楼主: 绿色太空

针对论坛“water”质疑“绿色太空”的回复,东哥很生气,后果很严重!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
至绿色太空:

我的个人观点是:如果您非常自信,确认是买家动了手脚,那就应该把聊天记录全部如实截图上来,让坛友喷买家就是了。

如果不上传聊天记录,而是怀疑买家动手脚的话,可能大多数坛友都会倾向于买家的。

仅仅是我的个人观点,如果您不赞同,我们可以讨论。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

至:绿色太空

毒誓可发,那就发一个吧。心正就不怕毒誓的。光说不发,这点就说不过去吧。

资产值

双方:
一、上传身份证——作用:如果这次被证明作假,以后基本也不用交易了。
二、发毒誓——虽然不一定应验,但为了几百块敢发毒誓的不多。
三、上传证据给版主,申请仲裁。

有兴趣的可以看看家电论坛纠纷神贴,回帖800多页,最后真相大白。http://www.jd-bbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看了几次   双方都基本木有证明回答问题啊
注册专门网,人生满希望!!!

资产值

QUOTE:
Posted by woyoubenben on 2011-7-14 12:10
至:绿色太空

毒誓可发,那就发一个吧。心正就不怕毒誓的。光说不发,这点就说不过去吧。

我没时间去玩那文字游戏,我说的话难道不代表么?非要让我在论坛把自己的家人都正式说一遍?没必要,我能同意你的意见,并且说了那样的话,我觉得够可以的了。买家可以这样做到么?

资产值

OK我不针对谁,只针对 骗子

公道自在天,

骗子死一家!生小孩没屁眼。有了小孩10岁之前死掉

QUOTE:
Posted by 绿色太空 on 2011-7-14 17:16

我没时间去玩那文字游戏,我说的话难道不代表么?非要让我在论坛把自己的家人都正式说一遍?没必要,我能同意你的意见,并且说了那样的话,我觉得够可以的了。买家可以这样做到么?

资产值

以目前提供的证据对太空兄你来说极为不利!我们虽然有过一单不算愉快的交易但我不对你个人,仅对此交易!

1,顺丰的保价仅限于机器的外观破损(屏碎和壳裂)还有丢件,对于无法开机的问题来说顺丰可能很难索赔(除非你和顺丰有特别约定),所以在外观完整的前提下买家签收是没有问题的!

2,机器的质量问题,主板进液后是慢慢腐蚀的,也就是说主板进液后主板可能能用一定的时间,如果不极时处理会慢慢腐蚀,最后造成机器无法使用!所以机器在你手上使用正常并不能说明机器没有进过液体!现在维修站管理是非常严格的,进液体的主板特征就是氧化和腐蚀,主板的印制板发黑,这个售后的工程师是有权力拒保的!因为他们也有考核(如果进液返厂,工厂会退回,这个主板的钱就要工程师赔,现行的售后规则就是如此)

3,太空觉得主板可能被偷换或收到后进的水!前者 主板有条码 可以根据主机SN查主板SN这个在售后都有记录!如果确实是维修工程师上门第一件事就是核对条码!条码不对直接就拒保了!另外机器故障描述中机器是无背光,但有显,哪接外接可以看到,进BIOS可以查到主板的信息了!是否更换过一目了然!进水的问题,如果是很早进水没处理过哪很明显可以分别,如是近期(一周内进)水后立刻处理哪是看不出来的)

版块的目得是净化交易空间,我们最终需要的是真相!
版内老牌二手笔记本商家,超过10年的从业经验!
因为专业 所以精彩

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

**\ **\ **\ **\ 都不说话了  PZ死全家

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Posted by woyoubenben on 2011-7-14 19:12
OK我不针对谁,只针对 骗子

公道自在天,

骗子死一家!生小孩没屁眼。有了小孩10岁之前死掉

同意。如果是我做的手脚,让我出门被车撞

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

公说公有理
婆说婆有理
这事整的....
个人比较支持买家...纯粹从利益分析
买家没有犯案动机,没必要在网上整台电脑而后自己做什么手脚...再折腾什么投诉啊退货啊...木有任何好处的事情....我想一般人是不会干的吧?

....纯粹个人观点...如果得罪卖家...还请海涵...海涵
X61/T8300/2GB /250GB
X200/P8700/2GB/320GB

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
感谢关注这件事的兄弟们!
每天上班很忙,最近还总是要加班,只能晚上上来回复一下帖子。
说实话,从标题上也能看出,这件事我认栽了,遇到这样的卖家,我没有看到退货的希望,因此我只是想在论坛上诉说一下。我不会编造或隐瞒任何一点事实,只想把事情经过原原本本的还原出来,至于对错,我相信各位XD会做出自己的判断。公道自在人心!
我不知道卖家公布我的手机号目的是什么,从我发帖到现在,没有提到任何卖家的个人信息,甚至如不是卖家不自己站出来,我都不会提卖家的ID。
如果有版主愿意帮忙鉴定,我愿意承担来回运费把机器发过去。只为还事情一个真相。

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
唉!这事儿越闹越僵,对于买卖双方来说都不是好事,何苦呢?为了几百块钱,都逼到发这样毒誓的地步了,至于吗?都站在对方的角度换位思考一下,多沟通一下,没有解决不了的问题。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

8万

资产值

公布电话号码确实不好

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交给淘宝处理吧,谁输谁赢还不好说。
T61,T8300,320G,3G RAM,X3100,14.1WXGA
R60E,T1350,160G,2G RAM,15",GMA950

资产值

我没有公布买家电话呀

资产值

你这话够狠的,但是我同意。

资产值

坦白说一句,各位买二手电脑的兄弟,你们买来二手机子都会把主板拿下来仔细看是否进水么?是否进水都是凭良心说自己在手阶段是否进水。如果说我唯一的不能确定的就是这个,拿到机子我只是拆键盘掌托看是否有维修?

资产值

如果买家仅凭这一点退货我毫无怨言。可是机子在我手里明明是好的到你手里不亮了,我发给你一个能点亮的机子,你退给我一个不亮的,我怎么接受?

资产值

机子能够开机的照片我晚上发上来,能够开机的录像截图我也可以发上来

资产值

买家信是旦旦想把机子发给版主证明什么?证明机子有问题?_现在当然有问题。证明主板进过水的?_这个是我唯一不能确定的。但是话说回来,我对自己没有把握的也不会说。我在贴子里淘宝里聊天里说了主板未进水?即使这样,你发现进水了,我也同意你退货,我二话不说,但问题是机子现在无法点亮。你也让我担负?

资产值

现在论坛都是偏向买家,这个能理解,但是没有真凭实据你胡说八道我也只能心里骂骂你。你们也就是那种唯恐天下不乱的败类,在此也感谢那些提供积极建议的卖家和一些兄弟。

资产值

既然事已如此,看情况也不是买家卖家,动过手脚的样子。就拿这个机器来说,到太空手至少屏幕是非原装的,后换的掌托带指纹的,指纹不正常,这点在太空贴中提到过。
现在我的判断是:太空兄作为二手玩家,近两年也买过卖过不少机器了,也作为二手商,可能也算不上专业商家,所以在玩机时候难免会弄到本身被动过的机器的,综合这台机器的被动过的几方面来看,可能机器到太空手的时候已经是有部分问题的。至于为何无法开机这个确实很难判断是买家照成的问题。

所以建立在客观事实的情况(这也只能凭买卖双方的良心了,大家都没有完全的证据),卖家发货时候机器是可以开机运行的前提下(当然卖家也不能保证板子是原装没有被动过的,或者说进过水的),买家收到就坏的前提下,

我更加倾向于卖家给买家一点的补偿,板子500元的话,大家都承担250吧,卖家也亏些吧。

资产值

我再说一句吧,如果卖家坚持发货时候是好的,不接受退机和补偿的话。原则上也问题不大的,不过呢作为以后的买家的话,可能对于太空的机器购买会存在担心的。所以这点卖家也许考虑一下了。

资产值

哥们,谢谢你一直的关注和帮助协调。刚刚看到买家也发了毒誓。我也打消了些许疑虑。以后大家买不买我的机子无所谓,我也不是专业卖家,顶多以后少玩罢了。但是不管以后卖不卖我都对自己的信誉负责。我愿意担负三百元损失,同时会将能开机照片发上来,录像太大就发截图,要整个录像可联系我qq,我发给你。相信做到这一点,本人已人至意尽。如买家不能接受就走淘宝流程。如买家同意请速度短信联系我,处理完毕我踏实的去工作挣钱!

资产值

不懂,路过看看。。。
nc6000 512M 5K160 9600 32M DVDRW
不抛弃,不放弃!

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

后果很严重?严重的啥程度?
X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

8万

资产值

上了证据 就有真相了

资产值

没啥说的~~~ 能 不能开机 几分钟的事情 ~~~

东西到手了...都快24小时了... 还要人催 才打电话过来说不能 开机~~~

没啥说的~~~ 责任一人一半~~  
T60: T2500/1G/160/X1400/B/F/W/6c
X60: T2400/AFFS/2.5G/7K500/BT/5424/8c

资产值

以前有人买我的 AFFS ~~ 用的笔记本的包装.发的SF ~~ 下午2点人家签收~~快到4点了..买家打电话过来  说屏幕碎了~~

我就说了...这么长时间你干嘛去了... 屏幕碎了还要过2小时再联系我??  退一半钱给你~~爱要不要..  没2话 ...  

要不都像 买家这样 扯皮了...扯不完的皮...
T60: T2500/1G/160/X1400/B/F/W/6c
X60: T2400/AFFS/2.5G/7K500/BT/5424/8c

资产值

经历过我这样经历的兄弟就都能理解了。陪你钱没有问题,但我也会证明我发的机子没问题的,今天晚上我会发出照片。就因为买家发了毒誓,所以我也相信他所说。我不陪一半,我陪三百只为你是51的兄弟,只为我得来清静,换作别的论坛的我可以不理直接传给淘宝