iamaska 发表于 2024-4-18 00:05

现在的X1 carbon为何如此难看

一直是使用X1 carbon的用户, gen1开始出来, gen6, gen8,gen9 用到现在;
本来想更新一下工作本了,但看到现在最近几年的X1 carbon 都设计成凸刘海设计, 真的觉得是巨丑巨丑的设计! 而且经典的金属铰链设计也没了, 变成现在这种屏轴,总感觉已经完全没有经典味道了.
无法接受以上2点设计, 目前不会考虑再买X1 carbon了, 只能其他品牌中去选择一款轻便的商务本了.
大家是怎么觉得的呢?

COCAIN 发表于 2024-4-18 00:19

黑粉都成了黑粉了;
不喜勿喷,人之本分;干嘛还关心别人态度

chenxinyi 发表于 2024-4-18 00:22

设计师老干一样的活会不会被老板开了啊!?😁

thankdad 发表于 2024-4-18 00:24

不能接受就换别的或2023款吧。

我个人感觉这个外观还挺好看,但还不足以影响我的选择。

ssc505684708 发表于 2024-4-18 00:34

这玩应从第一代开始就跟好看没关系啊
要好看还得是隔壁的Unibody
thinkpad能搞出兼具轻薄和好看的14寸也就t420s t430s了
所有下沉轴的thinkpad设计语言都源于最初的E系列,无论怎么改外形都是个E系列plus

lizhiyo5498 发表于 2024-4-18 00:42

丑,主要是凸刘海和金箍棒屏轴无法接受。

yx2web 发表于 2024-4-18 07:49

难道外观丑陋也算是一种创新?

michael.pan 发表于 2024-4-18 08:28

设计师:你就说能不能用吧!

bllchn 发表于 2024-4-18 08:34

确实不好看,不过用时间长了你就习惯了

huoniao666 发表于 2024-4-18 08:43

ThinkPad本身就是商务或者工程师定位,偏偏想学苹果又学不好,拧巴,要是想学就留x1一个产品系列,T系列抬一抬,比P系列低一档,定位工程师本,再这么下去T系列就搞成中低端了,除了外观完全和其他主流本没有区别,价格还不低,真心希望能优化一下系列分类和设计语言

radio777 发表于 2024-4-18 09:31

看了实物,试用了一下,感觉很可以啊

lxq8432 发表于 2024-4-18 10:10

幸好我买不起

临江独钓 发表于 2024-4-18 10:27

完全不明白联想为啥那么喜欢秃头,不对,凸头,要全系列推广。
不过没关系,反正我不买😁

whjyls 发表于 2024-4-18 10:38

我对这个凸起也不感冒,但是如果真的要换本子了,这个只能说是像当初不得不接触16:9一样,的确给我添了恶心,但是说为此放弃其他喜欢的理由,这个又没到完全不能接受的地方。就像当初当初的IPHONE的刘海屏一样,至今没有正平的可能,而我早在几年前就到了不得不换代的时候,也就只能接受,从6sp换到了11。但我依然觉得这个刘海平跟凸起的额头不好看,只不过更多的时候我还是倾向于使用体验第一,外观要为使用让路(除非丑出天际)。

lovebabyjing 发表于 2024-4-18 11:18

同样不喜欢这2点,就是为变而变。

tlzsw 发表于 2024-4-18 11:25

iamaska 发表于 2024-4-18 00:05

一直是使用X1 carbon的用户, gen1开始出来, gen6, gen8,gen9 用到现在;
本来想更新一下工作本了,但看到现 ...

应该都是为了提高屏占比

guiter 发表于 2024-4-18 12:19

gen9到现在...屏轴gen9就已经这样了...

hlbice 发表于 2024-4-18 12:36

秃头和刘海屏,我还是选择秃头{:1_314:}

naturalairt 发表于 2024-4-18 15:31

前凸后翘,丑陋至极

study4java 发表于 2024-4-18 16:50

这不是挺好看嘛,带个美人尖
窄边框,还显着屏幕大

chuke66 发表于 2024-4-18 18:35

金箍棒屏轴填充了屏幕下面空白位,恰是我喜欢的设计。
刘海的确不好看。

iamaska 发表于 2024-4-18 19:37

guiter 发表于 2024-4-18 12:19
gen9到现在...屏轴gen9就已经这样了...

是的, GEN9就开始金箍棒屏轴了, 但还没有凸头;
我还有gen8 ,现在gen8反而是主力机了, gen9 给我爸用了.

weihong123 发表于 2024-4-18 21:21

啥东西都是个习惯吧。当年苹果手机那刘海,我第一次见感觉这设计惊为天人,敢在屏上方挖一块。也就苹果敢这么做了。

后来不慢慢也没多少人吐槽了吗?

weihong123 发表于 2024-4-18 21:22

就现在苹果笔记本还敢挖了一块下去。这要是别的品牌不得被骂死。

malie0 发表于 2024-4-18 21:51

确实丑,反正不买,其他品牌也不比联想差

yound 发表于 2024-4-19 00:07

tlzsw 发表于 2024-4-18 11:25
应该都是为了提高屏占比

怕是对提高屏占比的理解有错误的理解

ylsq 发表于 2024-4-19 00:36

是日裔设计师吗?有点歪把子机枪的感觉。:)

tlzsw 发表于 2024-4-19 01:33

yound 发表于 2024-4-19 00:07
怕是对提高屏占比的理解有错误的理解

有道理!

guiter 发表于 2024-4-19 08:21

iamaska 发表于 2024-4-18 19:37
是的, GEN9就开始金箍棒屏轴了, 但还没有凸头;
我还有gen8 ,现在gen8反而是主力机了, gen9 给我爸用了....

x1隐士早就这个屏轴了...挺习惯的...

singrila 发表于 2024-4-19 08:32

这个设计会不会是对A壳的加强?和大多数人一样,16:10出来之前,一直用4:3的,对16:9直接无视。直到GEN9才出手。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的X1 carbon为何如此难看