楼主: water

作为一个注册八年多的老会员,这次是真的栽了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
顺丰快递的报价只保丢货,不保顺坏。

就算你当面将硬盘装上去测试,发现开机屏不亮,最多是不签收直接退回。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

入门会员 Rank: 1

直接说是谁啊,都这样子还藏着掖着干什么

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我不说话我只看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一猜你就会来这里,有时间我来将事情说明。就是我的机子,我不隐瞒。

资产值

这两天事多,有时间再解释。各位看官也请听完双方陈述再做评价。我现在就说一句,人做事天看着!五百元不多,但看出一个人做事方式。

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

是绿色太空的机器啊,印象很深,本来俺也想买的,老婆没批钱

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

等真相
注册专门网,人生满希望!!!

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

强烈要求楼主给这个垃圾JS曝曝光
X21两台早已完蛋,T60屏摔破了,T60P有屏线了,X61T屏脱胶了,居然T43还活的好好的,一天至少开8个小时!又

资产值

QUOTE:
Posted by 绿色太空 on 2011-7-13 11:30
这两天事多,有时间再解释。各位看官也请听完双方陈述再做评价。我现在就说一句,人做事天看着!五百元不多,但看出一个人做事方式。

这几天事情都非常多,但是我还是请了一会假来专门处理这个问题。

作为一个长时间混迹在51的玩家,因为喜爱折腾,所以经常买卖一些机子,甚至被人称

为js,无所谓了。见过太多的卖家,见过太多的买家,形形色色,什么人都有,但是彼

此都是凭着良心在交换,在买卖。没多少钱的东西,犯不上因为这点东西将自己的人品

出卖。
1、后来的交易我很少出外地,主要原因就是考虑快递可能出问题,让买卖双方陷于被动

,因为之前和一个哥们交易出现了问题,那次的问题很简单,就是买家收到机子以后发

现在夜里,在黑屏状态下屏幕四角有漏光现象。于是联系我。可能是快递出了问题,也

可能是我在出机子之前没有看到这个现象,很简单必须在夜里,必须在黑屏状态才能看

到,所以不管怎么样,我都承认是我的问题,所以我陪了人家150元好像,我记得不是太

清了。从那以后我很少出外地,如果出外地,我一定会给机子留下相关证据,证明这个

机子的状态。这台机子能够开机进入windows的录像,照片,主板的照片我都有存留。各

位有兴趣的可以联系我查看。
2、我出外地机子都会明确和买家说清楚,严格要12小时内确认好评,而且在淘宝的连接

中说明,达不到这个要求的,我不会和你交易,看到买家是个03年的id,所以当时我也

挺放心的。不过很遗憾,时间已经到了将近24小时,买家依然没有和我联系,于是我通

过qq联系他,告诉他已经将近24小时了,请你尽快确认,过了没多久买家便打电话给我

说了很多的理由,脱了很长时间后告诉我屏幕不亮。
3、为了防止出外地的时候出现问题,我一定会用顺丰,并且保价,这个机子我保价3k,

买家收到物品为什么不查验?正如楼上的某位兄弟所说,亲兄弟明算账,你了解我多少

?就不要用所谓的信任当做借口吧?当时虽然没有硬盘,但是也能开机呀,屏幕不亮一

下子就能看到的。买家后来向我解释说,他不懂,他认为没有硬盘开机会烧了机子。03

年的id。。你还口口声声说注册八年多?当时有问题我可以找顺丰索赔的,就算顺丰不

索赔那一定是我的机子的问题。在你手里呆了那么长时间,谁知道会出现什么问题?我

卖东西是为了找麻烦?拿一个屏幕不亮的机子骗你一个03年的id?我真是不想混了。
4、至于你说的联想工程师所谓的板子进水,纯粹无稽之谈,都是主观的胡说八道,因为

这机子换件太多,所以人家一看你是受的二手,就会找各种借口,我和他们打过交道,

还有一些经验,索赔肯定没问题,换主板也没问题,我在电话里都和你说了,协助你解

决,你也同意了,但是你反过来就这样,无声无息给我搞淘宝退款,来论坛说着说那?而

且你的那些语言,你摸着良心问问,都是事实么?就你这个态度,我明确告诉你,你自

己搞吧!!!
5、你都说了,你申请淘宝退款,可能性不大,而且我告诉你,你根本不可能,因为你所

说的都没有证据,我的机子的所有信息我保留的非常全面,就是担心你这样的人,我甚

至有理由相信你自己弄坏了机子来找我?
6、最后在qq删除好友这个问题上,我真替你脸红!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真是胡说八道呀,兄弟。。我在qq上和你的聊天里有我提醒你24小时还没付款的证据,

我会删除你好友么?我删除你好友有什么好处?你也有我的手机号呀!
不会是你想删除那个证据,然后删除了我吧?后来觉得不妥,又来加我好友?
因为在电话中,你说到一个问题——你在12小时内联系的我。我立刻反驳了你,我有和

你的通话记录的时间,还有qq上提醒你的记录。

各位看官请大家看清两方的回复再做评论好不好?
最后一句话:人做事,天看着!你好自为之!

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

上图上图  不然都不知道真假  既然有证据就拿出来看·····都些这么多  貌似都有道理   **\ **\ 求福尔摩斯

8万

资产值

成色党请入:成色超牛,行货在保的T400一台,仅售2600元

编辑待续

【 于 2011-7-3 18:14 补充如下:】

配置:T6570 2G单条 无硬盘 蓝牙 sim卡插槽 3G(不知道有没有,反正灯条有)4心电池 90w电源
成色:个人感觉橙色非常牛,具体以图片为准。
说明:机子三年全面保修到2012年3月。
刚自己换了好成色的A壳,蓝快更换了全新键盘。
cpu是后换的。内存屏幕非原装。主板键盘光驱肯定原装,蓝快已经鉴定。有保修毕竟踏实。
屏幕亮度非常好,平时都是开10格亮度,但是有两个小灰点,开机基本无视吧。
电池现在能坚持半小时以上吧。
价格:2600(墨迹的别来,不刀的价格,需要降价我自己会说明)
联系方式:qq32281690

【 于 2011-7-3 19:24 补充如下:】

机子是集成显卡的。

【 于 2011-7-4 10:25 补充如下:】

over了。

[ Edited by  绿色太空 on 2011-7-4 10:25 ]

Posted from m.51nb.com
原文 供大家参考

资产值

有兴趣的可以联系我,所有图都有,但还是不随便贴。免得被ps,现在长大了,学会谨慎了,毕竟涉及到退款问题还得看淘宝那边

资产值

没硬盘你要人家怎么验机?
In memory of Wenchuan

资产值

机子快递最担心的就是屏,最起码点亮了机子呀,再说了就算没验机需要二十四小时才告诉我屏不亮?还是在我催促情况下。不懂就别乱说

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
本来暂时不想公布卖家ID的,希望给卖家一个重新思考的机会。既然卖家自己站出,那就都明着说了。
针对卖家的回复,我有以下几点要说:
1,        卖家一直在回避一个最重要的问题,就是主板是进过水的(用联想的说法是“主板进液”),而卖家对于这么重要的问题,在交易帖中只字不提。只能在帖子中看到CPU和屏不是原装的,主板键盘光驱是原装的,有保修,并且蓝快已经确认过。这说的多让人放心啊。结果恰恰是这最重要的主板不能保。联想的售后工程师上门时,开始我一直说的自己的机器,然后售后一边拆机,一边说,这机器里面的很多螺丝都不是联想用的,一定在外面拆过。直到售后不同意换主板,我给卖家打电话,卖家要和售后说话之后,我才和售后说,这电脑是我弟弟给我的,和他说话(卖家)的是原机主。售后说这个主板是“肯定大面积进过水”并且进水后应该在外面清理过,主板上几乎每一块黑色胶布上都有进水后的水渍,接口也有锈蚀。售后走后,我按卖家教我的方法打800电话态度非常强硬的投诉,联想客服在了解情况后也明确告诉我“主板确定进液”,并且可以让服务站给我开书面证明。我也有售后工程师的电话,想了解的我可以提供号码,也可以提供机器编号打800查询。至于卖家信誓旦旦的说“索赔肯定没问题”,为什么不敢退机后找售后索赔呢?
2,关于12小时放款的问题,现在还没放款,出了问题卖家都不同意退货,如果要是放了款,你会相信卖家还会理我吗?卖家说在接近24小时时通过QQ提醒我,请看看我的PM里面:

原始悄悄话: T400我要了
QUOTE:
原始悄悄话: T400我要了

我已经加过你的QQ了,我的是********
用PM吧,我白天上班,无法用QQ
或用邮箱,我会向你的QQ邮箱发一封信

qq邮箱已经回复,看看还需要 了解什么?走淘宝支付宝。
回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
以上悄悄话还在收件箱里,我除了把我的QQ号改了,其它的都没动,版主应该也可以查看到。我已经明确地告诉了卖家,我上班时无法用QQ,卖家却在上午的8:30左右给我用QQ留言。卖家有我的手机号,邮箱(工作时一直打开,随时都能收到信),却用的一个我要到近十个小时后回到家才能看到的联系方式,真不知道卖家是忘了呢,还是别的什么呢。在我发现机器有问题打电话给卖家后,卖家只是让我联系售后,包括在后面我多次电话或短信卖家,他只字不提放款的事,这时候却一直拿放款说事,为什么?
3, 关于验机,顺丰只能保证货物运输后外观没有问题,他们会等你慢慢的开机验机?顺丰只是个快递公司,他不是快乐购。再说如果开机后我是不是还要拿个光盘试试光驱,找个手机试试蓝牙,再拿个U盘试试USB接口?如果当时不试,出问题后你是不是又要说,你为什么当时不试。也许你的经历让你觉得信任只是个借口,但我敢说在这个论坛里交易的大多数兄弟还是有信任在里面的。而且我已经说过了,机器到后,包装的非常好,里面的保护材料也包的非常好,外观没有任何问题,再加上你对对方还有着信任在里面,看到那样的包装,你还有什么疑问吗?
4, 为什么没有一张图片是开机的照片?再加售后和我说的话,让我不得不怀疑这台电脑在发出来前就有问题。卖家是否会在快递上门收货的时候开机给快递员看看,否则如果我开机屏就不亮,卖家又怎么能把这个责任推给顺丰?
5,卖家在我发现机器有问题后,一直让我找售后,并积极地给我出主意,期间还告诉我不行就退回去。但当售后明确不能保修后,马上说不能退。请问是什么原因让卖家在那么短的时间内改变主意了呢?我想卖家估计从来就没打算过退,只是开始他觉得也许电脑能在我的手中让售后修好。最初只以为是灯管或屏线有问题,没想到最后却发现了主板进水这个大问题。
卖家有句话很好:人做事,天看着。都摸摸自己的良心再说话!

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不说别的,只凭主板进过水这一条,就和卖家交易帖子里的不一致。
当售后通过我的电话告诉卖家主板确定进过水后,卖家一直让我打800电话投诉,争取让联想保修,而从没有向我说过主板保证没进过水

2万

资产值

是不是可以证明卖家本来就知道主板进过水

8万

资产值

持续关注

资产值

真是服了你了,才知道你为人处世的方式。说瞎话被我戳穿了然后不正面回复,又说别的。
1、机子在我手里好好的,我有证据,淘宝让上传的时候我自然会上传,到你手里谁知道你怎么弄成不亮了。到你手里你快递不验机,说是信任我,难道就因为信任我,就因为你的过失我要承担么?
2、什么螺丝都动过,这很正常呀,本来就不是原装的机子了,联想来我这里的时候也说过这样的话,甚至键盘都找各种理由不给换,通过好多次的投诉,最后也给换了。
3、机子到你手里那么长时间,也不及时联系我,谁知道你动了什么手脚。我只记得当时联想售后在场的时候,你和我说机子里面有水,然后我反问,怎么可能有水呢?我发过去机子这么长时间,就算有,也都干了呀?你无语,后来你又改变说法,说联想人说有“一点”水迹“,现在又变成大面积进水的痕迹。。。。说这些话我对自己的 良心负责。。。你就随便瞎说吧。反正前面你已经开始胡编了。机子在你手里,你想弄成什么样就能弄成什么样,我有什么办法?人嘴两张皮,你说话摸摸自己的良心。我可以怀疑你自己往主板里灌水呢?那谁又能保证?
4、我和你已经说过了,我有开机的照片,甚至录像。就是防止你这样的小人。各位好事者,关注者,可以随时联系我的qq,然后我给你截图看。。

资产值

另外我的手机号你有,你随时可以联系我,发现不亮随时可以打我的电话,托那么长时间就是因为你不能上qq?
qq只是证明我提醒过你,只是证明你没有按照约定的时间兑现,证明不了什么?你那么紧张干什么?

资产值

发几张照片,证明卖家的诚信问题。
要求12小时内确认好评。卖家7月7日8:30接到货物。按照要求应该7月7日晚8:30之前确认,即使有问题应该主动联系我,qq,手机号他都有。
7月8日早上8:点半我提醒买家。买家非常有意思的是不上qq却在9点多电话联系我,怎么就那么巧?照片和图片还有视频还有很多。就不一一上传了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

我来说一句,即使卖家有所谓的有力证据比如视频,照片等来说明机器的运行情况,但也并不能说明发出去的时候是好的,可能是坏之前的拍摄的。

另外买家应该不会做手脚的,因为板子在保,所以换板的话联想一看就知到了。

所以更加倾向于卖家问题!

我在卖家买家的两个帖子都写了这个,,也并不能说明这就是事实,只是自己判断。

希望卖家买家都来发个毒誓,如果XXX,一个月内死一家之类的。

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

和气生财,为了一块主板折腾下去不值得,闹僵了对买卖双方都不是一件好事。扯来扯去的时间用在工作上都赚回来电脑钱了,何苦呢?

个人觉得:双方各让一步,如果买家想要电脑,卖家补偿买家部分主板钱,如果买家不想要电脑,退货就是了,运费各付一程。

觉得可以就采纳,觉得不合适就当我没说。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

资产值

QUOTE:
Posted by woyoubenben on 2011-7-14 10:22
我来说一句,即使卖家有所谓的有力证据比如视频,照片等来说明机器的运行情况,但也并不能说明发出去的时候是好的,可能是坏之前的拍摄的。

另外买家应该不会做手脚的,因为板子在保,所以换板的话联想一看就 ...

1、你的说法完全倾向于买家,那他能证明拿到的时候就是坏的么?
2、毒誓没问题,完全可以发,正如你所说。心里坦荡荡。

资产值

QUOTE:
Posted by 鸿新科技 on 2011-7-14 10:56
和气生财,为了一块主板折腾下去不值得,闹僵了对买卖双方都不是一件好事。扯来扯去的时间用在工作上都赚回来电脑钱了,何苦呢?

个人觉得:双方各让一步,如果买家想要电脑,卖家补偿买家部分主板钱,如果买 ...

本来想是这样,但是没想到的是买家无声无息淘宝搞退款,而且根本没给我电话和任何信息甚至是他所说的邮件的前提下。
另外我现在怀疑买家动了手脚,否则好好的机子不可能这样。

资产值

QUOTE:
Posted by woyoubenben on 2011-7-14 10:22

另外买家应该不会做手脚的,因为板子在保,所以换板的话联想一看就 ...

另外我再补充一句,难道我能预测到机子会出现屏幕不亮的问题,所以我录像了?

——我录像和照相的目的就是为了在出售前证明机子是好的。成功交易以后再删除。

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

至绿色太空:

我的个人观点是:如果您非常自信,确认是买家动了手脚,那就应该把聊天记录全部如实截图上来,让坛友喷买家就是了。

如果不上传聊天记录,而是怀疑买家动手脚的话,可能大多数坛友都会倾向于买家的。

仅仅是我的个人观点,如果您不赞同,我们可以讨论。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

资产值

至:绿色太空

毒誓可发,那就发一个吧。心正就不怕毒誓的。光说不发,这点就说不过去吧。

当然没做过是不怕毒誓的。。不光卖家,买家也出来发毒誓吧。谁不发谁就心虚。。呵呵

资产值

这点不同意卖家的观点,所谓的无声无息退款是不符合事实的,如果出现纠纷我的首选也是先申请退款,无论在争取时间来说,还是其他原因。

另外,怀疑买家动手脚的说法也比较不符常理。买家动手脚的动机何在?而且是建立在卖家承诺的机器联想在保的情况下?难道不成买家就是为了弄坏卖家的机器而挺而冒险还让联想客服上门维修,维修不成,让卖家退款?退货?

总体来看,我还是觉得卖家嫌疑比较大!

QUOTE:
Posted by 绿色太空 on 2011-7-14 11:19

本来想是这样,但是没想到的是买家无声无息淘宝搞退款,而且根本没给我电话和任何信息甚至是他所说的邮件的前提下。
另外我现在怀疑买家动了手脚,否则好好的机子不可能这样。

资产值

这点不同意卖家的观点,所谓的无声无息退款是不符合事实的,如果出现纠纷我的首选也是先申请退款,无论在争取时间来说,还是其他原因。

另外,怀疑买家动手脚的说法也比较不符常理。买家动手脚的动机何在?而且是建立在卖家承诺的机器联想在保的情况下?难道不成买家就是为了弄坏卖家的机器而挺而冒险还让联想客服上门维修,维修不成,让卖家退款?退货?

总体来看,我还是觉得卖家嫌疑比较大!

作为一个局外人,你所了解的能有多少?那不成事情都凭推测?他的动机你了解?

1、机子不满意了,可以想办法退货呀?这不是理由?
2、你的所谓弄坏机器铤而走险,我觉得很正常,按照推理也行得通。
3、你总是通过自己的主观臆断来支持买家,你们有干系?