Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

Re:Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

OS X是基于POWER PC芯片开发的,普通的X86上不能用。如果你装一个IMAC模拟器就可以,不过速度很慢
寻找丢失的爱机:THINKPAD T30 61C:P4 1.6G/512M/20G/WIFI/蓝牙 序列号:序列号:99WDF71

资产值

入门会员 Rank: 1

有了iMac模擬啦??
不是68040的?
X31-HB1 P-M 1.3G/512M/20G 240Z-71H Celeron 500/128MB/10GB/Floppy

资产值

回复: Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

但是MacOS X 的内核也是FreeBSD啊,FreeBSD不是支持多种硬件吗。

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023

no,freebsd只支持alpha和i386,darwin,支持PPC,也就是MAC机器使用CPU。
我即使掌控一切,也当保持谦逊和敬畏。  --《启示录》

资产值

AMD系统平台已获得苹果MacOS X10.2支持

http://tech.sina.com.cn/h/n/2002-11-27/1155152484.shtml  

我们以前刊登过Apple与AMD是一对难兄难弟的评论,这种相似性甚至在他们的名字的首字母,也不能不说有一定的暗示。既然两者都面临不小压力,渡过难关的最好自然是两者相濡以沫,同舟共济才会有所起色。以前就有不少传闻说Apple将使用AMD的平台作为另外一个替代方案,当然由于一系列因素,直到目前,我们还没有看到实物平台现身。

实际上Apple也一直没有停下步伐,在Mac OS X开发之初,就有具备X86支持能力的传闻,让不少人欣喜异常。尽管如此,Apple依然对此守口如瓶,我们得不到任何官方的确认,在最新的代号为Jaguar的操作系统Mac OS X发布之后,Apple在最新操作系统的特性说明网页上已经正式宣布提供对AMD的支持,有趣的是,并没有说支持何种平台,我们猜测AhtlonXP以及Hammer都有可能被列为以32位方式支持之列,AthlonXP被首先支持的可能性比较大,可能会被Apple作为一个低端系列呈现在我们的面前,同时在价格以及性能方面依然会让人满意。我们终于看到这两个稍有些落魄的厂商的联合,不管后果如何,合作这两个公司看到了新希望。
X60s 1705 96J /Core Sole 1.06 GHz/1280MB RAM/SATA 5400.3 160GB HDD/12.1LCD/Intel NIC/

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2003-1-17 12:22:28| 字数 86| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

我手上有一份MAC OS 10.2X多国语言版的光盘,不过看说明书里支持Linux与FreeBsd,但现在还没时间测试测试,因为我的Linux水平实在太烂了,不过我非常感兴趣。
T43 HH5..

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

有意思,继续关注!
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G
X301-2774HH1   X60t-A7U
T:61P 43P 24P

资产值

发表于 2003-1-17 13:42:58| 字数 126| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

but怕是时间上会拖很久,因为,我的Redhat还没搞定,
声卡是认到了,但是驱动装不上。
网卡是RTL 8139的,我执行了modprobe 8139too 在设备管理器里也能看到驱程上了,
似乎是pcmcia里上下两项都是N/A,
MODEM也上不了,郁闷ing
T43 HH5..

资产值

发表于 2003-1-17 17:48:23| 字数 69| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

哈,試過了,能讀出?恚?礃幼樱??四苤С諥MD外,連我等這麽老的P2機器也能支持哦,
我晚上?碓囋嚳矗?贿^似乎與Redhat的內核不盡相同
T43 HH5..

资产值

初级会员 Rank: 1

回复: Re:Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

在Windows上面的模拟器只能模拟到MacOS8.0

QUOTE:
flash777 wrote:
OS X是基于POWER PC芯片开发的,普通的X86上不能用。如果你装一个IMAC模拟器就可以,不过速度很慢

资产值

在OSX中提到的Amd = Auto Mount Daemon

不是AMD CPU

国内的报道误人子弟。

QUOTE:
SZICEMAN wrote:
AMD系统平台已获得苹果MacOS X10.2支持

http://tech.sina.com.cn/h/n/2002-11-27/1155152484.shtml  

????我们以前刊登过Apple与AMD是一对难兄难弟的评论,这种相似性甚至在他们的名字的首字母,也不能不说有一定的暗示。既然两者都面临不小压力,渡过难关的最好自然是两者相濡以沫,同舟共济才会有所起色。以前就有不少传闻说Apple将使用AMD的平台作为另外一个替代方案,当然由于一系列因素,直到目前,我们还没有看到实物平台现身。

实际上Apple也一直没有停下步伐,在Mac OS X开发之初,就有具备X86支持能力的传闻,让不少人欣喜异常。尽管如此,Apple依然对此守口如瓶,我们得不到任何官方的确认,在最新的代号为Jaguar的操作系统Mac OS X发布之后,Apple在最新操作系统的特性说明网页上已经正式宣布提供对AMD的支持,有趣的是,并没有说支持何种平台,我们猜测AhtlonXP以及Hammer都有可能被列为以32位方式支持之列,AthlonXP被首先支持的可能性比较大,可能会被Apple作为一个低端系列呈现在我们的面前,同时在价格以及性能方面依然会让人满意。我们终于看到这两个稍有些落魄的厂商的联合,不管后果如何,合作这两个公司看到了新希望。  

资产值

街头的D版而已,我买了Z版的OSX10.2,三张CD,一张Install,一张App,一张Develop。

通过X11可以在OSX下面运行GIMP Matlab等等Linux下面的程序,可以通过Fink安装GNOME或者KDE。

还有OSX基于FreeBSD 4.4

感觉OSX是一个学习Unix/Linux很好的开始。

QUOTE:
seanpps wrote:
我手上有一份MAC OS 10.2X多国语言版的光盘,不过看说明书里支持Linux与FreeBsd,但现在还没时间测试测试,因为我的Linux水平实在太烂了,不过我非常感兴趣。

资产值

发表于 2003-1-21 02:32:47| 字数 89| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

那我的D版也做得夠可以了,也正好是三?垼?贿^不管我是在M$平台下也好,在Linux平台下也好,始終都讀不出光盤的數據,樓上這位兄台,若是安裝了FreeBsd 4.7,能認出?韱幔
T43 HH5..

资产值

这个我不清楚了,也许是Mac自己的数据格式,不过按道理应该可以读出来。要么你这张盘是坏的。

OSX只能在苹果自己的机器上运行,所以你就死心吧。

[quote]seanpps wrote:
那我的D版也做得夠可以了,也正好是三?垼?贿^不管我是在M$平台下也好,在Linux平台下也好,始終都讀不出光盤的數據,樓上這位兄台,若是安裝了FreeBsd 4.7,能認出?韱幔

资产值

苦闷中。
X60s 1705 96J /Core Sole 1.06 GHz/1280MB RAM/SATA 5400.3 160GB HDD/12.1LCD/Intel NIC/

资产值

发表于 2003-1-27 11:46:47| 字数 54| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

你为何想要装MAC呢?若是考虑到他的外观好外,你可以采用比MAC X系列更漂亮的Beos啊,而且又稳定,漂亮.
T43 HH5..

4万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

要是Mac OS X可以在基于Intel架构的一般的PC上安装作为操作系统使用,那估计OS就没有Windows什么事了。

毕金是Apple第一个使用GUI的,那时MS的DOS还停留在黑白command line时代呢?
®™TheBestIsDoingTheRightThingsRightAtTheRightTime
Keep Going Forward with Your life!!

资产值

BeOS???90年代末的话,还是超过MacOS9的。可是现在要和OSX比起来,差多了。比X漂亮是不可能的。起码有活动的dock吗?

如果说稳定,我的OSX运行了6个月,跑的速度和以前一样(部分程序还快了)。平时我都是不shut down机器的,离开办公室的时候sleep,第二天来了直接就用。Win2K用了一年了,从来没敢这样用过。试过3天不关机,后来慢得不得了。我曾经尝试着去纪录OSX的使用时间,差不多是整整一个星期不用关机,后来懒了,觉得没什么意思。没有crash,没有kernel panic(普通用户根本玩不出来)。

BeOS老了,需要加补丁来支持p4等等。所有的支持统统都是非官方的。要玩BeOS,找个老机器,配置大致在MMX166,其他配件尽量标准一些。这样的话,你还可以玩玩。BeOS是设计给单个用户做多媒体等多线程程序的,在这个强调web sharing server的时代,落伍了。

QUOTE:
你为何想要装MAC呢?若是考虑到他的外观好外,你可以采用比MAC X系列更漂亮的Beos啊,而且又稳定,漂亮.

资产值

如果OSX能在PC上安装的话,不出几个月Apple就关门。采用和Windows一样的硬件,摆明了微软拼OS。apple更本没有希望。

apple的利润大部分来自硬件设计,它的机器买那么贵还有人买,这很大程度上支撑着apple。如果放弃这个,采用Intel CPU,那么首先硬件没有利润了,其次,销售没有竞争力。想想Dell HP卖机器,想想微软的“非裸机”政策,OSX没戏。

当年BeOS就是吃了这个亏。PC阵营没有一家大的企业敢在卖机器的时候预装BeOS,否则就惹了微软。Apple不再透露底板设计,从而BeOS for PowerPC也完蛋了。BeOS转而自己生产机器(Bebox,双MMX133),可惜太贵了,没有像Mac那样忠实而又稳定的购买群,于是完蛋了。

而且如果OSX转到Intel CPU上面,那么程序怎么办?所有的软件又要重新来过,在这个方面,和windows那多如牛毛的程序比起来,没有任何优势。

别忘了,在OSX上面,前五名热卖的软件中有微软的ms office for MacOSX。躲在PowerPC的架构上面,苹果两年内可以拿下10%的份额(如果ppc970能按时出货的话)

QUOTE:
yogibear wrote:
要是Mac OS X可以在基于Intel架构的一般的PC上安装作为操作系统使用,那估计OS就没有Windows什么事了。

毕金是Apple第一个使用GUI的,那时MS的DOS还停留在黑白command line时代呢?

资产值

买个iBook800,够你玩上一年的了。前提是加够RAM,还有PC别丢。

我现在就是两个机器换着用。Windows用来数值计算,不过要享受的话,我只用iBook,每当我坐在Windows前面的时候,我想的只有“get things done”。坐在iBook前,fun!

QUOTE:
SZICEMAN wrote:
苦闷中。

资产值

我的OSX桌面(去年11月底的)

QUOTE:

资产值

刚截的图,把老的桌布翻出来了。(其实现在一直在用动态的桌面)

左上角是一个监控程序,cpu disk memory等等,透明的!

右上角是iTunes(放音乐的,类似Winamp),和MSN messenger,但是在它们上面,是一个terminal,还是透明的。

底下是ms office中的word。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

我又一台powerbook G4,但是我觉得mac osx不会变慢的原因是osx上没有事么软件可以装。我的T30上装了3套windows xp.那套专门用来上网和打字的只装了office xp 和photoshop 以及acrabat 5. 半年用下来,觉得系统特别稳定。但是另外两套,装卸游戏和各种各样的软件。每三个月就得重装一遍。

mac就是漂亮的没话说,但我还是喜欢用ibm t30.
There're two ways of spreading the light; to be the candle or the mirror that reflects it.

4万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复: 回复: Re:Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

QUOTE:
treo wrote:
如果OSX能在PC上安装的话,不出几个月Apple就关门。采用和Windows一样的硬件,摆明了微软拼OS。apple更本没有希望。

apple的利润大部分来自硬件设计,它的机器买那么贵还有人买,这很大程度上支撑着apple。如果放弃这个,采用Intel CPU,那么首先硬件没有利润了,其次,销售没有竞争力。想想Dell HP卖机器,想想微软的“非裸机”政策,OSX没戏。

当年BeOS就是吃了这个亏。PC阵营没有一家大的企业敢在卖机器的时候预装BeOS,否则就惹了微软。Apple不再透露底板设计,从而BeOS for PowerPC也完蛋了。BeOS转而自己生产机器(Bebox,双MMX133),可惜太贵了,没有像Mac那样忠实而又稳定的购买群,于是完蛋了。

而且如果OSX转到Intel CPU上面,那么程序怎么办?所有的软件又要重新来过,在这个方面,和windows那多如牛毛的程序比起来,没有任何优势。

别忘了,在OSX上面,前五名热卖的软件中有微软的ms office for MacOSX。躲在PowerPC的架构上面,苹果两年内可以拿下10%的份额(如果ppc970能按时出货的话)

[quote]yogibear wrote:

[/quote]

treo老兄啊,我是说如果当年Apple的OS能在Intel架构上大行其道,可能现在就没有windows操作系统了。只要把OS掌握在手里,而且支持的厂商狠多,
那么全部的软件,应用就会都在Apple的OS上开发,MS早就死翘翘了
®™TheBestIsDoingTheRightThingsRightAtTheRightTime
Keep Going Forward with Your life!!

资产值

发表于 2003-1-28 14:16:10| 字数 844| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

回复: 回复: Re:Mac OS X 可以在 PC 上安装吗?

QUOTE:
treo wrote:
BeOS???90年代末的话,还是超过MacOS9的。可是现在要和OSX比起来,差多了。比X漂亮是不可能的。起码有活动的dock吗?

如果说稳定,我的OSX运行了6个月,跑的速度和以前一样(部分程序还快了)。平时我都是不shut down机器的,离开办公室的时候sleep,第二天来了直接就用。Win2K用了一年了,从来没敢这样用过。试过3天不关机,后来慢得不得了。我曾经尝试着去纪录OSX的使用时间,差不多是整整一个星期不用关机,后来懒了,觉得没什么意思。没有crash,没有kernel panic(普通用户根本玩不出来)。

BeOS老了,需要加补丁来支持p4等等。所有的支持统统都是非官方的。要玩BeOS,找个老机器,配置大致在MMX166,其他配件尽量标准一些。这样的话,你还可以玩玩。BeOS是设计给单个用户做多媒体等多线程程序的,在这个强调web sharing server的时代,落伍了。

[quote]seanpps wrote:
[/quote]
M$的不稳定是众所周知的,XP我还用过蓝屏,我觉得M$&MAC的出发点与Unix or Linux的出发点不同,有利润在驱使,当然界面比起Opensource自然就不一样了,你看看Linux,有多少的Hanker在默默的支持,有谁会考虑过物质上的支持。
      虽然Linux的发展才不到十一年的时间,(没记错的话,是1991年出自芬兰的吧),但至少,他对咱们普通老百姓是负责的,是真正适合咱们真正老百姓的。看看现在的KDE&GNOME的项目有多少人在为之讴歌,为之奋斗。我相信出不了多久,Linux的GUI一定会超过MAC的,。当然,如果你想外观上DIY超过MAC,我也不反对
T43 HH5..

资产值

发表于 2003-1-28 14:17:01| 字数 216| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

QUOTE:
treo wrote:
买个iBook800,够你玩上一年的了。前提是加够RAM,还有PC别丢。

我现在就是两个机器换着用。Windows用来数值计算,不过要享受的话,我只用iBook,每当我坐在Windows前面的时候,我想的只有“get things done”。坐在iBook前,fun!

[quote]SZICEMAN wrote:
苦闷中。
[/quote]
ibook800 how money,我很穷的,但我又想玩玩MAC的机子。
T43 HH5..

资产值

13800,12.1
我爱THINKPAD!也爱MAC!

资产值

发表于 2003-2-23 11:22:55| 字数 39| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

QUOTE:
gm wrote:
13800,12.1
:O)这么贵啊,若是二手的呢?
T43 HH5..

资产值

发表于 2003-2-28 09:12:45| 字数 103| - 河北省石家庄市 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层

若是采用MOL LINUX呢,不知速度如何,听说已经支持到OSX 10.2的版本了,而且据APPLE官方网站上的报导,OSX 10.2也可以运行在MOL LINUX上了,详情请见www.maconlinux.org
T43 HH5..