wxch111 发表于 2024-3-17 22:50

StormBolt 发表于 2024-3-17 20:28
第三方软件能解决不等于Win11没缺点

然后恕我直言,你是个激进尝新党,从太阳谷的事情就能看出来。有些 ...

这些软件更新速度挺快的 问题其实不是很大 我win10的机器还用openshell改成win98的开始菜单用

gx231918 发表于 2024-3-18 00:21

win11 就是垃圾

zmzy 发表于 2024-3-18 00:41

之前Win11最不能忍的是任务栏强制合并,23H2后改正了。

还剩一个不能忍的就是:如何把开始菜单中的推荐的项目去掉?!现在就是调整为不显示任何内容,也依然占着开始菜单一半的面积,为什么???!!!!

这点能改,我就对Win11没有太大意见了。

叶落随风 发表于 2024-3-18 10:18

zmzy 发表于 2024-3-18 00:41
之前Win11最不能忍的是任务栏强制合并,23H2后改正了。

还剩一个不能忍的就是:如何把开始菜单中的推荐的 ...

Windows11 Classic Context Menu 和 StartAllBack能解决你的问题,改成win10 win7都行

wydb 发表于 2024-3-18 11:05

所以,我已经好久没用垃圾win了, 每次win升级就出一大堆bug, 看着就是欢乐^t^

wetnight 发表于 2024-3-18 15:32

一个系统本来之前就能随便拖拽的任务栏,现在要用三方,就是倒退,垃圾设计,还有那个开始放应用图标的,都没法像win0那么放小图标,让人翻页找,就是反人类设计,阿三就是垃圾中的垃圾。

romes 发表于 2024-3-18 22:30

用回10了,不过还是有一台用精简的win11,用软件换成win10界面

zmd100 发表于 2024-3-19 04:06

task bar alignment 改到 左边就行了啊。

cnswb 发表于 2024-3-19 08:39

win11 的ltsc版马上就出来了,大家都不用纠结上面没的问题了了!:)

nealzz 发表于 2024-3-19 08:58

tiefengfang 发表于 2024-3-16 12:37
估计是个刚用上电脑的小屁孩,没见过win10及之前的系统都是任务栏可以上下左右随便拖放的。 ...

估计你是个老古董   

analystgxd 发表于 2024-3-19 09:16

wxch111 发表于 2024-3-16 13:06
掏钱就行了

请教怎么做到的?

oxeyer 发表于 2024-3-19 13:46

叶落随风 发表于 2024-3-17 20:16
不会玩的东西,多搜搜网上的资料,国内找不到的,去外网找,常用的工具库网站,csdn github greasy fork等 ...

LZ说的是win11本身没法设置,这话没有问题。你说的是借助第三方的东西,跟他说的是两码事儿,你的理解能力有问题。 而且,即便你说的是对的,也没有必要这样教育人的口气,这不能显示你多牛B

叶落随风 发表于 2024-3-19 14:17

oxeyer 发表于 2024-3-19 13:46
LZ说的是win11本身没法设置,这话没有问题。你说的是借助第三方的东西,跟他说的是两码事儿,你的理解能 ...

搞清楚状况再说,这货说我是不会玩机器的小屁孩,俺好歹20多年前某985理工科毕业的70后奔五半老头,玩机30年谈不上多牛逼,该有的常识还是有的,再怎么也不至于像他这样菜,而且出言不逊,你改变不了的东西,可以寻求改善,寻求更佳的解决方式,改变不了就去适应,就去学习,而不是一味的抱怨,一个任务栏的摆放位置就把自己难住了,那还玩个毛的电脑?思维开化点不好吗?实实在在分享点学习的经验,咋在你看来就是教育人了呢?我没资格教育任何人,我又不是人家的爹,我顶多分享点有实操意义的东西,仅此而已

hackbay 发表于 2024-3-20 14:51

leajohn 发表于 2024-3-16 10:20
我把3个机子都升级成了WIN11,使用丝滑,很喜欢。
包括4G内存的一台X230,使用没有问题。 ...

x230 怎么做到的?

沃达丰 发表于 2024-3-20 15:17

StarryFK 发表于 2024-3-16 21:04
是这样,任务栏我就习惯摆在侧面,这样每个窗口的全名可以在同一列看得一清二楚,对日常十几个窗口的工作环 ...

壁纸能分享一下嘛

StarryFK 发表于 2024-3-20 19:14

沃达丰 发表于 2024-3-20 15:17
壁纸能分享一下嘛

我是网上的图自己修改了一下,你要的话我看看怎么发原图,这个是t14的拆解图,好像还有其他机型的。

前者是我自己改的,后者是网上原图

xdni336 发表于 2024-3-20 19:23

windows 11界面用惯了还是很好的, 我毫无要改的意愿。

xb78 发表于 2024-3-20 21:19

StartAllBack
装这个软件,马上解决

ilysm 发表于 2024-3-21 11:14

win11比win7可强太多了,尤其支持暗黑模式,舒服,但UI bug也是一直存在

leajohn 发表于 2024-3-21 23:01

x230 怎么做到的?
WIN11系统装在固态硬盘中,启动慢点还是可以接受。写个文档,上网看个新闻都很正常啊。

kelvin1946 发表于 2024-3-22 01:01

x230 怎么做到的?

微软官网下载win11的iso文件,再用rufus写到U盘上,用U盘装win11。rufus写的时候选择可以绕过TPM,内存,CPU等限制。

hackbay 发表于 2024-3-22 11:12

kelvin1946 发表于 2024-3-22 01:01
微软官网下载win11的iso文件,再用rufus写到U盘上,用U盘装win11。rufus写的时候选择可以绕过TPM,内存, ...

这个可以有啊,感谢分享,回头试试T470s

weist123 发表于 2024-3-22 19:44

StarryFK 发表于 2024-3-20 19:14
我是网上的图自己修改了一下,你要的话我看看怎么发原图,这个是t14的拆解图,好像还有其他机型的。

前 ...

请打包分享下好么?包括其他机型的,看起来好专业啊

StarryFK 发表于 2024-3-22 22:42

weist123 发表于 2024-3-22 19:44
请打包分享下好么?包括其他机型的,看起来好专业啊

开了个新帖,看看有没有你要的:https://www.ibmnb.com/thread-2048187-1-1.html

xone2011 发表于 2024-3-23 10:04

win10以前,鼠标右键菜单有很多键盘快捷方式,左右手配合速度很快,win11鼠标右键非得鼠标滑过去选对应的菜单。Windows的特点就应该是充分发挥键盘优势。

ul408 发表于 2024-3-23 22:00

反正我是把3台主力机器升级到11之后又重新安装到10了,顺手

FOX 发表于 2024-3-24 00:40

x61也想试试,求资源。

kecin1981 发表于 2024-3-24 23:06

^g^^g^^g^^g^

bsmule 发表于 2024-3-26 08:51

tiefengfang 发表于 2024-3-16 07:53
最近用上了Win 11,发现它的任务栏居然只能固定在屏幕底部,而不是像以前版本的Windows 那样可以随便拖动到 ...

适应了就好

bauhauschyn 发表于 2024-3-26 14:20

确实有这个问题,以前是系统自带,现在需要APP完成。从这个角度上说,11确实在灵活性上退步了。
一个功能是系统自己能完成还是APP才能完成,对于日常关注如何使用PC的人来说,不是问题,但是对于从IPHONE时代的人来说,确实是个大问题。
STARTBACK那个也不是完美的。以前家里就是第一时间安装的11,结果过了不知几年,突然开机无法进入桌面。最后只能重装完事。然后才在网上看到帖子,win11升级了,STARTBACK不兼容,可能导致无法进入桌面的问题,没想到我家里这台NUC8就碰到了。

我不用11只有一个原因,松下笔记本电池45W,冬天经不起用,而且确实遇到过要用的时候,并不能第一时间开机进入桌面,而是进入了一个蓝屏的推荐菜单,需要点击几下才能进入桌面。也遇到过开机显示正在安装更新。。。

最喜欢的界面还是KDE,华丽,细致的设定,窗口还能随意旋转(09年的效果,至今WIN MAC无法实现)

以前ZTE的程序员,现在折腾不动了。LTSC完事。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Win 11 太恶心了。。。。。。