【原创】(友情提醒)极速捕风更换 X41T LED背光的悲惨经历(友情提醒)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本人喜欢瞎折腾,去年11月份吧,具体记不清了......
实在经不住LED背光的诱惑,带上X41T(其实屏幕很亮很完美,无奈不折腾睡不着)自己开车去南京找到极速捕风,他那伙计一看,哇,这么亮的AFFS屏幕还换啊!再亮还有LED靓啊!(我还振振有词)!那换吧,捕风说话了。我问在哪换呢?就在里!啊,这里能换屏幕灯管啊??(不足20平米,乱七八糟电子元件,连个空地都难找)。一口说没问题。好吧,要相信51NB的力量@。捕风很实在告诉我,这种屏幕他没换过(都是玩家买了套件自己换的),应该不难。他那伙计开始拆机了。。。。。
  拆完后捕风亲自换LED灯条,大概设计误差吧,那个LED灯条怎么也塞不进原来灯管位置,那个撬的我心疼啊!1(后来细想,屏幕大概就是那时候局部用力过猛受了内伤,因为后来坏的就是灯管那里),终于塞进去了,然后点亮,不错,确实很亮,而且丝毫不漏光!暂时满意。关键部分搞好了,捕风叫伙计装配吧,伙计开始忙活。。。。。。,只听哎呀一声(我的心当时一揪.....),kao ,居然剪刀砸屏幕上了!!!!我日,飞来横祸(BS伙计,昨晚肯定干了发抖得事情了),只见屏幕上一道很深划痕,破了相了.....
  捕风倒也爽气,换新屏幕给你吧!(人家这么说,我也没话了,后来事实证明是谎言),我说换吧,他说今天没空,要定,我说我等电脑用呢,他说没办法。我只好离开了,去了奥尔奥4S店。半小时后电话他询问具体取机时间,答复换了个偏光膜,让我先过去看看行不行,我闻言立即再赶回去,一看虽然划痕没了,但是那个膜上千丝万缕,他说不要紧,随手拿个卷纸擦了擦,靠,一塌糊涂!我说你没有专用清洁布啊!他说没,我说我自己下楼帮你买一套吧。于是买了一套给他用!(日,我提供基本工具,事后也送给他了)点亮之后确实看不出千丝万缕痕迹了,加上我等电脑用,就算了吧!付款回家。捕风成若LED部分终生保修(我们国家真伟大!) 后来一想, 其实当时我要是走了过一周来拿,他换新屏幕的豪言壮语也只是换个偏光膜了事。。。。。。
  回家后,打开具体试试图片啊电影啊效果如何,结果大跌眼!亮度是提高了,那个红黄蓝颜色一塌糊涂!!!!!!!就是坛子了有个兄弟说的非常专业,“色轴偏了”!!!看的叫人难受啊!我老婆说,你真疯了,花几百块钱搞成这样,难看死了!说白了,就是颜色一塌糊涂,红的不红,绿的不绿,怎么调显卡也没有用!!!心里那个后悔啊!!!!多好的AFFS折腾成这样。其实当时坛子里就有非常专业的兄弟说了色轴肯定不对,但是没多少人在意他说的话。我也肯定没当回事,不就是换个背光嘛!将就用吧。
   谁知道更惨的还在后头。。。。。。
   换LED一个月吧,屏幕下方先出现一到暗线,有时候自行消失,没在意。谁知道此后越发厉害,直到今天屏幕下方五分子一(当时手用力将LED灯条塞进去的位置)完全不能显示,才觉得完蛋了,屏幕挂了!致电捕风,也告知屏幕挂了,不管他事情!

发此贴没其他意思,也不想声讨啥。完全是为了提醒坛子里兄弟,TN屏幕换换算了(最好自己换,手脚温柔点),AFFS屏幕千万别折腾(实在暗了换灯管),要不即使不坏,也完全失去的这个好屏幕的优势!!!!
最后说一句,山寨永远是山寨!
图片就不上了,屏幕都拆光了。

[ Edited by  newwensunny on 2011-3-9 14:23 ]

1万

资产值

禁止发言

月全勤勋章

1万

7万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

相信原装的力量!
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关注

7万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
花了几百块才明白这个道理呀?

钱倒是小事,可惜了一个好本本啊。唉…………

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Q屏一直想换来着 没想清楚
胡乱吃此一杯不成敬意

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不说话,等捕风。。。
好男儿双峰山上sai马,烈性女破皮岭下玩枪。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

等朱老板

资产值

我刚给捕风发了私信 还想买来着呢
不爱吃青菜的孩子不是好孩子

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

镇江的朋友吧,这件事情是基本真实的,有几点我补充一下

我们从来不会说灯管很亮不用换,从来都是认为,led的低温,对屏有好处,其他的各种优缺点,有很多争论和讨论,在此不多说了,所以,不是专业搞图片处理的朋友,尽早更换,只有好处没有坏处

你这台机器,当时屏表面因为我们的原因造成一个膜的小洞,并非是屏破裂,换膜可以解决的问题,并非非要换屏不可

说说几个月后的事情吧,好像你给我打过电话,说是有亮线,要求保修,我当时就奇怪了,亮线和我何干?我当时电话里就给你详细解释了,你说一定要我检查后再说,我因为手里事情太多,就说 不用看了,我经手的屏没有2千,也有1千个屏,你口头描述的,是亮线,和我们产品无关,需要维修的话是要付费的,然后你就开始威胁,说是要发帖,我说你发吧,没关系,让大家看看

这里提醒一下,亮线是什么原因,各位喜欢围观的,先去学习一下再说

顺便在这里跟帖再bs一下lz,什么人都有,谢谢你给我多个经验

另外换过led产品的在51nb论坛的朋友,估计要1000人以上,大家都可以说说,包括发机器到我这里和在我的店面接受过我们的服务的,谢谢
南京,人.车.科技.简单生活 LED背光 极速捕风博客   

资产值

QUOTE:
Posted by wookimsong on 2011-3-9 15:03
我刚给捕风发了私信 还想买来着呢

你不用纠结,51nb搜索led大把的文章,我们qq群28845633,自己判断吧

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
顶捕风。
好男儿双峰山上sai马,烈性女破皮岭下玩枪。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不管怎么样,我的屏非换不可了,灯管已经换第三根了,LED毕竟是好东西!
X61T L7700/4G/金士顿120G
x201t i7 L640/4G/金士顿240G
T410 i7 620M/4G/金士顿120G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我自己动手换的,虽然不完美,但亮度确实很亮,灯管我换过一次,没几个月就忍受不了了,LED确实不错。
X200-CTO P8700 4G 7K320 蓝指头 4芯 4G讯盘
求电信内置3G模块MC5725机卡分离

资产值

首先BS一下捕风这个人品!既然基本是事实,我申明只是友情提醒,你BS我算啥?我有被你BS的理由吗?我要你赔了吗?我少付钱了吗?你都承认我说的是事实,干嘛多心呢!小人之心不可以有的!你都把剪刀摔到我屏幕上了,敢说没任何责任?我都没说啥,你倒首先BS我,我提醒下坛子里想换的兄弟,只是实践经历,错了吗?再啰嗦,我就真威胁了!

亮线最后合并成一块坏区。就在塞LED灯条部位。上面5分之四是好的。大家判断吧!

[ Edited by  newwensunny on 2011-3-9 16:10 ]

资产值

初级会员 Rank: 1

这个,没办法.

资产值

QUOTE:
Posted by 這傢伙很懶 on 2011-3-9 15:56
我自己动手换的,虽然不完美,但亮度确实很亮,灯管我换过一次,没几个月就忍受不了了,LED确实不错。

TN屏幕可以换换,AFFS绝对建议不要换!有的LED的色温会糟蹋这个屏幕的.换的时候注意环境!

[ Edited by  newwensunny on 2011-3-9 16:26 ]

资产值

初级会员 Rank: 1

群里帮顶,不明真相,看着61T那发红的屏幕,我也不知道该如何办了

资产值

QUOTE:
Posted by newwensunny on 2011-3-9 16:07
首先BS一下捕风这个人品!既然基本是事实,我申明只是友情提醒,你BS我算啥?我有被你BS的理由吗?我要你赔了吗?我少付钱了吗?你都承认我说的是事实,干嘛多心呢!小人之心不可以有的!你都把剪刀摔到我屏幕上 ...

你混***的?我很怕哦

大哥行行好吧,把你那屏亮线送去珠江路修一下,也就100多块,然后任何一个修屏工程师说是因为我人为原因造成的这种情况,让他给我来个电话,我给你全额报销!

资产值

换过x200,x41的携机怒顶捕风

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不懂这个.
不过还是建议非必要情况,还是保持原装状态为好.
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

资产值

入门会员 Rank: 1

参观一下,人品立现

1万

资产值

楼主还是上图吧,
我就爱吃草莓和葡萄

7万

资产值

月全勤勋章
捕风给我换的led刚到,屏幕还没有机会上机测试

lz说得我心里慌慌的,,,,
W530 i7-3740 16G SSD120G+5K1000
终极移动工作站

资产值

深度PK区!换屏有风险,入屏需谨慎!

1万

资产值

这东西本身就有优点有缺点的、唉
X61t 不拉风了
X32  维修用
R52  折腾用

资产值

看完感觉AFFS屏换LED效果不是太好。
x61 T7300 4G 500G AFFS LCD
X60s L2500 2G 500G LCD

资产值

QUOTE:
Posted by 极速捕风 on 2011-3-9 16:37

你混***的?我很怕哦

大哥行行好吧,把你那屏亮线送去珠江路修一下,也就100多块,然后任何一个修屏工程师说是因为我人为原因造成的这种情况,让他给我来个电话,我给你全额报销!

虽然你是混***的。但是几百块钱的东西,不值得修了,你也没任何责任。我已经买了新机器。发帖是技术交流和实践经历,享受折腾的乐趣,玩玩而已。这个原则反复声明过了,别胡斯乱想。
看清楚了,不是亮线,是矩形无显示区域

[ Edited by  newwensunny on 2011-3-9 20:35 ]

资产值

捕风是个什么态度啊,一来就是混XXX的 你古惑仔看多了

换了1000个 难道就说你技术NB了 还是怎么了

做人低调点。别太冲

垃圾商家

资产值

入门会员 Rank: 1

晕,这态度实在怕怕
ps,出亮线基本都是接触问题,屏幕不均匀受力本来是出亮线的一大原因,所以出亮线最多的状况就是摔机

从lz描述看,这块屏不但在换led时可能受了蛮力,换膜时候也可能压伤屏幕

我觉得既然老板对lcd很了解,对发生亮线的原因也很了解,虽然不能说就是你造成的,但只要是动过屏就很难说与己无关吧?说出这种事不关己的话来就有点矫情了吧?

另外偏色问题不用非要处理图片吧,只要颜色偏了,不管干啥都很不爽的本来我倒也打算给x41t折腾led,这样看来完全没必要了