【原创】关于视频的坏损于修理(粗谈与入门软件)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我们日常经常接触的视频无非是AVI\MPG\RM\RMVB\ASF等等居多,因为
互联网的迅速发展,我们在网络上基本可以随心所欲的得到一些最新的或
者最清晰视频文件,但是由于诸多方面的原因,有些视频格式会出现错误,
或者硬盘出现了物理上的损坏而导致保存的视频文件无法播放(至于其他文件
的恢复我们可以另开帖讨论,我的长项是恢复文档及图形文件,当然视频也
在其中,其他我们可以共同讨论,再此不多作研究)................

首先我现罗列出几种损坏或者不能播放的原因:

1、由于下载的过程中出现了异常中断,而下载工具不能很好的判断异常原因及时更正中断前的一些数据块的错误,而导致视频下载后的播放异常错误提示 很
多人认为是系统故障或者是播放器原因,其实不然......这个原因在FlashGet1.0
上体现的比较明显,但是升级到了最新版本似乎作了修补:)

2、由于数据上传得时候出现错误或者是服务器本身硬件故障,导致下载用户下载的视频无法播放,这个和下载方没有关系,主要是上传方和服务器的问题,在此我举一个最实际的例子:我上传到ftp1的电影,很多xd说看不了,我总结原因为以下几小点:

一、在我上传得过程中受到了不明Ip的攻击,虽然有防火墙,但是ftp上传被迫中断,续传后完成.....其实文件在这个过程中已经有轻微损坏,集中体现rm/rmvb文件,昨天我反复试验得出的结果:(

二、服务器主机硬盘的损坏和上传方本身源文件的损坏,后者排出(我没那么无聊),前者是我以前用自己的pc做ftp的惨痛经历,不过本站ftp1已经排出了硬件损坏的可能,主要还是我第一条的原因

3、没有下载完成的文件,比如*.jc!\*.bs!\*.bt$等文件,一些小车、bt软件没有下完的文件,也就是下载完成的数据块和未完成的综合体

4、死档(根本就不是文件名所阐述的内容,改名的非视频格式文件)....也是我们最不愿意见到的,尤其是上百m的大文件,由于利益的驱使和无聊得人增多,我们没有办法,这我再以前写p2p软件中已经提到了,很无    奈:)

关于修理和一个修理的小软件fixvideo(视频修复器):
相信很多xd都在使用,在此我做一下简单介绍,给没有用过的xd入门:

[ Last edited by 北冥绿茶 on 2004-3-12 at 23:02 ]

评分

+ 1

ThinkPad T430 i7-3520m\8GB\120SSD
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

打开软件,点击添加文件,,进行要修复视频文件的确认
确认后待修复的文件会出现的文件路径,如果需要批量
修改,先后的次序可以自己来定打勾:)

[ Last edited by 北冥绿茶 on 2004-3-12 at 23:03 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ThinkPad T430 i7-3520m\8GB\120SSD
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

开始修复,其实对于大多数人就是一个等待的过程,在箭头标注的
地方可以看到软件在对视频格式进行分析,查处坏块的所在位置,
其实修复的真正目的就是找到坏块,标注记号,当播放到这个位置
的标注就跳跃过去,如果追求完美视频的朋友,我的建议就是从新
找地方在下载,因为但凡修复软件起的作用就是挽救而不是重生:)
另外值得注意的就是,此软件安装在容量较大的空间,因为在修复
过程中会自动生成一个和源文件同等大小的文件,以我图示,修复
绿茶视频-华莱士BLK.rmvb开始的同时,生成一个“修复的绿茶视频
-华莱士BLK.rmvb”,源文件作为备份,而修复后生成的..........漫长
的等待时间,呵

修复的时间和机器的配置有关系,所选择修复的文件我个人建议不
超过500m,首先没有必要,其次在修复大于500m的文件后达到不
了理想的效果,而且硬件配置低的机器还会出现一些系统上的异常
错误:)

此软件基本上达到了“野蛮”修复的目的,而且让一些拖动不了
进度的视频可以随意拖动,比如asf,avi等格式的文件,而且我
个人觉得还有一个很好很好很好的好处,就是当你判断不出来你
所下载的视频是否达到了你的标准,可以先下一段,然后修复看
看,呵呵(不用下完了才知道是电影版的,吐血无数碗

[ Last edited by 北冥绿茶 on 2004-3-12 at 23:13 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

北冥强烈推荐2个软件:

rmfix,我见过的我认为较比强大的修复rm的软件

天音怒放3.0,记住版本3.0才行呦,能够直接拖动一些asf或者wma文件,且支持众多视频格式

关于下载地址,华军软件园就有,关于注册码,我不想多说,自己解决,因为这涉及到混论坛的操守问题,不便多说:)

北冥小文,内涵不深、新手参考、老将勿笑、论坛讨论、msn过招、绿茶伺候、查漏补缺
本观点和软件分析只代表北冥个人见解,欢迎大家监督是否原创,反之我很讨厌,此内容重在理论和初级入手,高手请到msn过招
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

资产值

入门会员 Rank: 1

视频文件不能播放也不见得是文件损害了,特别是avi文件,多半是播放器没解码器或加载不了该解码器!
绿茶兄,你有asf和wmv的分割软件没?我怎么试过的有名的分割软件都分割不了啊!

1万

资产值

禁止发言

fixvideo,asftools都很好用
签名被屏蔽

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
videofixjoiner也很好用。基本上通吃。

强烈推荐!
R32(主板报废)+T42(也废了)+X60s(飞天了)+X61(给老婆)+X200s(老婆不要,卖了800)+X230

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by jianlyj at 2004-3-13 01:31 AM:
视频文件不能播放也不见得是文件损害了,特别是avi文件,多半是播放器没解码器或加载不了该解码器!
绿茶兄,你有asf和wmv的分割软件没?我怎么试过的有名的分割软件都分割不了啊!

你说的没错,呵呵,我应该i加上在各种插件完备的情况下不能播放的视频格式
谢谢提醒,因为我的插件基本和主流的软件更新的比较同步,所以没考虑的很多xd这方面的原因

至于分割软件我用Zealot All Video Splitter v1.1.7,分割没问题,但是一定要注册版本的,否则很多功能不能用;);););)

至于软件和注册码我给你找了一个,收pm
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

资产值

很有用的东西:)

非常感谢,那位弟兄提供一个带有注册码或者是注册机的fixvideo,,网上找到的都是测试版的。
T40  P-M1.3G, 768Mb,5K80-80G 7500 802.11G dvd/cd-rw

资产值

那个大侠提供一个下载链接?谢谢!!!

资产值

是啊 我用下载的fixvideo 修复后 还是不能播放下去哦 是不是没有 注册的
原因啊?如果是的话 麻烦 大哥 给个 注册 码吧 谢谢哦
你听啊有人在唱那首你最爱的歌谣啊 人世间 多少繁华 从此不必再牵挂!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

realfix 也不错哦
IBM ThinkPad/T40-8CU/P-M 1.5G/768M DDR/ATI 7500 32M/7K100 100G/ASUS 1608P