tiefengfang 发表于 2024-3-16 07:53

Win 11 太恶心了。。。。。。

最近用上了Win 11,发现它的任务栏居然只能固定在屏幕底部,而不是像以前版本的Windows 那样可以随便拖动到屏幕左右和顶部。自从电脑进入宽屏时代,我一直是把任务栏放到左边的。微软这是搞得什么玩意儿!还有,任务栏的宽度居然也不能调。奶奶的!

补充:百度说修改注册表可以做到,但试了都无用。还有说用第三方软件修改,但似乎都不完美,总有bug。

无所不至 发表于 2024-3-16 07:55

你没有搞清楚不要怪win11,win11是迄今为止最好用的windows系统。

叶落随风 发表于 2024-3-16 08:43

自己 不会玩就不要怪这怪那了

StormBolt 发表于 2024-3-16 09:12

目前两个回帖都是无理由

我没有详细体验过11,不发表意见,观察

yx2web 发表于 2024-3-16 09:45

呵呵,呵呵,呵呵了。

衍水狂客 发表于 2024-3-16 09:59

你没有搞清楚不要怪win11,win11是迄今为止最好用的windows系统。

上次这么说应该是

Windows 7

tiefengfang 发表于 2024-3-16 10:00

那你倒是把任务栏放左边,并把宽度调窄。如果做不到,就不要阴阳怪气说话。

tiefengfang 发表于 2024-3-16 10:01

叶落随风 发表于 2024-3-16 08:43
自己 不会玩就不要怪这怪那了

那你倒是把任务栏放左边,并把宽度调窄。如果做不到,就不要阴阳怪气说话。

xjking007 发表于 2024-3-16 10:04

我觉得WIN11还好用吧,任何一个系统,适应一下就好了,没必要纠结。

leajohn 发表于 2024-3-16 10:20

我把3个机子都升级成了WIN11,使用丝滑,很喜欢。
包括4G内存的一台X230,使用没有问题。

thankdad 发表于 2024-3-16 10:51

如果你不能改变时代,就顺应时代吧。

叶落随风 发表于 2024-3-16 11:46

tiefengfang 发表于 2024-3-16 10:00
那你倒是把任务栏放左边,并把宽度调窄。如果做不到,就不要阴阳怪气说话。 ...

看清楚我的任务栏是在左边还是中间?这玩意儿我想放哪里就可以放哪里,至于任务栏宽度,照样可以调整,很难的事吗?承认自己不会玩很难吗?

临江独钓 发表于 2024-3-16 12:10

看清楚我的任务栏是在左边还是中间?这玩意儿我想放哪里就可以放哪里,至于任务栏宽度,照样可以调整,很 ...

可能你理解错了,他说的是任务栏,不是开始按钮菜单这些。是任务栏竖在左边,获得更大的屏幕纵向以显示内容

tiefengfang 发表于 2024-3-16 12:26

看清楚我的任务栏是在左边还是中间?这玩意儿我想放哪里就可以放哪里,至于任务栏宽度,照样可以调整,很 ...

。。。。。。

真爱豆豆 发表于 2024-3-16 12:28

有一个小软件的,随便调整

真爱豆豆 发表于 2024-3-16 12:32

软件名字是Start11,找一下破解版的

无所不至 发表于 2024-3-16 12:34

tiefengfang 发表于 2024-3-16 07:53
最近用上了Win 11,发现它的任务栏居然只能固定在屏幕底部,而不是像以前版本的Windows 那样可以随便拖动到 ...

不会用就回到win10嘛

wqnfs 发表于 2024-3-16 12:35

看的我都想装win11啦!大佬们带带我

tiefengfang 发表于 2024-3-16 12:37

可能你理解错了,他说的是任务栏,不是开始按钮菜单这些。是任务栏竖在左边,获得更大的屏幕纵向以显示内 ...

估计是个刚用上电脑的小屁孩,没见过win10及之前的系统都是任务栏可以上下左右随便拖放的。

wxch111 发表于 2024-3-16 13:06

掏钱就行了

叶落随风 发表于 2024-3-16 13:11

tiefengfang 发表于 2024-3-16 12:37
估计是个刚用上电脑的小屁孩,没见过win10及之前的系统都是任务栏可以上下左右随便拖放的。 ...

建议看看我发过的帖子,玩pc 30年,懒得跟你这种不会搞又喜欢装逼的班子鬼扯,win10太阳谷和win11完全一样的底层,ui界面可以完全改的一样,自己不会玩,不钻研,张嘴就来

叶落随风 发表于 2024-3-16 13:15

可能你理解错了,他说的是任务栏,不是开始按钮菜单这些。是任务栏竖在左边,获得更大的屏幕纵向以显示内 ...

我当然晓得他的意思,我只是说在发表这些未经考证的言论之前,好歹在网上搜搜看别人怎么弄的,为啥人家行,自己不行,连win11专业版改workstation都来论坛问,你觉得他基本认知如何呢?

StormBolt 发表于 2024-3-16 13:28

查了一下,改注册表可以改,未测

Open Registry Editor: Press Windows key + R to open the Run dialog box. Type "regedit" and press Enter.

Navigate to the relevant Registry key: Go to the following path in the Registry Editor:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3

Modify the Taskbar Alignment Value: Double-click on the "FE" (0x00) value and change the hexadecimal value to "0x02". This will align the taskbar to the right side of the screen.
Restart Explorer: To apply the changes, you need to restart Explorer. Right-click on the taskbar and select "Task Manager". In the Task Manager, find "Windows Explorer" in the Processes tab, right-click on it, and select "Restart".

我强烈建议,没有营养的不要回帖

StormBolt 发表于 2024-3-16 13:30

叶落随风 发表于 2024-3-16 13:11
建议看看我发过的帖子,玩pc 30年,懒得跟你这种不会搞又喜欢装逼的班子鬼扯,win10太阳谷和win11完全一 ...

太阳谷没有在10上实装吧

叶落随风 发表于 2024-3-16 13:32

StormBolt 发表于 2024-3-16 13:30
太阳谷没有在10上实装吧

22h2就是啊,跟11一样的

StormBolt 发表于 2024-3-16 14:15

叶落随风 发表于 2024-3-16 13:32
22h2就是啊,跟11一样的
Win10终版的版本都是19xxx

太阳谷是21xxx/22xxx,只在insider preview出现,说白了就是11beta

tiefengfang 发表于 2024-3-16 14:25

StormBolt 发表于 2024-3-16 13:28
查了一下,改注册表可以改,未测

Open Registry Editor: Press Windows key + R to open the Run dialog b ...

我按此方法改过了,无效,修改的键值重启后会自动变回原来的值。后来网上查到说,这个方法对老版本的Win11 有效,但新版的Win11增加了修改保护,这个方法就失效了。

还有,就算是老版本的Win11按此方法修改,任务栏是可以移到左右或顶部,但任务栏上的图标菜单会显示错乱或不全,实际上也无法正常使用。

suiwinder 发表于 2024-3-16 14:59

让子弹先飞一会

ahou814 发表于 2024-3-16 20:11

W11习惯了很不错

StarryFK 发表于 2024-3-16 21:04

是这样,任务栏我就习惯摆在侧面,这样每个窗口的全名可以在同一列看得一清二楚,对日常十几个窗口的工作环境很方便,所以不升win11

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Win 11 太恶心了。。。。。。