【原创】富士通 P1610 1G内存 安装win7旗舰版 流畅运行的方法(Hoft原创)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

富士通 P1610 1G内存 安装win7旗舰版 流畅运行的方法

转载请注明出处:Hoft原创,谢谢!

本人入手P1610的时候,已经转移到win7阵营而舍弃XP。原因有很多,基本上是个人习惯问题,我已经在Win7上实现像XP一样的快捷启动,用起来和XP区别不大之余,win7的先进性还充分显现出来。尤其是手写功能,字体识别简直完美!

我用的是32G的SSD硬盘,读取速度有67兆,写也有40兆,开机大约1分钟20秒就可以快速运行其他程序了,远比原来的硬盘快。(原来的硬盘需要2分半钟)

由于win7旗舰版安装好,启动后(包括nod32杀毒软件常驻内存),已经占据了700兆。剩余只有300兆左右。所以内存的优化管理,显得尤其重要。

本人的本本同样也只有1G内存,2G的市场价性价比太低而暂时不值得考虑。

所以,安装的win7 也几经折磨,终于摸索到流畅运行程序的方法。

----------------------------------------------------------
所需的措施如下:

1.需把无用的服务该停止的停止了。然而,哪个服务该停止呢?这个大家可以上网搜索,很多文章说到了,我就不再罗嗦。应该注意的是,Themes主题管理尽量关闭,开机后内存可以剩余多一点。但tablePC的手写有关的服务别停止了,否则手写输入就不爽了。

2.安装好富士通驱动后,会有很多东西常驻内存,可以适当的舍去。不能卸载,但可以不开机启动。
建议用MagicTweak优化一下启动项。和富士通驱动相关的,我只留下 FjStrtAp、LoadFUJ02E3两项,另外,还有杀毒软件、微软拼音(手写需要)、蓝牙管理器这些还是要保留的。

3.(这个最重要!)安装RamRush软件,这个软件是免费的。他的用处就在于,当可用内存降到8%的时候,自动整理内存,将暂时不用的常驻内存数据写到硬盘的虚拟内存中。
我试过残酷测试这个软件的效果。安装之前,同时运行2个QQ,一个通达信炒股软件,一个世界之窗浏览器,内存就耗尽,系统等了好久才有反应。安装之后,同时运行2个QQ,一个通达信炒股软件,一个世界之窗浏览器,一个ACDsee看图软件,一个Photoshop CS5,一个Firefox浏览器,系统仍然正常,可用内存还有1百兆。虽然打开慢点,但起码不会死机。期间,RamRush已经整理过几次内存,不断空出空间。我试着不关闭任何一个软件而用alt+Tab键转换窗口,速度没想象中的慢。

4.关闭壁纸并用纯色背景代替。关闭所有特效,只剩余平滑字体、拖到窗口显示内容、显示窗口阴影、显示鼠标阴影、显示图标阴影就够了。

----------------------------------------------------------
做完上面几个措施,基本上,你的win7系统可以流畅运行很多软件。

我已经安装了office 2007、photoshop CS5、 微软模拟飞行(安装在移动硬盘上)、尤里的复仇、三国志11、ACDsee9看图、NOD32安全套装4、QQ2011等诸多软件,基本上可以流畅运行。当然,和ssd硬盘是分不开的。

各位如果有更好的方法,不妨跟帖指教指教。谢谢。

[ Edited by  hoft on 2011-9-6 10:31 ]

资产值

你可以试一下:
windows embedded standard 7,WES7

资产值

我也想安装WIN7,但不知道要安装什么版本的WIN7,是正式台式机装的都可以吗,还是必须是手写电脑特有的系统啊?请哪位大侠指点一下啊。。
另外我刚建了个P1610的QQ群21548926,欢迎大家一起回入讨论交流哈

资产值

回复 #2 maxims 的帖子

我了解过了,P1610必须有手写支持的版本,所以只能装家庭标准版,但根据论坛上很多网友的反应,旗舰版和家庭版安装后,剩余的内存区别不大,所以我还是放弃具有功能限制的家庭版。

资产值

楼主,你的32G硬盘直接装上就能用吗,不需要转接吗??

资产值

我的是50pin的IDE接口的SSD盘,用原来的数据线就可以了。和原来的硬盘接口一样

资产值

QUOTE:
Posted by hoft on 2011-9-6 10:33
我了解过了,P1610必须有手写支持的版本,所以只能装家庭标准版,但根据论坛上很多网友的反应,旗舰版和家庭版安装后,剩余的内存区别不大,所以我还是放弃具有功能限制的家庭版。

这个版本,是有触摸,手写功能的。我已经用了差不多半年了。

资产值

QUOTE:
Posted by maxims on 2011-9-17 21:50

这个版本,是有触摸,手写功能的。我已经用了差不多半年了。

好,我试试,多谢提醒~

资产值

试装了一下windows embedded standard 7,WES7,在原来的硬盘装的,不是装在SSD上,开机从按开关开始到硬盘等稳定下来,大概2分半钟,比旗舰版稍快一点。虽然透明和特效都开启了,但开机之后只占560兆左右的内存,比旗舰版少占200兆左右,运行程序的确和XP差不多的速度(稍慢一点而已),比旗舰版快不少。但我换回原来的SSD的旗舰版,由于我已经用RamRush优化,还去除了特效,所以速度也不慢,基本上差不多。而且有个问题是,windows embedded standard 7这个版本的确是精简版,但旗舰版一样可以有选择地不安装部分windows组件。而且windows embedded standard 7还有很多文件是缺少的,特别是手写输入。所以我觉得还是用功能齐全的旗舰版比较好。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

微软模拟飞行.......N个G啊

资产值

这个要支持

资产值

哥P1510都用Win8.1了裸奔上场跑得飞快