给关注“广信门”事件的51XD一个最终交代

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

11月10日,因为有圆通快递主板点不亮的证明,淘宝认定广信收到的货物破损,由买家赔偿200元。买家石先生接受这个裁决,本人作为代买方,对此结果持保留意见。我电话联系过当天的快递员,他说笔记本只是点不亮,至于主板及CPU破损情况一概不知。大家知道,电源,cpu,内存接触不良都可能造成笔记本不开机,没有第三方证明无从判断破损情况。到底有没有破损,本人无法判断,这个只有卖家最清楚。

买家损失200元,联系圆通快递索赔,无论发货方还是收货方均已拒绝。考虑到钱不多手续复杂结果未知,买家石先生放弃索赔。

现在谈谈买家石先生,此人1970人士,儿子成年在武汉读大学。作为一个父亲,谁不想给儿子买台新笔记本,既然石先生执意给儿子买台二手笔记本,他的近况我不说大家应该清楚。他不过是铁路最底层的工人,妻子无业,单位里的固定困难户,成天唉声叹气为儿子的学费房子发愁,每天抽着5元1包的香烟,基本不接触电脑从不网购,但是绝对倒霉透顶,头一次找我网购笔记本一天没用上损失200元。200元不多,但是对他而言绝对是1个月的烟钱。如果笔记本损坏,买家认罚,如果没有坏,希望卖家良心能安。

51论坛的XD,如果近期打算在广信购机,本人认为可行。倒不是我认可广信,而是广信经不起折腾,你只要说明是51论坛的,他应该不敢怠慢。

最后感谢支持我的51XD。

既然事情已经过去,本人不再谈论此事,还论坛一个清净。

[ Edited by  颓虫 on 2011-11-11 23:17 ]

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你很有空,

[ Edited by  偶尔雅思 on 2011-11-11 15:36 ]

资产值

商家只是为了钱 论坛里的都是这样子
EliteBook 6930P T9600 4G 320GX2 HD3450
8540W I7-720 4G 500G 15.6WUXGA ATIM5800

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
绑定了,淘宝良商很少啊
花有重开日,人无再少年。

资产值

入门会员 Rank: 1

哎  不好说上面 亲自办理为好

资产值

回复 #1 颓虫 的帖子

呵呵,石先生的儿子也是没钱,还要家里买电脑,而且还想要好的。。。。。。。。

哎可怜天下父母心

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哪天我去广信南京店会一会去!
6910p  T8300 4G  500g 7200转   1440x900 x2300 xp/win7/win8 /Linux 四系统

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

退货就是这个样子
快递都是认识的,随便打个招呼,什么证明都能开
说不定电脑都是好的

4万

资产值

月全勤勋章
就算是说我是托,我也要问问楼主。
笔记本有一次退回来,也就是第一次卖家说屏幕破损的那次,那个时候是楼主检测电脑的机会,为什么不打开看看就原包装发回去?我就觉得那次检测一下退回来的电脑是很有必要的。
PS:石先生没有钱,生活困难,这和退款有关系吗?买错,不合适退货,你不觉得你这个中间人做的很失败吗?
HP6000→6230→6400→6910→6930→T61→X40→T400→X60→E330→X200S→T410S→T430S→W530→Yoga260

4万

资产值

月全勤勋章
我觉得这个200元应该楼主出,然后给石先生说是全额退款,也让石先生也好受一点,这也是你作为一个不成功的中间人付出的小小的代价。
HP6000→6230→6400→6910→6930→T61→X40→T400→X60→E330→X200S→T410S→T430S→W530→Yoga260

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我不觉得广信要懂这小歪脑筋,把好的说成坏的。
惠普2510p:u7600 2gB 60g-12.1LED. 神盾K580 I5 D3. 4GB,GT445的显卡.15.6寸.

资产值

月全勤勋章
帮别人买电子产品是最悲剧的。好的正常,不好怪你。我深有体会,尤其还是帮别人网购
hp 8510p t7300 2G800*2 1t HD2600

资产值

楼主| 发表于 2011-11-11 21:27:44| 字数 190| - 陕西省咸阳市 电信/腾讯公司电信数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by hwwsq on 2011-11-11 21:04
我觉得这个200元应该楼主出,然后给石先生说是全额退款,也让石先生也好受一点,这也是你作为一个不成功的中间人付出的小小的代价。

你怎么知道我不成功?广信号称损失1700,最后赔了200。

你如果让广信发个毒誓,我立马拿200出来给同事,这样你也会好受点。

[ Edited by  颓虫 on 2011-11-11 21:43 ]

资产值

现在新笔记本很便宜了。既然条件不好更应该多花几百买个新笔记本还带质保多安心。现在东西没买到损失200哎。。。。

2万

资产值

QUOTE:
Posted by 颓虫 on 2011-11-11 21:27

你如果让广信发个毒誓,我立马拿200出来给同事,这样你也会好受点。

[ Edited by  颓虫 on 2011-11-11 21:43 ]

无语了,你也不小了,(我和广信老板通过电话)别让51nb兄弟看不起你了,别说话了。都不容易,你也不好受,石先生一样,广信也是,退一步海阔天空,一点小事闹成这样不丢人么,谁说我是拖也好,我就这看法,都熄火吧,ok

3万

资产值

这件事说白了 就是圆通那个垃圾快递,我是无论什么东西 都顺丰, 圆通 申通 来一个滚一个 不要运费都不用他们发

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by hwwsq on 2011-11-11 21:01
就算是说我是托,我也要问问楼主。
笔记本有一次退回来,也就是第一次卖家说屏幕破损的那次,那个时候是楼主检测电脑的机会,为什么不打开看看就原包装发回去?我就觉得那次检测一下退回来的电脑是很有必要的。 ...

非常赞成,石先生生活困难,值得我们大家同情甚至帮助,但这和交易中应该遵守规则是两回事,颓虫作为中间人真的很不成功。
surface pro6 i7,16,512
X230T 8G 256+1T IPS触屏
HP 8570W 16g 128+1T

资产值

楼主| 发表于 2011-11-11 23:09:17| 字数 178| - 陕西省咸阳市 电信/腾讯公司电信数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by binghongcha on 2011-11-11 22:55

非常赞成,石先生生活困难,值得我们大家同情甚至帮助,但这和交易中应该遵守规则是两回事,颓虫作为中间人真的很不成功。

朋友,货不是发给我,发给了同事,我怎么验货?

算了,既然有人让我闭嘴,我还是只看不发言算了。

事情已经过去,我也不想无谓的争论。此号不再谈论此事,还论坛一个清净。

资产值

回复 #18 颓虫 的帖子

哎  既然发给了你同事 你也应该知道发货了 并且发给了你同事了 你只要想验货 肯定是能验的 我也觉得你这个中间人很失败 我也觉得那200块钱应该你为 石先生 出     作为一个老网购的  一些事情是不可能不知道的   并且 还有我感觉 你一直在推卸你应该承担的责任   并且不知道反省  最最重要的还认识不到自己的错误    让我很不喜欢你的为人

[ Edited by  shangguanxiu on 2011-11-11 23:54 ]
SR420m T1350 1G 80G GMA950  1280*800
Hp 8530w T9600 4G 250G FX770m 1680*1050

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这叫什么交代,还劝坛友趁此机会买广信的本本,认为此事正值危机之际,广信不敢欺骗网友而使坛友得到够买好机的机会?

广信是不是一家不错的二手商,广大坛友自会分辨,这番言论分明是根本不承认自己的失误之处,广信没有你的这番言论,照样卖人家的本本,倒是你自己,应该从这个事件中反观一下自己的为人处世的方式吧?

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 颓虫 on 2011-11-11 21:27

既然楼主同事/朋友委托你代购,应该是对笔记本及网购流程不熟悉。在整个交易过程中,你才是真正的收货验货发货第一责任人。如果做不到自己收货验货,就别帮别人买二手笔记本,二手笔记本的水多深,风险多大,你作为一个老网购,应该清楚这些。所以我认为石先生的损失你应该承担一部分。事情弄到这样,你还觉得你很成功,我真是无语了

[ Edited by  hwwsq on 2011-11-12 05:24 ]

1万

资产值

QUOTE:
Posted by hwwsq on 2011-11-12 05:21

既然楼主同事/朋友委托你代购,应该是对笔记本及网购流程不熟悉。在整个交易过程中,你才是真正的收货验货发货第一责任人。如果做不到自己收货验货,就别帮别人买二手笔记本,二手笔记本的水多深,风险多大, ...

非常赞成,话说,我帮身边的朋友买了不下30台本本,每台本本都是我亲自挑选收货,然后安装朋友喜欢的系统和软件并且一定要在我手上烤机3、4天,交给朋友时详细交代本本的特点和使用注意事项,到目前为止,没有一个朋友的本本出问题的。我觉得受人之托、忠人之事就应该是这样子的吧。

资产值

电子产品,朋友让我代为购买的,我一定要求他们肯让我先摆弄几天的!如果不能答应这个条件,我宁愿退却他们。
不是说LZ什么,只是说明这就是我代为购买的原则
2530P+UN2400+联通3G

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

感觉楼主很有空~

资产值

楼主还嫌丢人不够,又开始发帖子搞人家广信了。
还是那句话,希望你做事像个爷们。否则,就被在论坛里面唧唧歪歪遭人恶心。
x61 T8300 4G RAM 12.1'XGA Win7 X64

资产值

是啊,楼主做的不够,导致朋友和商家都很受伤

资产值

QUOTE:
Posted by 月无痕 on 2011-11-13 17:52
楼主还嫌丢人不够,又开始发帖子搞人家广信了。
还是那句话,希望你做事像个爷们。否则,就被在论坛里面唧唧歪歪遭人恶心。

真搞不懂,广信是你爹还是你娘,犯得着这么激动!
一件200元解决的纠纷,你不远万里跑来义愤填膺,你丫的脑子有毛病。
现在马甲不来了,托来了。
真搞不懂广信丢人还是托丢人。

资产值

随时欢迎张兄大驾光临,会一会没事,不是来切磋切磋 ,就好。哈哈
QUOTE:
Posted by 张宏雷 on 2011-11-11 17:08
哪天我去广信南京店会一会去!

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

路过

资产值

初级会员 Rank: 1

树欲静而风不息,总有那么一帮自以为事的小丑。
HP8510W T8300 2G 7K160G FX570M 1680*1050 DVD 刻录