购机13天突然点不亮,算纠纷吗?还是只能自认倒霉?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

前几天刚刚入手的T60
T2400(1.83GHz), 2GB RAM, 100GB 7200rpm HD, 14.1in 1400x1050 LCD, 128MB ATI Radeon X1400, CDRW/DVDRW, Intel 802.11abg wireless, Bluetooth/Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, Fingerprint reader

BIOS序列号全部为0,据说是换了主板的机子

回来三天后上级BIOS到2.26,为了安装win7刷了论坛上的2.26版带slic2.1的BIOS,接下来的10天每天使用4小时左右,没有出现任何问题,就给卖家打了款。12月23日睡觉前点击关机后合盖睡觉。

24日下班回来,按开机键,机器没有任何反应,面板只有电源灯一直亮着(一直把电池拔出来只用电源),其他灯自始至终没有亮过,重复几次还是一样,不管是长按还是短按都没有反应;

拔出电源插头,装上电池(电池绝对有电),面板灯一个不亮,按开机键,还是没有任何反应;

再接上电源,这时电源灯和电池灯都是亮的,就是没有任何反应。

这下急了,马上打电话给卖家,说明情况后,卖家提议拔掉内存试试。

按照卖家的指点拔出电池和电源,卸下掌托,拔出内存条,接上电源,开机,没反应;

再打电话给卖家,他也没辙了,他让我寄回去给他看看(是看看),我问他会修吗,说不会,那要我寄回去干什么呢?

今天本来是圣诞节要出去happy的,但是为了我这个机器的问题,把它大卸八块,再装回去,还是老样子。

现在机器已经死在一边,只能用我那古老的T23上来求助各位大侠,请大侠走过路过不要错过有招出招没招帮帮顶下贴,顺便祝大家圣诞快乐merry christmas

大侠们帮我看看是什么问题,难道是“BIOS序列号全部为0”的主板的问题? 还是我刷的BIOS的问题? 还有我还能维权吗? 还是自认倒霉?

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

当初买的时候知道序列号为0,交易就是默认接受了
现在还拿这个说事,没什么意义
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

资产值

卖家是专业卖家还是网友自用?
如果是前者,一般他们都有办法修
如果是后者,一般不会修

BIOS都是0的话,意味着这是一台换过主板的机器,但这不代表这块主板有问题或者这台机就有问题。
另外楼主先生你刷了这个带SLIC的bios后,机器使用也一直正常这么多天,说明不是BIOS的问题。

你现在开机,电池和电源灯可以亮,但是开机没反应。很可能是主板的电源方面出了问题,建议和卖家进一步沟通。。。

资产值

QUOTE:
Posted by cnmihu on 2010-12-25 22:42
如果是后者,一般不会修

BIOS都是0的话,意味着这是一台换过主板的机器,但这不代表这块主板有问题或者这台机就有问题。
另外楼主先生你刷 ...

谢谢米糊兄。去年说跟你搞个N78,一直没下手,不好意思啊

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by cnmihu on 2010-12-25 22:42
如果是后者,一般不会修

另外楼主先生你刷 ...

迷糊还懂修电脑?
当时我就硬了。。。

资产值

QUOTE:
Posted by weefee on 2010-12-25 22:50

谢谢米糊兄。去年说跟你搞个N78,一直没下手,不好意思啊

这么客气,都是论坛兄弟都

资产值

QUOTE:
Posted by 噤若寒蝉 on 2010-12-26 10:32

迷糊还懂修电脑?

不许我懂一点点电脑啊

资产值

禁止发言

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
呵呵,主板供电模块问题,与卖家协商一下,不行的话就自认倒霉吧,到本地去修吧
也话不聊多少的
S1 YOGA I5 4300U/8G/128G+256G/1920*1080/
X250    I5 5300U/16G/128G+1T/1920IPS

资产值

禁止发言

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

回复 #10 情似周瑜 的帖子

已阅,二手的市场将加速萎缩
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

禁止发言

资产值

本贴正式成为纠纷贴!

正如卖家所说,机器点不亮是主板的问题,卖家说修好了,今天(应该是昨天2010年12月31日)晚上8点多9点,我在快递公司等了两个小时,终于等来这块主板。

回家已经是9点多差不多10点,打开包装,仔细比对了板子的序列号,确认是我发出去的板子。然后观察力一下更换过的芯片,恕我肉眼凡胎看不出任何动焊痕迹。有一个细节是,板子上面的一块有意思的标签不见了如图——注意上面的几个英文字母“USED PART”(英语好的帮忙翻译一下)

确认是我的板子只后,就开始一步步把板子安装回到主机里。这里要提一下,拆机的时候,我把每一颗螺丝的位置、长短、连线都用比记了下来。安装的时候对照记录一颗一颗地上螺丝,所以花费了很多时间才装好。

装上电池插好电源,按下电源键的时候,我的心都快要跳出来了。当熟悉的Thinkpad Logo出现在我的眼前的时候,我松了一口气——终于好了。但是,接着马上传出来两声“滴”的声音,屏幕上只显示Fan Error(其实当时我没有注意到,是第二次开机的时候才看清楚的),没有其他提示,两三秒钟之后自动关机。之后又试了几次,还是fan error,还是自动关机。接着发现,我的电池灯一直不亮(电池已经装上去的)。

马上打电话给卖家,卖家听起来比我还急,我说一句他能说上10句。总结起来就是,这是我的问题。说他的主板已经修好给我,说“你第一次拆t60,会不会安装”之类的话,我听了很生气,就说“我什么说也是一个大学本科毕业的,会连这点都不会?不就是几根线吗?”本来还想说我的T23都被我拆了不下10次了之类的,但是马上被他一个反问“本科很牛13吗!”,我嘴笨不会反驳,只好说“我不牛13”。

期间不知道是谁挂掉了电话,很快他就又打过来。最后大家心平气和的讨论“什么办”。我说要不我在本地修,收据给他看。他说修理费他不会承担,因为主板他已经修好,现在不是主板的问题。我问那为什么我把风扇电源线拔了还是提示fan error,他这时说可能是CPU挂了。我就奇了怪了,好好一个CPU,怎么连BIOS都还没有进得去就挂了呢?是你的主板的问题还是我RP真的就那么不好,凭空都能把CPU搞死?

最后我们不欢而散

现在的我的疑问是:
1,主板在卖给我之前究竟是不是卖家所说的无修、无进水的“无暗病”的板子?
2,卖家到底有没有修好第一次“不开机”的主板?(既然互相怀疑就怀疑到底吧)
3,为什么“修好”的主板安装之后进不了BIOS?
4,为什么“修好”的主板不认电池了?
5,真的是CPU挂了吗?这个责任应该算谁的?

资产值

发回去的主板图如下:

上不了图,要图的留Email

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

发表于 2011-1-1 02:09:41| 字数 49| - 安徽省阜阳市临泉县 电信/易达网吧(港口路63号) | 显示全部楼层
那个错误不就是风扇测速的问题么。。能不能跳过?

个人认为,主板装上CPU能点亮说明CPU还是好的。。

资产值

QUOTE:
Posted by p8cpu on 2011-1-1 02:09
那个错误不就是风扇测速的问题么。。能不能跳过?

个人认为,主板装上CPU能点亮说明CPU还是好的。。

开机按esc可以看到自检过程,cpu能检测到,内存也能检测到,然后就报fan error了,不能跳过,拆机看风扇开机到报错都没有转过,应该是风扇问题。

资产值

禁止发言

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #16 weefee 的帖子

现在的症结是如下两点:1开机风扇报错,接着自动关机;2接电池、电源,电源灯不亮?

没有看到机器,就这两个问题谈谈我自己的看法:

1 风扇报错,这个可能是风扇脏了,需要打开清理一下风扇,最好给风扇加油

2 机器在风扇报错后自动关机,这个可能是你安装的问题,安装CPU风扇的时候,需要重新涂抹硅脂,上螺丝的力度要均匀。

3 电源指示灯不亮,可能主板的供电模块还是有一点的小问题。

我的建议是:1 彻底清洁风扇 2 重新安装一次机器

相信没有解决不了的问题,另外祝大家元旦快乐。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的X200现在偶尔也FAN ERROR

我就从出风口往里用力吹几口气,然后再开机,基本就可以了。

资产值

最新进展:
1,新年rp大爆发,fan error 神奇地可以按esc跳过,终于进入bios和系统;
2,风扇还是不转,不知道是风扇的烧了还是线断了,或者控制芯片出问题,待检测;
3,电池灯还是不亮,进入系统PM找不到电池,如图:

接着回应卖家几个“疑点”
1,“我怀疑有可能是机器没有安装好,或者风扇问题或者CPU有可能挂了。买家怀疑我的主板没有修好。”——CPU没有挂!风扇可能挂了,也可能是控制芯片的问题。如果是风扇放置7天之后自己挂掉,我无话可说,认倒霉了,但是如果是芯片问题,我保留追究责任的权利;
2,“买家一堂堂大学生,不可能不会安装这么几根线。(刚出现不能开机的时候,买家是连内存都不会拆的。)”——我在《【求助】刚买的T60隔夜突然点不亮--【售后直播中】》( http://www.ibmnb.com/viewth ... ;page=3#pid15748416 )已经说的很清楚:t60我是第一次拆。但是不要就此污蔑我,我现在使用的这台T23也是二手的,我已经拆了不下10次,我相信我的动手能力,当然我不指望您能相信。
3,主板找不到电池的问题——在第一次不开机的时候,我记得我说过,插上电池和AC,电源灯和电池灯都是亮的(请看1楼),但是返修后的主板却找不到电池(电池灯不亮,系统下提示没有安装电池),因此我有理由相信主板没有完全修好,或者我直接点:主板修好了不开机的问题,同时却损坏了电池这部分的功能。
4,关于原主板是否是“无修、无进水、无暗病”——本来我不想说的,但是昨天晚上通话对方的口气让我非常不爽,昨晚一生气就把这个事情写到帖子了。请看14楼的照片,那是我返修前怕的主板的照片,上面有个“serviceable”的标签,上面清清楚楚写着“used part”,这是什么意思大家都懂。

综上,主板的嫌疑是最大的,维修的费用我也给了,得到的却是一块功能不完整的主板,这点我不能接受!

另外,我也要要说,新年大头,谁都不想没事找罪受。卖家说他“昨晚我女儿就在旁边哭,一直要我陪她,买家就不停的电话里那个嘟哝,说什么自己被骗了,花钱买个垃圾之类的。那个滋味,不体会下,还真的难讲啊。”,我想请问,我打电话给你的时候第一句话是否问过你“方便说话吗“,那时候是22:41,离2011年还有不到2个小时。你要说受气,那我呢?要不我把通话录音公布出来?让大家评判评判到底谁在装老子谁在当孙子?也许有人又要说了”通话录音?贱!“之类的话,随便吧,作为受害者,我得防着点,当然不是单单防着你。

还有,本人不是某些人口中的”学生“,我已经毕业多年。

最好,祝大家(包括卖家)新年快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

重新检查下各个接线,看看风扇的插头有没插错,要不从台机上接个线,看看风扇单独转不转,再慢慢推测.电池和朋友的借一个试一下.

资产值

禁止发言

资产值

禁止发言

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

在卖家那里买过一台T2010.签名机器。当时也没有问过如何保修。上门自取的。

但是纠纷不能偏袒。所以建议:

1:买家把交易前的承诺多久保修QQ聊天记录公布。先看买家耍赖还是卖家耍赖了。

2:买家既然有了防备,那么就直接公布你们的通话记录,更直接方便各位定夺,看看自己适合加入买家或者卖家的阵营。

有证据干嘛要藏起来呢?留悬念吗?
X201S i7 640+3G+40G+底座+750WD黑盘+9芯+4芯

1万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
个人认为就是冷却风扇安装不当或者风扇芯故障,我相信用IBM机器没有见过风扇报错的应该是少数极少数吧,只要风扇报错就应该不是主板的问题,....
X21两台早已完蛋,T60屏摔破了,T60P有屏线了,X61T屏脱胶了,居然T43还活的好好的,一天至少开8个小时!又

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

禁止发言

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值