[一般] 我曾经误入歧途,现在迷途知返.我短短的TP之路...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

2006年底公司发了一台X41T,在这之前我一直不喜欢用笔记本,也没有购买过笔记本,老是觉得台式机用起来很顺手.发下来的时候用了几天被老婆拿去用了。当时觉得平板的确实还是不错,躺着看电影很方便。那是接触的第一台笔记本,所以没有什么比较,感觉除了旋转屏之外没有什么特别的地方。还记得X41T的速度我觉得不够快,估计和硬盘有光,公司配的电脑我也懒得去加内存。而且公司发的电脑我一向觉得那是公司的财产所以不想过多的去安装自己要用的程序。自己还是鼓捣我的台式机了。

2010年离开了以前的公司,电脑也退回了。因为出差方便所以自己购买了台HP的DM3系列的本本。当时老婆使用的是她自己公司发的X61。老婆也给我说确实还是thinkpad好用让我也买TP,但是无奈TP的本本确实有点贵,所以选了HP,但接近五千大洋。
  接下来就是噩梦的开始,HP温度确实可以煎鸡蛋了,经常重启,一般看部电影要重启三次左右。。再看看旁边老婆公司已经淘汰了X61,给她换了X201还是i5-520的。夏天我是放在风扇座上用还是烫手,那边的X201,是放在腿上用还没什么温度!我当时那个郁闷啊.....此处省略一千字
  终于在HP不断高温重启的煎熬下用了八个月。也就是去年年底的时候,在一个平静的日子,老婆用着她那台爽歪歪的X201,我用着我那滚烫的HP-DM3。我当时正在做公司的报表。突然...一个意外而又正常的事情发生了---重启。。。
  我当时那个怒啊,直接把HP从客厅扔到阳台,然后在我老婆惊异的眼神下冲上去把尸体踩得稀巴烂... 此处省略一千字

三天后苦于没有本本用,这个时候基本不用台机了,对本本也习惯了,买了台二手的X60T。本来是买X61的,当时因外看老婆公司配的前一台X61确实不错,老婆和我都觉得方屏不错,而且机器还显小。结果当时没有看到好的X61,就买了台X60T,用着觉得还不错,就是觉得比较笨重了些,机器用了一个月之后朋友喜欢就转给朋友了。心里还是惦记着X61的。说说这台X60T,回来之后我把内存加成了2+1G,硬盘换成了新的500G的7k500,自己做了32的win7,用着真的还不错,屏幕也很正,不黄不暗,前提是不和旁边的X201比。看电影和网页觉得眼睛不累。觉得挺好的。

转给朋友一天后我又去看二手的TP了,看了一下午没看见一台成色好和配置好的机器。后来心一狠,直接买了台水货的X201,当时本来想买i3的,后来一想既然是新机再怎么也不能比老婆那台配置低啊,就选了i5-560的,加了根2G的内存一共是7100大洋。就是我现在的签名机。记得那天是情人节,结果还是自己给自己买礼物啦。
  回家后老婆问我买成多少,我说没你的贵,我心想废话,你公司去年五月配的行货,我能有你的贵吗?!

现在用了半个月了,说下感受,和X60T相比说实话,确实是亮堂了,但是眼睛看着确实比X60T要累一些,久了之后眼睛会涨,X60T不会。看高清确实比X60T清楚许多。看文档网页那确实是X60T要舒服。这个觉得宽了点。温度嘛,X60T其实温度也不算低,但是我觉得可以接受的,X201 确实凉快了很多,很多朋友说X200的温度更低,我没用过我也不知道,反正觉得X201的温度已经非常满意了,至于我以前那台HP就不想拿出来和TP比了,那是一段噩梦。
  对了,顺便说下,我对比了下两台X201,我的水的是用的LG的电池,行的是三洋的。内存条我的是三星的,行的是镁光的。我的带触摸板,行的那个型号除了触摸板没有其他都有。我的型号是MR5,行的型号是BZ5。

总的来说,我的第一台本居然是TP的虽然所有权无我无关,第二台曾经误入歧途,还好...我终于迷途知返了...
     前几天遇见以前公司的同事,说去年的时候他们换了X200T,把以前的X41T以200大洋折给每个使用的人,居然还有人没有要,我那个愤慨啊,不要的怎么不给我说啊,我买啊!!!

看来几个朋友都对HP那段感兴趣,我放个后期的尸体图,就剩三样东西了。。。

[ Edited by  玄字号 on 2011-3-1 22:51 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

htttg 0 上周热心会员。
song_1118 + 20 原创内容

X201 i5-560M  2G+2G 蓝 指 摄  win7 32旗舰

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

坐沙发
wtf

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只能说楼主米人,这样就爆了一台DM3。。
让我这个用HP 2530p的人情何以堪呢。。
自己拼装:HP 2530p SL9400/2G*2/X18-M + 5K500/蓝指摄
K2450 I74500U/8G/128G+480G/蓝指摄

资产值

冲动啊 冲动,早知道当天的冲动就提前拿给老丈人用了...
X201 i5-560M  2G+2G 蓝 指 摄  win7 32旗舰

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主够彪悍的
X301 SU9400/8G/120G

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哈哈  这个有意思  还是TP  谁用谁知道啊
X61T
L540   I7-4800MQ
X2100 I7-10710U

资产值

是啊 是啊,连老婆都说以后她自己买本还买TP的。

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
迷途知返,好
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我现在用来装二手T60P本本的包就是买HP时送的,也是差一点5000买的,现在本本在哪儿,都不知到了,没人愿意用,命运和垃圾差不多,很多事情是很难用语言来表达......
X21两台早已完蛋,T60屏摔破了,T60P有屏线了,X61T屏脱胶了,居然T43还活的好好的,一天至少开8个小时!又

2万

30万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2014月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
行货有没有触控板的型号,很好的选择
Hope is a good thing,maybe the best of things.

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

喜欢看lz对待hp那段
X41
T60p
T61
T61P
iPad
一刀下去 t7300变t9300了

资产值

9F的朋友看来你那个HP和我差不多了,买了就后悔。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
直接把HP从客厅扔到阳台,然后在我老婆惊异的眼神下冲上去把尸体踩得稀巴烂

爽啊~

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主够彪悍
喜欢看lz对待hp那段

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我Hp的家用机都用过好几台了,6535s,cQ41,541等,没楼主那么惨呀。

资产值

QUOTE:
Posted by poweredlww on 2011-3-1 22:28
喜欢看lz对待hp那段

你几个确实够变态,就喜欢看这段。。   当时机器的硬盘里面都粉碎了,后来硬盘拆开全是玻璃渣。

1万

2万

资产值

AFFS/IPS的屏,眼睛确实舒服很多,深有体会。

资产值

入门会员 Rank: 1

黑迷都是重口味
T60 2008-46U T7200/2+1G/7K500/X1300

资产值

不看配置  只看部件的品牌  行货强得多...  虽然我知道这个是随机率很高的问题 因为行货和水货是没什么差别的  用什么牌子基本上看人品了...估计LZ RP差了点...

1万

2万

资产值

没用过TP外其他牌子的路过
600E\T60Q\T430sQ\P52s_32G_1.6T_UHD

1万

资产值

不给老丈人用是明智的,要不然他也会跟你急你还得再买一台去哄他。

资产值

楼主的选择的确很好,201挺好的。
New Macbook
三星900X3C
X220镁光512G←X301 U9800\X18M160g
Benq S41←X60←Benq

资产值

用过HP,是热了点,不过没楼主说的严重
轻轻的我走了 正如我轻轻的来
X201I(I3-370M 4G 320G)
X301 (SU9400  2G  128G)

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主太暴力了。
X200 P8400 3G x25-m 120g
Macbook air 2011
i9220
Ipad 1代 3G 32G

1万

1万

资产值

月全勤勋章
回头是岸~~~
不和一帮sx见识 真tm狗屁倒灶 滚粗~~~

资产值

LZ有暴力倾向哈~~~
w500 X9100 1920X1200 v5700 8g    WD500
T60P T7600 1600X1200  IPS+V5250 Z7K320

资产值

我也是迷途知返,重归小黑啊.不过之前买的还能用,现在家里的电脑可供大家做一桌打麻将,不用洗牌,静音环保,哈哈

资产值

感觉惠普商务本挺好的。
8540w i7 720+12g+fx880+1tb+128g
x230  i5-3220+16g+1tb+ips
胜,不妄喜;败,不惶绥,胸有激雷而面如平镜者,可拜上将军

1万

资产值

学习了不少

资产值

回复 #16 玄字号 的帖子

难道是传说中的玻璃盘??