关于yahoo2002 对我的6930P的质疑 以下是我想说的话

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我?一个小卒!在卖二手的商家里.绝对只够资格给别人提鞋的!我个人很不喜欢牛比吹的很大,暗地干那些JB的事情!比如换CPU!明知道自己装了加角的CPU但是口口声声说原装,这样的人不在少数!被人发现了就死不承认或则退款补差价了事!
    2010年之前.我和大家一样也只是个普通的二手笔记本使用者,什么都不,可能HP总是和我过不去,我入这行的原因是因为买到过2个翻新的HP 6910P,但是卖机器的说绝对原装极品成色!当我开始做这行,那肯定要去寻找货源.当然和大家一样肯定先在网上搜索下.,然后看到那些华丽的词语.比如99新,绝对原装之类!我拿了20个机器,有些是翻新的.有些是换过灯管的.这就是原装?我卖的机器也不少了.但是我从来没卖过翻新的机器!是从来!几乎很少有纠纷,我之前卖了个8510P给论坛里的.屏幕成色都是完美/.但是买家发现外壳好象不是原装的.我们一起交流.最后确定了外壳是山寨的.我也学到了不少!知道了怎么去判断·也许很多细节都需要我去把握!

下面来谈下意外事故6930P吧

很多二手的6930P都是换过壳的,因为运输中外壳容易压伤.换壳很正常.,但是后换的壳绝对和原装的壳有区别,但是卖机器的不会说.只会和你说我的货色是极品!我开始也不是很了解其实只要看屏轴那里的紧密程度就可以了!原装的很紧凑!换过的话有点缝隙!其实我觉得你买二手需要个理性的心态.,不然直接买新机器好了.但是卖机器的必须和客户说明白!我记得我第一次在论坛卖的机器是6910P.,是原装的T8300,想当年加角的T8300横行的年代,这样的货色实属不易.这个取决于我的上家,一个只做原装机器的人!后来一直合作.包括HP 8510W,6930P我当时拿的是原装原配的T9400,那时候是ES的T9400当道.我还是坚持做原装的机器.,其实把原装的CPU卖了就可以赚不少 那时候的行情!

一起5个机器,我把最好的成色那个给了这个仁兄,为什么他就不说下成色怎么样?给的电池怎么样?当时T9400 2G 160G 无线指纹蓝牙摄象头1440X900高分,D刻 价格是2350随便放哪里一个半月前的价格不是坑爹的价格吧!利润200多!买家收到机器貌似有点不是很满意比如USB接口和VGA接口有氧化之类.还有脚垫脱落了,这个是HP 6930P经常有的事情.我马上补发过去!按照你的性格估计机器你还是挺满意然后给我确认并且评价了!·这交易算完了!

昨天.就在昨天.买家发了这样一个追加评价原评论如下

我想问你一句什么是原装?你所谓的原装是什么概念?你的意思很明显就是我卖你的机器不是原装件因为不紧凑!为什么不交流下?
还有你是拆了电池才发现这个问题的!你的意思是我原来知道但是没告诉你?请注意我测试机器的时候也是带着电池的!何为二手?
过了手的,作为我们卖机器的很多细节问题都是无法看到的.,只有买家使用中才会发现?既然你不爽你说这话想说明什么?难道你买东西
有问题都选择放弃,还是套用一句老话.卖机器的都不容易,那我想反问你难道你的钱就来的容易?所以必须彼此交流和沟通

买家给我发了手机拍摄的图片,虽然很模糊.但是我能看出来确实看到绿色的,我敢象毛主席保证这个问题我确实没注意到!按照我的性格
大家可以搜索下我的帖子.机器屏幕换过背光我都会事先说明,卖二手的有几个这样坦荡?还有有的电池修过.,这些我能看到的我都会一一说明

对我来说我只能把工作做到最仔细!不是少个脚是少个橡胶垫!我并没理直气壮责怪你我只是觉得如果少个橡胶垫你都要退货,以后做交易真的要非常谨慎
客户和客户不一样,有的客户都很相互理解,那你给我发一个过来,所以我很害怕和那些在买二手还是新机器之间游荡的人做交易!

都没弄清楚问题,就要退,我是想先把问题弄清楚看看能否解决!再看看怎么处理

我马上问我的客户!他买过我的机器!然后看看是否能解决

请注意!按照方法!向上推上面小了·!下面又大了!我想问你是否从下面看能看到主板?请发图片!清晰点的
你就这样肯定原机不是这样?我是想问你到底是机器的问题还是键盘的问题?一个HP的键盘多少钱?有必要造假吗?
HP键盘MADE IN CHINA  工厂大把,代工的!不是进口的!淘宝搜索下就知道了!难道一定要去HP维修站花个300块买的
就是原装?东西一样的!

我百度了下 貌似6930P 是有这样的问题, 我很想问一句 下没大的看的很清楚 直接上图 我要看看到地能否下面也看到的主板

我觉得51NB很有必要成立一个专家组了!公正的第三方检测机构!你肯定不是原装键盘?如果是!你是否机器白送给我?
如果机器是原装?你机器白送我?换位思考下·!经历多了,学会了思考!我买过T61发现散热是铝片的我和卖机器给我的说
你怎么机器是铝片的?不是铜片吗?还好别人没拍死我!因为我都是一种带有推测的语气比如这个机器是不是风扇不是原装的?
我想请教下!而不是老板.你这个机器风扇肯定是假的!至少我当面不敢说!我怕别人拍我!对电源也如此.,不是很肯定我都基本多
辨认下分析下!或则百度下

如果我今天立下契约:如果机器和键盘都不是原装.我折你500 永远退出51NB.反之你送我300!我想你肯定不会和我玩!因为你对自己
没足够的自信!

你不客气想怎么说?不过你很有水平!说的话都含有隐射!如果换成我我不会和你这样!至少大多说人不会和你一样
肯定会事先联系卖家.询问交流下.为什么会这样. 再寻找解决方法!首先彼此态度对了!其他的都自然!该换键盘换键盘
该换机器换机器!涉及到运费?我赚了你200多足够支付运费了!如果是我机器本身的问题我得对你负责!如果是HP公司
本身就是这样的.请原谅我实现没对这个机器研究透彻!你买了个新机器也会出现这个门那个门之类!
你的话好象在威胁我!放到论坛会是怎么样!让我信誉扫地?至少我不做亏心事!比那些造假的然后又来马后炮低调多了

很多时候总有客户想在论坛晒单!都被我一一谢绝了!我只是个平凡的人做平凡的事情!我能做到的是给你好的机器!有问题只要我知道的我都会告诉

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://rate.taobao.com/user-rate-a9f098dbe79cf2ef2c3354a66ba102eb.htm  这个是我淘宝信誉评价!基本都是51NB的!都是没任何水份

另外大家可以搜索下我论坛里的帖子!可以更加了解我!

这个是我的QQ群!500人的!我就T了一个人!

这个是我正在建立的一个网站!你换角度思考下!为什么我要把这些都一一告诉大家!因为我不想大家上当
我希望简单点!交易简单点!大家都了解了卖机器不是非常省心!真实或则虚假很显然了!
我说了如果我还做这行希望你可以照顾我生意并且来包容我!支持我!如果我不做这行了!希望我这些文章可以
给大家一些启发!我是被那些虚伪的商家忽悠了很多次的!我只想做的是给二手机器一个真实!
翻新?没关系!别装!换壳?没关系!别装极品!我知道我做这样一些网站必定会引起很多人的不满
我最多不做这行!我也相信未来的一些日子肯定有差评出现

最后我给大家一些友善的建议:现在的二手真正原装成色好的只有5%!买机器你务必重点是屏幕!另外不一定规模大的机器一定好
                                                  要学会自己去识别!其实稍微花点时间!你所见到的淘宝随便一搜都是很多虚假的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
手机看不清图片,楼主发这么多文字来解释值得肯定
T60 T72000 3G X1400 Z7K500+托架Z7K500  蓝指D刻6芯NMB 14寸SXGA  2504底座 win7 X86
Think different

资产值

顶楼主!
T400 P8600 4G+4G 120ssd 1440X900 LED

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 幸福家家 的帖子

支持楼主!网购要有平和心态,原装没拆过的二手本想找着的概率比中彩票大奖不大多少 。买家要有心理准备。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
越解释越黑,反正买二手只要不是组装的或者维修过的,就算好命了,商人嘛……
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

资产值

入门会员 Rank: 1

LZ你有8530W的机子吗?看你店里都是TP的机子啊
6910P T8300/2G/320G/ATI Mobility Radeon X2300

资产值

说那么多有用吗,干嘛不正面回答问题呢

不要想别人都和你的一样,没事就人品说事,人品是放在心里的,不是有事没事就拿出来赌咒发誓的

希望你能真正,回答正面问题,不要避重就轻,说一些不相干的话。

我不想给你争论,只想找个事实真像。

之后并不在你的帖子回复,只在我的帖子上回复,让大家看到真像

我说的问题在这里,别的并不想在纠缠。因为以前已经认可这个结果,没什么可说的。只说现在的问题

想了解事实,请到这里

http://www.ibmnb.com/thread-1166521-1-1.html

[ Edited by  yahoo2002 on 2012-1-6 08:56 ]

资产值

呵呵~这年头,不拆换CPU的商家很少了,这里支持lz一下~
至于买家么,恶心别人,必然也恶心了自己,何必呢~
T400 A98 T9400 4G 200G7K2

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我想问下楼主金属外壳的也能换山寨的吗?不能吧?求解释

1万

资产值

QUOTE:
Posted by yahoo2002 on 2012-1-6 08:31
说那么多有用吗,干嘛不正面回答问题呢

不要想别人都和你的一样,没事就人品说事,人品是放在心里的,不是有事没事就拿出来赌咒发誓的

希望你能真正,回答正面问题,不要避重就轻,说一些不相干的话。

...

上图!你不是说现在下面都能看到主板!你说机器不是原装或则键盘不是 说的话一点都不用代价 你敢和我赌机器吗?你不敢但是我敢 这就是差距

1万

资产值

QUOTE:
Posted by baicaijia27 on 2012-1-6 09:53
我想问下楼主金属外壳的也能换山寨的吗?不能吧?求解释

我基本都觉得比如6910P 8510P这种最多是喷漆嘛!上次有客户发现机器的盖子边沿的指示灯和C壳不是垂直对应的!

另外现在很多6930P换的壳和原装的做工还是有区别

1万

资产值

QUOTE:
Posted by qq56450290 on 2012-1-6 08:02
越解释越黑,反正买二手只要不是组装的或者维修过的,就算好命了,商人嘛……

你的要求太低了!商人嘛!顺便告诉你我做炒货的!不做统货!这样好理解了

资产值

顶楼主~~

2万

资产值

月全勤勋章
只能说间隙大是个不小得问题
找出解决问题的办法才是根本

不排除拆装次数过多造成移位 或者是换过键盘造成
原装说法两种吧 一种是原机器键盘 一种是6930这机型的原装键盘
让我选还是选后者 毕竟新
无所事事

资产值

顶楼主,沟通是解决办法的途径,没有确切证据很多事说不清楚的。

1万

资产值

顶lz,感觉买家有点吹毛求疵了
建议买家以后直接买新机吧,二手不适合
真的

资产值

这样的卖家,值得肯定
T61 7661cto   Portege M400   ASUA M2Ne

资产值

对买家说的话:缝隙很正常的好不好,脚垫没有就要退货?还威胁放论坛?买家的要求实在是高了点,要没缝隙做工好脚垫不掉的请买苹果的好吗,我正好有个mc371要出呀,索尼的也行啊,但那不是贵吗,有缝隙,脚垫问题,自己调调不行吗,就算有缝隙,那百度一下也知道是通病了呀,说了多少回了,又要便宜又要方便还要质量和安全,上帝又不是烙馅饼的,买二手机不能要求太低,壳裂了也无所谓肯定不行,但是也不能要求太高吧,有个好心态才行的呀,用了这么久了又跑来评价,当初当着快递的面怎么不验货呢,不管谁都一样,不要总是把责任推到一个人的身上,6930p还闪屏呢,是不是到时候又会来说lz奸商呢,奸商这个词不是随随便便�**隼吹模?庋?撕Φ牟恢皇巧碳遥?箍赡苋煤芏嘞?颜弑涞酶?淘ィ?鍪种?白龉?问潜匦氲模?饷炊嗥啦舛妓邓?煜洞罅耍?惴且??。�
lz作为商家能出来写这么多,已经不容易了,其实我也比较同意51nb建立个专家组。。。
macbook pro mc371
thinkpad x61s T8100 3G 64GSSD WWAN BT AFFS普分

资产值

乱码是怎么回事。。。
macbook pro mc371
thinkpad x61s T8100 3G 64GSSD WWAN BT AFFS普分

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

其实各个厂家宣传的所谓的特点都是理想状态下的,与我们想象中的是有差距的,毕竟我们在使用中是极少遇到那样的情况,所以也没有必要太纠结了!

资产值

初级会员 Rank: 1

整个中午就看LZ和买家吵来吵去的,挺欢乐的。LZ心态很好了,顶一个,没从他那买过机器,聊过几句,挺实在的。

xv6950 - 江湖飘

7万

资产值

月全勤勋章
楼主有6930P吗?
HP2560P/I2630QM/4G内存/64GSSD硬盘1360X736
DELL M6500 i7Q740 4G M160G2 SSD FX2800M 1920 x 1200RGB

资产值

楼主说的不错,6930P的键盘缝的确是大点的,我的也是这样的。而且据我了解笔记本键盘好像是没假货的只有翻新的。用了一年多了这机器还是不错的,当时6930P刚流到二手市场马上搞了个除了CPU不是原装的其它都是原装的成色也爆新。
HP6930P P9400 4G  640G 高分独显
HP6910P T7700 2G 160G 高分独显

资产值

唉,加强沟通吧

1万

资产值

其实很多6930P都是换壳的!说真的我之前真没发现!后来是客户告诉我的!他对比了下后换的壳质量比原装的稍微差了点

换壳我觉得能接受!成色又好!只是卖机器的如果自己知道还是和客户说下好点

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

还是去找点路子弄点好机器吧,别再这和它见识了啊,浪费时间的

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用LZ的x61 不错,确认付款中间也有过小问题,不过都解决了 用二手机器心态要好 河蟹社会为一台机器没必要啦

3万

资产值

月全勤勋章
买家只适合生活在火星
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
幸福家家 也许有的时候不会面面俱到 毕竟没空一个一个的拆开看 差不多就行 他的态度在坛子来说还是比较不错的
X220 I5 2540 16G IPS
Y410P I7 16G 美行
X200S L9400 1440X900 8G 240G
mc723 i7 16G 256SSD

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

多多沟通!
x61