楼主: happyus

[部件] HP EN488扩展坞拆解 及 使用注意事项

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by mytemp on 2010-10-31 21:56
我用90W的电源3年了,没有问题

总算有人回答90W电源的问题了,看来是可以喽~

可惜偶的都是65W,所以120的必须得买~

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的90w电源插上去可以开机,但是底座电源灯不亮,插在底座上的鼠标无法使用,只有换上120w电源才能用,120w电源能用在nw8440上

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有没有人用HP高级扩展坞的 麻烦来发表下心得吧!
EliteBook 6930P T9600 4G 320GX2 HD3450
8540W I7-720 4G 500G 15.6WUXGA ATIM5800

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by mytemp on 2010-10-31 21:56
我用90W的电源3年了,没有问题

是EN488AA+90W大口带针电源吗?
如果是,但为什么机友bs211的又不能用也!

关于90W问题能否用的问题,本帖机友“怒发狂舞”之前和我讨论过多次,他的大口带针90W插上去,扩展坞不通电(其电源接口上的灯都不亮),换120W就可以了,基本可以确认扩展坞没问题。所以我觉得扩展坞上可能有检测电路,设计来只能用120W的电源。如果真是这样,改改应该就可用90W的了。

PS:扩展坞左侧电源开关只是开启本本电源的,不插电源都可以用。

[ Edited by  轻烟 on 2010-11-1 11:45 ]
SS2KM:P3M 超1G/256M/4GCF/麦/手触
NC6400:T2400/X1300/2G/320G/CB/高分/无/牙/指/坞

资产值

QUOTE:
Posted by 轻烟 on 2010-11-1 11:34

是EN488AA+90W大口带针电源吗?
如果是,但为什么机友bs211的又不能用也!

关于90W问题能否用的问题,本帖机友“怒发狂舞”之前和我讨论过多次,他的大口带针90W插上去,扩展坞不通电(其电源接口上的灯 ...

高,实在是高~

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
关注一下。。。
T61-K29-T520-R9000P
1N-1Ds2-M

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-1 10:23
有没有人用HP高级扩展坞的 麻烦来发表下心得吧!

我看到淘宝上还有一款是带光驱和硬盘的,据说里面还有扩展插槽。不知道那位仁兄可以共享出来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我使的是EN489,¥150买的全新货品,另个柜台¥50买了个原配的135w电源;经实际测试证明90w及120w电源均不可用。
shop34399965.taobao.com
www.douban.com/people/Ringolin/photos

资产值

QUOTE:
Posted by llgg on 2010-11-1 16:37
我使的是EN489,¥150买的全新货品,另个柜台¥50买了个原配的135w电源;经实际测试证明90w及120w电源均不可用。

你从淘宝还是实体买的 能否告知一下 非常有意啊!还有个问题 接上扩展坞之后 笔记本上的接口还能用吗?
EliteBook 6930P T9600 4G 320GX2 HD3450
8540W I7-720 4G 500G 15.6WUXGA ATIM5800

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
晚上回家我拍一下照片,不知道是不是和上边用的机器有关系了。我用这个扩展坞一直是和12寸的机器用的,NC4200,NC4400,TC4400,90W电源可能都不是原装的,带DELL 2407显示器,一切正常

资产值

QUOTE:
Posted by llgg on 2010-11-1 16:37

HP的电源确实有通信功能?可以读出电源适配器的型号?120和135差别很小啊。HP够强,够衰的~ ⊙﹏⊙b汗

资产值

这个EN489可以插什么接口的光驱呢?

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-1 20:19

同问,不过淘宝上的商家都注明了:此货品不含带光驱,光驱已拆。⊙﹏⊙b

资产值

QUOTE:
Posted by happyus on 2010-11-1 22:23

同问,不过淘宝上的商家都注明了:此货品不含带光驱,光驱已拆。⊙﹏⊙b

没事 我正好闲置一个6930P上的光驱

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-1 23:33

没事 我正好闲置一个6930P上的光驱

很好,很强大。入手后一定要上图,O(∩_∩)O哈哈~

资产值

杯具啊 昨天用嵌入式安全软件设置了一个密码 现在提示开机需要输入密码 但之前设置的密码怎么都不对了 哭啊!!!

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-2 08:01
杯具啊 昨天用嵌入式安全软件设置了一个密码 现在提示开机需要输入密码 但之前设置的密码怎么都不对了 哭啊!!!

谷歌一下喽,这个还真没用过~ 我只用它设置了指纹

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-1 20:19

http://www.ibmnb.com/thread-871904-1-1.html

“扩展坞上用的光驱是9.5的光机芯是不行的还要有HP的MultibayⅡ转接口”

资产值

QUOTE:
Posted by happyus on 2010-11-1 17:32

HP的电源确实有通信功能?可以读出电源适配器的型号?120和135差别很小啊。HP够强,够衰的~ ⊙﹏⊙b汗

不排除我试机时的120w电源有问题的可能,但商家是对整个卖场供应电源的,这个可能性比较小。

个人理解,Dock的供电主要是几块:对NB供电,自己用电、对外接设备预留功率(光驱、PC卡),对端口预留功率(USB);刚看到有个XD提到接显示器,我觉得这个对Dock的电源要求不高吧。不过12‘的小本跟15.4的大砖头相比,功耗确实不同。
www.douban.com/people/Ringolin/photos

资产值

QUOTE:

9.5mm的光驱。提起这个就郁闷,之前没做功课,以为8440的光驱可以换上去,结果就傻眼了。我还想着NB的光驱扔到Dock上去,NB再装硬盘盒呢,NND。

资产值

QUOTE:
Posted by ggdb on 2010-11-2 08:01

把主板电池拆下放一下电试试。
T30、NC6400、HP4411S

资产值

QUOTE:
Posted by llgg on 2010-11-2 14:12

不排除我试机时的120w电源有问题的可能,但商家是对整个卖场供应电源的,这个可能性比较小。

个人理解,Dock的供电主要是几块:对NB供电,自己用电、对外接设备预留功率(光驱、PC卡),对端口预留功率( ...

底座注明使用的是120W的电源,但从实际使用上来看,90W和120W的一样是可以用的,不存在任何问题,提前是电源必需是原装的。HP电源是三芯的,中间有一个检测针,笔记本或是底座能通过中间的检测针区分电源适配器的类型,但笔记本检测要求和底座稍有不同,笔记本要求低点,只要检测针有7V左右的电压那么就能正常使用,底座不一样,检测如果不是原装电源,无论多少瓦都不能使用的。
    通过拆机对比发现,原装的HP电源适配器中间检测针不是简单的分压电压检测,而是通过电源适配器里的一个集成电路来工作的,具体原理没有深究。但仿的就相对简单多了,只是通过电阻和稳压二极管把检测针电压设定在7V左右,所以,这种电源不能用在底座上也不这奇怪了。
T30、NC6400、HP4411S

资产值

QUOTE:
Posted by lzserver on 2010-11-2 15:47

底座注明使用的是120W的电源,但从实际使用上来看,90W和120W的一样是可以用的,不存在任何问题,提前是电源必需是原装的。HP电源是三芯的,中间有一个检测针,笔记本或是底座能通过中间的检测针区分电 ...

高手云集啊,看来用扩展坞的XD们还不少,顶~
扩展坞就是方便,我现在下班直接关机,拿着本就走了,不用拔网线,USB, 串口线等,O(∩_∩)O哈哈~ 同事们都很想弄一个,但是公司太抠门给他们配的机器都没有扩展坞槽~

资产值

QUOTE:
Posted by lzserver on 2010-11-2 15:47

底座注明使用的是120W的电源,但从实际使用上来看,90W和120W的一样是可以用的,不存在任何问题,提前是电源必需是原装的。HP电源是三芯的,中间有一个检测针,笔记本或是底座能通过中间的检测针区分电源适配器的类型,但笔记本检测要求和底座稍有不同,笔记本要求低点,只要检测针有7V左右的电压那么就能正常使用,底座不一样,检测如果不是原装电源,无论多少瓦都不能使用的。
    通过拆机对比发现,原装的HP电源适配器中间检测针不是简单的分压电压检测,而是通过电源适配器里的一个集成电路来工作的,具体原理没有深究。但仿的就相对简单多了,只是通过电阻和稳压二极管把检测针电压设定在7V左右,所以,这种电源不能用在底座上也不这奇怪了。

我手头的Dock是EN489,底部铭牌明确要求是135w电源供应。另外,之前试用的120w电源确认是原装的(没有理由,质感、手感加上运输过程中的碰伤而已),后来想起来个很重要的细节:当时在两个电源商家分别试过120w和135w,120w插上去没反应,135w那个插上去后电源灯一闪一闪;后来回到买笔记本的商家那里拿了个135w电源插上,一切正常。

刚看到有XD说489或488是否能像IBM2877/2631那样插PCI卡,这个我不乐观,因为我的489表面没有任何PCI卡槽预留开孔,488就不知道了;明天无事,计划拆来看看。

再就是纠正一个说法:NW8440在dock到EN488上后,机身上的三个USB是可用的,PC卡槽则不清楚(手头没有这类卡了)

资产值

初级会员 Rank: 1

高手云集啊,这个一定要顶。我喜欢。
tc4400t52002.5gST9160412ASG硬盘已换ST9500325AS.可以改造led背光吗

资产值

QUOTE:
Posted by llgg on 2010-11-5 03:30

我手头的Dock是EN489,底部铭牌明确要求是135w电源供应。另外,之前试用的120w电源确认是原装的(没有理由,质感、手感加上运输过程中的碰伤而已),后来想起来个很重要的细节:当时在两个电源商家分别试过 ...

兄弟,等你上图啦~
期待ing~

我得NC4400+EN488,本机的USB是可以用的~

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
HP EN488AA 扩展坞,我是在今年春节入手的,一直在家里使用。
看来有必要再买个放在办公室使用了 。
十个美梦哪里去追踪
温馨的爱哪日会落空
面对抉择背向了初衷
不经不觉世故已学懂

资产值

QUOTE:
Posted by hwdwd003 on 2010-11-7 21:10
HP EN488AA 扩展坞,我是在今年春节入手的,一直在家里使用。
看来有必要再买个放在办公室使用了 。

我看行,昨天刚把NX6320出了。听你这么一说,家里我也想弄一个了,哈哈~
NC4400 + SSD
X4 640 + 5670 + AMD770
IPAD 16G WIFI

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #58 happyus 的帖子

楼主 握手!
十个美梦哪里去追踪
温馨的爱哪日会落空
面对抉择背向了初衷
不经不觉世故已学懂

资产值

需要的联系我。  底座,电源,旅行电池,电池,原装外置刻录机都有。  最低价。