[评测] 【申请加精】hp elitebook 8560p使用感受及评测(陆续更新中......)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

一,外观
  用手机照的,效果不是太好,见谅,如果有机会我会更新一下的。
  8560p的材质是铝镁合金,使用一体成型技术,整体看起来简介大方,浑然一体。其银色的外壳显得格外明快。

A面比较干净,只有一个hp的logo,金属的材质很有质感。表面经过磨砂处理,不用担心会沾上指纹。

B面的黑色调显得商务气息比较浓。我这款使用的是友达15.6" 1600*900 16:9 雾面LED背光屏,显示效果还可以。虽然很多人比较讨厌16:9的带鱼屏,但是在我这款15寸的机器上,我感觉还行,至少比T420好多了。屏幕上方正中配置了摄像头,键盘灯,麦克和光线传感器。按一下中间白色的按钮就会弹出键盘灯,虽然亮度不是太高,但是有胜于无。光线传感器可以自动检测环境光亮度,进而调节屏幕亮度,你可以使用Fn+F11开关此功能。

C面同样是金属的,不过掌托部位使用的拉丝工艺。左上角细长的按键是电源键,右侧四个按键依次是:无线开关,quickweb,静音开关和计算器。8560p使用的是巧克力键盘,键盘手感不错,键距适中,不过使用起来的回弹声音比小黑要大。这个键盘是防泼溅的,到底能不能做到还有待日后考验。独立的小键盘比较给力,对于经常输入数字的用户来说是个不错的设计。相比T520的两侧大喇叭,我更喜欢有小键盘。到底哪种方案好,就是仁者见仁智者见智了。这里要叨叨一下这个方向键,喜欢跑跑和炫舞等需要方向键的游戏玩家,估计看到这种设计,可能会淡淡的痛了。由于这是个商务本,所以对于它的这种设计我还是比较理解的。如果你想玩跑跑或炫舞建议外接键盘。键盘中间的小黑帽使用起来不是太爽,啥时候换成小红帽。触摸板的个头挺大,灵敏度尚可,支持几种手势。触摸板上下的四个按键用起来比较舒服,上面那组和下面那组的功能是完全一样的。触摸板两侧的小长条是垫片,合起来的时候用来支撑屏幕的。标签右边的是指纹识别,灵敏度不错。看到那个win7标没,这机器买来的时候带的win7 x64 英文专业版,第一次开机系统还没释放呢,还原系统后同样可以做到未释放!

D面有坞口和散热孔。左面的是电池开关,右面的是后盖开关,推到头,后盖就会弹出来,这个设计比较好,便于自己扩展升级。后盖是金属的,敲起来铛铛响。[size]
  下面看看8560p与我室友的T420的外观对比图

由于尺寸不同,8560p体型比小黑要高大威猛点,小黑更稳重,8560p更俏皮点,有点模仿苹果的意思。从背面可以看出转轴设计的不同,感觉8560p的转轴更能融入整机,T420的转轴比较显眼。看到小黑的屁股没,两个黄点太刺眼了,好处是便于找到接口位置。
  总体而言,8560p外观简介大方,设计做工和用料都还不错。不过金属材质以及其尺寸,不便于经常移动。
二,接口
  8560p的接口很丰富,足够商务人士办公使用了。

USB口靠的比较近,平时使用可能会冲突。散热口在左边,貌似8460p的在右面。smart card这个口一般机型很少见到。

同样,两个usb3.0的距离也比较近,比较令人欣慰的是,耳机麦克不像T420那样是二合一的。网口在右边感觉不是很好,能够弄到后面猫口的位置就完美了,不过插上网线也不会影响右手操作鼠标。

后面的串口是个亮点,猫口是个废物。由于8560p没有配备hdmi而是dp这个很适合商务人士投影使用。转轴看起来很漂亮,但是模具不够精密,造成转轴和机体契合的不是很完美。

指示灯照的不清,从左到右,依次是:无线指示,电源指示,电池指示,硬盘指示。具体指示等颜色变化所表示的含义,建议参照说明书。屏扣开关单手就能打开,不过感觉没有小黑合得严。
三,配置

I5-2520m足够大部分人使用了,内存是尔必达的DDR3 4G,屏幕是友达的分辨率是1600*900,硬盘是镁光 c300 128G(这个盘接口是sata2.0,厚度是7.5mm),显卡比较差劲,不过之于商务办公之外的小娱乐还是能够买足的,并且这个显卡功耗小,有利于延迟待机时间和减少机器发热。

从上面的评分可以看出显卡得分在拉后腿。
四,性能测试
4.1,CPU性能测试
  先引用一段关于cpu性能指标的解释
  1. CPU Queen——测试CPU的分支预测能力,以及预测错误时所造成的效能影响。
  2. CPU PhotoWorxx——著重于CPU的整数运算能力,利用模拟数位影像处理来进行CPU效能的评估。
  3. CPU ZLib——另一项针对CPU整数运算的测试,利用Zlib这个压缩函式库,来计算CPU在处理压缩档案时的能力。
  4. CPU AES——一种加密计算测试。
  5. FPU Julia——利用朱利亚碎形几何运算,来评估CPU的单精度(32bit)浮点运算能力。
  6. FPU Mandel——利用了“Mandelbrot”碎形几何运算,来评估CPU的倍精度(64bit)运算能力。
  7. FPU SinJulia——利用修改过的朱利亚碎形运算,来评估CPU的延伸精度(80bit)浮点运算能力。
复制代码

然后再看看AIDA64对I5-2520m各项指标与其他型号cpu的对比:
CPU-Queen

CPU-PhotoWorxx

CPU-Zlib

CPU-AES

FPU-Julia

FPU-Mandel

FPU-SinJulia

总体来看,在I5里面,I5-2520m的性能算是很强劲的了,有些指标比如加密运算甚至超过了I7,对于一般的用户来说,这颗U已经够用了,至少对我来说是。
4.2,GPU性能测试

8560p配置ati 6470m或者intel hd graphic 3000,我这款配备的是6470m,可是却不能双显卡切换,比较遗憾。

从3D Mark 06测试中可以看到,这款显卡属于中低端显卡,性能非常一般,不过对付一些主流游戏应该是不成问题。
4.3,固态硬盘性能测试
  8560p搭载的固态硬盘是hp定制的镁光C300 128G,同镁光零售C300的不同之处是,接口是sata2.0,厚度是7.5mm。虽然二者有所不同,但是hp定制型同样可以使用零售版固件,也就是8560p的固态硬盘也可以刷到7.0的固件。
  先看看零售版as ssd benchmark(网上找的图):

成绩不错,再看看8560p的这个hp定制oem版的成绩:

从两个图可以看出oem的性能没有零售版的好,可能是因为接口的不同造成的。这样做的目的是为了提高电脑的工作稳定性。这样才能体现商务本兼顾稳定性和工作效率的设计宗旨。下面再使用hd tune来测试下这块ssd吧。

从上图可以看出固态硬盘之于机械盘的优势:寻道时间很短,读取速度不受容量的影响。
【3.6日更新】ssd开机时间及性能变化
  这几天玩ewf把所有东西都玩挂了,连恢复分区数据都被误删了。无奈,重装系统,下了个48in1的英文旗舰装上,打补丁,上驱动。再看看ssd的性能下降了那么多?

从图中可以看到4k性能下降严重,觉得会不会是写入东西太多,导致碎片太多?希望大侠给个解答。
  再来看看开机时间如何?

貌似不是太快哈,金山提示有启动需要优化,不管他,25s还可以。
五,整机优化
5.1,固态硬盘固件升级
  关于固件升级,我也参照hpfocus关于2760p的教程(注意,没有注册看不到图的)。虽然升级固件不影响数据,不过还是建议备份下重要数据的好。
1,点我下载7.0固件,解压备用。
2,使用ultraiso制作启动镜像,下面注意看图:
用ultraiso打开固件镜像文件

进入Boot->ISOLinux文件夹,将“memdisk.”后的“.”去掉

启动->写入硬盘映像,格式化u盘,默认格式化就行了,然后点写入制作启动u盘

3,重启按F9选择u盘启动,进入linux界面刷固件

linux系统加载完后会自动查找ssd,如果找到了,会出现下面的界面,输入“yes”回车

固件更新中,等待个把分钟。。。

如果更新成功会显示如下界面

4,ctr+alt+del重启。
未完待续......

[ Edited by  jent.le on 2012-3-6 22:10 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

SSD不错

不过6470m性能有点弱啊,评分才6.3?!

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

想要好显卡上W嘛  

唔知兄在这里
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
好机器啊
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
好机器,来张图片吧?

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2012-2-28 12:38:38| 字数 29| - 福建省福州市鼓楼区 电信/温泉支路58号网龙公司 | 显示全部楼层
我也准备入手。。8450p或8460P。。还在研究中。。。

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

lz可否告知一下升级固件的炒作方法,我一直想升,可惜不懂这个!

我的固件现在还是0005

1万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by qingbl400 on 2012-2-28 12:38
我也准备入手。。8450p或8460P。。还在研究中。。。

请问8450P是神马机器    俺没见过

资产值

话说你这个WIN7独显分数。比我的集显 4G内存的分数还低0.1

我的是5.4分。。。。。
ThinkPad  X1

资产值

可是,带鱼屏了,,,,,,,,,,,,,,不爽啊。。。

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #1 jent.le 的帖子

LZ,将独显屏蔽了吧。

下面是我的集显评分:

[ Edited by  illiac on 2012-2-29 22:06 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8460P
i5 2540M+8G+160GSSD 蓝牙+指纹+摄像头+3G+GPS

2万

资产值

月全勤勋章
楼上签名机器写错了吧

1万

3万

资产值

SNB的集显是跑分利器啊  看起来分数比6470M好很多哦  但我相信性能怎么样也比不上6470M吧?虽然6470M也是入门级的独显

分数是浮云

资产值

入门会员 Rank: 1

灰常不错的机机
nc4200,2710p,2530p,p1620,X220i,MIIX5,
Latitude 7390,i5/8G/256(加群429656718)

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
几米啊几米

资产值

回复 #13 唔知喔 的帖子

6470m和snb集显跑起来差不太多,都只能特效全关低分辨率跑游戏。snb集显不能跑的,6470m也吃力

6470m还不如4200m,作为独显实在太弱了,还不如直接集显省电又够劲

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by illiac on 2012-2-29 21:58
LZ,将独显屏蔽了吧。

下面是我的集显评分:

[ Edited by  illiac on 2012-2-29 22:06 ]

果真神奇。这是8560P.......有集显吗?
8540w最普通的配置

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

关注是什么价格
QQ:1029770666

资产值

回复 #17 dr_guang 的帖子

是8460P, 14寸的集显。 和8560P一个平台。
8460P
i5 2540M+8G+160GSSD 蓝牙+指纹+摄像头+3G+GPS

资产值

感觉不一定, 集显上双通道后位宽到128位了吧? 又是DDR3的内存,速度应该也不差。也见过8460P带6470m,速度还真不怎么样,还带的1G显存,不知道怎么想的。。
8460P

资产值

回复 #5 luck108 的帖子

图来了,超多

资产值

回复 #2 thinkmania 的帖子

评分是5.3

资产值

回复 #7 fcbhsf 的帖子

很简单的,到镁光官网下c300固件,用ultra iso写入u盘。详细等我的我更新。

资产值

回复 #11 illiac 的帖子

这个机器貌似没法屏蔽独显,bios里没有设置,只能使用独显,核显浪费鸟

资产值

无知兄说的对

资产值

回复 #15 Inactive 的帖子

5k8淘宝入的。。。

资产值

回复 #17 dr_guang 的帖子

言之有理,,,嘿嘿,我早想用核显了。看看有没有bios能搞

资产值

楼主的i5-2520也是最高到3000m的频率,我的也是。不是说最高睿频到3200m吗

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by jent.le on 2012-3-3 10:49
很简单的,到镁光官网下c300固件,用ultra iso写入u盘。详细等我的我更新。

那太好了,赶紧更新吧!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #28 leonlix 的帖子

3.2GHz是一个核心的极限频率,双核的酷睿频一起只能到3.0