[评测] 【原创】发8510W V5600版的专业跑分评测图!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2010-11-20 09:19:07| 字数 655| - 广东省广州市 电信/广州大学大学城校区 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周一直为V5600的win7 64位驱动烦恼,觉得效能低得不可思议。当时已经把Powerplay关了。系统电源设置为高性能,结果还是跑了一个很垃圾的分数,这里就不贴出来了,简单描述一下就是,3DMAX分数才12分——太低能了!!!

4G的内存,装32位有些不甘心,于是搞起了转换台式驱动为移动驱动,不见提高。

最后迫于无奈,从XP 32位开始试~XP下的跑分也很不理想,当时就忘记把PowerPlay关掉,也没想到。于是面临绝望,又装了win7 32位。

驱动还是用官方那个老驱动。这次我还是把Powerplay关掉,吧电源设置为高性能。结果一开测试跑分。简直像换了一台机似地!!!!!跑着的时候就觉得分数不会低~~
如下图:
一张是单窗口的一张是双窗口的

发现这个设置问题以后,我尝试重新设置Powerplay开启,同时把电池模式设为最大寿命模式(即省电模式),插电源为最佳性能优化模式,电源设置为均衡。这次终于正常了。

总结:调配好省电模式和电源模式,是发挥V5600效能的关键。本来默认设置就是这样的,但却没有反应,偏要我自己弄一下才正常,太犯贱了!!!!

对比FX570M的跑分,其实不分伯仲。V5600的SW分数和Maya的分数相当理想,比FX570M高了不少。

FX570M是比较危险的显卡,没坏掉的朋友应该RP比较高。V5600,真的很稳定,发力的时候不是一般的猛。而且不用担心显卡门。只不过驱动没有更新,个别优化得不太好。但优势还是很明显。

我在测试的时候兴奋了好一阵。

大家可以放心买V5600版本的8510W了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

好帖,顶一个!

资产值

LZ好强大,虽然我不懂什么测评参数,但是我使用中一直也没觉得8510W的显卡有多差,日常应用我已经足够了!

资产值

初级会员 Rank: 1

这帖会火起来!商家的机器会火起来

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

留名围观!!
专门网10年商家专业配镜!
品牌镜片 :蔡司/依视路/豪雅/大明/凯米;
品牌镜架:蔡司/诗乐/夏蒙/精工/思柏等,欢迎咨询!
https://jazzglasses.taobao.com/

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
恭喜!MAYA得分很高!
HP 8510W X7900 4G 60G SSD+320G SATA2 FX570M 1920*1200

资产值

回复 #4 2316888 的帖子

呵呵···无意中推波助澜了一把!~~~

资产值

回复 #6 linyujue 的帖子

呵呵···是啊···之前还为它的效能发愁···现在终于松了一口气···

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2018
顶起~~~~~
折腾无止境

4万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

还是不放心,在国外v5600配置的机比fx570配置的要便宜,而且HD2600也可以改成v5600。我看到有些xd的截图显卡就显示HD2600,唉!FX570有门、v5600有鬼。

1万

资产值

楼主很专业。。。
nc4400/nc6230/NC6400/6910P/8510W/6930P/x60/T60/T61

资产值

QUOTE:
Posted by fsleung on 2010-11-23 09:43
还是不放心,在国外v5600配置的机比fx570配置的要便宜,而且HD2600也可以改成v5600。我看到有些xd的截图显卡就显示HD2600,唉!FX570有门、v5600有鬼。

哥们,不用担心,很简单的验证方法:您重装系统后,下载惠普官网的win7或者XP的显卡驱动装完后,再用GPU检测软件瞧瞧是不是V5600,这个就类似于我们卖的nw8440,在鲁大师看出的是X1600,但是实际上就是GPU检测出的V5200,并且,在重装系统后大部分系统都会显示X1600(其中试装过新萝卜家园的GHOST,装完就是V5200)。但是想真正排除软改的可能,那就直接重装完系统,再装官网显卡驱动,瞧瞧是不是V5200即可,同理,8510W的A卡也是这样检测。

纯属个人见解,我从一开始做nw8440就自己拿出一台来做淘宝的,这款机器陪伴了我一年多时间了,感情还是蛮深的,准备换成8710P用,但是一直都舍不得,呵呵,,我给客户的解释也是这样的,应该是有道理的吧?
如有不对的,还请教了。。。
惠普官方的驱动网址:http://h20565.www2.hp.com/portal ... /?sp4ts.oid=3355681
99新8540W/I7-840QM顶配/16G/320G/fx1800独显1G;
8460、8440P、8560W、8740W、8730W

资产值

楼主回复一下您的 GPUZ 截图 和 EVEREST 显卡页的截图吧

我今天买的时候也纠结了半天。记得v5600 好像应该是 M76GL,可以软件测试结果就是 M76,hd2600

我用gpu caps viewer 测试也是 hd2600

资产值

先谢谢log4net51nb,有空到你那里看看。
不过重装系统好像不行,改卡是通过改BIOS
使机器认作8510w的
请参看http://www.shudoo.com/10/0302/11/14281633.html

[ Edited by  fsleung on 2010-11-24 15:15 ]

资产值

V5600没有显卡门隐患,用着自己舒心。至于显卡软改的,全新装系统+官网驱动没有问题,也就不会有什么了!

资产值

这个,很强啊.

资产值

我也是V5600,在64位的win7下,跑测试,消费运用和专业图形都正常,我估计还是驱动的问题,win7下32位和64位的驱动不一样的,但是很多大型设计软件是64位的,因为还是装64位的好,。

资产值

回复 #18 bbs_vip 的帖子

你的8510w也是win7的吧?~~我安装win7它先是自动瞎装了HD2600的驱动,这时候你是先卸载还是直接安装官方V5600的驱动覆盖掉?~~你的Powerplay和电源模式都是默认的吧?~~跑Specviewperf 10的时候真的没有出现3D MAX单项低于12分的情况??~~

资产值

QUOTE:
Posted by fsleung on 2010-11-23 09:43

FX570有门、v5600有鬼

资产值

楼主能否把为8510wV5600安装驱动及设置的详细信息列出来?
我刚入手一台8510w,V5600,驱动一直是个问题,现在安装的是win7 64bit,驱动是官方的老驱动,SPECViewperf10.0 3dmax一项得分多次测试在13点多,maya得分好像是二十多点,楼主说的方法都用过了,关闭powerplay,电源模式开最大性能,得分基本没有变化。
折腾这破显卡的驱动好几天,系统装了无数遍,什么修改台式显卡驱动等等,能用的方法都用过了,不折腾还好,一旦新做的系统安装了AMD官方的移动显卡驱动或者台式改版驱动,SPECViewperf10.0根本测试不了,显示根本不正常,另外photoshop也识别不了显卡,开不了openGL加速。
系统从xp32,xp64,win732,win764,装了一个遍,测试的成绩3dmax项始终是13点多,无奈,现在用的win764,装的官网的驱动。
楼主是怎么让显卡效能提上去的呢?求解,谢谢!
求各位高人解答啊。

资产值

我悲剧了,本来以为FX570 跑maya比V5600要高好多的,没想到……哎……还多花了钱
8510W T7500 4G 7K100 FX570

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为什么看不到图 也要回复可见么

资产值

ffffffffffffffffffffffffffffffffff

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

TU NE MEIYOU A

资产值

可惜图片挂了