找回密码
 注册
快捷导航
楼主: tiefengfang

Win 11 太恶心了。。。。。。

  [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1192

回帖

15

积分

4224

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-16
发表于 2024-3-17 22:50:25| 字数 137| - 瑞典 | 显示全部楼层
QUOTE:
StormBolt 发表于 2024-3-17 20:28
第三方软件能解决不等于Win11没缺点

然后恕我直言,你是个激进尝新党,从太阳谷的事情就能看出来。有些 ...

这些软件更新速度挺快的 问题其实不是很大 我win10的机器还用openshell改成win98的开始菜单用
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

回帖

9

积分

835

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2012-6-24
发表于 2024-3-18 00:21:33| 字数 9| - 陕西省西安市 电信 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
win11 就是垃圾
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

2761

回帖

46

积分

7830

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2005-7-1
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-3-18 00:41:33| 字数 120| - 北京市 移动 | 显示全部楼层
之前Win11最不能忍的是任务栏强制合并,23H2后改正了。

还剩一个不能忍的就是:如何把开始菜单中的推荐的项目去掉?!现在就是调整为不显示任何内容,也依然占着开始菜单一半的面积,为什么???!!!!

这点能改,我就对Win11没有太大意见了。
曾经拥有::T600>R31>A21P>X32>X60S>W500>X60T>T400s>X200>T61P>X240>X1C 2014>T560>P51s>X1_YOGA_2019
老骥伏枥::X41  T60Q  X201s  X1_Carbon_2017
当家花旦::X1_Extreme_Gen4  & HP_Zbook_Fury_17_G8
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

6543

回帖

167

积分

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-11-6
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-3-18 10:18:32| 字数 144| - 美国 | 显示全部楼层
QUOTE:
zmzy 发表于 2024-3-18 00:41
之前Win11最不能忍的是任务栏强制合并,23H2后改正了。

还剩一个不能忍的就是:如何把开始菜单中的推荐的 ...

Windows11 Classic Context Menu 和 StartAllBack能解决你的问题,改成win10 win7都行
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510
回复 支持 反对

使用道具 举报

133

回帖

13

积分

3955

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2018-7-1
发表于 2024-3-18 11:05:56| 字数 39| - 广东省深圳市 电信 | 显示全部楼层
所以,我已经好久没用垃圾win了, 每次win升级就出一大堆bug, 看着就是欢乐
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

448

回帖

17

积分

2466

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2006-2-22
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2024-3-18 15:32:27| 字数 89| - 江苏省苏州市 电信 | 显示全部楼层
一个系统本来之前就能随便拖拽的任务栏,现在要用三方,就是倒退,垃圾设计,还有那个开始放应用图标的,都没法像win0那么放小图标,让人翻页找,就是反人类设计,阿三就是垃圾中的垃圾。

点评

这怎么能怪啊三呢,无论如何都是微软垃圾啊!都是美国垃圾啊!产品是微软的,利润是微软的,人也是微软雇佣的!  发表于 2024-3-19 10:12
三哥向来善于各种奇葩设计,还要用户自适应,用户不能适应,那当然是用户的问题咯!  发表于 2024-3-18 20:37
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

1万

回帖

170

积分

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2006-9-8
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-3-18 22:30:34| 字数 35| - 浙江省金华市 电信 | 显示全部楼层
用回10了,不过还是有一台用精简的win11,用软件换成win10界面
小新pro13 X230 X200
回复 支持 反对

使用道具 举报

1043

回帖

19

积分

6185

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-18
发表于 2024-3-19 04:06:05| 字数 25| - 美国 | 显示全部楼层
task bar alignment 改到 左边就行了啊。
T480s i5 8350U/16G/256G
X230 i5 3230M/4G*2/256G
X1 2012 i7/8G/256G
X60s LV1.67/1G*2/120G
T40 PM1.5/1G*2/40G*2<br />
回复 支持 反对

使用道具 举报

637

回帖

17

积分

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-4-17
发表于 2024-3-19 08:39:58| 字数 34| - 北京市 联通 | 显示全部楼层
win11 的ltsc版马上就出来了,大家都不用纠结上面没的问题了了!
t440p
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

回帖

0

积分

32

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2022-8-16
发表于 2024-3-19 08:58:48| 字数 90| - 广东省深圳市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
tiefengfang 发表于 2024-3-16 12:37
估计是个刚用上电脑的小屁孩,没见过win10及之前的系统都是任务栏可以上下左右随便拖放的。 ...

估计你是个老古董   
回复 支持 反对

使用道具 举报

200

回帖

4

积分

6120

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2010-6-22
发表于 2024-3-19 09:16:11| 字数 43| - 河北省沧州市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:

请教怎么做到的?
X201
X230
W530
回复 支持 反对

使用道具 举报

99

回帖

12

积分

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-9-16
月全勤勋章
发表于 2024-3-19 13:46:05| 字数 180| - 天津市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
叶落随风 发表于 2024-3-17 20:16
不会玩的东西,多搜搜网上的资料,国内找不到的,去外网找,常用的工具库网站,csdn github greasy fork等 ...

LZ说的是win11本身没法设置,这话没有问题。你说的是借助第三方的东西,跟他说的是两码事儿,你的理解能力有问题。 而且,即便你说的是对的,也没有必要这样教育人的口气,这不能显示你多牛B
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

6543

回帖

167

积分

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2010-11-6
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-3-19 14:17:31| 字数 325| - 美国 | 显示全部楼层
QUOTE:
oxeyer 发表于 2024-3-19 13:46
LZ说的是win11本身没法设置,这话没有问题。你说的是借助第三方的东西,跟他说的是两码事儿,你的理解能 ...

搞清楚状况再说,这货说我是不会玩机器的小屁孩,俺好歹20多年前某985理工科毕业的70后奔五半老头,玩机30年谈不上多牛逼,该有的常识还是有的,再怎么也不至于像他这样菜,而且出言不逊,你改变不了的东西,可以寻求改善,寻求更佳的解决方式,改变不了就去适应,就去学习,而不是一味的抱怨,一个任务栏的摆放位置就把自己难住了,那还玩个毛的电脑?思维开化点不好吗?实实在在分享点学习的经验,咋在你看来就是教育人了呢?我没资格教育任何人,我又不是人家的爹,我顶多分享点有实操意义的东西,仅此而已
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510
回复 支持 反对

使用道具 举报

3796

回帖

53

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2008-2-23
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-3-20 14:51:17| 字数 90| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
leajohn 发表于 2024-3-16 10:20
我把3个机子都升级成了WIN11,使用丝滑,很喜欢。
包括4G内存的一台X230,使用没有问题。 ...

x230 怎么做到的?
New X1c I7 4600U 8G  240G
T470S  I5 7200U  12G  512G
T15G gen1 i7-10850H  128G  512G
EPYC 7642*2 512G
回复 支持 反对

使用道具 举报

182

回帖

6

积分

3613

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-4-11
发表于 2024-3-20 15:17:05| 字数 92| - 福建省厦门市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
StarryFK 发表于 2024-3-16 21:04
是这样,任务栏我就习惯摆在侧面,这样每个窗口的全名可以在同一列看得一清二楚,对日常十几个窗口的工作环 ...

壁纸能分享一下嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

回帖

1

积分

746

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-5-16
发表于 2024-3-20 19:14:58| 字数 98| - 上海市 教育网/华东师范大学 | 显示全部楼层
QUOTE:
沃达丰 发表于 2024-3-20 15:17
壁纸能分享一下嘛

我是网上的图自己修改了一下,你要的话我看看怎么发原图,这个是t14的拆解图,好像还有其他机型的。

前者是我自己改的,后者是网上原图






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

xdni336 - T50-56

1万

回帖

251

积分

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2003-3-19
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2024-3-20 19:23:47| 字数 29| - 香港 电讯盈科有限公司 | 显示全部楼层
windows 11界面用惯了还是很好的, 我毫无要改的意愿。
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61
回复 支持 反对

使用道具 举报

407

回帖

51

积分

7627

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2010-8-25
发表于 2024-3-20 21:19:49| 字数 22| - 浙江省宁波市 移动 | 显示全部楼层
StartAllBack
装这个软件,马上解决
T420s I5(2520) 8G 32G+2T 蓝牙无指无摄 1080P
回复 支持 反对

使用道具 举报

2456

回帖

23

积分

6018

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-1-1
发表于 2024-3-21 11:14:09| 字数 40| - 瑞典 | 显示全部楼层
win11比win7可强太多了,尤其支持暗黑模式,舒服,但UI bug也是一直存在
X230 i7 3615QE 16G 2133 2k nas
X230 i7 3612QE 16G 2133 1080P 使用中
T41 -> T43 -> T60P -> T400 -> W500 -> W530 -> X201 -> Macbook 13.3
回复 支持 反对

使用道具 举报

229

回帖

4

积分

2933

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2017-11-19
发表于 2024-3-21 23:01:36| 字数 83| - 四川省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
hackbay 发表于 2024-3-20 14:51
x230 怎么做到的?

WIN11系统装在固态硬盘中,启动慢点还是可以接受。写个文档,上网看个新闻都很正常啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

70

回帖

2

积分

1791

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2024-1-5
发表于 2024-3-22 01:01:56| 字数 110| - 河南省安阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
hackbay 发表于 2024-3-20 14:51
x230 怎么做到的?

微软官网下载win11的iso文件,再用rufus写到U盘上,用U盘装win11。rufus写的时候选择可以绕过TPM,内存,CPU等限制。
X270、 X13 amd gen1
回复 支持 反对

使用道具 举报

3796

回帖

53

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2008-2-23
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-3-22 11:12:25| 字数 120| - 湖北省武汉市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
kelvin1946 发表于 2024-3-22 01:01
微软官网下载win11的iso文件,再用rufus写到U盘上,用U盘装win11。rufus写的时候选择可以绕过TPM,内存, ...

这个可以有啊,感谢分享,回头试试T470s
New X1c I7 4600U 8G  240G
T470S  I5 7200U  12G  512G
T15G gen1 i7-10850H  128G  512G
EPYC 7642*2 512G
回复 支持 反对

使用道具 举报

468

回帖

10

积分

5141

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-12-29
发表于 2024-3-22 19:44:43| 字数 107| - 宁夏 移动/全省通用 | 显示全部楼层
QUOTE:
StarryFK 发表于 2024-3-20 19:14
我是网上的图自己修改了一下,你要的话我看看怎么发原图,这个是t14的拆解图,好像还有其他机型的。

前 ...

请打包分享下好么?包括其他机型的,看起来好专业啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

回帖

1

积分

746

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-5-16
发表于 2024-3-22 22:42:22| 字数 115| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
weist123 发表于 2024-3-22 19:44
请打包分享下好么?包括其他机型的,看起来好专业啊

开了个新帖,看看有没有你要的:https://www.ibmnb.com/thread-2048187-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

497

回帖

63

积分

6231

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2011-12-15
发表于 2024-3-23 10:04:14| 字数 80| - 四川省成都市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
win10以前,鼠标右键菜单有很多键盘快捷方式,左右手配合速度很快,win11鼠标右键非得鼠标滑过去选对应的菜单。Windows的特点就应该是充分发挥键盘优势。
X301 M6400  Yoga3 T440P T540P x1c 6th P1Gen3 neo14
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

4609

回帖

47

积分

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-8-30
发表于 2024-3-23 22:00:28| 字数 30| - 天津市红桥区 联通 | 显示全部楼层
反正我是把3台主力机器升级到11之后又重新安装到10了,顺手
X1C:I7-6600,16G,1T SSD
CF-SX2:I5-3320,16G,1T SSD,DVDRW
回复 支持 反对

使用道具 举报

1751

回帖

18

积分

6003

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2009-6-23
发表于 2024-3-24 00:40:25| 字数 12| - 广东省佛山市 联通 | 显示全部楼层
x61也想试试,求资源。
主力x61
回复 支持 反对

使用道具 举报

7145

回帖

84

积分

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2006-9-25
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
发表于 2024-3-24 23:06:56| 字数 0| - 浙江省杭州市 电信 | 显示全部楼层
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k
回复 支持 反对

使用道具 举报

1017

回帖

51

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2012-6-21
月全勤勋章
发表于 2024-3-26 08:51:03| 字数 97| - 北京市海淀区 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
tiefengfang 发表于 2024-3-16 07:53
最近用上了Win 11,发现它的任务栏居然只能固定在屏幕底部,而不是像以前版本的Windows 那样可以随便拖动到 ...

适应了就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

54

回帖

1

积分

272

资产值

初级会员 Rank: 1

注册时间
2021-3-31
发表于 2024-3-26 14:20:22| 字数 454| - 四川省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
本帖最后由 bauhauschyn 于 2024-3-26 14:21 编辑

确实有这个问题,以前是系统自带,现在需要APP完成。从这个角度上说,11确实在灵活性上退步了。
一个功能是系统自己能完成还是APP才能完成,对于日常关注如何使用PC的人来说,不是问题,但是对于从IPHONE时代的人来说,确实是个大问题。
STARTBACK那个也不是完美的。以前家里就是第一时间安装的11,结果过了不知几年,突然开机无法进入桌面。最后只能重装完事。然后才在网上看到帖子,win11升级了,STARTBACK不兼容,可能导致无法进入桌面的问题,没想到我家里这台NUC8就碰到了。

我不用11只有一个原因,松下笔记本电池45W,冬天经不起用,而且确实遇到过要用的时候,并不能第一时间开机进入桌面,而是进入了一个蓝屏的推荐菜单,需要点击几下才能进入桌面。也遇到过开机显示正在安装更新。。。

最喜欢的界面还是KDE,华丽,细致的设定,窗口还能随意旋转(09年的效果,至今WIN MAC无法实现)

以前ZTE的程序员,现在折腾不动了。LTSC完事。


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-5-29 05:17 , Processed in 0.197661 second(s), 80 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部