【原创】富士通ST5010完美安装Win7 附有效的激活工具。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

折腾了两天终天给自己的ST5010装上了Win7,驱动不是问题,激活很是周折,但最后还是装好并激活成功,由于之前的2G内存出给了朋友,现在机子只是用单条512M的内存,还是从IBM T30机子上拆下来的,虽说内存小了点,但运行速度出乎意料,比想象中的要快(后悔卖内存了)
   好了,先上图:

这是系统安装好的桌面截图,手写正常,比在XP里好用,界面也漂亮多了。

所装的版本是从网上下载的102合一的那个版本,里面自带很多品牌OEM系统,我选了富士通旗舰版,系统快装好后,选择打开自动更新,如果你的网络正常的话系统会自己装好一些驱动,一开机进入桌面,设备管理器里只有三个感叹号了,笔也能正常使用。如下图:

这三个未知设备分别是:
1、PCMCIA选配器下的O2Micro OZ711M3/MC3 MemoryCardBus Controller。
2、855显卡、
3、ACPI Device Driver (FUJO2B1)

下面说一下三个驱动的安装方法:
1、第一个驱动需要使用ST5010 WindowsXP的驱动,同时需要手动安装,下载地址官方有下:点击下载
2、显卡驱动,855已发布了Win7的驱动,驱动之家有下载:点击下载

3、ACPI Device Driver 这个驱动需要使用ST5020 VISTA的驱动,这是下载地址注意选择所用的操作系统。

先装好这三样东西,别的驱动和软件一样是使用ST5020的驱动,所需要下载的驱动列表见下图:

其中的Security Panel 在Win7里不需要安装,大家注意一下。

这些驱动和软件都可以双击安装文件直接安装,其中一个叫Fujitsu Display Manager Utility 这个是显示模式调整的软件,如果安装使用不正常就不要装,对使用没有任何影响。

还有就是需要注意一点的是,ST5020  VISTA驱动有多个版本,英文(En) 繁体、简体(Simplified Chinese) 相同驱动我们只要下载简体版就行了。

装好系统后,最重要的就是激活了,试过无数个激活工具都无效,只有下面这个工具才能正常使用:

[ Edited by  lzserver on 2010-11-5 16:31 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE 0 精品文章

T30、NC6400、HP4411S

资产值

发表于 2010-11-5 16:36:07| 字数 15| - 美国加利福尼亚州洛杉矶县沃尔纳特市 Psychz网络公司 | 显示全部楼层
折腾这样的机器win7 就是受罪
x61t l7500 500g sata 4g内存 笔触 普分

资产值

QUOTE:
Posted by zjcnzxy on 2010-11-5 16:36
折腾这样的机器win7 就是受罪

呵呵,还没装Win7之前我也有这个想法,但装好后还装了微软的杀毒软件,尽管是512的内存,1G低电压的U,系统也没有经过任何优化,速度也很快,Win7对平板做了很大的优化,使用感觉很好,有点出乎意料的感觉。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主真伟大,一直没找到合适的系统,结果没想到120合1的…

资产值

我今天也装了小猪猪的V3精简版WINDOWS7,GHOST版的,带TABLET PC组件,安装完后C盘占用空间才2G左右。安装文件只有800多M,从开始安装到进入系统时间不到15分钟。
就是驱动不好装,装完驱动后除了基本系统设备之外,还有三个未知设备,MODEM驱动也装不了,运行速度还是不如XP。
而且装完所有ST5020 FOR VISTA的驱动后,右侧快捷按键中除FN按键是能用,其他按键还是用不了,不能用按键旋转屏幕,所以现在我又恢复XP系统了。

激活我用的是CW,一次直接激活

[ Edited by  liangyg on 2010-11-5 18:57 ]

资产值

还有,安装的时候如果在BIOS里关闭硬盘,用USB启动是无法安装系统的,到选择安装分区的时候,会提示无法安装在当前分区,BIOS里的硬盘控制器没打开

怎样外挂USB光驱?我用USB转IDE线外挂DVD-ROM,在BIOS里关闭硬盘,还是不能用USB光驱启动

资产值

QUOTE:
Posted by liangyg on 2010-11-5 18:55
我今天也装了小猪猪的V3精简版WINDOWS7,GHOST版的,带TABLET PC组件,安装完后C盘占用空间才2G左右。安装文件只有800多M,从开始安装到进入系统时间不到15分钟。
就是驱动不好装,装完驱动后除了基本系统设备 ...

我装后速度很快,使用上完全没问题,同时所有驱动都能完美装上,你可能驱动没完全装好,显卡也没驱动好、我的硬盘是新的,这个可能对速度也有一定影响,安装驱动时注意使用手动安装。现在就是用ST5010来上网、感觉很不错。

资产值

回复 #7 lzserver 的帖子

我显卡、声卡的驱动都装好了。

按键驱动,按键应用程序也装好了。右侧的快捷按键还是没用……

资产值

QUOTE:
Posted by liangyg on 2010-11-5 19:01
还有,安装的时候如果在BIOS里关闭硬盘,用USB启动是无法安装系统的,到选择安装分区的时候,会提示无法安装在当前分区,BIOS里的硬盘控制器没打开

怎样外挂USB光驱?我用USB转IDE线外挂DVD-ROM,在BIOS里关 ...

我是用以前用过的一个台式机硬盘盒,把硬盘拆下换成光驱、同时笔计本不用关闭硬盘,只要把本机硬盘启动顺序调到最后就行了。你用USB转IDE理论上和我用的是同一种东西、没理由不可以的。
还有一个需要注意,由于这机子只有两个 USB 口、所以为了方便可以在其中一个USB口接一个USB HUB、我用的是品胜的,一转四,这样就可以同时外接键盘和鼠标,方便装机时使用。

资产值

QUOTE:
Posted by liangyg on 2010-11-5 19:26
我显卡、声卡的驱动都装好了。

按键驱动,按键应用程序也装好了。右侧的快捷按键还是没用……

如果没用那就一定还没装好。你看一下我上传的图,有一个驱动列表。一路安装下来就能用、我己装了不下5次了。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这个和操作系统版本等,都有很大的关系.
我装过三次WIN7,两次,笔不能用.现在笔能用了,但进不了系统,一进就蓝屏,只能进安全模式.
晚上再下一晚LZ所说的操作系统试下,还不行的话,就换回XP了.

但没想到的是WIN7确实比XP要快上不少.而且是在我1G内存坏掉一根512的情况下,弄回1G,应该要快更多.

资产值

回复 #9 lzserver 的帖子

我用无线的键盘鼠标,只占一个USB口

资产值

QUOTE:
Posted by 陈影风 on 2010-11-5 20:01
这个和操作系统版本等,都有很大的关系.
我装过三次WIN7,两次,笔不能用.现在笔能用了,但进不了系统,一进就蓝屏,只能进安全模式.
晚上再下一晚LZ所说的操作系统试下,还不行的话,就换回XP了.

但没想到的是WIN ...

系统最好用Win7旗舰版,Win7旗舰版带有完整的TPC组件,装好系统后笔和触屏就该是能用的,装Win7笔不能用和机友可以换一个系统试试,反正精简版、GHOST版的系统最好不要装在笔记本上。

资产值

我也装好了,用的还是小猪猪的V3精简版,装完驱动、杀毒软件、常用的软件后C盘用2.5G左右(不包括虚拟内存)
但是下载的那个ST5020 VISTA TOUCH PANEL DRIVER无法安装,显示FOR XP ONLY

装完后还有一个未知设备,但不影响使用也懒得去管了

资产值

ST5020 VISTA TOUCH PANEL DRIVER 在Win7里是不需要安装的,最后一个未知设备是ACPI Device Driver 或PCMCIA选配器下的O2Micro OZ711M3/MC3 MemoryCardBus Controller ,告诉你一个方法,在Win7下你无法确定是什么设备的话,你把所有的驱动,XP下的驱动、Win7下的所有驱动全下载下来,都解压了放一个文件夹下面,而后回到设备管理器里,对未知设备更新驱动,更新驱动程序软件------浏览计算机以查找驱动程序软件------路径指向刚才放驱动的文件夹,同时在“包含子文件夹”前面打上勾。再点击下一步,这样系统会自己找到合适的驱动装上去。

资产值

回复一个装好系统后不能转屏及按钮不可用的解决方法。

1、系统装好后转屏不正常的可以肯定是显卡驱动没装好,转屏需要显卡驱动支持。

2、装了所有的驱动按钮不可用,这个可能是和装的系统版本有关,想起之前第一次装系统时,那时我还没有富士通专用的系统,就装了一个HP的win_xp_tabletPC_2005,也是两张光盘的,装好后也是装了所有的驱动但按钮功能无效,所以装机后没按钮功能的可以考虑更换一个系统,最好是富士通OEM的旗舰版,那些精简的和GHOST版本的就不要装了,以减少很多未知的问题。

3、装了富士通Windows.XP.TPC.2005.CHS.FUJITSU但按键功能还是无效的,可以考虑是不是安装驱动的顺序不正确,正常情况下都是先装驱动再装应用程序,同时每装一项原则上都需要重启一下系统。

4、在XP里,ST5010开机默认是竖屏的,Win7里默认是横屏。

5、按键功能可以按自己要求重新配置,位置在控制面板------Tablet PC设置下。

6、FN键可用但别的按键不可用的朋友,去设备管理器里的Button里看一下按钮是否已启用:

7、最后祝大家折腾得开心.

[ Edited by  lzserver on 2010-11-5 23:25 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
大虾们,上上机器的图片啊,特别是反射屏的效果,网上说这屏的效果不怎么好。。。。入手1g的内存,等机器。。。
x61 dell e4200   e6420 i7 2630qm  8g  ssd

资产值

QUOTE:
Posted by dream2005 on 2010-11-5 23:32
大虾们,上上机器的图片啊,特别是反射屏的效果,网上说这屏的效果不怎么好。。。。入手1g的内存,等机器。。。

如你所说,这机器屏的效果不怎么样,和现在的屏相比之下视角比较窄,除此之外,屏的色彩还原能力不错,室外强光的地方也看得比较清楚。

不要要求太多了,几百元买的机子,怎么也比一个MP5好,至少还能装Win7、看电影、上网、玩QQ游戏(斗地主特方便)、写写画画的能折腾的地方不少,退一步来说,相同的价格,给你买个台式机,就现在行情来说也是一台破电脑,性能也不咋的,更别说这怎么也算一台手写平板。所以说,一样东西我们不能总盯住它的缺点不放,需要发现它美好的一方面,如同看女人,每个人都有缺点,黑灯了都一样,挺 爽 的 你懂的^_^

[ Edited by  lzserver on 2010-11-5 23:51 ]

资产值

QUOTE:
Posted by lzserver on 2010-11-5 22:55
ST5020 VISTA TOUCH PANEL DRIVER 在Win7里是不需要安装的,最后一个未知设备是ACPI Device Driver 或PCMCIA选配器下的O2Micro OZ711M3/MC3 MemoryCardBus Controller ,告诉你一个方法,在Win7下你无法确定是什 ...

应该不是ACPI和PCMCIA驱动,这两个驱动我都装好了。我也把所有的驱动放在一个文件夹下面给系统自动搜索了,还是一样找不到,现在我把那个未知设备禁用了,也没发现有什么问题

资产值

楼主真伟大,一直没找到合适的系统。多谢楼主。

资产值

楼主能给个Win7下载链接吗,怕下错了版本就空折腾了。谢谢。

资产值

QUOTE:
Posted by liangyg on 2010-11-6 00:36

应该不是ACPI和PCMCIA驱动,这两个驱动我都装好了。我也把所有的驱动放在一个文件夹下面给系统自动搜索了,还是一样找不到,现在我把那个未知设备禁用了,也没发现有什么问题

把ST5010 WindowsXP的驱动也一起下载解压了再试试。

资产值

QUOTE:
Posted by cai51926112 on 2010-11-6 12:53
楼主能给个Win7下载链接吗,怕下错了版本就空折腾了。谢谢。

给个文件名自己用Google搜索:  Win7_CN_EN_102in1_Modified

资产值

谢谢楼主。。。。。。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我激活不了,说是硬盘分区隐藏。请教下怎么解决,谢谢·

资产值

QUOTE:
Posted by 陈影风 on 2010-11-6 21:14
我激活不了,说是硬盘分区隐藏。请教下怎么解决,谢谢·

不要用第三方分区工具,用Win7光盘对硬盘重新分区,并按要求留100M的系统保留分区,激活工具用我给的这个工具,我试过了无数个激活工具都出现问题,只有这个能用。

资产值

先顶完楼主再详细看,正需要

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

虽然没有用5010,但是看到楼主写的如此的细心和详尽,忍不住要表扬一下。哦,很好的帖子
X230

资产值

好贴留名

资产值

QUOTE:
Posted by lzserver on 2010-11-5 16:15
折腾了两天终天给自己的ST5010装上了Win7,驱动不是问题,激活很是周折,但最后还是装好并激活成功,由于之前的2G内存出给了朋友,现在机子只是用单条512M的内存,还是从IBM T30机子上拆下来的,虽说内存小了点 ...

lz如果可以把驱动备份打个包传到网盘就万分感谢。
nnd 还是有三个驱动搞不定。功能键只有fn可用,目前