【请教】退货运费该由谁出?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我年前1月22日购买机子,1月23日下午6点左右收到,对这个机子非常满意,随后开机看了一下,之后因为有其他事情出去,晚上回来后只扫了一下硬盘,也没有做其他拷机。我因为上班比较忙,机子只是晚上用一段时间。在1月26机子在使用过程中突然断电,而且不能开机,后来试了几次,可以开机,也就没往心里去,1月28日付款给卖家,后来又出现突然断电,而且不能开机,后多次试无果,第二天晚上回来还是无法开机,遂去电池,只用电源,无法开机,用电池的话,可以点亮,然后只用电源,某些时候快捷键可以点亮,但随即即灭,偶尔可以长时间开机,但不能移动机子或者电源,怀疑主板的电源接口问题,后来联系卖家,卖家让找个电源试试,但我所在小县城并没有同型号电源,而且接近年终,这个事就搁置了,过完年后找到本地一个修电脑的师傅,他试了一下就说是主板问题,随后联系卖家,依旧让我找电源试机,后来协商卖家发电源适配器让我来试机。经过N天的漫长等待,终于收到,赶紧试机,问题依旧,随联系卖家,让发回去检测一下,中间商定换货运费由卖家出。后来检测之后告知确实是主板问题,之后告之换其他机子的主板,我没答应,要求换机,但是没有符合我条件的,遂要求退货,卖家挺爽快的答应,但是说到运费的时候,卖家让运费由买家承担,我不同意,各持己见,互不相让,现在请大家说下,这个运费到底该由谁出。

先不公布商家~
X40 PM1.4 1G 40G
8510W T7700 4G 120G 570

资产值

一人一半吧。

一般来说,一周内退换货卖家出邮费,一月内一人一半吧。自己觉得

资产值

谢谢兄弟,其他兄弟继续啊~~~~
X40 PM1.4 1G 40G
8510W T7700 4G 120G 570

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
时间有点久了,各半开

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

要是一人一半就不错了。如果开始说清楚了。要是机器有问题在多长时间内。来回邮费商家出。就好了。开始没说。到了后面商家给你出一半,自己都偷笑了。就是商家不给你出,说真的。耽误的时间太长。你也没脾气的。能和气的解决了。一点小钱别叫自己生气。

下次记得一定要开始就说好,如果在几天内出问题,邮费由卖家出就OK了。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
由于楼主拍的键盘图不是很清楚,但是感觉和卖家拍的有点不一样,卖家拍的明显是全新键盘没有翻新过,但是看买家拍的键盘字母覆膜过渡圆滑,像是喷过漆翻新的。
X61-7673 T8100/4G/160G SSD/牙/指/6300AGN/MU350/底座/原装托架+250G/保修2013.12

1万

7万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #7 oldface 的帖子

好奇,图呢?
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

资产值

这种事情事先就要协商好的。如果没有协商当然得自己出了。

1万

资产值

呵呵,我是来回的全出了,没约定好只能认栽。
T60 / T420s
OLYMPUS EP5 EPM2 25/1.8 45/1.8 75/1.8
PANASONIC GX85