论坛内垃圾人物太多了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
http://www.ibmnb.com/viewth ... mp;highlight=SS2010
这个本本一直在安装系统途中蓝屏,已经排除硬盘问题。

我让卖家拍了个来回运费的链接后把机器给了卖家,还想给他省点运费就我付款了(他说顺风太贵了,NND,你卖我时间怎么用顺风到付啊。。。)
半月前卖家申请了运费退款:
退款说明从 机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题。只是还原的系统不是东芝本本的系统,所以机器还是进不了系统。我觉得运费一人出一半算了 修改为 机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题。只是还原的系统不是东芝本本的系统,所以机器还是进不了系统。
===================================================
我当场予以拒绝,没有机器进不了系统就能说能用的,仅仅能用GHOST就说明机器没问题太荒唐了吧
卖家故意等到今天最后时限修改了退款协议:
退款说明从 机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题。只是还原的系统不是东芝本本的系统,所以机器还是进不了系统。我觉得运费一人出一半算了 修改为 机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题。只是还原的系统不是东芝本本的系统,所以机器还是进不了系统。我觉得运费一人出一半算了
就加了我觉得运费一人出一半算了。。。。。
===========================================================
当初约明好的退款协议,如果机器没问题运费全算我的,如果有问题就算卖家的。
现在还在继续胡搅蛮缠,哥不在乎这几十块,有的是时间陪你玩。
什么人啊,我为论坛内有这样的人感到羞耻~~
已经申请淘宝介入。
X41T>X61>X301>X41T>X41+X61T+X200+X301>X200下半身OC+T410S下半身+X301OC>X301OC

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
上图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X41T>X61>X301>X41T>X41+X61T+X200+X301>X200下半身OC+T410S下半身+X301OC>X301OC

5万

资产值

有的时间陪你玩

本帖子中包含更多资源

x

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

前因后果也不交代清楚,直接来个退款过程,没法围观
当时我就硬了。。。

5万

资产值

论坛内垃圾人物太多了
下面有个链接

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

谁是卖家啊,看淘宝看不懂
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

5万

资产值

TSM68是卖家
贴的图是我让卖家拍了我的运费,所以我成了卖家。

资产值

入门会员 Rank: 1

你凭什么说我垃圾?请论坛的兄弟们说个公道话。事情的经过是这样的:我以前有台x22的笔记本因为屏幕有条线,就300块不带硬盘出给了论坛里的万兄了,有花600块在本地退了台东芝的ss2010,可是没用2个月硬盘又坏了。因为这个机子硬盘比较贵,机子内存太小只有256m,升级内存也贵性能又不怎么样,所以懒得去折腾了,直接买了台X40使用。早一项清理抽屉又清理出来了,开机试了一下还能开机,就挂到交易区想出掉,结果楼主就买了。通过淘宝交易的。楼主收到机子五六天以后说我的机子有问题,装不上系统。我说机子有问题就退货吧。楼主说退货还要我承担来去的运费,要我在淘宝拍了他的运费。我拿到退回的机子,借了别人的nec电脑上面的硬盘试了一下,那个开机到xp的滚动条以后蓝屏了。用硬盘上面的一键还原也能还有系统,只是进不了桌面,毕竟机子不一样,操作系统不能通用,要重新装系统。硬盘也是别人的,人家还要用,不可能把人家的系统格掉重装,况且这台机子装系统非常麻烦,我也不会给这台机子装。现在楼主非要我出来去的运费,我只愿意出单程的运费。楼主只凭装不上系统说我的机子有问题,我不认可,装系统蓝屏有很多因素的。而且我说明了这机子闲置很久了,我只试了能够开机,谁知道机子会有什么毛病呢?我本来买卖二手商品就有风险,楼主一点风险都不想承担,太自私了。大家觉得我应不应该出来回的运费呢?

5万

资产值

我拒绝你退款协议后你拖了15天再次申请退款,今天当着淘宝的面三方通话还胡搅蛮缠,淘宝二话没说就强行确认了交易。
机器装系统过程中蓝屏(换了3种我一直用的系统,其中一个我确认在SS2010上装过),不是你机器问题还有什么问题啊?你说呢?
根据淘宝和论坛的规则,卖家的商品质量有问题由卖家承担来回运费。这个你也是认可的,要不你拍来回运费干什么啊。
买二手笔记本是有风险,但这个风险是应该确认收货后的。你给我来个坏机器,让我承担风险?

资产值

围观一下
。。。。。。。。

资产值

算了,不跟你争了,钱你也拿到了。我只说我如果是垃圾的话,这机子我根本不会同意退货的,你18号收到机子到23号才说机子有问题。我看了淘宝的商家卖东西好像也只一到两天的测试期,超过了完全可以说是你自己损坏的,不会负责了。我没有,你说机子有问题我马上同意退货,而且收到机子马上给你退款了,只是运费我不认可由我一个承担而已,你就发帖说别人垃圾,我看你也够垃圾的了。

5万

资产值

我上几张图
期间和你说过硬盘没到没办法确认.
看看时间,再看看你的时间?15天要过去了,你就改下退款协议,再让我等15天?

本帖子中包含更多资源

x

5万

资产值

不同意我退款?你觉得一个装系统就蓝屏的机器能糊弄过我?你就去忽悠不会装系统的人吧。
再说了,机器在我手中,钱在淘宝那,你觉得谁怕谁啊?
我这次也是吸取以前教训,退款可以,必须按约定的退我邮费(这里淘宝有漏洞,运费不好退,我创造的开一个邮费链接让卖家买,这样免得卖家事后不承认,就像这个主~)。不按照约定,坚决不退机并要求淘宝介入。

1万

3万

资产值

回复 #8 tsm68 的帖子

机器质量有问题的退货,运费确实应该由卖家承担的,请看51最高权力执行机构对此的解释

请看下面的链接2楼

http://www.thinkpad.cn/forum/thread-980808-1-1.html
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
“机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题”,Ghost的系统蓝屏,不能说明机器就一定有质量问题,比如X200的XP Ghost装到X61上面,照样蓝屏。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

5万

资产值

回复 #15 HOPE 的帖子

我还不至于把THINKPAD的系统GHOST到东芝上吧~

5万

资产值

回复 #8 tsm68 的帖子

请问你哪里说机器闲置很久了?如果按你说的,你应该写为:不知好坏的SS2010一台, 你不应该自己把风险也卖我吧?
还有电源我确认了你是有的  但到手一看是个富士通16V的!原配是15V的吧,接线还是断了接上用胶布粘的
机器的后挡板没有,PC卡挡板也没了。。。  
以上我都可以忍了,毕竟便宜嘛~
但这个机器按你说的只能玩玩GHOST,就看看几分钟GHOST界面,然后可以看看蓝屏代码。对不起,我没如此嗜好

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

问题主要出在快递费那方出、出单程还是往返。

建议:买卖双方心平气和的沟通一次,就几十块钱的事情(为了这事双方花费太大时间不值),相信很好搞定。
面包会有的,牛奶也会有的

5万

资产值

回复 #18 东乡 的帖子

问题是他说他的机器没问题~

1万

3万

资产值

回复 #15 HOPE 的帖子

站长,你这么急切的跳出来,并不有利于问题的解决,因为你只是行政官员,并不是维修的专家,这么做反而会让问题恶化

现在最好的办法是看附近有没有51的维修站,让维修站免费检查一下,确认机器的好坏了
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-9-21 10:02
站长,你这么急切的跳出来,并不有利于问题的解决,因为你只是行政官员,并不是维修的专家,这么做反而会让问题恶化

现在最好的办法是看附近有没有51的维修站,让维修站免费检查一下,确认机器的好坏了

你跳得似乎比我要急切吧?难道你是维修专家?
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

1万

3万

资产值

回复 #21 HOPE 的帖子

1、我至少是一天之后才对前面的发帖进行回复的,谁更急自有公论
2、我不是专家,我的建议是让专家来测试(送维修站)
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

回复 #22 nova2000 的帖子

hope只是说出 装系统会出现的问题。 假如真的是装系统冲突造成的 ,那就是误会了。  如果硬件真的没问题,那双方圆满解决,何乐而不为。   这只是一种排除方法,万一不是装系统的问题,那也可以进一步确定原因。有利于事件进展。  
大家都是为了解决问题, 不是给HOPE发表一下意见也不行吧?

1万

3万

资产值

回复 #23 千年历 的帖子

如果那个人不是论坛的管理人员而是其他人发表一下意见是可以的,

你站在买家角度看这个问题就知道我的意思了

我认为论坛对于置顶卖家要比其他的卖家的要求要更加严格一些,对有争议或者说不清的情况可以考虑稍微偏向一下买家这边

毕竟,置顶商家的价格算高的,而到这里买置顶商家东西的,无非是相信51的,置顶商家本身也是通过51的信誉来背书的

只有更加严格的要求置顶商家,才能让更多的人相信置顶商家,相信他们的产品和服务(哪怕多掏些钱也行)

这样买的人多了,就会有更多的普通商家转为置顶商家
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

9万

1万

资产值

回复 #24 nova2000 的帖子

这只是两个普通会员之间的交易,啥置顶商家?扯远了吧,还是犯晕了?

PS:我在上面回帖是在你回帖之后,麻烦弄清楚了。
人生满希望

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我只是进来看看。
T42  23739XU
X31  2672PXU

1万

3万

资产值

回复 #25 HOPE 的帖子

置顶商家的事情就在隔壁

关于PS的事情,我看了一眼逻辑的顺序,好像22楼没搞错
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

5万

资产值

回复 #27 nova2000 的帖子

机器有问题的事情明摆着的,装系统蓝屏,维修站免费检查?你说的轻巧

1万

3万

资产值

回复 #28 lioulangzhb 的帖子

维修站确实是0元检测的,不信可以看维修站的公告
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2010-9-20 09:40
“机器能够正常地使用GHOST还原系统,证明机器没有问题”,Ghost的系统蓝屏,不能说明机器就一定有质量问题,比如X200的XP Ghost装到X61上面,照样蓝屏。

这种说法不妥!我曾经给电脑加装一条新内存后,出现全新安装xp蓝屏(微星845PE主板,P4  2.8G),换了一条内存后,顺利安装。这说明至少存在兼容问题!所以我认为不能安装系统,电脑应该有问题!