【求助】固态硬盘交易纠纷

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2011-12-14 19:13:44| 字数 2,753| - 浙江省台州市路桥区 联通 | 显示全部楼层 |阅读模式
在论坛里买了一个160G G3。没有框的硬盘,裸盘,1000元,

用HD TUNE 测试 警告,CRC 错误计数1, 卖家说是软件问题。发给我他之前用的INTEL自带的软件测试。。我看了下。C7 一样是 错误计数1

结果卖家就说 让我带电开机状态下拔硬盘测试。。看看CRC错误计数会不会增长。增长了他不要我赔硬盘,。 带电拔硬盘。。。后果。。。

因为没有框。所以不能保修。我提出 了如下解决方案,

卖家 (17:49:06):
你好,这个很正常,HD Tune最近好像和西数、希捷的硬盘都不太兼容,容易出现C1报警。测试Solid state driver最好用Intel自家的软件测试
daler3100 (17:49:24):
不是C1啊
是C7
卖家 (17:50:16):
在Intel的SSD tool下测试完全正常,HD Tune报警没办法,我手头上的所有硬盘都有黄条
卖家 (17:51:45):
我去找找SSD tool测试的截图,上次有发给另外一个机友过
daler (17:53:13):
要不你退我50元把。 等你把加厚框和包装给我。我50元再给你。这样可以把。要不我真怕硬盘坏啊。都警告了
卖家 (17:55:29):
不好意思,我个人认为没有必要以怀疑质量差为前提来讲价。
daler (17:55:57):
这不是怀疑啊。。软件已经报警了、
而且也不是讲价。我说了。 你把框给我。我50会给你的
卖家 (17:57:24):
我觉得我们是不是应该先在硬盘是否有质量问题上达成一致?
daler (17:57:46):

之前就是1了
错误计数1
看到了吗
INTEL的软件测试也是错误1啊
对把
daler (17:59:02):
图看到了没有
CRC ERROR CONUNT 1

卖家 (18:01:39):
确实是有错误统计,但错误在健康的范围内。就好比掉电统计,只要你掉电一次就会记录一次,那是不是意味着硬盘就是快要坏的呢?
http://hjg1011.blog.163.com/blog/static/23755072201032264211509/
卖家 (18:03:53):
稍等一下,我离开一下
卖家 (18:05:44):
不是什么严重的错误,而且你怎么断定是SATA数据线松动或者电源供电不足呢?
报的明明是ULTRA DMA奇偶校验错误,跟电源和供电不足关系不大.一般是磁盘在高速传输中为了校验数据的有效性而进进行的测试,如果校验失败则会增加这个数值.更换数据线可能可以改善这种情况,毕竟现在SATA口的接口十分的不耐用.
理论上来说CRC基本属于逻辑层面的错误,而非物理层面的错误.
影响硬盘稳定性的是硬盘的盘体老化程度,利用HDTUNE做检测基本可以看出硬盘的老化程度.ULTRA DMA CRC Error增加必须阻止,否则会影响你正常的使用,因为一旦ULTRA DMA CRC Error数据超过警戒值硬盘将会关闭DMA 5高速传输模式,改为低速的PIO模式.
那现在我这块硬盘性能等于刚买回来时候的性能吗?
那是绝对不可能的,硬盘的这东西,你只要在用他就会老化,你最多只能减缓它的老化速度,不可能让它不老化.随着硬盘老化,他自身整体的性能也会跟着下降.所以厂家设计硬盘的使用寿命只有5年左右.
daler (18:09:21):
这是笔记本硬盘 。没有数据线的
我咨询过INTEL 。说是可以保修
但要是保证硬盘的完整性。硬盘现在没有那个框,不能保修
卖家 (18:10:21):
笔记本硬盘当然有数据线,这块硬盘我有接过移动硬盘盒,可能是那时留下的记录
daler(18:10:23):
要有框。硬盘有问题也没事。他们给保修
卖家 (18:12:02):
对,保修需要黑框,这点我之前有告知过你。所以才建议你需要保修时可以找机友租一个黑框
daler (18:12:24):
问题是你硬盘有问题啊
没问题也没事啊
韵子万岁 (18:13:12):
如果您执意认为硬盘有问题,那我们只能通过退款来解决。
daler3100 (18:15:28):
这个不是我执意的问题。硬盘确实错误记录。你也看到了。而且我也没有赖你钱的意思。你不是也要回国的吗。等你下次回国把框和包装给我。我50元返给你。就算在我这里先寄存。我这样的要求。合理的把
旺旺聊天记录你可以保存下来
我说到做到
卖家 (18:18:12):
不好意思,我现在就在国内,我月底是回加拿大了不是回国。一千元的东西便宜50元也就一个九五折,如果买之前你希望我便宜一些我都会同意。但我确实不能接受在收到货后,在是否质量问题上不能达成共识的前提下去优惠这50.
卖家 (18:19:25):
我允许您做一次试验,在硬盘运行的时候把数据线拔了,看看error count是否会+1
daler(18:19:38):
硬盘没问题的话。我不会让你便宜。而且我说过了。你框给我。 我50元给你
没看懂吗
笔记本还有数据线的吗
直接接到硬盘位了
你不是让我带电拔把
(18:21:16):
可以开机的时候取下硬盘,没关系,如果出现C7错误+1我不会让你赔偿,哪怕坏了你只要寄回来给我就行,我会原款退回。
daleR (18:22:23):
。。。。。我X1坏了咋办。我的X1可比你硬盘贵多了。我用X1电脑的。不差你这50元。问题是你硬盘确实有问题
卖家 (18:23:36):
既然硬盘有问题那还是不建议使用,万一数据丢了也许你的损失会更大。你可以马上申请退款,我现在去吃饭,回来你可以告诉我如何处理。

硬盘有问题。不事先说好。发现问题了。就退货了事,,这是什么处理态度,最不能忍受的是,让我开机 带电拔硬盘,,我X1主板烧了谁给我负责!!!

后续,卖家态度有所改变,这样的语气,还可以接受。

卖家 (2011-12-14 18:58:44):
由于我们之间的误会给您带来的麻烦我感到非常抱歉。但既然是二手的产品你就不应该用完美的眼光去审视它。这好比你要买一件二手衣服却不能接受里头有一个线头一样。
daler(2011-12-14 19:05:19):
这样说的话。那我给你寄包中华香烟好了。运费你自己付把。中华香烟的价格。你晓得的。是真烟,但是,那50我是不给你的。等你把框给我了。我一样把50退你。这样,你认为可以吗
daler(19:07:11):
要不你等下。我把我们聊天记录发51NB论坛,我看他们如何说
他们没什么说的话。我1000马上放款
这样,可以吗
卖 (19:07:59):
兄弟~我接受你的第二种做法,我本人不抽烟。我现在有客人来,我下去陪一下
daler3100 (19:08:50):
那行。我把你名字隐藏下。看看大家如何评价把。 。看大家给什么建议
没什么问题的话。马上放款
卖家 (19:10:24):
你也知道的。我用X1高配电脑的。不会差你这50元,我之前鸽子别人。都给补偿金150.  51NB上有记录的 硬盘没问题,我马上放款。也不会出这些事情了

大家评价下把。该如何处理。听你们的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ThinkPad  X1

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
壞的硬盤,鑑定完畢。
X41X61X200X230X250R60R400T61

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个真不懂,论坛有些东西收还是谨慎为好。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
這個沒必要爭論,退貨!!!
X41X61X200X230X250R60R400T61

资产值

入门会员 Rank: 1

這個沒必要爭論,退貨!!!
T430、W530、X230、E430、E530、S430、L430、X1等SLIC表永久修复

资产值

卖家给你退货了,你还要怎么办?
不知道买哪一个好

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
真不懂,不过我觉得楼主你还是退货吧。卖家也合情合理,你这扣50到时你硬盘有问题还得换啊,人卖家要有框就给你了,都明说你要保修找黑友们借个框
小新pro13 X230 X200

资产值

入门会员 Rank: 1

不懂, 不过建议退了吧

资产值

QUOTE:
Posted by yeyunew on 2011-12-14 19:26
卖家给你退货了,你还要怎么办?

以次充好。。买家发现了就退货。,要是买事先没发现呢,确认款后才发现的话。如何解决呢,姑息养奸吗?

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

LZ
谁告诉你没黑框不能保修的
INTEL出品本身就有7MM和9.5MM的SSD零售

资产值

我有块西数的也是c7 错误,数值很高了,没什么问题啊
不知道买哪一个好

资产值

不过你2手买前应该要看下这些数据
不知道买哪一个好

资产值

不过说实话,这个确实也不算什么问题,你就这样拿去INTEL,也不可能给你保修
INTEL可不看你什么HD TUNE

资产值

QUOTE:
Posted by pasta on 2011-12-14 19:33
LZ
谁告诉你没黑框不能保修的
INTEL出品本身就有7MM和9.5MM的SSD零售

INTEL售后说的, 要保证硬盘的完整性,出厂带框的。当然要有框才能保修,带框和不带框的序列号和批次,是不一样的,厂家查序列号就知道了

资产值

初级会员 Rank: 1

估计卖家,没时间和你磨。退款了事。

资产值

QUOTE:
Posted by pasta on 2011-12-14 19:37
不过说实话,这个确实也不算什么问题,你就这样拿去INTEL,也不可能给你保修
INTEL可不看你什么HD TUNE

INTEL工具测试。C7 一样是错误计数1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

你可以先试试去保修
假如不行的话回来再找卖家

资产值

和卖家协商后。达成共识。。退货。。

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

晕死,人家都给你退了。。。
P51 E1535 512MLC+1GTLC+1GHDD 64G ECC
QXGA T61 T9300 7k500 8G+4G迅盘

资产值

款到。盘退。。怎么结束帖子啊?

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章
C7  错误很正常的

如果。。。

如果。。。

算了 还是结贴吧。。。。
不和一帮sx见识 真tm狗屁倒灶 滚粗~~~

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主好像过于纠结,呵呵。

资产值

没保修。。刚买来就有问题。当然不太放心