【原创】在内网中“挣扎”的BT(介绍内网福星BitComet)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
介绍这个东东之前,我先说明,由于内网的环境不一样,所以
是否能UPnP自动端口映射可不是绝对的,能否在所有内网中提速或
全方位支持北冥不敢保证,我只在一些普遍的内网用户上做过试验
我认为,所介绍的软件具有普遍性就行:)

作为p2p软件的先锋,早期的BitTorrent也算风光无限,对于电骡
电驴渐渐失去耐心的p2p fans逐渐开始“BT”,早期的bt软件我
已经介绍过了:
http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... 2%E8&sid=JcdeDd
然而BT了一段时间新问题开始困扰我们,由于在内网中无法自动打开
监听端口,致使上传下载的速度简直天壤之别,许多bt用户失去
信心,刚开始大家以为(包括我)是很多人不做种子,于是发布页中
什么“下完就闪是猪”、“BS不劳而获”等等帖子满天飞,其实低素质
的人很多,但是确实也冤枉了一部分勤勤恳恳的内网用户(我是这样认为的)

在此我要解释一个名词,就是“监听端口”,不理解也没关系,对于
普通用户不需要理解太多,知道这么个名词就行了^_^,它的作用很大,
能使你获得大量的远程信息,这个概念不需要我来解释,btfans对于
“源”和“种子”不陌生吧,呵呵~~~~~这个在公共网IP是没有什么问题的
但是作为内网就是个大麻烦,一般的内网是没办法对外打开监听端口的
所以内网用户慢或者没有有效连接也就不用奇怪了,端口无法打开
就无法接收源源不断外部地远程信息,通俗点就是接收不到有效种子源
下载进度也就可想而知了。

解决方法就是做个端口映射,“映射”就不用我解释了吧,这个再不明白
我就faint了:)对于老鸟来说不是问题(但是也嫌太麻烦),菜鸟
就更加不知所云了,内网的连接共享又是多种多样,而且谁保证你永远在
一个内网环境下工作(汗一个,分明是下载东东,我就这样^_^
比如跳槽到别家公司工作................................)

说了这么一大堆,就是为了介绍BitComet,累死我了,这个圈子总算绕
回来了。BitComet最大卖点就是自动完成网关端口映射的操作,用户在
安装了BitComet后运行,此软件可以自动完成映射,打开网关上的对外
端口,从而接受大量的外网信息源,增加了更多的有效源,从而达到终极
下载的目的。BitComet支持UPnP自动端口映射,也就是针对与时下的内网
用户所开发的新功能,支持内网并且向上兼容:)

需要解释一个名词,什么是UPNP:

通用即插即用 (UPnP) 是一种用于 PC 机和智能设备(或仪器)的常见
对等网络连接的体系结构,尤其是在家庭中。UPnP 以 Internet 标准
和技术(例如 TCP/IP、HTTP 和 XML)为基础,使这样的设备彼此可自
动连接和协同工作,从而使网络(尤其是家庭网络)对更多的人成为可能

作为内网用户,我很偏爱BitComet,但是在我亲身测试的过程中,发觉
效果确实有,但是不像官方网站和其他一些bt网站所叙述的那么夸张,不过
同时运用,BitComet确实比BitTorrent接收的种子多,在
BitTorrent没有种子的情况下,BitComet能够有效的接收信息源,而且
我个人感觉这个软件比老版本的bt少占用CPU资源:)

如果想得到这个软件,可以在狗狗上搜索一下,漫天都是,北冥提供一个:
http://www.bitcomet.com/achive/BitComet_0.49.exe
另外现在网络上还流行一种叫做比特精灵的软件,我也私下都运行了一下
做了对比,感觉比特精灵应该算BitComet华丽版,功能差不多但是更加人
性化,更加漂亮。

最后对于bt是否伤损硬盘,北冥有个个人的看法,其实只要合理设置缓存,
运用bt也就是硬盘的合理损耗,下载项目不要超过5个,100多k的速度把
缓存设置个10--15m就可以,你玩硬盘版的游戏吗?硬盘损耗是一样的,我
的本本以前20g的,bt至今无问题,现在作为移动硬盘:)

[ Last edited by 北冥绿茶 on 2004-3-30 at 23:56 ]

评分

+ 1

ThinkPad T430 i7-3520m\8GB\120SSD
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

资产值

入门会员 Rank: 1

用了很久了,真的不错:)

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2004-3-31 08:44:21| 字数 43| - 广东省珠海市 盈联宽带/北京师范大学珠海校区 | 显示全部楼层
原来这样~~
弄懂了很多~!
谢北冥兄了!
我就是内网的
这个软件现在在我们这里很受欢迎啊!!

1万

资产值

我还是没有明白啊,不知道 怎么样去找到资源啊
夏眠结束,开始活跃ing

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
但是似乎对其他内网用户会有灾难性后果,他们上网会变得巨慢
40GNX40G,5K8080G,端口复制器,IBM USB2.0256MBkey,IBMUSB2.0硬盘盒,IBMUSPA,IBMUSB2.0PC卡,PDB2000,UltraportCameraII,HDDadapter,512MB,RazerDB,SteelPad4S, PX200,10周年鼠标, Organizer红点包,原装包,红点包

资产值

这个需要网关UPNP支持的吧,很多人的ADSL modem没有UPNP的,用了bitcomet也没有用

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我家的4.3gb
哈哈……
现在老当益壮!经常开8个下载bt1
2009.03.04 今天刚订了DELL的机器,偶发现自己很猥琐~

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by 黄金狮子 at 2004-3-31 09:59 AM:

说的没错,不过此事古难全,有些事情不言而喻

其实网络中很多东西都是同理的,合理运用了就是造福,超负荷运用了就是灾难
ThinkPad T430 i7-3520m\8GB\120SSD
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by kakathat at 2004-3-31 10:06 AM:
这个需要网关UPNP支持的吧,很多人的ADSL modem没有UPNP的,用了bitcomet也没有用

对于这个问题我的回答就是只有与时俱进了,硬件软件都是如此,随着UPNP的
推广,这个就不是问题了;););)
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by kissgrass at 2004-3-31 10:17 AM:
我家的4.3gb
哈哈……
现在老当益壮!经常开8个下载bt1

回复中最猛地就是你了,我服了
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

资产值

我还没有用过bt,一般用f't'p!

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by whoami_j at 2004-3-31 07:56 PM:
我还没有用过bt,一般用f't'p!

ftp有很局限性,比如在服务器端限制流量,数据来源单一,定制的用户权限

开放时间等等都制约了我们,试一下bt,多一种下载方式不好吗?
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
BitComet 下载前不扫硬盘,我就冲这也要用它~~

另外用免安装的老版有些文件好像下到99.9%就不动了,不知道新版的解决了没有~~~

资产值

QUOTE:
Originally posted by 黄金狮子 at 2004-3-31 09:59:

对,深有体会啊!
变得飓慢 ……
我家的丫头叫小叮当,呵呵...

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by edgu at 2004-4-1 09:31 AM:
BitComet 下载前不扫硬盘,我就冲这也要用它~~

另外用免安装的老版有些文件好像下到99.9%就不动了,不知道新版的解决了没有~~~

老版本的3.0以下的bt软件和win2000+sp4有这个冲突,官方到了3.0基本就修复了,对于rm\rmvb\甚至mpg,到了99.9其实就行了,麻烦的是avi\asf;)
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

资产值

啊啊啊啊啊啊~~~~~,端口被封 只有8080和1080可以用。
    空有200M带宽啊 :(