与【本本族】法兰克交易T60P,发现为翻新机器

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

8月28日与【本本族】交易T60P-87U
原帖http://51nb.com/forum/thread-1115320-1-1.html

交易之前问过是否原装原配,得到的答复是,除了掌托更换为全新OEM掌托
8月30号晚收到机子,拆机严重配件FRU,发现大部分FRU根本对不上

鉴定为翻新

求各位兄弟帮忙出主意看看怎么解决?

本人有原装癖好,对翻新机子没兴趣,现在想退货

如果退货,是由我付运费还是卖家承担运费?

资产值

帖子截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主应该知道T60p是5年前的产品吧?怎么会天真地认为现在还有全新机?想必老板跟你说的是保证原装。如果他原话就是全新整箱货,那是要负责任的。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
联想官网上查到的FRU号 不对应的意思是 该部件已经不提供保修。 楼主有点龟毛了。 这个价格也不要太在乎什么,是原装,好用就行。

资产值

一,我没说要全新,我只求原装原配,而且得到卖家的答复也是除了掌托之外其余均为原配
二,机子不是国内行货,我是到英文官网去查出厂配置和出厂配件的FRU

但是收到的机子,首先内存是后换的,不是原装的IBM原配内存,内存根本没有FRU号,其他的很多配件的FRU也对不上
出厂配件的FRU,再过10年,如果还有数据,显示的也是出厂的FRU,并不会因为保修期过后就会变

资产值

键盘也是后换的翻新货,还贴了HX 2011-?-?的标签

1万

1万

资产值

月全勤勋章
发出来看看  怎么个不对应法
不和一帮sx见识 真tm狗屁倒灶 滚粗~~~

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主你有龟毛的权力undefined

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我晕,手机上看图很不方便。这价格相当给力了,就算是T60都值。

1万

7万

资产值

算,我肯定多嘴了。

1万

资产值

记得是有一批200787U过来过
为翻新机器
当时我还没赶上呢
此ID已自裁

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
。。。。的有,-)。

资产值

这个价格买T60P的确好价,但是翻新或者后组的话,我觉得不是每个人都能接受,不知道大家接不接受,反正我是不接受

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
知情人士来爆点内幕。

资产值

不用报内幕

fru如果机器不是翻新的 除了电池、电源、光驱剩下的都应该和官网网站能对上~

js弄一箱子货,完事一顿拼,拼出来能用的,不能用的就在淘宝上出拆机件。这就是所谓的内幕

你买这个机器 如果商家和你说原机未翻新,他就要无条件退货,并且负责往返邮费

lz 提醒你2句 你发货之前 记得把机器开机,用照相或摄像机录下机器开机画面,重点照屏幕和机器背面商家保修贴~证明这个机器你返货邮寄前是完好无损的~

现在的商家啊~哎呀~不说什么了~
T60p 8744c9u/8741c2u/T61 7661L22/X60s 17024eu/X60 1706dj6/R61i 77327dc

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by joomen on 2011-8-31 00:44
一,我没说要全新,我只求原装原配,而且得到卖家的答复也是除了掌托之外其余均为原配
二,机子不是国内行货,我是到英文官网去查出厂配置和出厂配件的FRU

但是收到的机子,首先内存是后换的,不是原装的IB ...

投诉就把情况说清楚。
按你这里说了,就只说到内存对不上,其它还有哪里对不上?这些都应该具体说清楚吧。
卖家的交易帖里面也没有你说的那句除掌托之外都是原配,如果是私下说的,那么你也应该把相应的证据发上来才是。

话说一台机器换内存正常得很的事情,特别是二手机的情况下,过于苛刻那只有买全新机得了。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

楼主说 机器大部分fru都对不上~

内存 光驱 电源 电池 这些如果是二手机 可能对不上~楼主不用因为这个纠结

但是机器内部配件~如果对不上 那就不用说什么了

键盘卖家描述的是微油~结果据楼主说是翻新~

强烈建议楼主把对不上的配件公布在网上
T60p 8744c9u/8741c2u/T61 7661L22/X60s 17024eu/X60 1706dj6/R61i 77327dc

1万

4万

资产值

这个价格感觉也就能买到这样的货色了,并且你就是再多花钱,买到的也可能是同样的货色,概率超过90%,甚至是99%,....

据我对二手机器研究的结果是:商家的机器100%都不会是原装的,(收个人的除外),只要是成批来的,都是一样的货色,只有拼装翻新程度的差别,不会有翻新不翻新,拼装不拼装的差别。

只要机器稳定,机器和价格都不是问题,问题是JS瞎吹牛忽悠人,并且还是普遍瞎胡吹牛忽悠人。

你觉得不爽,就退掉,JS应负责所来回运费。
X21两台早已完蛋,T60屏摔破了,T60P有屏线了,X61T屏脱胶了,居然T43还活的好好的,一天至少开8个小时!又

2万

9万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个价钱应该是很值啦,再说内存谁不升级啊
升级后,以前的内存都出了嘛

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
都多少年的机器了 你还听JS瞎说 呵呵
X220 I5 2540 16G IPS
Y410P I7 16G 美行
X200S L9400 1440X900 8G 240G
mc723 i7 16G 256SSD

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

不翻新的机子很少,翻新也正常

让网友到底是原装机还是组装机还是翻新机,

上图片才是正道
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

商家怎么不出来解释解释呢

资产值

禁止访问

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

机器划算不划算跟承诺的事情没履行完全是两码事!LS各位回帖的难道没看lz退货的原因吗?他是有原装情节的人,商家也承诺除了掌托,其他都是原装的,现在机器到手发现fru对不上,找商家退货,就龟毛了?hope老大回帖也应该先看清人家说什么再回吧?
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

资产值

只有机器稳定就可以,二手机都这么老了,原版机难遇
1-X41 :1.6G
2-X41T:1.6G
3-X60S:L2400
4-X200s:su2300
5-Macbp
6-Sony TZ37

资产值

楼主太天真了吧
还原装
都远古时代的玩意了
T60P 3G 160G 无线蓝牙 AFFS 电池2.5

1万

7万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

卖家的信用,很多时候是不是就是一个p
对不起,我侮辱了p

你不懂就说不懂,不是原装就说不是,你说了是原装 结果发现不是原装的,你让买家怎么想?
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

资产值

不好意思,我真不知道这里还有个投诉区,多谢51兄弟提醒这里有投诉,

很多人知道我做以旧换新的,我卖的二手机基本都是(肯定超过85%)51nb兄弟自用换新下来的。

我对机器有时候鉴定的有些粗,不过我们对机器是否有BGA,是否主板上动过,检查比较仔细,因为这方面有问题,客户就算看不出来,机器也会三天两头出问题。

这机器键盘有正常油光,我就没去检查,不过测试过的,质量不会不好。机器测试4天,内存肯定OK,也没去看是否带fru。这些疏忽我以后改进,不过平时真的很忙,这些问题特别容易忽视。

掌托和U框有烟头和裂缝,我都进了正品给换了,话说那玩意也全是原装的(太便宜了,不会谁有兴趣去仿吧?)

跟贴的同志问我有没有说“这是原装全新整箱”我没说过,因为我帖子写清楚这是自用机,以旧换新下来的。

关于退货的问题,LZ你应该发旺旺截图上来,你支付宝用了10+天,倒数几个小时的时候,我主动问你,你告诉我要退货

根据我们客服同学说,你说防滚架上数字不对(这真没人去换的,如果有不好裂缝什么的,买个防滚架再换上去绝对雷锋行为,可惜这雷锋我没做),及什么FRU有些不对。

我们当时是同意退货并请你发回来(自认为我们向来比较好说话),不过请你负担一下发回来的运费,依据的理由是质量无问题,我认为这基本算是无条件退货,买家负担个运费我觉得没什么

不对的地方。

你当时也答应了,过了好多天,你告诉我你那没有快递,不退了,于是我以为皆大欢喜了。

不成想你闷声不响就差评了,这个对于我们这样靠淘宝,51nb口碑吃饭的人,无疑是个大打击,不过淘宝客服自动撤销了理由是“涉嫌同行商家恶意评价”

再后来我就看到这里了。

以上是我的解释,和我这个角度看到的全过程。

PS:感谢大家的参与评论,对于对我们提出的正确的批评,表示虚心接受与感谢。和一些臆测性的批评,我们表示:无则加勉,有则改过。

感谢hope老大的留言,小弟一定继续办好货,做有良心的js
本本族------海派掌门人
沉浮于交易区

资产值

再多说一句,订的新掌托过来的时候我觉得太新了,保险起见我还是定义为OEM。

关于翻新,定义是把本来旧的东西伪装成新的,并以新机器名义和新机器价格卖给客户

这本来就是二手机器,和翻新半毛钱关系也没有,这点真的很让我莫名。
沉浮于交易区

资产值

QUOTE:
Posted by lxq8432 on 2011-9-10 19:35
让网友到底是原装机还是组装机还是翻新机,

上图片才是正道

原装机,卖的就是二手机,干嘛要翻新,如果是组装的话,岂不是连老本也搭上去了,才1千多啊
沉浮于交易区