楼主: he007h

[BIOS] 【原创】T440P解锁Bios高级菜单

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

还要请教楼主一下,白名单是仅仅限制网卡,还是显卡也一样限制,我想外接显卡

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-19 22:38
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧 ...

又折腾两天,发现一点规律:
T440P的UEFI bios里面貌似每个模块都有每个模块的签名校验。每次读取模块的时候会加载校验;
网卡驱动模块每次开机必读取,所以校验白名单部分不通过,5滴x2
我还改了微码部分,每次开机都要读取,又是一轮5滴x2
至于高级菜单的设置符,只有新刷BIOS第一次开机时候会滴,再开机好像就不读取了(同时关了AT 安全芯片)就不滴。

但如果已经开机必滴的情况下,再刷任何修改过的bios都不能破解滴,必须刷原版才能消除滴。
经过多次测试,先刷原版开机不报警,关机单刷高级菜单BIOS,开机报警直接F1进去确定安全菜单AT TPM,密钥存储器都关闭,另外高级菜单-ME-AT也禁用,进win系统。再关机开机就没有报警。

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-5 19:25
还要请教楼主一下,白名单是仅仅限制网卡,还是显卡也一样限制,我想外接显卡

外接显卡没动力了,加油加油
给一个ThinkPad UEFI固件白名单去除的方法链接
https://github.com/mytbk/firmwar ... hitelist-removal.md

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:49
已经使用XTU解锁了,就是在CPU到65W左右的时候会撞整机墙掉下来,不过LZ 80W都跑了,照理说也不应该我的 ...

怎么调整多少w,有没设置功耗墙的教程?谢谢

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这种方法可以用在T460s等其他机型上吗?还是只能用于T440p?
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ktzj 发表于 2019-5-6 01:23
这种方法可以用在T460s等其他机型上吗?还是只能用于T440p?

已知该方法在T420 x230 t440p l540测试通过。
更新的机型,还没在论坛见过...

8万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
厉害了。
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-5 21:34
外接显卡没动力了,加油加油
给一个ThinkPad UEFI固件白名单去除的方法链接
https://github.com/mytbk/ ...

嗯,你好,谢谢你的回答,还想请教一下,就是楼主提到leokim大神有去除白名单的替换方法,请问你知道链接是什么么,搜索了leokim在论坛的帖子,都没提到啊

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-6 10:22
嗯,你好,谢谢你的回答,还想请教一下,就是楼主提到leokim大神有去除白名单的替换方法,请问你知道链接 ...

lX1 Carborn 3rd BIOS Whitelist Removal and unlock Advanced Menu.
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1619993
(出处: 专门网论坛)

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

收藏之

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-6 10:40
lX1 Carborn 3rd BIOS Whitelist Removal and unlock Advanced Menu.
https://www.ibmnb.com/forum.php ...

谢谢你的回复,不过里面提到了,“针对X1 Carborn才可以直接Patch,非X1 Carborn型号直接Patch的话刷BIOS会黑屏”。我的是T440p。不知道哪里有去除白名单的方法

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-6 11:27
谢谢你的回复,不过里面提到了,“针对X1 Carborn才可以直接Patch,非X1 Carborn型号直接Patch的话刷BIOS ...

我测过一个,在https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890408最后面

5万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-6 07:13
已知该方法在T420 x230 t440p l540测试通过。
更新的机型,还没在论坛见过...

好吧,有机会吃个螃蟹试试。解锁之后能解掉温度墙吗?
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ktzj 发表于 2019-5-6 12:14
好吧,有机会吃个螃蟹试试。解锁之后能解掉温度墙吗?

温度92度降频已知方法无效

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-6 11:40
我测过一个,在https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1890408最后面

谢谢,我试试看

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-5 21:15
又折腾两天,发现一点规律:
T440P的UEFI bios里面貌似每个模块都有每个模块的签名校验。每次读取模块的 ...

总结很到位

5万

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-6 13:10
温度92度降频已知方法无效

好吧。。我这T460s到70度就开始降频,很难受

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ktzj 发表于 2019-5-6 18:37
好吧。。我这T460s到70度就开始降频,很难受

_60 _70两代的低压TP本温度墙都相对保守。定位纯办公了

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-6 19:45
_60 _70两代的低压TP本温度墙都相对保守。定位纯办公了

那4代之后只能上8代了。

资产值

QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-19 22:38
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧 ...

楼主 你好,我也给那个大神发邮件了,想去掉白名单好连接外接显卡。。不过让我捐赠钱。。。你捐赠了多少啊,我参考一下

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-7 17:03
楼主 你好,我也给那个大神发邮件了,想去掉白名单好连接外接显卡。。不过让我捐赠钱。。。你捐赠了多少 ...

不要钱的方案会开机报错误警告音,持续关注~
个人能接受的是0~10刀。
如果开机滴滴滴滴滴无解0刀(他们发的那两种方法只能处理纯高级菜单,不能应对网卡白名单,如果不报就5~10刀。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-7 17:34
不要钱的方案会开机报错误警告音,持续关注~
个人能接受的是0~10刀。
如果开机滴滴滴滴滴无解0刀( ...

你好,
https://www.5ihifi.com/?p=840
搜索到一个替换点的,白名单的,还没来得及实验

PS,请教一下,如果刷机后开不了机,是不是能刷回去以前备份的啊,没什么风险吧?

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-7 22:17
你好,
https://www.5ihifi.com/?p=840
搜索到一个替换点的,白名单的,还没来得及实验

是的,刷回备份的就恢复了

资产值

QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-7 17:03
楼主 你好,我也给那个大神发邮件了,想去掉白名单好连接外接显卡。。不过让我捐赠钱。。。你捐赠了多少 ...

lz给了5刀,以前的帖子里给我说了。

资产值

QUOTE:
nettest 发表于 2019-5-8 02:34
lz给了5刀,以前的帖子里给我说了。

哦,谢谢,不好意思,没仔细看

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-7 22:18
是的,刷回备份的就恢复了

不知道什么原因,前天夜里刷了后,有2*5+2*5的报警声,开机时候。。。。今天又开机几次。。。没报警声

我是直接按照这个帖子的操作,和我发的别人的白名单的链接操作的。。按照方法一禁用两个设置的。。。

现在没报警声了。。不知道原因
可是今天和前晚。。。笔记本没做任何设置。。。就是昨天一天没开机

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-9 12:29
不知道什么原因,前天夜里刷了后,有2*5+2*5的报警声,开机时候。。。。今天又开机几次。。。没报警声

...

点赞一个。那就好。我只刷高级菜单的话就响一次。
刷了网卡白名单和解锁倍频就响个不停。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-9 12:36
点赞一个。那就好。我只刷高级菜单的话就响一次。
刷了网卡白名单和解锁倍频就响个不停。

这几天看的脑壳痛。。。虽然也是计算机毕业的。。。请教下楼主,4600m,能超频么,网上关于这个cpu的信息很少
我是当做台式机使用的,笔记本后盖拆掉

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-9 12:42
这几天看的脑壳痛。。。虽然也是计算机毕业的。。。请教下楼主,4600m,能超频么,网上关于这个cpu的信息 ...

4600M最高单核睿频3.6GHZ。
对于这代双核,在thinkpad主板上,我还没有了解到任有效超倍频方法....

很多台式机主板可以动外频
~~~~~~
发现一个奇怪的情况,如果拔电池开后盖,再装后盖开机,就又会响 ...不知道是否个例

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-5-9 13:35
4600M最高单核睿频3.6GHZ。
对于这代双核,在thinkpad主板上,我还没有了解到任有效超倍频方法....

...

不晓得。。我没装电池。。毕竟是当做台式机用