[文档] 【原创】利用win7旗舰版msdn原版制作oem旗舰版的方法及用移动硬盘进行纯净安装的方法

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
随着笔记本的商务性能、娱乐性要求的逐渐提高,众多厂商在商务系列机型的设计上越来越倾向于移动与便携,这主要是因为目前的硬件水准在满足一般的商务性能和简单的媒体娱乐运用方面已经绰绰有余,而笔记本的电池续航和携带重量则成为商务运用中需要考虑的首要问题了,这也是导致目前商务本的外形越做越轻薄的主要原因,光驱模块作为一个重要的减重模块在12寸以下的小本大部分采用了外挂形式。
随着微软vista、win7系统的推出,硬盘安装系统越来越简单,早在win2000和winxp时代,纯净安装系统利用光盘可能是唯一的方法,为了提高安装效率,大多朋友(估计都是受电脑销售商的影响,他们为了提高销售效率更愿意以更快的方式帮助客户完成系统安装)采用ghost安装,这类安装方式过程中需要格式化硬盘时都需要采用集成的第三方软件,此外,这类系统大多都集成了许多不相关的所谓装机软件,而且这类系统毕竟不是微软的原始版本状态,其安全性和功能的精简方面是不可能令人放心的,我把这类安装方法称之为不纯净的安装方式,一般地,我本人也尽量不使用这一类方法。
Vista系统推出之后,使得硬盘纯净安装系统成了一件很简单的事情,尤其是可以利用光盘编辑软件直接制作成iso格式并从移动硬盘启动安装,其效果和原版光盘的纯净安装别无二致,而且由于是由移动硬盘读取安装数据,速度远远快于光盘安装,以双核主流配置来看,一般这种方法安装win7或vista所用的时间基本都在10-20分钟之间。和原来ghost安装系统所用时间基本不相上下。另外再谈谈精简,个人觉得,微软作为系统的推出者,有着一个庞大的系统工程师队伍,集这么多专业人士的智慧推出的一款操作系统,在各方面的运用功能上我相信已经设计得十分周全了,别人精简或修改的空间本来就已经不大甚至不存在了,我不相信既往任何一个精简系统的作者水平可以超出微软的专业团队,而且,从目前的硬件来看,2g内存,320g硬盘马上就沦为中等偏低的存储配置了,如此庞大的硬件空间,大家觉得还有必要去冒着安全风险精简系统吗?
下面就向大家介绍一下利用移动硬盘安装微软原版win7旗舰版的步骤,鉴于许多网友都是硬刷了含2.1slic的bios,顺便把如何自己集成oem系统的方法也一并介绍给大家,希望能对喜欢安装纯净系统的朋友有所帮助,也希望此贴能够起到起到促进大家使用纯净系统,拒绝精简和ghost系统的作用!
首先,我们需要准备以下软件:UltraISO、msdn(微软原版)win7旗舰版,相应笔记本品牌的$oem$文件包、再准备一个移动硬盘。下面来看看步骤:
1、        下载msdn原版的win7旗舰版系统,原版的MD5值如下:
32位文件名:cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso
MD5: 3BE75DF53E0CFB3905AF0B4F4471C9F3
SHA1: B589336602E3B7E134E222ED47FC94938B04354F
CRC32: E6FDF910
    64位文件名:cn_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-66043.iso
MD5: D24247A3574B3DB66D3A2E66CEFBF5AE
SHA1: 4A98A2F1ED794425674D04A37B70B9763522B0D4
CRC32: 05E9026C
       请大家下载后进行查看并验证。
2、        格式化移动硬盘:插好移动硬盘,右键点击计算机管理-打开磁盘管理,进行分区操作,第一个分区至少留出4-5G的容量,后面分几个区或是容量多大根据自己的应用来选择即可,最好都采用NTFS格式进行格式化,然后右键第一个分区,选择“将分区标记为活动分区”。
3、        右键以管理员身份运行UltraISO,按照存放路径打开你所下载的win7iso文件,在UltraISO的界面下进行如下操作:找到sources文件夹并打开,按存放路径找到你下载的$oem$文件包,将其拖入sources文件夹,然后将UltraISO中的系统盘文件全选,右键点击“提取到”,在弹出的对话框中选择在上一步骤中标为活动分区的那个分区,然后稍事等待,待提示100%完成时,即退出UltraISO,正常退出移动硬盘后重新插入,看看写入系统的那个分区是不是图标就变为系统安装光盘的样子了?
4、        重新启动电脑,进入bios,设置启动项,选择usb硬盘启动方式,hp商务本大多开机按F9即可直接进入选择画面了。当然前提是事先要插好移动硬盘。
5、        进入安装界面后就像正常的光盘安装一样的步骤了,该格式化就格式化,总之,按正常的安装步骤选择下一步直至安装成功。
6、        说明一下,本方法制作的移动硬盘,除了第一分区是安装系统内容以外,其他分区可作为正常存储分区,也就是说,移动硬盘除了第一个分区不要随意存储之外,其他分区可以正常使用。
7、        各品牌的$oem$包中,主要不一样的地方就是品牌的oem证书、oem图片,而oem序列号各品牌之间是通用的,一般高手制作的$oem$文件包都会集成证书和序列号,这样在安装时就不会要求输入序列号,安装完成即为已激活状态了。
8、        本人集成的hp的$oem$由于含有hp桌面的oem图片,容量较大,上传权限不够,压缩分包又太多了,嫌麻烦,故不上传了,有需要的朋友留邮箱吧,我单独发吧。
其实方法很简单,估计以前也有朋友发过,这次应网友要求,匆匆写了一下这个方法,希望能对大家有所帮助吧,谢谢!

[ Edited by  binghongcha on 2010-10-31 21:51 ]

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错,mark之~我是直接用微软的那个U盘安装工具~
X201s Hybrid
T540p
T14s Gen1(AMD)

2万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
帮顶
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
帮顶,谢谢

[ Edited by  xinxin99 on 2010-10-31 18:39 ]
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

资产值

入门会员 Rank: 1

茶兄 ?人 到 哪 里 去 了 哟  等 你 的 HP NC4400的 OEM证 书 和 序 列 号 呦  请 发 到 yujia0513@yahoo.com.cn谢 谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

特意来顶的,楼上,把你的WIN7驱动发我邮箱吧?我给你发过邮件的,rzuowei那个,谢谢

1万

资产值

回复 #5 yujiamm 的帖子

oem文件包已发送,请查收。

1万

资产值

回复 #6 ragoson 的帖子

告诉我你缺什么驱动,什么系统下用的,然后我会给你的,如果所有的都发,太大了。

1万

资产值

回复 #5 yujiamm 的帖子

看了你另一个帖子的贴图,你已经激活了,很不错了,我已经给你了oem文件包,按照我这个教程的方法制作一个安装盘,就是自制的hp oem系统了,安装好就直接激活,因为给你的oem文件包里已经集成了证书和oemkey了。
另,刚才发完教程就有去办事儿了,嘿嘿,久等了哈!

[ Edited by  binghongcha on 2010-10-31 22:01 ]

资产值

顶,好办法
X61 /T7300/1G/120G/12.1"XGA/wifi/15gprs/

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

顶一下,谢谢LZ分享!61898632@qq.com,谢谢!
出8760w一台

1万

资产值

回楼上,你留了邮箱,告诉我你要什么吧,是驱动还是什么?我好发给你。

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

直接用msdn安装完,用命令行导入key等的就可以了。
自己拼装:HP 2530p SL9400/2G*2/X18-M + 5K500/蓝指摄
K2450 I74500U/8G/128G+480G/蓝指摄

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

补充个U盘安装的:用UltraISO,打开msdn的iso文件,选择写入U盘这样就可以了。
自己拼装:HP 2530p SL9400/2G*2/X18-M + 5K500/蓝指摄
K2450 I74500U/8G/128G+480G/蓝指摄

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
请发一个U版的HP-WIN7 24990644@qq.com 谢谢!cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso
我已经刷好了SLIC 2.1
HP 8730W X9100 6G FX3700M 1920*1200 5300AGN
HP 8710w X9000 8G  nv-fx3600M 1920*1200 6230AGN
HP 8510w T9500 6G  ATI-v5600  1920*1200  5300AGN
路由 E3000   A-B-G-N   卖了

1万

资产值

回楼上,你是要系统安装镜像文件吗?旗舰版的win7很大,2个多G的,不可能通过邮箱发的,你可以搜索一下各大论坛的置顶帖子,应该可以下到的,如果需要其他的小工具,可以告诉我,我会发给你的。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

烦发一个oem包给我,谢谢!!qq9790419@163.com

资产值

楼主。我的是2510P,OEM包通用吗?5524867@QQ.COM.谢谢

1万

资产值

回楼上二位,已经给你们了,请查收!

资产值

谢谢楼主分享!麻烦发给我一份 xf-amway@126.com
TC4200 2.0/1G/60G/Wifi/bluetooth

资产值

老大,看到你的文章,很欣慰,终于看到救星了,我的电脑是HP All-In-One100系列 100-5038cn (BU164AA),我现在只能自制移动硬盘安装盘装系统了,正在下原版的win7旗舰版系统64位的,但你说的MD5: D24247A3574B3DB66D3A2E66CEFBF5AE、、SHA1: 4A98A2F1ED794425674D04A37B70B9763522B0D4、、CRC32: 05E9026C,这几个,还有那个相应品牌的$oem$文件包,我不明白,这些有下的吗,怎么用?望详细告知,邮箱pzbpzbpzb80@163.com      谢谢了

1万

资产值

回楼上二位兄弟:oem文件已经给你们了。
pzbpzbpzb80:那几个数值表示的是win7旗舰版的验证标识,你下载原版后验证一下,符合即可。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
直接网盘一共享不就行了。。。。

1万

资产值

回楼上,我没有网盘,而且也懒得弄,需要的朋友就只能通过邮箱发了,主要是我没有台机去做上传,嘿嘿。

资产值

哥们,我正在下载着你说的系统盘了,麻烦给我一个HP OEM 文件包。我的信箱是  76676499@qq.com

[ Edited by  tianhao00100 on 2010-12-6 23:29 ]

1万

资产值

回楼上,已经给你了,刚才太困了,睡着了,吼吼。。。

资产值

楼主强人啊!!

请发我OEM的文件包到interying@yahoo.com.cn

如果有康柏的发我康柏,没有就惠普好了,谢谢!

1万

资产值

回复 #27 slbqj 的帖子

给了你一个hp的oem包,康柏的我手头没有,你可以在网上找一下。

资产值

我要hp的文件包

我要hp的文件包,能发一个给我吗?谢谢了!
akai010101@163.com

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
5、        进入安装界面后就像正常的光盘安装一样的步骤了,该格式化就格式化,总之,按正常的安装步骤选择下一步直至安装成功。

格式化好像很危险,怕操作错了,GHOST就安全多了。

这个是要先刷BIOS才能装吗?OEM版有什么好处啊?