[文档] 【原创】8510W不支持DDR800内存频率

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我在买内存之前打电话询问惠普的客服,得到明确答复,一旦使用DDR800内存,内存将运行在800的频率上,不会降频至667使用。

然后,我信以为真,去买了DDR800的内存。

今 天,我去官网查资料,发现这么一条简介:1.芯片组:Santa Rosa平台采用最新的965系列芯片组,搭配ICH8M南桥,支持800MHz/667MHz前端总线的Merom双核处理器、双通道DDR2 667MHz/533MHz内存、SATA 3.0Gbps磁盘数据传输带宽,支持英特尔快速数据恢复技术、英特尔主动管理技术、英特尔清晰视频技术。其中Intel 965系列芯片组包含PM965、GM965和GL960三款。PM965是不集成图形显示核心的版本,GM965集成X3100图形显示核心,核心频率达500MHz,支持DirectX9.0c和OpenGL1.5,还可以完美支持Vista Premium和Aero图形界面。GL960则是GM965的简化版本,不仅图形显示核心的频率降低到了320MHz,前端总线也仅支持533MHz。

唉,惠普的客服不行啊。

资产值

入门会员 Rank: 1

惠普这么差!大家不要买了!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

或许人家说的意思是你800插下去一样可以用,是你会错意了...
还有大部分的人不会傻到去找667的内存,直接买800插,因为价格没差多少...

资产值

我没有听错,我是明确问他会不会工作在800的频率,他肯定地回答了我。

资产值

QUOTE:
Posted by kimekime on 2010-11-25 22:54
我没有听错,我是明确问他会不会工作在800的频率,他肯定地回答了我。

降频667是肯定无误的,不管是或不是你都没损失

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
工作在667上没错啊
要是能工作在800上
那我找个1066的条子
让我的机器也飞跃一下

楼主 人家并没有让你不用800啊 不是不支持,是向下兼容
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落

资产值

不知是你们没看懂还是我说的话有问题,我是明确跟客服说,我用DDR800的内存,会不会降频至667使用,客服说,不会。用DDR800的内存,电脑就会让内存工作天800的频率上,不会降频使用。这是我明确问过客服的,不是我自己想出来的。我也没必要来黑惠普的客服。特此声明。

资产值

入门会员 Rank: 1

双通道后 瓶颈不在内存 别纠结
HP nc6220 ->8530w->2530p-?

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
有点乱了
客服真的很晕
比我看帖的都晕
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落

资产值

我的用的还是667的,之前的本子卖了,原装667人家不要,哈哈

资产值

QUOTE:
Posted by kimekime on 2010-11-26 23:30
不知是你们没看懂还是我说的话有问题,我是明确跟客服说,我用DDR800的内存,会不会降频至667使用,客服说,不会。用DDR800的内存,电脑就会让内存工作天800的频率上,不会降频使用。这是我明确问过客服的,不是 ...

讲你听错总比你信以为真更能说服自己心理更能调适接受吧,在国内你要相信HP客服还有金牌维修,那你可能脑袋有遭受重击呵呵,所以忘了吧DDR800安心用,正确选择,这是性价比跟延伸性问题,像有些人只用667的反而不会打算盘,我们公司945的老笔电全都是插DDR800,降频就降频,不差这几块钱

资产值

很多IT公司的客服就是个打字员,你应该发EMAL去问,那样好些,他会去资料库查询正确答案再回答你。