kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 10:23

联想产品危急了, THINKPAD,THINKBOOK 面对强大的竞争

THINKPad 及联想 THINKBOOK的所有产品,
你就是北京,上海,广州,深圳全国任何一个城市,找不到一个店面全部展示所有型号。
THINKPAD , T系列, P系列, X13,X1 Carbon, L系列, E 系型号,S2 系列,全国找不到任何一个城市一家店面,针对消费者把所有产品,全部展示在一个店面。
THINKBOOK, 全国没有实体店展示样机。 小新,更没有店面展示。

这种销售模式,只能忽悠一下大学生群本,两三年后注定成为落后模式。。。

反观一个友商,发布一个产品,第二天全国大城市实体店面都能看到新机实体感受,并且所有笔记本产品都得到展示。
苹果的自有实体店,也是一次性把所有笔记本产品在一个店面得到全面展示。

如果国家强制CPU 处理器大厂,无差别供货,搞反垄断,对CPU供货进行约束,联想竞争力堪忧。
联想这批老年人搞销售,是时候重视实体店面样品展示了。

你可以为联想这批老年人的销售思维辩护,但时间会抛弃他们

临江独钓 发表于 2024-4-14 10:32

楼主连联想的销售渠道都不了解吗?

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 10:34

你可以为联想这批老年人的销售思维辩护,但时间会抛弃他们。

临江独钓 发表于 2024-4-14 10:37

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 10:34

时间还会抛弃你呢,影响你现在还活着吗?

hruoling 发表于 2024-4-14 10:43

美帝良心想牢牢掌握了zf和大型企业部门市场,基本可以保证吃饱了,其他渠道只不过算宵夜

baswa 发表于 2024-4-14 12:40

人家的强势在渠道,不在于零售啊

ssc505684708 发表于 2024-4-14 12:50

to b吃到撑死
to c随便搞搞
你说那个友商他们自己部门都用联想的机器,你说联想怕不怕?

singrila 发表于 2024-4-14 13:50

归根结底,联想还是在享受IBM的传统老本红利。如果一开始就纯粹剥离开来,单纯采用自己的设计元素及使用性能,未必比机械革命、方正那些走得远。用当下的形势打个不太合适的比喻,IBM就是燃油车,其他就是新能源。

走南北 发表于 2024-4-14 14:31

政府 医疗 采购是大头

piw100 发表于 2024-4-14 15:21

他不是不了解,他就一sj,这行文风格一看就是老媒体人了,还是专门针对年轻群体的老媒体人,抓话题,挑对立,下结论,一条龙服务,主要是这坛子一是人少二是全是高龄人士,节奏不好带而已。

联想好啊 发表于 2024-4-14 15:45

他不是不了解,他就一sj,这行文风格一看就是老媒体人了,还是专门针对年轻群体的老媒体人,抓话题,挑对 ...

媒体人是一个什么样的群体?门槛就这么低啊?就天天写一些驴唇不对马嘴的话谁不会啊

临江独钓 发表于 2024-4-14 16:18

联想好啊 发表于 2024-4-14 15:45
媒体人是一个什么样的群体?门槛就这么低啊?就天天写一些驴唇不对马嘴的话谁不会啊 ...

现实就有那么样的一批媒体人。其实现在媒体人和专家一样,多少有点贬义的味道了

yx2web 发表于 2024-4-14 16:19

不明觉厉

火八 发表于 2024-4-14 17:08

现在没有实体店的产品多了去了,有渠道有受众就不愁卖,把店面的费用用到产品本身卷价格。

thankdad 发表于 2024-4-14 17:53

临江独钓 发表于 2024-4-14 16:18
现实就有那么样的一批媒体人。其实现在媒体人和专家一样,多少有点贬义的味道了 ...
这楼主还真不是媒体人,常识欠缺,逻辑混乱,言辞幼稚,真有那么差劲的媒体人早就饿死了。

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 18:09

火八 发表于 2024-4-14 17:08
现在没有实体店的产品多了去了,有渠道有受众就不愁卖,把店面的费用用到产品本身卷价格。 ...

难不成,苹果开店都是一帮蠢货,就你聪明

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 18:11

他不是不了解,他就一sj,这行文风格一看就是老媒体人了,还是专门针对年轻群体的老媒体人,抓话题,挑对 ...

搞电脑这帮昂人,没得出息,远见。这几个企业还在原地踏步

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 18:12

超级自信的井底之蛙。

临江独钓 发表于 2024-4-14 18:20

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 18:12
超级自信的井底之蛙。

比井底的癞蛤蟆还是要好些😁

临江独钓 发表于 2024-4-14 18:26

这楼主还真不是媒体人,常识欠缺,逻辑混乱,言辞幼稚,真有那么差劲的媒体人早就饿死了。

...

他是不是媒体人我不清楚了,但你的评价我认同。
不过的确某些知名网站上会有一些也不知是弱智ai还是弱智人写的稿,前言不搭后语或者一个意思翻来覆去地说,而且还一天发几篇,感觉饿不死啊

radio777 发表于 2024-4-14 19:06

这个话题不应该发在联想自己网站的讨论区吗?发这里喊破喉咙联想也不会知道。再说论坛里的ThinkPad玩家也不会关注这个伪命题。

qiaoweicai 发表于 2024-4-14 20:03

吃瓜

D.Wee 发表于 2024-4-14 21:14

你想啥呢, 开头就扣帽子, 啥玩意.
但凡对数码了解一下, 联想这个犊子, 线下就一直不是重点, 你看看学校去, 去看看大大小小的企业去, 联想及其TP都是年度框架下的采购.
虽然这渠道模式我也认为应该线下展示一下, 但是人家不做, 还做到世界3大金刚中排老二, 你有啥法?
什么老年人年轻人的, 屁关系!

D.Wee 发表于 2024-4-14 21:18

...

我觉得也不像, 有点像精神病人, 脑子里自己给自己营造一个世界, 然后感觉全世界和他格格不入.

lhmclhmc 发表于 2024-4-15 07:50

楼主总是从从各种方向唱衰联想。

liangwh 发表于 2024-4-15 08:35

D.Wee 发表于 2024-4-14 21:14
你想啥呢, 开头就扣帽子, 啥玩意.
但凡对数码了解一下, 联想这个犊子, 线下就一直不是重点, 你看看学校 ...

联想确实在企业采购吃撑躺平了,我也希望他们多摆点产品在实体店里展示,但他们并不在乎这点零售销量。

论坛助手,iPhone

kevinthinkpad 发表于 2024-4-15 08:57

liangwh 发表于 2024-4-15 08:35
联想确实在企业采购吃撑躺平了,我也希望他们多摆点产品在实体店里展示,但他们并不在乎这点零售销量。

...

大部分评论来自公官。样品展示,他们提都不提

kevinthinkpad 发表于 2024-4-15 08:59

D.Wee 发表于 2024-4-14 21:18
我觉得也不像, 有点像精神病人, 脑子里自己给自己营造一个世界, 然后感觉全世界和他格格不入. ...

五毛说的那种人呢

HOPE 发表于 2024-4-15 09:06

kevinthinkpad 发表于 2024-4-14 10:23
THINKPad 及联想 THINKBOOK的所有产品,
你就是北京,上海,广州,深圳全国任何一个城市,找不到一个店面全 ...

警告,不要在本论坛搞大字报。

120015780 发表于 2024-4-15 09:13

啥叫大字报啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 联想产品危急了, THINKPAD,THINKBOOK 面对强大的竞争