找回密码
 注册
快捷导航
查看: 23908|回复: 149

[BIOS] 【原创】T440P解锁Bios高级菜单

  [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
发表于 2019-4-19 22:38:50| 字数 2,572| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 he007h 于 2019-5-14 01:51 编辑

本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;

谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧:ThinkPad T440p解锁BIOS高级菜单》  

主站文章链接:https://www.ibmnb.com/review/2019-04-20/98105.html



                              ------51nb专门网内容部  song_1118     2019/04/20



   前几天发过一个贴子,就是之前在谷歌上面找外国大神解锁了bios的高级菜单和白名单,按照教程刷完之后发现有个bug,就是开机的时候会有5x2声报警,报完警之后一切正常。    这几天在论坛翻了翻以前别人改2代3代机器的贴子,好像是知道了怎么解锁高级菜单,现在把修改的教程发出来,但是!!!关键来了,我的机器刷完还是跟外国大神帮我改的bios一样,会开机报警,我检查过TPM和Security Chip的确都关了,但是我看别人,好像只要关了之后第一次响过就不会再响了,不清楚是我的机器问题还是bios里面还需要改什么校验之类的,这个暂时还没研究出来。所以有兴趣测试的朋友,一定要用编程器先备份好原始固件,万一有问题还可以刷回去,所以这个帖子供有兴趣的朋友讨论研究测试玩玩,并不是完美教程哈!白名单的话手头暂时没有别的网卡,就没有写修改教程了,改的方法论坛别的大佬都发过很多,替换网卡ID即可,完全去除暂时没去研究,
    最后还是要感谢下@leokim 大神和论坛的其他前辈!
Bios文件备份&刷入教程


1.准备好CH341编程器和SOP8夹子



2.打开编程器刷写软件CH341A.exe


3.先把电脑断电,拔掉电池,用夹子夹好bios芯片,一定要注意夹子对应的引脚要与bios芯片引脚一致

检测,如果夹子夹好了,读取成功就会显示如图所示芯片的具体信息


没夹好或者接触不良等,芯片无法正确读取,会显示如图所示很多个FF的参数

4.点击读取,把芯片中的bios数据读取出来,右边会有相应的数据显示,表明读取成功,接下来点保存,就可以把bios备份好,一定要记得备份好原始bios文件


5.当修改完成之后需要刷回bios文件,顺序依次为,擦除--查空--打开需要刷入的bios文件--编程--校验,经过这一系列的操作即可刷入bios文件。

(擦除之前一定要检查下是否备份好了原始bios)

解锁bios高级菜单教程


0.进去bios中关闭Intel AT ModuleSecurity Chip,都设置成disable

1.首先使用编程器把4M的bios固件备份出来,一定要备份好!可以多留两份。

2.下载UEFITool工具(后面附上),用UEFITool打开bios文件

打开之后就是图中这种

3.点击工具的搜索或者Ctrl+F,弹出搜索框,搜索04320B483CC2E14ABB16A73FADDA475F这段内容


搜出来会有如下结果,offset的位置为404h,图中圈起来的部分


4.双击可以定位到具体的模块代码,然后按图所示,右键PE32 image section,点Extract body导出所选的模块代码,自己随便命名

图中红圈入口点应该同机型都是这个位置43D0h

5.导出模块后,使用WinHex或者类似的工具打开刚刚导出的模块代码

6.使用WinHex搜索十六进制,就是搜索刚刚在UEFITool里面搜索的那段代码,04320B483CC2E14ABB16A73FADDA475F,软件会定位到具体的位置


7.确定完全一致后把这段替换778B1D826D24964E8E103467D56AB1BA(根据leokim大神修改bios的patches里面修改的内容,高级菜单这部分应该就是硬编码替换,大神修改其他机器的帖子可以在论坛搜索,上面还有去除白名单的替换点,由于我手头没有其他显卡,无法测试,所以就没研究改白名单了)

确定替换无误后保存文件

8.回到刚刚的UEFITool,相比大家都知道后面应该怎么弄了,用UEFITool把修改后的模块再替换回去

还是刚刚的位置,点击右键Replace body替换刚刚用WinHex修改后的文件,一定看准位置哈,不要替换错了

9.替换完成之后保存固件,会再生成一个新的bios文件,然后最后用编程器刷回即可

10.刷完第一次开机会出现5声报警,间断一下,再5声报警,期间是黑屏状态的,然后进去bios中关闭Intel AT ModuleSecurity Chip,都设置成disable,外国大神说这样操作完就不会报警了。。。但是对我无效,之前帖子有朋友说拔掉cmos电池开机,然后关机再插上cmos电池就行了,我也试过好像没用,重启不会有报警声,现在目前好像就是这个问题了,想测试的朋友可以测试看看会不会也有这种情况。

这是发邮件问外国大神给的解决方法,可以看看


高级菜单出来啦


解锁一下CPU PL1 PL2功耗玩玩


70W烤机,温度压不住,估计得上水冷才能压



解锁80W 四核3.9G跑国际象棋,超冒烟了,30.75倍,纯属娱乐哈哈

纯属娱乐折腾哈~

第一次弄教程这种东西,写得不太好,大家就当心得体会看看哈,娱乐折腾为主,主要是我自己还有这个开机报警bug没解决,不知道是不是bios还有相应的校验机制需要修改还是,有懂的大神可以指点指点,这样改完高级菜单的确是出来了,想测试下也可以,记得一定要备份好bios的编程器固件!炸机了我不负责哈哈~~
2019-04-20更新
经过@ertydfhzx 的验证,好像国行没有安全芯片的机器在重启后第二次开机没有报警,应该bios对有安全芯片的机器还是有相关校验

2019-05-14更新
这段时间又测了测,在经过大佬@stopyan 的关键指点下,解锁高级菜单开机报警的问题解决啦!!!感谢感谢感谢!!!
重点重点重点!!!
刷完bios,记得关闭底盖!!!!!

如图所示,因为底部有一个检测开关,后盖关上会把这个开关压下去,这个开关跟bios检测校验有关,我之前每次都是刷完开着盖测试的,完全没有注意到这个地方......
当然你也可以用胶带把这个开关压下去粘着,然后第一次开机报警后进bios菜单关闭Intel AT ModuleSecurity Chip这些选项后保存退出,再次开机或者重启都不会再报警了,到此T440p解锁高级菜单应该算是基本完成了!

用到的工具












本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

参与人数 2技术分 +1 资产值 +10 收起 理由
raymondginger + 10 多谢分享
song_1118 + 1 原创内容

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 1|主题: 5, 订阅: 0
  • · ThinkPad|主题: 27, 订阅: 0
stopyan - X62-3004

6197

回帖

112

积分

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-2-5
月全勤勋章
发表于 2019-4-19 22:43:01| 字数 3| - 天津市 联通/数据中心 | 显示全部楼层
马克之
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

2293

回帖

61

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2017-2-7
月全勤勋章
发表于 2019-4-19 22:44:52| 字数 4| - 黑龙江省哈尔滨市 教育网/哈尔滨工业大学教育网 | 显示全部楼层
牛!!!
X12Tablet: i5-1130G7/16G/512G/FHD+/Brydge.
X61H: i5-580M/8G/128G/AX200/AFFS/Debian.
工作机:i7-12700/RTX3070/32G/3T/LT1913P.
回复 支持 反对

使用道具 举报

9049

回帖

112

积分

3277

资产值

禁止发言

注册时间
2009-8-13
发表于 2019-4-19 23:10:19| 字数 16| - 山东省青岛市 联通 | 显示全部楼层
4、5代CPU的机器  已不入法眼。
签名被屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-19 23:22:06| 字数 64| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
amoroso07 发表于 2019-4-19 23:10
4、5代CPU的机器  已不入法眼。

哈哈,战到intel出7nm再换
回复 支持 反对

使用道具 举报

370

回帖

9

积分

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2007-6-13
发表于 2019-4-20 01:00:29| 字数 5| - 广东省广州市花都区新华镇 电信/狮岭镇电信 | 显示全部楼层
mark 谢
黑小米让我快乐 不服来咬我
x220;T440p;X1T(2018);X270;P52
回复 支持 反对

使用道具 举报

song_1118 - T50-3

2万

回帖

560

积分

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

注册时间
2002-9-13
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-4-20 10:51:06| 字数 159| - 湖南省岳阳市临湘市 电信 | 显示全部楼层
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;

谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧:ThinkPad T440p解锁BIOS高级菜单》  

主站文章链接:https://www.ibmnb.com/review/2019-04-20/98105.html



                              ------51nb专门网内容部  song_1118     2019/04/20


★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 反对

使用道具 举报

158

回帖

5

积分

653

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2013-1-3
发表于 2019-4-20 11:20:00| 字数 13| - 江苏省苏州市 联通 | 显示全部楼层
这个必须顶,同款T440P
回复 支持 反对

使用道具 举报

93

回帖

3

积分

922

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2014-8-25
发表于 2019-4-20 11:32:05| 字数 7| - 广西梧州市 电信 | 显示全部楼层
散热压得住吗?
Hasee_K480/A560P
LNThinkpad_T420/P51/YOGA920/X1Tablet EVO
Dell_M4600
HP_745G5
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 12:27:31| 字数 86| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
song_1118 发表于 2019-4-20 10:51
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧: ...

感谢song版!
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 12:29:08| 字数 90| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
9465026 发表于 2019-4-20 11:32
散热压得住吗?

散热FPU压57W应该是没问题,勉强压60多W吧,我是集显版机器,我在散热器上多加了一条热管,温度有所缓解
回复 支持 反对

使用道具 举报

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

回帖

380

积分

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-5-30
月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2019-4-20 14:29:46| 字数 13| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
厉害了我地哥哥!好文要顶!
T430i、x210、x1c 2018、小米13
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

回帖

0

积分

1566

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2004-9-19
发表于 2019-4-20 15:05:16| 字数 8| - 湖南省长沙市雨花区 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
T540p适合吗
Q45 T5450 3G 7200.4 320g 8400M 蓝牙 无线
X61S L7500 4G 7200.4 320G 无线
回复 支持 反对

使用道具 举报

355

回帖

3

积分

940

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2019-3-31
发表于 2019-4-20 15:10:55| 字数 38| - 上海市 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
这个好像没多大意义,440P压I7 4710都有点热,超频你只能把后盖开着了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 15:28:13| 字数 83| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:

理论上是适合的,你可以把bios备份出来试试,因为我也是从他们改2代3代机的bios里面学到的
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

回帖

0

积分

1566

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2004-9-19
发表于 2019-4-20 15:32:19| 字数 99| - 湖南省长沙市雨花区 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 15:28
理论上是适合的,你可以把bios备份出来试试,因为我也是从他们改2代3代机的bios里面学到的

就怕散热压不住,现在都85是常态,开7个模拟器
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 15:34:11| 字数 151| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
PeterZhu 发表于 2019-4-20 15:10
这个好像没多大意义,440P压I7 4710都有点热,超频你只能把后盖开着了。

我加了一根热管,改完散热后,FPU压57W不开后盖不会撞温度墙,打开盖子可以70W撞温度墙,比默认的47W长时功耗墙还是好些,至少现在能够CPU默频+核显一起满载了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

热管好弯不?我也准备给风扇再加根热管  发表于 2020-3-13 16:35
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 15:37:58| 字数 78| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
snnhy 发表于 2019-4-20 15:32
就怕散热压不住,现在都85是常态,开7个模拟器

往上解锁10W应该还是可以的,四代U的温度的确是太高了
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

回帖

0

积分

1566

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2004-9-19
发表于 2019-4-20 15:41:30| 字数 75| - 湖南省长沙市雨花区 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 15:37
往上解锁10W应该还是可以的,四代U的温度的确是太高了

我4900mq,现在一般运行在3.3g
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:02:05| 字数 22| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
国行T440p已成功 不报警 因为没有安全芯片。

点评

国行最大的优点.....  发表于 2019-4-20 16:03
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:09:40| 字数 43| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
直接修改功耗似乎无效,是否还需要修改其他设置。内存改成2133 2400还是跑1866.
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:12:41| 字数 141| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:09
直接修改功耗似乎无效,是否还需要修改其他设置。内存改成2133 2400还是跑1866.

BIOS的说明是a value greater than fused value will not be programmed. LZ的70W还改了什么
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:20:57| 字数 57| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
我应该需要换个135W电源了。但是上次借用人家的135W电源也撞整机功耗墙,这种情况出现在电池充电的情况下,好破吗
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 16:30:47| 字数 97| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:02
国行T440p已成功 不报警 因为没有安全芯片。

哇!羡慕啊,都想去买一块国行主板了哈哈,看来这个教程针对没有安全芯片的机器还是OK的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 16:34:07| 字数 196| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:12
BIOS的说明是a value greater than fused value will not be programmed. LZ的70W还改了什么

我就随便改了个功耗玩玩,有用啊,你改完之后去系统里面还要用Intel XTU再拉一下功耗,bios改完只是解除限制,还需要XTU拉功耗的,其他很多设置有需求都可以去调整试试,内存频率超频这个我没试过
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:35:16| 字数 218| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 16:30
哇!羡慕啊,都想去买一块国行主板了哈哈,看来这个教程针对没有安全芯片的机器还是OK的!

后面还是有报警,原来和快速启动有关系,我刚刚太激动了,早就想打这机器TDP的主意了,没想到那么快就解决了。LZ有没有遇到整机功耗墙的问题,就是CPU功耗被强行压低到44W左右,触发整机功耗保护,我的是90W电源,上次接了人家拯救者的135W电源甚至58W的PL2都上不去就整机墙,不太搞得懂。
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 16:39:22| 字数 313| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:20
我应该需要换个135W电源了。但是上次借用人家的135W电源也撞整机功耗墙,这种情况出现在电池充电的情况下, ...

你是独显机器吗?独显+四核U应该用135W,不然CPU和独显满载会超过90W的,我现在是集显主板,CPU满载后功率插座显示大概是80多W,我用的是90W的电源。

没解锁之前功耗墙就是短时47W,长时37W,用XTU可以提高到47W和57W,这个是bios限制的,你换再大的电源,没解锁功耗墙的话都是被限制在这个功率

CPU满载的话,电源功率不够的情况下,电池充电功率会减低或者停止,自动调节的,再不够甚至会从电池取电,就出现插电源电池电量还是会掉的情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:42:54| 字数 259| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 16:39
你是独显机器吗?独显+四核U应该用135W,不然CPU和独显满载会超过90W的,我现在是集显主板,CPU满载后功 ...

报警问题已经验证,如果不修改BIOS设定开机就不会报警,一修改,重启后就报警一次,第二次开机不会报警,我是四核独显机器。以前90W用的都好好的,现在打算晚上回去看看其他宿舍有没有联想135W电源,借一个试试看能不能把功率跑上去,现在浙江这边的季节已经穿短袖,我的机器60W,一年前换的液态金属可以压住,AVC原装散热未改,晚上回去换新的液金。

评分

参与人数 1资产值 +6 收起 理由
he007h + 6 感谢验证,看样子国行没有安全芯片的机器修.

查看全部评分

T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

145

回帖

7

积分

1888

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-25
 楼主| 发表于 2019-4-20 16:43:34| 字数 170| - 江西省萍乡市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:35
后面还是有报警,原来和快速启动有关系,我刚刚太激动了,早就想打这机器TDP的主意了,没想到那么快就解 ...

好像是没遇到整机功耗墙,你看下可以温度,如果是先撞了92度的温度墙的话,功耗就上不去了,我用原装bios就是先到57W,然后28s之后降47W,这个也是要用XTU解锁一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

581

回帖

32

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2014-10-25
月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-4-20 16:49:34| 字数 255| - 浙江省金华市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 16:43
好像是没遇到整机功耗墙,你看下可以温度,如果是先撞了92度的温度墙的话,功耗就上不去了,我用原装bios ...

已经使用XTU解锁了,就是在CPU到65W左右的时候会撞整机墙掉下来,不过LZ 80W都跑了,照理说也不应该我的机器那么快就会限制我功耗。现在看来,长时间跑57W可能比较妥当,暂时把XTU的开机启动换成PL1 PL2都57W了。这样不至于撞墙,跑久了92度墙已经撞了,这时候在实验室,借不到电源,星期六基本上没多少人在这边了,液态金属也放在宿舍。
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-4-17 10:27 , Processed in 0.190134 second(s), 74 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|在线留言|专门网

返回顶部