楼主: he007h

[BIOS] 【原创】T440P解锁Bios高级菜单

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:42
报警问题已经验证,如果不修改BIOS设定开机就不会报警,一修改,重启后就报警一次,第二次开机不会报警, ...

可以的,你回去测测看,有效果的话之后我也换个液金玩玩。独显机器可能有整机功耗墙也说不定,因为我是集显没法测试,我这个跑满也到不了电源适配器的最大功率。。

报警我看别人好像也是这样,第二次开机不会报警,看来是我的主板比较惨有安全芯片,我怎么设置都要报警,太悲剧了

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这动作好大,

关键的编程器 怎么玩 没教啊?
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

资产值

QUOTE:
ccdos 发表于 2019-4-20 16:59
这动作好大,

关键的编程器 怎么玩 没教啊?

哈哈,这样啊,那我回头有空补上编程器教程哈

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 16:49
可以的,你回去测测看,有效果的话之后我也换个液金玩玩。独显机器可能有整机功耗墙也说不定,因为我是集 ...

测试结果 135W电源70W——80W功耗下 3秒钟的高功耗瞬间撞墙降频到2.6G 也就是不睿频的状态 此时CPU功耗43W左右.我的独显机可以在65W左右功耗下扛下来不掉功耗下来,主板是国行低配,原CPU4200M的。看起来改好散热的情况下,上HQ带Iris核显的U是个非常好的选择。 坐等更多人测试,我的U仅仅是4720HQ的,从数据来看,如果2倍频福利开满,也起码90W喂饱。
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G
回复 支持 1 反对

3万

资产值

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 22:21
测试结果 135W电源70W——80W功耗下 3秒钟的高功耗瞬间撞墙降频到2.6G 也就是不睿频的状态 此时CPU功耗43 ...

跑R15,已经能跑到650分的成绩了,基本符合4720HQ的成绩了。
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

老哥厉害

资产值

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 22:21
测试结果 135W电源70W——80W功耗下 3秒钟的高功耗瞬间撞墙降频到2.6G 也就是不睿频的状态 此时CPU功耗43 ...

不错啊!看来65W还是可以,这样看来用Iris核显的CPU,65W功耗分给CPU和核显也算够用,功率给到位,Iris核显应该比独显主板的730M还要强一点。

资产值

哈哈没有没有,都是看论坛大神的帖子摸索出来的,感觉四代机器的可玩性又多了一点

资产值

有T540P的朋友也可以尝试一下,理论上来说也是行得通的

3万

资产值

为什么没人关注,用隔壁P1的方法解锁92度温度墙失败,虽然寄存器值的确改了,而且软件也能认到,机器还是92度降频,BIOS Thermal选项也折腾无果。
开盖下跑R15,R20,R15基本上CPU频率已跑满3.6G,R20后面还是撞温度墙降频了,功耗墙直接开到90W,用135W电源可以稳定输出90W了,但是,我这个U拉两个倍频只能稳定降压20mv,ring电压降60mv 38倍的ring频率。 就这个电压 90W拷FPU频率也就3.4-3.5,偶尔3.6。要稳定3.6估计真的需要100W功耗,LZ的U 80W下FPU频率大概有多少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-4-24 09:56:22| 字数 107| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 15:34
我加了一根热管,改完散热后,FPU压57W不开后盖不会撞温度墙,打开盖子可以70W撞温度墙,比默认的47W长时 ...

你动手能力很强啊,问题是风扇能力设计好的

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 17:08
哈哈,这样啊,那我回头有空补上编程器教程哈

编程器教程急求~明天夹子和341a就都到了

资产值

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-23 13:29
为什么没人关注,用隔壁P1的方法解锁92度温度墙失败,虽然寄存器值的确改了,而且软件也能认到,机器还是92 ...

温度墙我还没去研究,92度温度墙其实还行,只是T440p的散热实在是没办法,风扇风量和鳍片都还是太小。

我跑FPU压不住80W,撞温度墙了,用的7921硅脂,差不多也就是3.3左右的频率,降压大概50mv左右,以前玩蓝天机器的时候,这颗U 90W大概也是3.4左右的频率,跟你差不多,温度也是爆炸

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-24 21:54
编程器教程急求~明天夹子和341a就都到了

哈哈,上次就更新上去啦,你可以看看

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-19 22:38
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧 ...

可以帮我解锁 联想 刃7000 25ICZ主板BIOS 吗?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

可以开启,但是报警依然存在

1万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
(。◕◡◕。)ノ
楼主你这么厉害
联想知道吗?
会不会被联想封杀?
流懑,流动的心

资产值

就是要不停的折腾!!!

资产值

QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-19 22:38
本文已发布到主站并安排在幻灯片栏目主推;谢谢楼主的辛苦创作和无私分享!
标题为《小技巧 ...

请问用这个方法可以解这款机器bios密码吗?
怎么解?

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
hotbby 发表于 2019-4-27 00:00
请问用这个方法可以解这款机器bios密码吗?
怎么解?

芯片不同,这个方法不能破解BIOS su密码。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-27 08:34
芯片不同,这个方法不能破解BIOS su密码。

谢谢

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-25 17:45
哈哈,上次就更新上去啦,你可以看看

4712mq,,我得风扇热管硅脂和环境温度条件下5500转速只能压53瓦,不过4712mq再一次突破最好成绩,上600了,五次循环未有明显降频,比较完美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

4万

资产值

月全勤勋章
发表于 2019-4-28 08:59:57| 字数 442| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
he007h 发表于 2019-4-20 16:49
可以的,你回去测测看,有效果的话之后我也换个液金玩玩。独显机器可能有整机功耗墙也说不定,因为我是集 ...

关于报警,真的玄学;
我的主板序号查出来是澳洲销售的,有安全芯片,之前开全盘bitlocker启用了芯片,系统有TPM驱动。为了高级菜单给disable了,然后按照教程刷完,第一次开机在响5x2。然后再开机就不报警。然后不知道bios改了什么,又开始报警,然后按照那个步骤多的教程,拔CMOS开机关机插CMOS,关AT,安全芯片inactive,就不再响了。
跟楼主可能有两点不同:一,4712mq不支持vpro,二,bios版本我在修改之前用官方更新程序降级了1.25,所以现在用的是1.25。

~~~~~~~~~~~
刚才继续作死上网卡白名单,killer1535上网成功,但是现在开机报警两轮5x2,一共5x4,偶尔多一轮共5x6,还彻底没办法能关上了.......

资产值

QUOTE:
CentIIS 发表于 2019-4-25 22:00
可以帮我解锁 联想 刃7000 25ICZ主板BIOS 吗?

额,这款没用过,估计不会弄

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-27 22:50
4712mq,,我得风扇热管硅脂和环境温度条件下5500转速只能压53瓦,不过4712mq再一次突破最好成绩,上600了 ...

也还行,现在气温起来了,太难压了,我现在日常用还是用47w 57w,大概也就640来分的样子,不然温度太高整个C面太烫了

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-28 08:59
关于报警,真的玄学;
我的主板序号查出来是澳洲销售的,有安全芯片,之前开全盘bitlocker启用了芯片, ...

报警这个我最近也没去研究,我反正是一次没试成功,我的是美版带tpm芯片,这个校验不单是解锁高级菜单,只要bios修改过就会进行校验,不通过好像就会报警,那时候我测去白名单的时候,就改了两个值开机也是5x2报警……不过我测试只出现过5x2,没有更多的报警,你这个报这么多声也是醉了

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2019-4-28 08:59
关于报警,真的玄学;
我的主板序号查出来是澳洲销售的,有安全芯片,之前开全盘bitlocker启用了芯片, ...

感觉跟cpu关系不大…我的bios好像是2.4.4版本,升级过2.4.6,2.5.2再去解锁,都还是5x2报警,等有空我把机器拆开看下,不知道硬改把tpm芯片断掉会不会没报警哈哈

资产值

QUOTE:
wuxitaihu 发表于 2019-4-26 06:23
可以开启,但是报警依然存在

是带tpm芯片的机器么?好像现在除了国行没带这个芯片的机器,其他的开机都要报警…

4万

资产值

月全勤勋章
发表于 2019-4-29 14:21:07| 字数 214| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2019-4-20 16:35
后面还是有报警,原来和快速启动有关系,我刚刚太激动了,早就想打这机器TDP的主意了,没想到那么快就解 ...

单烤FPU遇到了,最开始60W,风扇5300RPM,温度到92度就开始降,一直降到47W保持住,温度还是91度,但风扇已经降速到4800RPM了,就是不再加频率。
循环跑R15的话52-55瓦,不降;
单烤CPU类型的没用,超不过40瓦m4712倍频x32太低。

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主好,请问帖子里提到的Leokim关于刷白名单的方法,我在论坛里没搜到啊,麻烦楼主告知,谢谢啦!