商品信息
商品名称: X61 T8100
商品价格: 2900.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 武汉
保修期限: -1
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: 扑腾

【求助】两个月了的一笔整机交易纠纷

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

禁止发言

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

电脑还没有网购过,买过很多台,都是到市场去挑,满意为止
Surface Laptop G1
Retina MacBook Pro
X220i i3-2350M/4G/256G

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

其实个人的交易的机器风险极大!很多都是有暗病才出手!

相对来说版内的商家,基本上不会有什么问题的

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
哎,帮武汉的顶哈吧
要是我直接带着机器去上门

资产值

入门会员 Rank: 1

纯支持了,
X60 AFFS T2300 2G 凤凰PRO/60G 八芯
换了主板,终于可以充电了.

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
BS一下无耻卖家
t23 1.33 480G+USB2.0X3; sata x41t; t43p被窃;t61p,w500;w700ds;x61t;x200t,t410,x230t,t50

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by pasta on 2011-2-21 21:41
此人乃TOMPDA注册商家
理论上应该不会做这种事吧
不过你没有在第一时间联系卖家,确实你理亏啊。

是的,三方通话时和淘宝小二谈,本人承认理亏,那么我冒机器不能开机的风险(如果主板有问题掉得更大了)收下此机不妥;退还卖家吧,因本人有理亏之处,赔此破损,我按淘宝AC实际成交价赔损可以吧?结果此人一会说按搜索的最高价,最后干脆说赔7-800元,只能无语.....

【 于 2011-2-22 00:04 补充如下:】

本人对淘宝小二承认理亏,其实也只是一种无奈的表达,愿为自己没有认真看出这个霸王条款付出代价。按淘宝成交平均价来定损这个AC壳的额度比较公平吧?只是这个卖家狮子大张口,其实今天发贴才知道卖家主贴是个马甲,确实粗心了,大家引以为鉴!

[ Edited by  扑腾 on 2011-2-22 00:04 ]
X61 T9300 4G X25-M80G AFFS WIFI BT WWAN

资产值

QUOTE:
Posted by pasta on 2011-2-21 21:41
此人乃TOMPDA注册商家
理论上应该不会做这种事吧
不过你没有在第一时间联系卖家,确实你理亏啊。

TOMPDA上的骗子更鸡巴多 跑到这个论坛上来混了 名声丢尽了又换马甲又走人的好几个了

别的不说 就那个 冰蓝眼线   就是一个典型 呵呵 还不走淘宝只接受先款的东西
胡乱吃此一杯不成敬意

资产值

禁止访问

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

二手物品本身就要承担风险,怎样的马甲号码,楼主怎么会交易呢,自己防范意识也太差了!
x200 ,T43 2668-ivp  , X40 ,x60, R40

1万

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by wraith on 2011-2-21 22:00
围观者说一句,lz没有自己签收第一时间联系卖家外观的事情,确实是一个失误。。。。
当然,卖家的rp如何,我感觉再差的卖家也不会发一台外观有问题的机子,去瞎碰买家不当面签收这种几率。。。
所以,还是认栽 ...

瞎碰的成本就几十元顺丰费用,还是比较值的。我认栽,但亲手开箱后包装完好而机器破损对此卖家产生的感觉,确实不可能接受一台不能开机的机器,主板也栽到我手里怎办?所以只好退货。我认栽,退货也愿承担没看清霸王条款而应付的责任,赔钱给卖家啊,他张口7-800能接受吗?

谢谢各位XD关心,没指望这事有什么结果,基本是维持现状不可能拆开这个机器。净化论坛,免步后尘。
X61 T9300 4G X25-M80G AFFS WIFI BT WWAN

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也碰到过类似事件……

墨迹了3个月

不过不是在论坛卖的东西

【 于 2011-2-22 00:59 补充如下:】

不过在论坛买到过打磨过外壳、换过灯管的x40,,幸好使用没出啥问题

[ Edited by  bolo1208 on 2011-2-22 00:59 ]
Let Our life be Magic & Open

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持楼主维权 万恶的卖家

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
同情一下 建议斗争到底
X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

强烈建议斗争到底!!!
W530 I7-3720QM/32G/240G+500G/K2000/1920*1080

资产值

这个要搞搞...
生命在于折腾

资产值

路过围观,诚信问题啊

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

人肉吧!!!
http://joetechtim.cn.alibaba.com  QQ620010520

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
网上还是当面签收保险点
X1C/i7-7600U/16G/512G/2560*1440 IPS

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #33 新特电子 的帖子

版内还是有很多LJ商家的

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这特么垃圾商家!
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by 新特电子 on 2011-2-21 22:43
其实个人的交易的机器风险极大!很多都是有暗病才出手!

相对来说版内的商家,基本上不会有什么问题的

不见得!个人出手的,因更新换代而淘汰旧机的可能性也很大。再说个人出手,乃二手货源。从二手贩子入手,乃三手货源而且修过的可能性很大。

一看你的帖,就猜你是商家,再一看你的ID,就更加确认了,难怪为商家说话。

1万

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by elo on 2011-2-22 08:49
网上还是当面签收保险点

即使是当面签收,这个完好无损的包装纸箱可以证明快递在运输过程中不可能造成图片中AC壳的那种破损,快递公司的使命已完成了,没有理由不签收的。照卖家淘宝页面上的条款理解,除非是先开箱,再细细检查(其实还有很多其他需要开机壳检查的地方:如谈好的SIM卡托、PCI槽、主板各配件是否原装行货等),确定无误后才可认定快递无责签收,而这是不可能的,显然是个霸王条款。

我的责任在于报损距签收10小时之外(愿为此承担责任但要合理定损),其实于我本人来讲,心里很清楚卖家是怎么回事或责任在哪个地方。从后来淘宝小二参与的三方通话沟通中(淘宝有录音),卖家无诚意的张口7-800定损以及后来的完全拒绝退货,更加证实个人对这个卖家的看法了。

卖家各个关键螺丝孔贴上的易碎贴,本是造成检测机器的障碍,幸好有个不能开机的故障存在,有可能主板有问题本人完全有理由收下此机,淘宝才没有理由强制本人收货而放款。

网购本人会继续,也会继续淘二手货。说多少也是浮云了,一句话:RP很关键!

1万

5万

资产值

回复 #53 扑腾 的帖子

“即使是当面签收,这个完好无损的包装纸箱可以证明快递在运输过程中不可能造成图片中AC壳的那种破损,快递公司的使命已完成了,没有理由不签收的。”
这句话我不认同,如果你订购是一台电脑,而对方寄给你的是两块砖头,由于外包装完好无损,所以你签收了,那么谁来承担责任?肯定是你!至少你难脱关系。所以初步验货还是有必要的。至于快递公司方面,他们可以物归原主,并索要双程运费。

资产值

支持下楼主 ,强烈BS 无耻JS
先款了吧?被骗了吧? 先货了吧?人找不着了吧? 别玩那么酷.如果完全崇尚信任.那要法

2万

资产值

疏忽,就给垃圾钻了空子,防不胜防啊

去年年底在淘宝上(广州本地)买了一专业卖家的机器,我在给卖家的留言中一再声明,要单条2G的条子,且掌托螺丝不要贴易碎标,
结果你想的到的:发了两条1G的,掌托螺丝自然也贴了易碎标,收到机器之后马上拆掌托,看内存,事后你也能想得到的,说要我用软件测给他看,直接回复他:测个鸟啊!!然后把我的留言截图给他看,他也就蔫了,最后乖乖的给我换了,来回的运费都他出

所以说,前戏要足即交易的条款要清清楚楚,不要给人捉到任何把柄,不可能给人坑的
有一种“贫穷”就是“害怕”别人说你贫穷;
有一种“幸福”就是“狂喜”别人说你幸福。

资产值

LZ我们之间谁说谎,谁死全家,原图现在还在。壳全部完好,从图上,还可以看到机器当时是开机的,到你手上了,过了10多个小时之后打电话给我说机器摔了,不开机了。请大家说下,有这样的道理吗?(谁能保证在这10几个小时内不是买家自己人为的) 站在你这个角度说你愿意吗?我明确说明,要当面签收。如果有破损就不要签。这难道不对吗?别的我不想多说。

还有换马甲之事。谁会傻到换了马甲,图片信息不改,电话号码不改,QQ号码也不改。换,马甲的原因是我没注册商家,也就是没交钱,一个月只能发3个交易贴。里面还不能多发,一发就被删

买家的购买地址,  http://trade.taobao.com/trade/de ... amp;isArchive=false

上面非常清楚的可以看到机器当时是开机的,没买家说的破损的

1万

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 1387080363 on 2011-2-22 11:20
LZ我们之间谁说谎,谁死全家,原图现在还在。壳全部完好,从图上,还可以看到机器当时是开机的,到你手上了,过了10多个小时之后打电话给我说机器摔了,不开机了。请大家说下,有这样的道理吗?(谁能保证在这1 ...

你已说谎了:我打电话给你时说机器摔了吗?我直言就是机器发出前就是破的!

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 1387080363 on 2011-2-22 11:20
LZ我们之间谁说谎,谁死全家,原图现在还在。壳全部完好,从图上,还可以看到机器当时是开机的,到你手上了,过了10多个小时之后打电话给我说机器摔了,不开机了。请大家说下,有这样的道理吗?(谁能保证在这1 ...

呵呵,图片确实不错,要是装箱图才有说服力!!!!!
因为从图片到装箱也有一段时间呀!!!
好好沟通下,应该能解决!!!!
因为楼主还有本本的交易帖呀!!!
自己观点!!保留!
感觉真的老了!

1万

1万

资产值

月全勤勋章
这件事无意争吵出个结果。我有10小时的无证据时间,卖家也有发货前的真空时期,根本说不清楚。只是就这个贴子发了些感慨(29楼),揭露了卖家的一些行径。就让它无限期放下去吧!

公道自在人心!

【 于 2011-2-22 11:38 补充如下:】

有感慨呀!http://www.ibmnb.com/thread-1055247-1-1.html(29楼本人跟贴)

[ Edited by  扑腾 on 2011-2-22 11:38 ]