[电源] 【求助】小黑一往底座上安就断电,怎么回事?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2012-3-20 15:32:42| 字数 157| - 北京市海淀区 教育网/北京大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人的小黑是T60p,底座是2504,应该都是原厂的,平明使用也没有什么毛病,就是有一个严重问题:当我把小黑往底座上安的时候,如果电脑没有关机,一安上就会屏幕全黑,仅指示灯亮,变成了关机状态!没有关机的过程。感觉像是电源按理方面出的问题,但我把小黑从底座上拆下来的过程却没有任何问题!我很困惑!希望高手解答!谢谢!

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
不是底座就是接口~~~

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
老的底座有这个问题的,注意底座上突出的一些东东,把它绝缘掉也许能解决问题。
HP zhan99 7840H 64G ....

6万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
没遇到过

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-3-20 19:44:37| 字数 16| - 江苏省苏州市 电信/(常熟/张家港/太仓/吴江/吴县)电信 | 显示全部楼层
难道是输出外显自动关闭主屏幕了?
T60P,一代神机:T7600 ,海力士3G , 14.1高分led, v5250 , 7K750
昭阳k29:ips,i5 QBNX,4+4G黑武士

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

开机的情况下再按上去的吗?不黑才怪呢。
“甲级造价师”又领回啦!

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我是在开机的情况下按上去的,为什么会黑呢?难道必须要关机了再按上去吗?

我没有接外接显示器。

求高手解答!

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by 嫪毐 on 2012-3-20 19:44
难道是输出外显自动关闭主屏幕了?

我的T400原先 右下角那个GMA图标点击还有 内置显示、监视器 什么的选择项,后来被我连接电视机测试VGA接口选择了 监视器之后电脑黑屏,赶紧断开VGA线,电脑重启后点GMA那个图标就没有 内置显示、监视器 等选项了,不知何故?

后来也一直没用VGA线接电视测试。
iwoto.com

2万

资产值

QUOTE:
45闲人 发表于 2012-3-20 21:29

请问一定要在关机的状态下才能安上底座吗?
Razer Blade Pro 2019 + RTX 2080 + 64G + 2T*2
Thinkpad T25 + 32G + 2T
14'' MBP 2021 M1 Pro + 32G + 8T

10万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
henrymyf 发表于 2020-4-14 06:58
请问一定要在关机的状态下才能安上底座吗?

通常是,我没试过开机时直接往上安

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
45闲人 发表于 2012-3-20 21:29

也未必。我的x220在开机状态按上或拔离底座都没事。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

认真检查扩展坞插口插座是不是有异物导致短路,用小刷子刷一刷
毕竟61也是老机器了,难免有点问题出现
About Me:Technical Business Analysis of AIA TSS
曾用过 :T430/3360M/NVS5400M/16G+128G 出门机:X1E/8750H/1050ti/16G+256G 镇宅神器:T530/3940XM/16G/NVS 5400M/16G+128G
吃灰躺尸中:E320,E545,W500,SL410