的2280,之前东芝bg3双开口的2242都可以正常识别和使用。(就是可以装4G网卡位置的那种2242盘)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SATA 的2280盘。硬盘盒需要选9210B主控,双协议版本才能用。  发表于 2024-3-12 21:52
放慢脚步,风景一路!
Thinkpad X1E-G4:i7-11800H/32GB/2TB/RTX3060/4KHDR,X1C2018:i7-8650U/16GB/512GB/2K,X390:i7-8665U/32GB/1TB/FHD,Thinkvision M15

5万

资产值

这块西数的硬盘是sata协议的,你的硬盘是支持的哪种协议?有只支持sata协议,有只支持nvme协议的,还有支持sata与nvme双协议的。先确认下你的硬盘盒
Using:E490 I5 8265U 8+512G+1T,T430 I5 3320 8+256G+500G,X230 I5 3320 8+128G+320G
Used: X201t I7 620L 8+240G, X201 i5 520m 4+320G,,T43 pm 1.83G 2+60G, T23 PIII 1.13G 512M+40G, 570E PIII 450 128M+20G

whjyls - 浮光掠影

4万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
+1.
SATA盘。估计盒子是只支持NVME的,双协议的一般比单协议的要贵一些。

谢谢,看了盒子说明书,确实是盒子只支持nvme协议。。。  发表于 2024-3-12 17:08
T400&T530&X230&X201送人,X200&T430&K29&T440P已卖,X1C2018&NUC8工作,T480S&DELL3070M&NUC8黑果&台式机家用

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
iorizhou1979 发表于 2024-3-12 16:20
这块西数的硬盘是sata协议的,你的硬盘是支持的哪种协议?有只支持sata协议,有只支持nvme协议的,还有支持 ...

谢谢。刚看了下,盒子上写了NVME协议,那应该就是硬盘盒不支持了。。。。。,但是好奇的是,之前T480用在wwlan 4G网卡位置的双开口2242硬盘(东芝bg3)是可以用这个盒子的,这个硬盘是nvme协议的么。

是的  发表于 2024-3-12 19:58
放慢脚步,风景一路!
Thinkpad X1E-G4:i7-11800H/32GB/2TB/RTX3060/4KHDR,X1C2018:i7-8650U/16GB/512GB/2K,X390:i7-8665U/32GB/1TB/FHD,Thinkvision M15

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
私我?坛友送我了一个盒子,结果是sata协议的,我的NVME插进去都吃力。另一个坛友送了我一个m.2 sata盘放入2.5寸盒子里,就可以把m.2盘变成SATA接口的盘。结果我就是没有m.2 sata协议的盘,如果你用的上,就都送给你了。

回复@lhnjby : 老哥哥太抬举我了,为这两个盒子找盘,也找的我白头发多出了几根,现在找盘至少1T吧,这种好品牌的好盘可遇而不可求。  发表于 2024-3-13 08:22
回复@ivex : 放着没用啊!我都要为这两个盒子找m.2的盘了,好盘实在太少,特别是我要的还是2T的,这样不如把盒子送给用的上的人  发表于 2024-3-13 08:20
王总一向无私,乐于助人!  发表于 2024-3-12 20:46
老兄大气  发表于 2024-3-12 19:58

评分

lhnjby + 20 热心回复网友问题

T430i、x210、x1c 2018、小米13

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
sz-wxy 发表于 2024-3-12 17:08
谢谢。刚看了下,盒子上写了NVME协议,那应该就是硬盘盒不支持了。。。。。,但是好奇的是,之前T480用在 ...

T480的wwlan 网卡位置的双开口2242硬盘是nvme的协议,PCIE3.0x2的速率

难怪,我只注意了都是双开口,没注意到协议不同。看来这硬盘差不多也是废渣一个。也是今天打算导数据出来才发现是sata协议的。  发表于 2024-3-12 21:44
且将新火试新茶,诗酒趁年华...

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2024-3-12 17:33
私我?坛友送我了一个盒子,结果是sata协议的,我的NVME插进去都吃力。另一个坛友送了我一个m.2 sata盘放入 ...

热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了
放慢脚步,风景一路!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
多给一个思路,会不会是Bitlocker锁定了?
T480s - i7 24G 2T 2K

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
arieslo 发表于 2024-3-12 22:32
多给一个思路,会不会是Bitlocker锁定了?

锁定也会识别。他这多数是接口不兼容。SATA接口和nvme接口

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
sz-wxy 发表于 2024-3-12 21:38
热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了 ...

私信我要晚点回您了。预计明天下午可以给您发出来快递。512还是不错的,我是想找1T做仓库,结果可遇而不可求

回复@sz-wxy : 固态放小姐姐。刷起来快。  发表于 2024-3-13 16:27
哈哈,512也不错了,存重要数据或者文件还是机械盘靠谱,固态还是有些不放心吧:)  发表于 2024-3-13 09:13

5万

6万

资产值

QUOTE:
sz-wxy 发表于 2024-3-12 21:38
热心的老王兄,谢谢了,一开始我心想实在不行就把硬盘出了算了,反正也不缺硬盘:),我私信你了 ...

刚才看了老哥的私信,让我泪流满面